Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Ихлибедихово Фото: 117
NeverT писал(а):
по всем обзорам выводы что в играх "кривые" моны супер, погружение и т.д. но пишут что в обычной работе (офис, инет) не комфортно. насколько это критично?
Я рассмотрел все возможные для покупки модели изогнутых мониторов. А они отличаются по радиусу кривизны ( чем меньше радиус, тем более изогнутый монитор). Рассматривал разные модели чуть ли не с увеличительным стеклом в магазине. Мы даже с продавцом тесты искали битые пиксели.. Короче: модели до 2016 года всё таки ужасны- видны пиксели на 27 дюймовых моделях. Плюс закругление 3200 это почти ничего, плюс рамка жуткая...Такой монитор мне не хотелось иметь у себя дома. Но в начале февраля была анонсирована модель нового монитора и подождав 1.5 месяца дошла до моего магазина. Я взял в день поступления (изготовлен в феврале 2016). Этот монитор- совершенно не похожий на прежние по качеству изображения, по материалам и набору опций... Есть игровой режим, он реально делает игру динамичной. Отлично подходят VGA и DisplayPort , а вот с HDMI цвета блеклые - изображение напоминает обычный LED телевизор. Так что, друзья рекомендую использовать DisplayPort или на крайняк VGA.
Наконец отвечу на вопрос, подходит ли он для работы: Если работа инженерного плана, черчение, сведение прямых линий, то этот монитор не для вас- все горизонтальные линии изогнуты. Для интернета, это не мешает, а в играх даже помогает сосредоточиться, видео даже лучше смотреть на таком мониторе. В общем- монитор для развлечений, для работы, кроме проектирования. Минус для меня: мой прежний моник плоский потреблял 27 Ватт, а этот 37 Ватт. В Германии, где электричество ровно в х10 раз дороже, чем в России, это существенный минус. Но этот факт не изменил моих планов на покупку этого монитора. Так что, друзья, не спешите заказывать любой монитор с изогнутым экраном, ведь в хорошем качестве начались только в 2016. Смотрите, выбирайте.. Надеюсь и мой текст оказался для кого то полезным.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Loliksv119 у меня радиус кривизны 1800. Текст он огибает твоё зрение. Это не проблема, это особенность этого монитора.
Смотрите мой Фотоальбом, там больше фото данного монитора и другие разные вкусняшки:)
Это проблема не монитора, а видеокарты. Точнее, её настроек. И вообще, не понимаю, почему вы этот монитор так везде пиарите. Обычная гнутая и тормозная VA от самсунга по дурной цене. Разве что дизайн красивый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Loliksv119 писал(а):
Reveal809 нет это не кривая игра, там человек пишет что после обновления на новые драйвера у него начались проблемы с ж-синком. MichaelDudikov, Dick32 , ребята а что у вас за моники и видяхи?
Думаю взять моник да вот незнаю стоит переплачивать за G sync или нет . Вообщем вопрос такой чем отличаеться V sync от G sync? При G Sync инпут лаг меньше чем при V Sync?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
купил сегодня моник Monitor Asus ROG Swift PG279Q еще не распокавал. почитал ветку, завтра повезу назад и поменяю его на такой же только без GSync Asus MG279Q
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
boeng писал(а):
купил сегодня моник Monitor Asus ROG Swift PG279Q еще не распокавал. почитал ветку, завтра повезу назад и поменяю его на такой же только без GSync Asus MG279Q
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2016 Откуда: Минск
boeng писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
boeng писал(а):
если фпс 100+ то разница с Gsync или без мало заметная
на 100+ без г-синка не будет разрывов и фризов, это так. но сама картинка не такая плавная, не будет ощущения "кино" и кста уверен что во всех играх у тебя будет 100+?) пусть даже и на 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
NeverT тоесть G-sync это фишка не только устранения разрывов картинки, но и заметный прирост плавности хода? кто-то еще писал что при g-sync фпс лочится на 90, чей-то бред или как? ты сам вообще советуешь платить за G-sync?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
кто-то еще писал что при g-sync фпс лочится на 90, чей-то бред или как?
лочится на частоте мона, в 279 твоем будет лок на 144 или на 165 в разгоне
boeng писал(а):
ты сам вообще советуешь платить за G-sync?
однозначно да. даже если выйдет одночип который потянет или поставлю себе слай и будет всегда 100+, с г-синка не слезу)
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: я не знаю какие условия манибека у тебя, но если как в мск (две недели и никакие пленочки не снимать, пакетики не рвать),можешь сам неделю погонять мон и сравнить картинку во всех режимах, с г-синком, без, 144, 60 и т.д, увидишь разницу сам
NeverT такой вопрос вообщем представим что у меня 144 герцовый моник с G Sync , и какая нибудь игра у меня выдает не больше 100fps так вот при включении G Sync плавность картинки будет? Просто на моем нынешнем монике 60 герц и если у меня меньше 60 fps то не очень плавность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Gamer777 писал(а):
и какая нибудь игра у меня выдает не больше 100fps так вот при включении G Sync плавность картинки будет?
будет, именно в этом вся суть г-синка. особенно заметно когда идут провалы в тяжелых сценах меньше 60, а картинка остается гладкой и плавной SubL0ck ключевое слово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
NeverT Я знаю список игр, для которых имеет смысл покупать 144Гц монитор и в них даже карты среднего уровня обеспечат нужный FPS. Для всего остального 60-75Гц + G-Sync.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 2