1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
Русич писал(а):
Человек утверждает что 144 ..-))Не то .Рассказывает про вражин, это не так?
Это личное восприятие и у каждого свое, мое например близкое к этому ролику - эффект ЕСТЬ, необходимости и прямо суперовости НЕТ(я не понимаю зачем рвать пятую точку и играть неприменно с высоким FPS в районе от сотни - ниже смысл 144Гц пропадает, ну не любитель Я шутеров, впрочем в студенчестве и в дум и в кваку вполне себе рубился, хотя тогда магия 144Гц и рядом не была и моники вообще не ЖК были ), то же и про TN/не TN - я разницу вижу и мне приятней IPS, но опять же вопрос цены и размера(чем больше диагональ тем больше будут выражены недостатки TN), опять же я не отрицаю что TN быстрее(просто мне оно не надо)... Собственно поэтому советуют посмотреть(вживую естественно) несколько моников чтоб выбрать и определиться, до нынешней лыжи пробовал самца - мне не зашел, кому то наоборот его перенасыщенные цвета самое то, на вкус и цвет...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Русич Для онлайн стрелялок, например квейка, 120-144гц явно лучше. Для стратегий не так критично. Для фильмов и офисных программ, 120гц и выше не нужны, имхо.
Member
Eofin писал(а):
Вот только ЭЛТ моник в 100гц изображение в динамике чётче даёт, чем любой ЖК моник хоть в 200гц Так что сарказмом вы промахнулись, всё ровно наоборот
Крайне обобщенное суждение - 100Гц ЭЛТ моники с нормальной геометрией и разрешением(а 800х600 на 17" и вдобавок с подушкой чёткость как то не очень) и тогда стоили не копейки, так что о четче все не так однозначно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
unhurtable да, даже в 800х600 и с подушкой.. никакого обобщения, я только в декабре со стола убрал элт монитор, и конечно я его тщательно сравнил с pg279q (да, я с соседнего лагеря, но слушаю эту тему тоже) В динамике всё равно элт лучше, там вообще нет никакой разницы движется картинка или нет - она одинакого чёткая
Но по другим характеристиками проигрывает на порядки конечно (разрешение, размер, цвета, g-sync тот же, подушка та-же), поэтому пришлось помирится с небольшим размазом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
unhurtable писал(а):
ниже смысл 144Гц
нихрена не пропадает, скорее выше 100-120 уже становится сомнительным. Так что смысл в 144 есть даже если нет у вас этих 144 фпс. И да, с 100 фпс играть приятней во что угодно, всегда
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Киев
60Гц и 75Гц разница заметна на глаз? Понятное дело что 120 даже в работе приятней. Но на тех же 144Гц фрисинх работает на 70-144. Для КС еще понятно где профит да и система среднестатистическая вполне будет показывать стабильные 144фпс, а вот игрушки, аля ведьмак, что бы держать в этом диапазоне нужно уже уровень 1080ти.
И так ли хороша матрица VA по сравнению с IPS в черном если, например, организовать подсветку за монитором и перед, для обоих ( аля контраст поднять )?
Тоже присматриваюсь к монитору с фрисинхом, но что то запутался на что упор делать. На 4к пока не хочу переходить больше проблем будет чем пользы. А вот с Гц диллема
Человек утверждает что 144 ..-))Не то .Рассказывает про вражин, это не так?
Человек делает упор на то, чтобы не покупали матрицу ТN, гоняясь за дешевизной 144Гц, если в шутеры не играете, то но 60 Гц вполне можно жить, к тому же разогнать её до 70-75 не проблема. Про вражин согласен,лично я +50% к скилу добавил на 144 Гц,играть приятнее, утверждая в видео что за рабочем столом он разницу не заметил, ок, но есть один момент,глаза устают значительно меньше и это не возможно не заметить переходя с 60 на 144. Видео сравнения мониторов на камеру 240 кадров в секунду,в шутере, разницу заметите? https://www.youtube.com/watch?v=5jj2IV3apDY
keldon писал(а):
Но на тех же 144Гц фрисинх работает на 70-144.
Откуда у вас такие цифры? мой работает 35-90, через программу cru можно сделать 30-110 или 56-144
Member
ShogoMAD писал(а):
нихрена не пропадает, скорее выше 100-120 уже становится сомнительным. Так что смысл в 144 есть даже если нет у вас этих 144 фпс.
Банальная математика: 100 FPS это 10мс на кадр, 144Гц это 7мс на кадр для упрощения, V-Sync итого 1й кадр - 2раза на монике(0, 7), 2й кадр один раз на монике(14 - на 4мс позже чем реально), 3й кадр - 2 раза на монике(21, 28), 4й кадр - один раз на монике(35), 5й кадр(42, 49), 6й(56), 7й(63), 8й - начинаем сначала(70, 77)... ничего не напоминает? Ок 60Гц моник(17мс) и 40FPS(25мс) 1й кадр - 2раза на монике(0, 17), 2й кадр один раз на монике(34 - на 9мс позже чем реально), 3й кадр - 2 раза на монике(51, 68), 4й кадр - один раз на монике(85), 5й кадр(102, 119), 6й(136), 7й(153, 170), 8й (187), 9й(204, 221)... внезапно, да? Сухой итог - чем выше герцовка тем больше можем получить плавности(задержка между появлением кадра и его отрисовкой среднегеометрически уменьшается что логично - окно то меньше), но убрать проблему полностью она не может, если выключить V-Sync можем получить разрывы картинки, собственно для того и придумали G-Sync и FreeSync - готов новый кадр - пошел на моник тут же, но и они не убирают проблему рваного FPS, собственно поэтому на сонсолях с их жалкими но стабильными 30 FPS и нет дискомфорта, а на PC с 45-60 казалось бы заметно большими есть. А по поводу выше- ниже: если на монике 144Гц FPS ниже сотни то количество новых отображаемых кадров еще меньше, совсем просто - 72FPS это 2 раза один и тот же кадр и нафиг нужно обновлять картинку ради отображения той же, чем она будет отличаться от 72Гц моника?
slim69 писал(а):
стоит ли ради ради freesync 75Гц менять моник ? даст ли разницу ?
Даст то даст но вот менять не стоит, точнее стоит но хотя бы на 2560х1440(а вот с ними проблема - недорогих моников с хорошим диапазоном и IPS просто нет, самый бюджет - IIYAMA ProLite XUB2792QSU-B1 со скромным диапазоном 48-70 и стоимостью в районе 25к, только с учетом повышения разрешения и нагрузки диапазон очень мал для 480й), как альтернатива, но не для старых игр LG 29UM68-P - профильный A_z_z_y , либо пожертвовать диагональю и недорого http://technopoint.ru/product/c794cf253 ... 68vq-sale/ но тут надо свой нынешний очень дорого продать, максимум 20% дисконта от нового иначе бессмысленно
keldon писал(а):
Но на тех же 144Гц фрисинх работает на 70-144
Это конкретно про G70 от самцов, а так зависит от модели
keldon писал(а):
И так ли хороша матрица VA по сравнению с IPS в черном
Именно черный на VA лучше IPS, но вот блэккраш словить легче
keldon писал(а):
На 4к пока не хочу переходить больше проблем будет чем пользы. А вот с Гц диллема
Это просто надо определиться с любимыми играми/жанрами: шутеры - велком в 144Гц, обычные синглы - хватит и 75
Member
odnoglazy писал(а):
Откуда у вас такие цифры? мой работает 35-90, через программу cru можно сделать 30-110 или 56-144
unhurtable писал(а):
Это конкретно про G70 от самцов, а так зависит от модели
Именно он мне и приглянулся больше всего из-за черного А не понравилось то что изогнутый, хоть тресни хочу классику прямой и все. И второй минус, видимо, из-за дурного диапазона фрисинха, если конечно невозможно изменить.
Монитор у меня для 70% работы, 15% сериалы с SVP ( вот тут боюсь за мва матрицу, так как угол обзора будет больше, а значит и черный будет не такой черный, как бы не хуже вышел чем на ипс ), 15% игрушки но не шутеры. Для фильмов организовал дк отдельно. Очевидно что и 75Гц хватит. Но с другой стороны 144 это 144 - даже работать в 2d будет приятней, и для глаз комфортней.
Еще вариант с фрисинхом скоро в продаже: Philips 278E8QJAB. Так понял будет почти аналог самсунгу G70, но уже с частотой 75Гц и фрисинхом от 49 до 75 Гц. Конкурент LG 27MP68HM-P ( va vs ips ) А вообще, имхо, нехорошее время для выбора монитора. Годик-два и должны в массу пойти с HDR, и возможно лыжи что то выкатят в ответ самсунгу на G70 - потому что вышел реально приличный монитор за свою цену.
Если подытожить для себя вижу варианты - взять 27G70 - плюнуть на 144Гц и выгнутость и взять LG 27MP68HM-P или LG 34UM68-P - подождать что то более интересное.
Member
keldon писал(а):
Очевидно что и 75Гц хватит. Но с другой стороны 144 это 144 - даже работать в 2d будет приятней, и для глаз комфортней.
Я уже не знаю как писать - это ЖК монитор, не ЭЛТ, сама по себе герцовка бесполезна чуть меньше чем полностью на статической картинке, тут уже вопрос динамики - именно в ней идут бонусы от высокой частоты
keldon писал(а):
Если подытожить для себя вижу варианты
27" FHD это под зрение подбирали или как, очень многие(например пара моих коллег которые тоже погнались за побольше) недовольны размером пикселя, некоторым и 24" крупноват, лично я себя уютно чувствую в диапазоне 21,5-24, меньше уже придвигаюсь, больше некомфортно, да и собственно при такой диагонали надо подальше сесть бы. Компромисс - 21:9 где 29" соответствуют грубо 24" по высоте, та же лыжа 68я, интересен для кино и свежих игр
Member
unhurtable писал(а):
Я уже не знаю как писать - это ЖК монитор, не ЭЛТ
Возможно Не могу понять каким образом вижу разницу на ТВ, где используется 60Гц матрица, а где 100Гц или 240Гц. Изображение становится какое то мягкое ( ламповое что ли ) , даже не в динамике, а на обычном фоне, хз в чем магия тогда Может посдветка по другому работает.
unhurtable писал(а):
27" FHD это под зрение подбирали или как
На 27" при расстоянии +-80см подходит нормально, а если еще откинутся на метр тогда вообще отлично . На 24" иногда с кодом-текстом приходится увеличивать масштаб или ближе подсаживаться. Так что 27"-34" отлично, а пиксель достаточно и fHD, но если будет и QHD то вполне зайдет, все же сейчас покупая fHD не покидает чувство что он уже морально устарел
Но пока разберусь с матрицами, приоритет поставил с глубоким черным. Но сколько смотрел не все VA хороши, вот тут на видео она сливает даже TN-ке азуса, как по мне. Так что пока уровень черного только у g70 приемлемый. И разберусь еще с IPS толком, может погнавшись за VA и его черным отхвачу больше минусов чем плюсов.
Вот еще новинка отличная выйдет Philips 276E8FJAB QHD, но без фрисинха
Member
keldon писал(а):
Возможно Не могу понять каким образом вижу разницу на ТВ, где используется 60Гц матрица, а где 100Гц или 240Гц.
А вы уверены что там именно МАТРИЦА 100-200Гц, а то у телеков полно приколов с обзыванием, например тупо работа ПОДСВЕТКИ с такой герцовкой и тогда да, естественно более частое моргание приятней и если хорошо подумать то очень забавно получается, тут на мониторах бьются чтоб в долбанные 144 Гц влезть с ВО IPS менее 7мс и бабла за это требуют, а на телеках такое уже давным давно, что то тут не так, да, почему на них при подключении не доступны эти чудо-герцы не задумывались? Если посмотреть обзоры телевизоров то можно увидеть внезапные 10+ мс ВО что никак не возможно даже для 100Гц
keldon писал(а):
На 27" при расстоянии +-80см подходит нормально, а если еще откинутся на метр тогда вообще отлично . На 24" иногда с кодом-текстом приходится увеличивать масштаб или ближе подсаживаться.
Ну значит под зрение выбирали, ваш размерчик, мне, как уже писал крупноват пиксель
Member
unhurtable писал(а):
А вы уверены что там именно МАТРИЦА 100-200Гц, почему на них при подключении не доступны эти чудо-герцы не задумывались?
А как их получить по хдми который имеет частоту 60Гц? Ниже описал то что еще помню когда изучал этот вопрос.
Я с этим уже сталкивался когда ТВ выбирал. То что маркетологи пишут и по 800Гц и 1к, там подсчет идет частота_матрицы+частота_подсветки+уплавнение = овер900Гц Матрицы с 60,120,240Гц уже давно на тв используются ( сейчас не знаю не слежу ). Но там большой инпут лаг ( на 60гц-вых был +-50мкс года 4 назад ). А то что нельзя получить эти фпс может из-за того что кабель хдми поддержив-ает,-ал только 60Гц и больше не передать (Интпут-частота)? А уплавнялка работает только по алгоритму с видео хардварно, а не софтом. То есть в игре врубить уплавнение сигнала под частоту матрицы не выйдет. Для тв важно получить видео кадр, и дальше увеличить их количество под матрицу и вывести в секунду.
Знаю что на 60Гц-вых панелях можно было фильм с 24.92 кадровой увеличить плавность *умным* дублированием кадра 2.5раза. ( у филипса круче всех был алгоритм не знаю как уже сейчас догнали или нет). Но писали конечно маркетологи 60Гц+подсветка и уплавнялка = 200Гц. На 120Гц панелях со всеми плюшками было = 400Гц. И алгоритм уплавнял кадр уже не 2.5 раза, а 4 - и это было очень заметно. На топовых где стояла 240 там уже под 10-11 гдето раз умножались кадры и ефект был вроде бы замедления *театральность* еще говорили. На ПК сериалы всегда смотрю с SVP, интересней какой профит будет от 144Гц даже не в игрушках, а на видео Уже лет 5 не смотрю дерганные 24 кадра
Это лучше сходить в ветку тв на thx там все подробно разжуют со всеми нюансами Возможно сейчас уже по другому тренд. Вообще пробежался быстро увидел информацию, что лыжа с 13 года уже не ставит на тв 240Гц , а только максимум 120Гц. Точно помню что на филипсах 6-й серии 12года стояли 120Гц от лыж - вот для примера спец-я LGDisplay_55_LCM. А 240 у топовых самсунгов был (там где писали 800-1000Гц ) и у филипсов на 9-ке вроде бы, лень искать