Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Dark_Cloud спасибо, про win7 я и забыл, вобщем на 10ке и новых дровах для меня ни один из методов не рабочий. самое удобное было через 3d fix ставить, норм же всё было, чего опять мудрят то((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
sickalex писал(а):
на 10ке и новых дровах для меня ни один из методов не рабочий
Версии дров под наиболее популярную платформу (вин10) и под наиболее популярное направление видеокарт (игровые) - почти всегда будут опережать остальные форки. Терпите и ждите. (а если вам - "срочно в Этёрнал поиграть", то это по любому ещё надолго в 2д)
Alex TOPMAN да не, мне хочется фильмы отсмотреть, которые на винте валяются долго. от игр в очках я далёк, пробовал пару раз но что-то не особо понравилось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
sickalex писал(а):
можно поподробней про 4 способа?
Dark_Cloud писал(а):
Дык первый - с накатом вижика от квадр для W7 на совпадающую версию драйвера, плюс usb драйвер от 425.31 (стопорнулся на 441.66, новее драйвера для квадр под W7 нету). Второй и третий - метод Losti и Robert256 через скрипты и утилиты. Четвертый - через 3dfix manager (на новых драйверах уже не прокатывает). Может, еще какие-то есть, народ там дллки ковыряет по-всякому.
На самом деле, всё было по другому. Чисто для справки, на лавры и донаты не претендую Хронология, время и методы были такие.
1. Losti (28.05.2019) замена версии в ресурсах файлов 3dvision 2. DeniZZka (14.06.2019) случайно обнаружил возможность использования 3dvision из quadro при совпадении версии драйверов 3. 3dfix manager (15.06.2019) автор проги использовал у себя метод от Losti 4. Robert256 (xx.03.2020) байт патч файлов драйвера
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
https://www.imaging3d.com/BringBack3DV.zip Win 10 1080ti с последними дровами работает без проблем. Только при установке нужно отключить msi afterburner и riva statistic server. Иначе 3dvision не корректно ставится
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Москва
notoreal писал(а):
https://www.imaging3d.com/BringBack3DV.zip Win 10 1080ti с последними дровами работает без проблем. Только при установке нужно отключить msi afterburner и riva statistic server
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
DeniZZka писал(а):
На самом деле, всё было по другому
Не было цели изложить хронологически, просто кашу упорядочить. Лично у меня сначала работал просто ползунок в 3d fix, потом перестал, и сработал способ с квадрами. Вообще, что мешает НВ выложить 3dvision инсталлер без привязки к версии драйвера и usb-драйвер, с пометкой "поддержка прекращена, мы этим больше не занимаемся, в случае чего техпод не теребить"? Вот сколько сижу на НВ (за все время аж один раз радик покупал) - всегда одно и то же: сначала маркетинг и ссанье в уши, потом забивание на поддержку и наконец исчезновение фич. А так как это обычно лютая проприетарщина, то и аналогов не найти. Где, блин, в панели драйвера гибридные режимы сглаживания типа CSAA и quincunx? Где режимы 8xQ/16xQ? Почему MFAA практически нигде не работает? Зачем выпилили форсирование negative LOD bias с ферми и выше? А переименовать pre-rendered frames в low latency и убрать возможность самому задавать глубину очереди - всегда пожалуйста. Ублюдки узкоглазые.
Alex TOPMAN писал(а):
Вот когда выйдет пара-тройка драйверов новее - тогда и сделаем выводы: стопорнулся он или нет.
Да вот что-то с 10 декабря ни одной версии для квадр под вин7 так и не вышло. И раньше выходили практически раз в месяц. А под вин10 выходят, и тоже практически раз в месяц. Меня терзают смутные сомнения.
https://www.imaging3d.com/BringBack3DV.zip Win 10 1080ti с последними дровами работает без проблем. Только при установке нужно отключить msi afterburner и riva statistic server. Иначе 3dvision не корректно ставится
а теперь игры с BattlEye запускай, так то и у меня работало, только вот онлайн не позадротить.
Цитата:
Вообще, что мешает НВ выложить 3dvision инсталлер без привязки к версии драйвера и usb-драйвер, с пометкой "поддержка прекращена, мы этим больше не занимаемся, в случае чего техпод не теребить"?
может они конфликтов боятся в работе новых драйверов и дровей от 3dvisiona&
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
Dark_Cloud писал(а):
Не было цели изложить хронологически, просто кашу упорядочить.
Во всём нужен порядок и логика))
Dark_Cloud писал(а):
Вообще, что мешает НВ выложить 3dvision инсталлер без привязки к версии драйвера и usb-драйвер, с пометкой "поддержка прекращена, мы этим больше не занимаемся, в случае чего техпод не теребить"?
В софтверной области, а точнее в драйверах, я вообще в их действия не вижу ни первого ни второго, о чём я писал выше. Вот например, 3dvision объявили более не используемой технологией, уже как год скоро будет. А теперь информация для размышления. Зачем весь этот год в драйверах, а конкретно в панели управления оставлять файлы от 3dvision?! Кстати, если бы они их удалили, то даже после установки 3dvision (тем или иным методом) его нельзя бы было включить, через панель управления! Ну ладно, спишем на то, что это по их мнению устаревший драйвер (standart), в новом (dch) эти элементы в панели управления удалены, как и справка. Вроде бы всё логично. Но тогда зачем, раз это старый (standart) драйвер, надо было в последней его версии удалять справку и опять оставлять файлы от 3dvision?!
Я давно пришёл к выводу, что логику в их действия лучше вообще не искать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Москва
DeniZZka писал(а):
Судя по профилю, разработчик ПО, ты явно не тот, за кого себя выдаёшь Версия драйвера какая стоит?
Профиль обновил. (Недавно комп обновил)
Alexy2009 писал(а):
Сделал все по инструкции, у меня так и не заработало. Я так понимаю после обновления драйвера должен появиться пункт 3D Vision в Nvidia Control Panel. (у меня его так инет) Драйвер версии (445.75-desktop-win10-64bit-international-whql) Инет во время запуска setup драйверов выключал. Галочка 3D Vision во время установки (расширенный режим) стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
sickalex писал(а):
может они конфликтов боятся в работе новых драйверов и дровей от 3dvisiona&
Люди уже файлы драйвера ковыряют - мне кажется, что это гораздо большая проблема, чем возможные конфликты. Да и я не уверен, что модификация драйвера не есть нарушение условий пользовательского соглашения (не вникал, но по логике должно). Вот уже и конфликт с античитами нарисовался. Я как-то отписывал в поддержку, что у меня мастер настройки стерео вываливается с ошибкой "Failed to initialize D3DDev" - никакого ответа не получил вообще. Ну и потом сам обнаружил, что надо либо вырубать афтербернер, либо добавить процесс мастера в исключения обнаружения RTSS. Ну и нафиг такая поддержка вообще нужна, если все сводится к "помоги себе сам"?
DeniZZka писал(а):
Я давно пришёл к выводу, что логику в их действия лучше вообще не искать
У них до сих пор в release notes к драйверам инфа по 3dvision кочует из релиза в релиз. Сначала пишут "начиная с такого-то релиза поддержка прекращена" - а ниже "NVIDIA continues to add game support with new driver versions" и инфа про то, как включить Compatibility mode. Норкоманы, штоле.
Я как-то отписывал в поддержку, что у меня мастер настройки стерео вываливается с ошибкой "Failed to initialize D3DDev" - никакого ответа не получил вообще. Ну и потом сам обнаружил, что надо либо вырубать афтербернер, либо добавить процесс мастера в исключения обнаружения RTSS. Ну и нафиг такая поддержка вообще нужна, если все сводится к "помоги себе сам"?
риваоверлэй та ещё задорная штука)) оно много чего крашило на моей памяти. я тоже сам допетрил, путем отключения всего чего можно, в последний раз у меня с ней 3d fix не запускался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Dark_Cloud писал(а):
Меня терзают смутные сомнения.
Не паниковать!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
sickalex писал(а):
игры с BattlEye запускай, так то и у меня работало, только вот онлайн не позадротить
Это потому что Глаз цифровую подпись тоже проверяет. (но, если кого сильно морочит сей факт, говорят в инете можно без проблем купить нужные подписи. )
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
DeniZZka писал(а):
Зачем весь этот год в драйверах, а конкретно в панели управления оставлять файлы от 3dvision?!
Напрашивается гипотеза с явным наличием ещё действующих договоров с кем-то на его поддержку. Срок выйдет - тогда уберут окончательно, если их "вдруг" убедительно не попросят ещё продлить договор.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
DeniZZka писал(а):
зачем, раз это старый (standart) драйвер, надо было в последней его версии удалять справку и опять оставлять файлы от 3dvision?!
В каком-то из форков драйвера поддержку либо ещё не убрали, либо специально пока не убрали. Наличие в новых дровах зависит чисто от того, к какому бранчу принадлежит очередной вышедший драйвер. Перевожу на русский для тех, кто не понял - "как повезёт".
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Dark_Cloud писал(а):
не уверен, что модификация драйвера не есть нарушение условий пользовательского соглашения
Alex TOPMAN писал(а):
Напрашивается гипотеза с явным наличием ещё действующих договоров с кем-то на его поддержку. Срок выйдет - тогда уберут окончательно, если их "вдруг" убедительно не попросят ещё продлить договор.
И в рамках этих договоров, они вдруг начинают в самых последних версиях драйвера, программно блокировать запуск 3dvision, так ?!
Alex TOPMAN писал(а):
В каком-то из форков драйвера поддержку либо ещё не убрали, либо специально пока не убрали. Наличие в новых дровах зависит чисто от того, к какому бранчу принадлежит очередной вышедший драйвер. Перевожу на русский для тех, кто не понял - "как повезёт".
А бранч не сильно затянулся? Уже год доходит.
з.ы Короче вместо того, что бы в драйвере навести порядок, удалить лишнее, уменьшить размер, оптимизировать код, панель управления привести в божеский вид, сделать хотя бы современный скин для неё (на дворе 2020 год) и всё в таком духе. То налицо лишь только какая то: безалаберность, рукожость и скудоумие. И это всё продолжается из года в год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7