Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
DDDDDD064 писал(а):
Приложил бы скриншоты - только не знаю как((((
Снимаются скрины по Alt-F1. Файлы имеют расширение .jps, но это обычные .jpg и соответственно понимаются и открываются обычными граф. редакторами (если какие-то из них артачатся на название расширения - смело переименовывайте его в .jpg). После открытия в 2д вы увидите обычную горизонтальную стереопару в формате jpg. Собственно, jps и был придуман как jpg+stereo просто заменой последней буквы. Качество скринов регулировать здесь: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\NVIDIA Corporation\Global\Stereo3D] "SnapShotQuality"=dword:00000032 (это шестнадцатеричное значение по умолчанию, равное 50% качества - можно я дам подзатыльник тому, кто "это" установил? ) Сразу после установки дров я запускаю свой .reg, где правлю это значение на 99% (шестнадцатеричное 63) + тип и размер 3д прицела под себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2012 Откуда: г. Саратов
После установки драйверов 445.75 Standart и запуска 3D Fix Manager - перестал работать тест 3D в панели Nvidia.
Возможно кто то еще не знает, что при запуске игр через 3D Fix Manager, совместимость 3D в игре включается комбинацией Ctrl+Alt+F11.
Теперь возникла проблема с воспроизведением фильмов в стандарте 3D Blu-ray: "CyberLink PowerDVD 19 (64-bit) не может включить 3D воспроизведение. Попробуйте выбрать другое устройство отображения 3D. При этом вертикальные и горизонтальные стереопары воспроизводятся в 3D отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2012 Откуда: г. Саратов
WarThunder нормально работает, но у меня галочка при запуске Easy Anticheat отключена. При включенным Easy Anticheat ругается на разогнанный процессор, на видеокарту нет.
Member
У кого в некоторых модах Сталкера есть следующая проблема при работающем 3D Vision? После начала игры или загрузки сейва, при первом доставании оружия - не сразу, а спустя некоторое, даже небольшое время, возникает временное, но продолжительное зависание игры (аль-таб работает лишь условно - можно только по Ctrl-Alt-Del выйти в меню и перезагрузиться или "выйти из системы"). При чём, висяк сильно зависит от продолжительности нахождения в игре после загрузки сейва: чем позднее - тем висяк длится дольше. У меня он доходил до десятков минут (именно минут, Карл!) (больше я просто не выдерживал даже пробовать. ) У кого такая же фигня? И как боролись?... (может кто-то не висы, а хотя бы явные задержки наблюдает?...) (если конкретно - вчера очередную такую беду поймал в LastStalker х64, т.е. на движке OGSR. Тестировал, как получил нож в начале игры. Захотел, видите ли, сесть и поиграть в этот необычный мод... )
Member
Ночью попробовал - накатил себе драйвер 450.82 через BringBack3DV.exe. Винду пока специально оставил ту же - 1804. Цель была: перед решением обновления винды на версию 2004, проверить, что 450.82 с 3D Vision вообще хоть как-то дружит и мне не придётся откатывать ещё и винду ("со всеми тяжкими"). Результаты получил неоднозначные - они явно требуют обсуждения тут. 1. Процесс установки прошёл вроде гладко (MSI AB и RTSS - всё как нужно, отключал). Но, у меня возникла пара вопросов по BringBack3DV.exe: а) Утилита туповато определяет наличие драйвера рядом в папке - по определённому названию экзешника. Скачанное со словами "developers" ей не понравилось. Она меня и эти дрова послала. В ответ я послал её и переименовал в 450.82-desktop-win10-64bit-international-SD-whql.exe - съела, установка пошла. б) В инструкции к BringBack3DV.exe никак не сказано, где и какой она возьмёт 3D Vision (версия) при отключенном интернете и каком-либо его отсутствии в этой же папке, где запускается сам BringBack3DV.exe (т.к. 450.82 его не содержат). В итоге вижу в информации о системе, что установила компоненты от 425.31, хотя у меня перед удалением стояли 431.70 (Внимание! Ставил я, при этом - поверх старых дров, пока без рекомендуемого удаления через DDU. Возможно это и стало причиной далее описанных полученных проблем - основного предмета обсуждения). Предположение: "Нужный" 3D Vision "зашит" в самом BringBack3DV.exe? И, соответственно, более новые версии далее будут зависеть от версии самой софтины? Моё резюме: 425.31 - это релиз уже годовой давности. Хотелось бы что-то поновее, тем более, что оно "в природе" есть. 2. Игры: часть заработала в 3Д очках без вопросов (Black Mesa на DX9, Ведьмак 3 на DX11...), а часть стала выдавать красную надпись о "несовместимом графическом режиме", а на экране видна смесь изображений обоих ракурсов (почти все Сталкеры, Цивилизация 6). Пробовал дёргать настройки - одному Сталкеру из пяти опробованных мной модов (ЗП на DX11 или ТЧ на DX9 - не важно, одна фигня творится), как ни странно, "наполовину" помогла смена разрешения с 5120х2880 (DSR 4x при 2560х1440). Надпись о несовместимости режима пропала, но двоение всё равно осталось (проблема играбельности осталась не решена). По субъективным ощущениям - Black Mesa прибавила в плавности и отзывчивости (тоже стоит 5к через DSR 4x, поэтому, не думаю, что это плацебо), играть в очках Очень приятно. 3. SLI заработало. В беспроблемных играх - ровно также, как и на предыдущем драйвере. Для проблемных пробовал отключать его совсем. Реакции - ноль (кроме должного падения фпс, т.е. всё как и раньше). Итак, - У кого какие мысли будут на этот счёт?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
Alex TOPMAN писал(а):
Или я не так тебя понял?
Да, так и есть , (в начале этого месяца я поимел ТАКОООЙ геморрой от этого инди кода (1909), что ставить ЭТО недоразумение, тем более ещё и сырое, вообще нет никакого желания) могу только немного пролить свет на работу BringBack3DV.exe
Alex TOPMAN писал(а):
а) Утилита туповато определяет наличие драйвера рядом в папке - по определённому названию экзешника. Скачанное со словами "developers" ей не понравилось. Она меня и эти дрова послала. В ответ я послал её и переименовал в 450.82-desktop-win10-64bit-international-SD-whql.exe - съела, установка пошла.
Она парсит название exe файла и ищет в нём заветные строчки win10-64bit-international
Alex TOPMAN писал(а):
б) В инструкции к BringBack3DV.exe никак не сказано, где и какой она возьмёт 3D Vision
Alex TOPMAN писал(а):
Предположение: "Нужный" 3D Vision "зашит" в самом BringBack3DV.exe?
Да, сам файл это виртуалка, содержащая старый 3движен и остальные сопутствующие файлы
Alex TOPMAN писал(а):
И, соответственно, более новые версии далее будут зависеть от версии самой софтины?
Ну да, если автор заменит, но можно сделать самому, распаковав всё это и заменив папку с 3движен на свою
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Member
DeniZZka писал(а):
распаковав всё это и заменив папку с 3движен на свою
Так это просто .exe архив? Его можно развернуть и свернуть в раб. вариант обычным 7zip? Или всё сложнее? (сделал бы обновление и сам, но чуть не хватает квалификации и, боюсь - могу что-то напортачить) ... По "несовместимому режиму" - будут соображения, что это может быть, из-за чего и как бороться?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
Alex TOPMAN писал(а):
Так это просто .exe архив? Его можно развернуть и свернуть в раб. вариант обычным 7zip? Или всё сложнее? (сделал бы обновление и сам, но чуть не хватает квалификации и, боюсь - могу что-то напортачить)
Есть портабл версии програм сделаные с использованием такого софта как ThinApp, Turbo Studio, ну вот это что-то подобное Можно распаковать (запаковывать не обязательно) и так пользоваться. Кстати при запуске BringBack3DV.exe, он всё содержимое сам вываливает в папку рядом с собой, в этот момент можно на изи поменять папку (или сами файлы внутри неё) 3движен и продолжить установку
Alex TOPMAN писал(а):
По "несовместимому режиму" - будут соображения, что это может быть, из-за чего и как бороться?
Нет, у меня даже 3движен нет
Member
DeniZZka писал(а):
Нет, у меня даже 3движен нет
А как ты тогда (или зачем) "внезапно обнаруживаешь, что можно к видеодровам прикрутить стереодрова из версий пакета для квадро"? Я-то думал ты это... "из наших".
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: Народ, напомните, кто ещё в каких случаях ловил на экране подобную мне "красную надпись о режиме, не совместимом с 3D Vision" и как с этим боролся? (знаю наверняка, что ранее это где-то и кому-то встречалось)
Добавлено спустя 3 часа 8 минут 3 секунды: Кто-нибудь ещё, попробуйте поставить себе 450.82. Может все мои "проблемы" с кривыми режимами - это просто-напросто я сам при установке умудрился где-то накосячить? Кто проверит, отпишитесь, плз. Спасибо.
Member
DeniZZka писал(а):
ты же у нас всё это нашёл
Ага, после Вас, сэр. ... Итак, все проблемы с режимами - отменяются. Это был криво вставший драйвер. SLI с 3D Vision (и отдельно) тоже работает отлично. Пришлось малость поэкспериментировать, чтобы минимизировать все проблемы и теперь я готов поделиться с вами некоторой полезнятиной. Автор BringBack3DV.exe явно перемудрил в попытке сделать "всё в один клик" для самых простых умом пользователей, коих в рядах энтузиастов 3D Vision, я считаю - мало. Ему вполне достаточно было остановиться на фазе патча стереодрайвера и всё. Поясню по порядку и предельно разжёванно: а) Сразу после запуска утилита распаковывает себя и заложенный в себя стереодрайвер 425.31 и драйвер USB "той же версии" (а на самом деле 390.41). Вообще, этот момент автору сразу следовало сделать настраиваемым - чтобы пользователь мог сложить нужные версии всех трёх драйверов (видео, стерео и USB) в одну общую папку б) Далее, утилита распаковывает подсунутый ей в папку обычный видеодрайвер. Цель - получить доступ к файлам, где прописана версия этого драйвера. в) Следом, утилита патчит стереодрайвер до версии подсунутого видеодрайвера. г) В завершении, утилита запускает установщики всех трёх драйверов последовательно (сначала видео, затем стерео). Так вот! Во всей этой длинной истории, нашего опытного пользователя по сути интересует только шаг 3. Всё остальное он может сделать и сам. Упрощаем себе задачу (но, пока автор не модернизирует свою утилиту - нам потребуется чуть-чуть сноровки ): 1. Готовим для себя ту версию стереодрайвера, которую хотим подцепить к видеодрайверу (я сегодня взял последнюю 441.66). USB 390.41 - это и так последний и он нам не понадобится. 2. Распаковываем любым архиватором пак стереодрайвера в отдельную папку.
должно получиться так
Вложение:
3DVunpacked.jpg
3. Папку с распакованным называем 3dvision. 4. Запускаем BringBack3DV.exe (по его инструкции) и тут же незамедлительно нажимаем на клавиатуре клавишу "pause/brake" (это на время приостановит процесс распаковки архива). 5. Далее в папке с BringBack3DV.exe удаляем распакованную им папку 3dvision и заменяем её на свою подготовленную в пунктах 1 и 2 версию. 6. Затем кликаем на окошко исполнения BringBack3DV.exe и нажимаем любую клавишу (кроме CTRL-C ). Утилита продолжит распаковывать архив видеодрайвера и пропатчит уже нашу версию стереодрайвера, а не свою (порядком уже устаревшую). 7. После предложения BringBack3DV.exe установить видеодрайвер - можете или продолжить, или терминировать этот процесс нажатием той самой "ха-ха" комбинации клавиш Ctrl-C, не забыв при этом сначала переключиться на окошко исполнения BringBack3DV.exe. В последнем пункте важно, чтобы BringBack3DV.exe НЕ завершил работу самостоятельно, т.к. он при этом удалит нужную нам папку с патченным стереодрайвером, который мы преспокойно можем сохранить у себя, логично обозвав его номером патченной версии. Этот стереодрайвер в дальнейшем можно будет спокойно устанавливать на видеодрайвер уже самостоятельно, без всяких там BringBack3DV.exe (да, мы только что получили и сохранили готовый стереодрайвер нужной нам версии ). Кому моя инструкция показалась в итоге всё же сложной и запутанной - пишите сюда, я и камрады, кто её понимает, помогут сгенерировать нужную вам версию стереодрайвера. Всем
P.S. Единственный недостаток этого метода - полученный стереодрайвер будет без Цифровой подписи, наличие которой любят проверять всякие BattleEye и пр. в онлайновых играх.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 14900KF(P62-58E48R52) Apex z790Encore Kingbank 2x24GB_8200cl32-48-48-2T Optane 5801X+960Pro+2x960Evo+5xSSD Palit5090Gamerock ASUS_PG278Q Pimax_8KX CM_HAF_X Win11x64
ребята, а можно как либо после патча драйверов вернуть эти файлы обратно, ну чтобы античит их не палил, а потом если киношку посмотреть захочется просто на место их скопировать?
Member
sickalex писал(а):
ребята, а можно как либо после патча драйверов вернуть эти файлы обратно, ну чтобы античит их не палил, а потом если киношку посмотреть захочется просто на место их скопировать?
Только переустановкой дров. Если новый способ для самых свежих дров вам из-за проблем с античитом не подходит, то могу лишь посоветовать последнюю известную мне пару драйверов с одинаковыми номерами. Это версия 441.66 (и стандартный видеодрайвер и драйвер Квадро для Win7 в котором есть 3D Vision). Они и с цифровыми подписями и должны встать друг с другом без проблем. Если же ваша игра "требует" более свежий драйвер, чем 441.66 - то это уже вопрос в техподдержку вашей игры (просите - пусть проверят стереодрайвер на "чистоту" и внесут его в "белый список").
sickalex писал(а):
Если руками и с геморроем, то после патча драйвера и его установки в системе, по путям указанным ниже, будут естественно уже про-патченные файлы C:\Windows\System32\nvwgf2umx.dll C:\Windows\SysWOW64\nvwgf2um.dll
Взять такие же, заведомо оригинальные файлы в дистрибутиве драйвера, nvwgf2um.dl_ nvwgf2umx.dl_ только не в том который патчили. Распаковать их архиватором, что бы они имели соответствующий вид nvwgf2um.dll nvwgf2umx.dll и с заменой раскидать по указанным выше местам, с лайв диска или из второй ОС (если такая есть), предварительно сохранив патченные.
Member
DeniZZka писал(а):
и с заменой раскидать по указанным выше местам
Хочешь сказать, что именно в этих файлах отметки о версии нет и конфликта межуд дровами далее не возникнет? (проверка "на совместимость" была формальной и только при установке?)
DeniZZka писал(а): писал(а):
и с заменой раскидать по указанным выше местам
Alex TOPMAN писал(а):
Хочешь сказать, что именно в этих файлах отметки о версии нет и конфликта межуд дровами далее не возникнет? (проверка "на совместимость" была формальной и только при установке?)
Я сказал, что это вернёт драйвер в первоначальное состояние и 3движен перестанет работать.
Member
Откатил я пока этот 450.82 до 441.66. Нарекания к стабильности этого билда. Непонятные и не воспроизводимые вылеты - это не дело. Ладно бы ещё раз в полгода, но не по нескольку в день...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6