Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
J-Fx писал(а):
спасибо! Это они через шторку очков что ли фоткают?
и еще, в первой статье инпут лаг меряют, не пойму что означают эти цифры - лучше где меньше или где больше?
Да, через шторку.Лаг,в данном случае LG выводит изображения без задержек,тода как у ASUS задержка может доходить до 17мс(в заданный промежуток), то есть LG в этом случае лучше.(17мс в 120Гц ,за этот период должно пройти 2 кадра по 8,3мс) На сколько это сказывается на практике,трудно сказать.Но в любом случае без задержек лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Владимир
J-Fx У меня лицензионная стим версия игры, так что обновления качаются автоматически, я даже не заметил, как оно скачалось. Вообще стараюсь брать игры в Steam, тем более сейчас( начиная с 25 декабря сумасшедшие скидки по 75%, 80% и даже 90%) Стим меня просто разоряет в эти дни, ну как не купить лицензионного Бэтмэна за 5 баксов?
star5 писал(а):
в данном случае LG выводит изображения без задержек
по статье не понял, тру мод у LG включен то? Если правильно понимаю, то был запущен таймер на обоих дисплеях, и за указанные там прошедшие 52 минуты Asus отстал на эти самые 17мс, так? Хочу просто методику понять
Barmaglot89 писал(а):
ну как не купить лицензионного Бэтмэна за 5 баксов?
если честно, то для меня и это много По поводу Black Ops, точно, нужен четвертый патч, из readme "- исправлена ошибка в прицеле когда в настройках стояло стерео". То что надо, спасибо
Добавлено спустя 39 секунд: и с почти наступившим!
Member
J-Fx писал(а):
star5 писал(а):
в данном случае LG выводит изображения без задержек
по статье не понял, тру мод у LG включен то? Если правильно понимаю, то был запущен таймер на обоих дисплеях, и за указанные там прошедшие 52 минуты Asus отстал на эти самые 17мс, так? Хочу просто методику понять
Вообщем как я понял,он взял разделитель сигнала на два монитора(источник один),взял высокоскоростную камеру,и отснял 300 кадров одновременно с обоих экранов,и показал снимок самого большого отставания.Иными словами,с компьютера идет один сигнал(картинка таймера),на LG и ASUS, ASUS выводит с опозданием(самое большое составило 17мс), что для игрового монитора, ни есть хорошо.
ага, ясно; т.е получается за почти час это единственный зафиксированный кадр с таким отставанием, так как на верхней фотке с таймером зафиксирована ничья, на нижней эти 17мс - значит есть шанс что можно словить отставание и поболее? другими словами здесь дело случая - удалось или не удалось поймать задержку, так? хотя конечно, эти 17мс чтобы заметить надо наверное быть роботом
так тру мод вкл или выкл? с английским не очень дружу, да и там его столько раз упоминают, что ничего не понял
Member
Ну
J-Fx писал(а):
так тру мод вкл или выкл?
Включен,а у ASUS включен gaming mode(собственное названия). Насчёт теста,на общее время не смотри, он сделал 300 снимков(скорей всего он сделал их в течении времени,который указывает таймер),так вот, у него получилось,что задержка бывает от 0 до 17мс,а среднее составило 8мс.Вроде так.
Member
J-Fx Во время теста у обоих моников включен специальный режим, хотя я не понимаю зачем он нужен, играю без него.
Вообще обзор плохой, точного однозначного вывода чувак так и не написал, тем более я не согласен с его мнением о том, что в томб райдере ghosting у LG больше. У меня такого ужасного ghostingа в этой же сцене в томб райдер нет.
_________________ Asus p5e, Core 2 Quad Q6600, DDR2 4GB, Gigabyte GTX460 1Gb, HDD 2Tb, LG W2363D (Nvidia 3D Vision)
Member
J-Fx Прочитай внимательно мой пост, я написал о том, что оба монитора сравниваются в особых режимах: тру мод лдж и гейминг мод асуса. Если почитать какие минусы дает выключение буфера, я бы не советовал пользоваться данными модами (ИМХО).
Я как раз написал, что чувак хает в конце LG, якобы на асусе гхостинга почти нет и демонстрирует скриншот, после которого у меня волосы дыбом встают. Фон в данном ракурсе темноват и такого явного гхостинга как на скриншоте Asus на моем LG не бывает. У меня такой гхостинг встречается только при наложении очень яркой картины на очень темную, например стоя в дверном проеме смотреть на яркую улицу, тогда на темный фон стены слева или справа накладывается гхостинг светлого проема. Из чего я делаю вывод, что LG лучше борется с гхостингом чем Asus. Автор не предоставил фото гхостинга LG той же сцены, а только на словах сказал, что якобы летом, когда он тестил лджи на нем гхостинг был больше(вранье, ничем не подкрепленные слова), уверяю вас на LG данная сцена смотрится намного лучше.
Следовательно, вывод не объективен. Вначале статьи автор дает полное сравнение 2 мониторов и побеждает LG. А в конце статьи представлены скриншоты только монитора Асус, и на словах говорится что гхостинг в них меньше(хотя на мой взгляд больше уже некуда).
Следовательно вывод должен быть таким: Монитор от фирмы асус не справился с возложенными на него обязанностями, так как проиграл по времени отклика, а гхостинг у него на таком же уровне как и у LG(ИМХО даже больше). Вместо этого автор просто написал, что оба монитора равны, так как есть недостатки у того и у другого. Я например не вижу недостатков в моем LG, так как гхостинг нельзя считать недостатком, потому что он есть у всех моделей, представленных на рынке.
_________________ Asus p5e, Core 2 Quad Q6600, DDR2 4GB, Gigabyte GTX460 1Gb, HDD 2Tb, LG W2363D (Nvidia 3D Vision)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Цитата:
Также объявлена пара 3D Vision-совместимых LCD мониторов со светодиодной подсветкой с разрешением FullHD, 24-дюймовый GN245HQ и 27-дюймовый HN274H. Последний может стать первым монитором для 3D Vision с подобной диагональю. Особый интерес вызывает наличие встроенного ИК-эмиттера 3D Vision и входов HDMI 1.4 в дополнение к DVI у обеих моделей — это позволит использовать данные мониторы в качестве устройств отображения стерео совместно с очками 3D Vision для источников, отличных от компьютера с видеокартой NVIDIA, например для приставки PlayStation 3 или Blu-ray 3D-проигрывателя, а может даже и компьютера с видеокартой AMD с поддержкой технологии HD3D. Подобную гибкость можно будет только приветствовать.
Member
virus1973rus писал(а):
Также объявлена пара 3D Vision-совместимых LCD мониторов со светодиодной подсветкой с разрешением FullHD, 24-дюймовый GN245HQ и 27-дюймовый HN274H.ь.
Старые матрицы,в новой упаковке.А вообще,я уже почти на 100% уверен ,что TN-матрица,уже достигла вершины своего развития,это значит,нам не суждено увидеть объёмное изображение(3D),без гхоста на этих матрицах.Нужно разрабатывать,абсолютно новую матрицу(новую технологию),но этим никто не занимается, сейчас все заняты штамповкой мониторов с новыми названиями.И то что они со светодиодной подсветкой,я абсолютно не вижу такого преимущество,что бы переходить(заменить) на эти мониторы.На данный момент остаётся Zalman,который на своём сайте,громко заявляет, что в своих новых мониторах,нет гхостинга.Я регулярно,перелопачиваю весь интернет,что бы найти документальное подтверждение(или опровержение),этих заявлений.Пока ни одного снимка я не нашел.
Member
J-Fx Посмотри в руководстве пользователя монитора PDF, там написано и в интернете посмотри, при отключении буфера возможны разрывы, лаги в передаче картинки.
virus1973rus Вот же ж гады, а сразу выпустить не могли с поддержкой PS3, я ее как раз хочу подружить с 3Vision, но не знаю как. Разъем монитора не позволяет( в инструкции написано, что при подключении через HDMI частота обновления всего лишь 60Гц) и очки никак без компьютера не синхронизируются с монитором. Так и придется отдельно телек покупать.
Member
St.GoSHa Либо открываешь 2D файл с помощью NVIDIA 3D Vision Video Player и выставляешь глубину с помощью стрелок на клавиатуре. Либо TotalMedia Theatre 5. А конвертировать только специализированными видео редакторами( делить картинку на два видео потока (ракурса)) но это ерундовое 3д.
St.GoSHa Конвертировать явно не стоит - зрелище будет убогое, в сети нетрудно найти примеры таких конвертаций настоящее стереоизображение содержит два кадра одной сцены, снятые под немного разными углами; другими словами каждый кадр содержит информацию, которой нет в другом кадре - а при их совмещении и получается настоящее 3D изображение; поэтому нужно изначально снимать в стерео конвертация фото это из той же серии, что и конвертация 2D фильмов в 3D - не понимаю зачем вообще это придумали, стереоэффекта либо вообще нет, либо картинка просто уходит вглубь монитора, оставаясь при этом в том же 2D
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Barmaglot89 писал(а):
при отключении буфера возможны разрывы, лаги в передаче картинки
какбэ включение тру-мода и борется с лагами; а разрывы именно что возможны, но ничего подобного у себя не видел; если конечно кто видит разницу между вкл и выкл тру-модом, просьба отписаться дальнейшее обсуждение в теме про LG