Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   J-fx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3789 • Страница 154 из 190<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)

Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
tunderklep поподробнее, я не силен в проекторах. С какими очками работает 3Д на проекторе?

Member
tunderklep писал(а):
Было бы круто если и Shadow of the tomb raider поддерживала - лучшая на мой взгляд часть из трилогии, но увы.

В смысле?! Там официальная поддержка 3Д-Стерео. Прямо в основном меню же есть опция STEREO.

Member
RS422 писал(а):
В смысле?! Там официальная поддержка 3Д-Стерео. Прямо в основном меню же есть опция STEREO.

Я перепутал. Имел ввиду 1-ю часть Tomb Raider 2013г.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
kast писал(а):
tunderklep поподробнее, я не силен в проекторах. С какими очками работает 3Д на проекторе?

Очки DLP Link, затворная технология

Member
tunderklep писал(а):
Очки DLP Link, затворная технология

Если там затворы, то каким образом ты запускаешь стереопары?

Member
Фото: 0
kast писал(а):
зависит от диагонали ТВ/монитора) со стороны. А ВР - это нахождение внутри условно реального пространства в натуральную величину.

Сядьте поближе к монитору, чтобы он закрывал всю площадь линз очков и будет то же самое, что и в шлеме, только с меньшим углом обзора. Никаких "аквариумов", "заглядываний в окно" монитора и тем более эпитетов от прочих непонимающих (это не в ваш адрес), как работает 3дстерео, с их выражениями вроде "эффекты вылетают из экрана" и т.п. Ещё одна разница со шлемами - это нет движения от вращения головой (как это от природы и ожидает наш мозг). "Аквариум" тут, ну никак будет не уместным эпитетом. Опять же, навык погружения в виртуальную реальность (я это и про 2д игры тоже) подразумевает ещё и неплохое умение самому абстрагироваться от реального мира, даже если он напоминает о себе свеящимися кнопками клавы внизу или чашкой твоего кофе. Без этого, увы - никак. ;)

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
tunderklep писал(а):
пишет что на 1080р будет только 30Гц

А пробовали так? Проектор - это же не ЭЛТ монитор, где за время до нового кадра зажжённые пикселы давно успевают потухнуть, а потому, мерцание очень заметно. 30 Гц может вполне зайдёт вашим глазам?...

Member
kast писал(а):
Если там затворы, то каким образом ты запускаешь стереопары?

Так это же элементарно, изображение гонится туда без изменений, обычный 1080р. А проектор умеет делать из любой стереопары 3Д, как собственно и практически любой 3D ТВ.

Alex TOPMAN писал(а):
30 Гц может вполне зайдёт вашим глазам?...

Проблема не в частоте вывода на экран. Конечно мерцания нет - кино то на 24ГЦ смотрю 1:1 кадр/герц. Просто в играх будет также 24-30 кадров в секунду, которые пойдут по HDMI, а это уже плохо.

Сейчас еще одну проблему словил :facepalm: Уже пытаюсь на старом добром мониторе с 3Д визион запустить чертов Трайн 4. Пробный запуск с помощью fix_manager_1.74 прошел успешно - 3д активировалось. Но вот на следующий день как будто игнорирует попытку активации 3Д, пирамидка даже не моргает. В чем может быть проблема?

Последний раз редактировалось tunderklep 01.05.2020 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Alex TOPMAN писал(а):
Ещё одна разница со шлемами - это нет движения от вращения головой (как это от природы и ожидает наш мозг). "Аквариум" тут, ну никак будет не уместным эпитетом.

Определение аквариум тут идеально подходит, так как поставьте реальный аквариум перед собой как монитор, повертите головой и эффект будет тот же самый - аквариум останется неподвижно стоять на месте вместе со всеми объёмными объектами внутри него.

Member
tunderklep писал(а):
А проектор умеет делать из любой стереопары 3Д, как собственно и практически любой 3D ТВ.

Если он так умеет как и ТВ, то я вообще не понимаю сути проблемы и ковыряния 2,5 игр с нативным 3д. Активируешь 3д в настройках в/драйвера, метод chekerboard, ставишь 3дmigoto фикс на нужную игру и запускаешь её в 1080р на 60 к/с в нужном стереорежиме.
Softer да именно так, а утыкаться носом в экран, чтобы не видеть его границы, это, конечно, тот еще советик :D 3д - это просто добавление третьего измерения вглубь плоского монитора для создания эффекта объёма в наблюдаемой картинке, не более того.

Member
kast писал(а):
Активируешь 3д в настройках в/драйвера, метод chekerboard, ставишь 3дmigoto фикс на нужную игру и запускаешь её в 1080р на 60 к/с в нужном стереорежиме.

Во, на что-то подобное я и надеялся, спасибо! Буду изучать, пока не в курсе совсем

Member
tunderklep писал(а):
в играх будет также 24-30 кадров в секунду, которые пойдут по HDMI, а это уже плохо

Ничего плохого, если без всинка. ЦПУ будет молотить сколько умеет и все ваши инпуты обработает наибыстрейшим образом. Ваты в управлении (даже на 30 гц/фпс) быть не должно.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
tunderklep писал(а):
В чем может быть проблема?

Пока не понятно. Пробуйте всё отключить/включить: пирамидку, стерео в дровах, в манагере, монитор...

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Softer писал(а):
аквариум тут идеально подходит, так как поставьте реальный аквариум перед собой как монитор, повертите головой и эффект будет тот же самый - аквариум останется неподвижно стоять на месте вместе со всеми объёмными объектами внутри него.

Это классическая проблема тех, кто не играл или мало играл даже в обычном 2д. Это "по вашему" всё тот же аквариум. И для того, чтобы нормально поиграть, в первую очередь, нужно самому абстрагироваться от этого ощущения. Точно также, предельно разные впечатления и от прочтения "Анны Карениной": "это я, переполненная(ый) мыслями и чувствами принимаю безысходное решение (о, ужас!) броситься под поезд" или "какая-то сопливая история про явно не femme fatale, как и во многих ТВ сериалах".
Другими словами, "аквариум" - это больше проблема игрока, чем способа просмотра 3д. Хотя, всё равно я полностью согласен, что чем больше тебе "приносят на блюде" готового - тем проще и сильнее можно погрузиться в игровой мир.

Junior
Alex TOPMAN писал(а):
Это классическая проблема тех, кто не играл или мало играл даже в обычном 2д. Это "по вашему" всё тот же аквариум. И для того, чтобы нормально поиграть, в первую очередь, нужно самому абстрагироваться от этого ощущения.

Понятно. То, что никто не видит суслика кроме Геры Либермана - это проблема смотрящих никогда не нюхавших ракетный окислитель помогающий абстрагироваться от объективной реальности.

Member
Softer писал(а):
помогающий абстрагироваться от объективной реальности.

Ну так, а зачем платить за то, за что можно не платить? Иногда недостатки лучше не замечать, чем пытаться устранять их "за дорого". ;)

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Иногда недостатки лучше не замечать, чем пытаться устранять их "за дорого".

Написал человек, потративший несколько тысяч долларов, на то, что в подписи :D Хотя ты опять соскочил с темы, ибо изначально вопрос был поднят совершенно не в контексте "дешево/дорого". И да, по моему мнению, ВР не всегда и не для всех однозначно лучшее решение, чем 3Д. Там куча своих нюансов, поэтому всё не так однозначно.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Ничего плохого, если без всинка

Сама Нвидиа всегда рекомендовала включать всинк в 3д, т.к. рвущаяся картинка в 3д - это очень тяжело для глаз. Ну и ты, видимо, не запускал игры на 30 герц (не фпс). Поверь, что ощущения не очень. Да, фпс может быть 30 (не меньше), с геймпадом даже в 3д это терпимо. Но герцовка должна быть хотя бы 50, лучше 60.

Member
kast писал(а):
рвущаяся картинка в 3д - это очень тяжело для глаз

По своему 20-тилетнему 3дстерео опыту скажу, что это - бред. Увы. (обратите внимание, что у меня ещё и SLI, т.е. проблемы тиринга можно "умножать на 2")
Моя рекомендация: отключать всинк. Снижение лага управления много важнее для игры. (а может и от тиринга я тоже научился абстрагироваться? :crazy: )

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
ты, видимо, не запускал игры на 30 герц (не фпс)

И 60 (по 30 на глаз) и 200 Гц (по 100 на глаз) на своих мониторах IIyama на рубеже 2000-х. Последним был топовый 22" Vision Master Pro 514, который тянул разрешение 2048х1536 на 85 Гц, а 640х480 и 800х600 на 200 Гц. Потому и описал, что на ЭЛТ при 43 Гц глазу уже хорошо видно, когда люминофор успевает гаснуть до следующего кадра и от мерцания глаза и голова начинают болеть уже через минуту. И упомянул, что данное ограничение не относится ни к проекторам, ни к LCD, имеющих другие принципы формирования изображения.

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
kast писал(а):
потративший несколько тысяч долларов

"Несколько тысяч" там - это на то, чтобы "сегодня видеть то, что многим не будет доступно даже завтра". И в основном это - про производительность. 3Dstereo - только небольшая часть всего этого (если посмотрите конкретно его стоимость). ;)

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Снижение лага управления много важнее для игры. (а может и от тиринга я тоже научился абстрагироваться? )

Alex TOPMAN писал(а):
И упомянул, что данное ограничение не относится ни к проекторам, ни к LCD, имеющих другие принципы формирования изображения.

Либо ты славный теоретик, либо обладаешь исключительными зрительными качествами, способными нивелировать данные негативные эффекты. Но надо понимать, что "сегодня не все могут так смотреть в завтрашний день. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать." :D

Member
kast писал(а):
обладаешь исключительными зрительными качествами

Уверен, для всего найдётся довольно простое объяснение. И про 43 Гц - это же я не про статическую картинку и "чистые" герцы. Определённый контент и движение в видео может сильно помогать распознавать эту разницу.
Опять же, не удивлюсь, если моё мнение про "видно/не видно" и "абстрагироваться" к другим людям окажется мало применимо, раз я "тренировал" свои глаза 20 лет (постоянно, но далеко не ежедневно), а кто-то и пары месяцев не отыграл и принял решение бросить "из-за проблем". :pardon:

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Пока не понятно. Пробуйте всё отключить/включить: пирамидку, стерео в дровах, в манагере, монитор...

Да я что только не пробовал... Разные драйвера, и даже на 7-ке два драйвера опробовал. Переустанавливал игру. Ставил 418-ю версию дров с официальным 3д визион. В настройках мастера - 3Д норм работает. А в итоге теперь добился того, что fix manager не видит игру :bandhead:

Member
tunderklep писал(а):
fix manager не видит игру

Тогда накатывайте фикс вручную по инструкции и пробуйте.

Member
tunderklep на фига тебе этот менеджер? Как написали выше, ставь фикс вручную. Более того для активации стерео в режиме side-by-side тебе надо будет изменить пару строк в конф.файле фикса. В самом файле написано что и как. Не тупи, а сядь нормально, потрать час времени и разберись один раз и навсегда как запускать игры.

Member
kast
Ох, да я уже не час времени потратил, далеко не час. Будь проклят этот Трайн 4 !:mad2: Я уже винду снес, заново поставил - все заработало (Сам сварил видеодрайвер на базе 442.50 с помощью BringBack3DV). Запускал через фикс манагер гребаный. На следующий день этот придурок предложил ДВАЖДЫ обновится. Неладное я сразу заподозрил, но думал настала череда везения. Зря. Он опять что-то сломал, да так что все остальное 3д работает, а в 4 Трайне - нет!
Если бы я сразу знал, что фикс можно установить и запустить игру - так бы и сделал. Я думал, что полюбас этот ублюдок 3д фикс манагер нужен. Но после его каких-то лишних манипуляций пирамидка стала загораться как должно ярко, но сразу тухнуть до тусклой и 3д нет. И на чистую игру пробовал фикс в ручную накатить - та же фигня теперь.

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 53 секунды:
Опять переустановил драйвера - через фикс манагер заработало. Но после перезагрузки системы опять все сломалось :bandhead: Что-то происходит при перезагрузке.
Заметил кратковременное вот такое сообщение при загрузке игры:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3789 • Страница 154 из 190<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа