Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
kast писал(а):
зависит от диагонали ТВ/монитора) со стороны. А ВР - это нахождение внутри условно реального пространства в натуральную величину.
Сядьте поближе к монитору, чтобы он закрывал всю площадь линз очков и будет то же самое, что и в шлеме, только с меньшим углом обзора. Никаких "аквариумов", "заглядываний в окно" монитора и тем более эпитетов от прочих непонимающих (это не в ваш адрес), как работает 3дстерео, с их выражениями вроде "эффекты вылетают из экрана" и т.п. Ещё одна разница со шлемами - это нет движения от вращения головой (как это от природы и ожидает наш мозг). "Аквариум" тут, ну никак будет не уместным эпитетом. Опять же, навык погружения в виртуальную реальность (я это и про 2д игры тоже) подразумевает ещё и неплохое умение самому абстрагироваться от реального мира, даже если он напоминает о себе свеящимися кнопками клавы внизу или чашкой твоего кофе. Без этого, увы - никак.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
tunderklep писал(а):
пишет что на 1080р будет только 30Гц
А пробовали так? Проектор - это же не ЭЛТ монитор, где за время до нового кадра зажжённые пикселы давно успевают потухнуть, а потому, мерцание очень заметно. 30 Гц может вполне зайдёт вашим глазам?...
Если там затворы, то каким образом ты запускаешь стереопары?
Так это же элементарно, изображение гонится туда без изменений, обычный 1080р. А проектор умеет делать из любой стереопары 3Д, как собственно и практически любой 3D ТВ.
Alex TOPMAN писал(а):
30 Гц может вполне зайдёт вашим глазам?...
Проблема не в частоте вывода на экран. Конечно мерцания нет - кино то на 24ГЦ смотрю 1:1 кадр/герц. Просто в играх будет также 24-30 кадров в секунду, которые пойдут по HDMI, а это уже плохо.
Сейчас еще одну проблему словил Уже пытаюсь на старом добром мониторе с 3Д визион запустить чертов Трайн 4. Пробный запуск с помощью fix_manager_1.74 прошел успешно - 3д активировалось. Но вот на следующий день как будто игнорирует попытку активации 3Д, пирамидка даже не моргает. В чем может быть проблема?
Последний раз редактировалось tunderklep 01.05.2020 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Ещё одна разница со шлемами - это нет движения от вращения головой (как это от природы и ожидает наш мозг). "Аквариум" тут, ну никак будет не уместным эпитетом.
Определение аквариум тут идеально подходит, так как поставьте реальный аквариум перед собой как монитор, повертите головой и эффект будет тот же самый - аквариум останется неподвижно стоять на месте вместе со всеми объёмными объектами внутри него.
А проектор умеет делать из любой стереопары 3Д, как собственно и практически любой 3D ТВ.
Если он так умеет как и ТВ, то я вообще не понимаю сути проблемы и ковыряния 2,5 игр с нативным 3д. Активируешь 3д в настройках в/драйвера, метод chekerboard, ставишь 3дmigoto фикс на нужную игру и запускаешь её в 1080р на 60 к/с в нужном стереорежиме. Softer да именно так, а утыкаться носом в экран, чтобы не видеть его границы, это, конечно, тот еще советик 3д - это просто добавление третьего измерения вглубь плоского монитора для создания эффекта объёма в наблюдаемой картинке, не более того.
Активируешь 3д в настройках в/драйвера, метод chekerboard, ставишь 3дmigoto фикс на нужную игру и запускаешь её в 1080р на 60 к/с в нужном стереорежиме.
Во, на что-то подобное я и надеялся, спасибо! Буду изучать, пока не в курсе совсем
Member
tunderklep писал(а):
в играх будет также 24-30 кадров в секунду, которые пойдут по HDMI, а это уже плохо
Ничего плохого, если без всинка. ЦПУ будет молотить сколько умеет и все ваши инпуты обработает наибыстрейшим образом. Ваты в управлении (даже на 30 гц/фпс) быть не должно.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
tunderklep писал(а):
В чем может быть проблема?
Пока не понятно. Пробуйте всё отключить/включить: пирамидку, стерео в дровах, в манагере, монитор...
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Softer писал(а):
аквариум тут идеально подходит, так как поставьте реальный аквариум перед собой как монитор, повертите головой и эффект будет тот же самый - аквариум останется неподвижно стоять на месте вместе со всеми объёмными объектами внутри него.
Это классическая проблема тех, кто не играл или мало играл даже в обычном 2д. Это "по вашему" всё тот же аквариум. И для того, чтобы нормально поиграть, в первую очередь, нужно самому абстрагироваться от этого ощущения. Точно также, предельно разные впечатления и от прочтения "Анны Карениной": "это я, переполненная(ый) мыслями и чувствами принимаю безысходное решение (о, ужас!) броситься под поезд" или "какая-то сопливая история про явно не femme fatale, как и во многих ТВ сериалах". Другими словами, "аквариум" - это больше проблема игрока, чем способа просмотра 3д. Хотя, всё равно я полностью согласен, что чем больше тебе "приносят на блюде" готового - тем проще и сильнее можно погрузиться в игровой мир.
Это классическая проблема тех, кто не играл или мало играл даже в обычном 2д. Это "по вашему" всё тот же аквариум. И для того, чтобы нормально поиграть, в первую очередь, нужно самому абстрагироваться от этого ощущения.
Понятно. То, что никто не видит суслика кроме Геры Либермана - это проблема смотрящих никогда не нюхавших ракетный окислитель помогающий абстрагироваться от объективной реальности.
Иногда недостатки лучше не замечать, чем пытаться устранять их "за дорого".
Написал человек, потративший несколько тысяч долларов, на то, что в подписи Хотя ты опять соскочил с темы, ибо изначально вопрос был поднят совершенно не в контексте "дешево/дорого". И да, по моему мнению, ВР не всегда и не для всех однозначно лучшее решение, чем 3Д. Там куча своих нюансов, поэтому всё не так однозначно.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Ничего плохого, если без всинка
Сама Нвидиа всегда рекомендовала включать всинк в 3д, т.к. рвущаяся картинка в 3д - это очень тяжело для глаз. Ну и ты, видимо, не запускал игры на 30 герц (не фпс). Поверь, что ощущения не очень. Да, фпс может быть 30 (не меньше), с геймпадом даже в 3д это терпимо. Но герцовка должна быть хотя бы 50, лучше 60.
Member
kast писал(а):
рвущаяся картинка в 3д - это очень тяжело для глаз
По своему 20-тилетнему 3дстерео опыту скажу, что это - бред. Увы. (обратите внимание, что у меня ещё и SLI, т.е. проблемы тиринга можно "умножать на 2") Моя рекомендация: отключать всинк. Снижение лага управления много важнее для игры. (а может и от тиринга я тоже научился абстрагироваться? )
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
ты, видимо, не запускал игры на 30 герц (не фпс)
И 60 (по 30 на глаз) и 200 Гц (по 100 на глаз) на своих мониторах IIyama на рубеже 2000-х. Последним был топовый 22" Vision Master Pro 514, который тянул разрешение 2048х1536 на 85 Гц, а 640х480 и 800х600 на 200 Гц. Потому и описал, что на ЭЛТ при 43 Гц глазу уже хорошо видно, когда люминофор успевает гаснуть до следующего кадра и от мерцания глаза и голова начинают болеть уже через минуту. И упомянул, что данное ограничение не относится ни к проекторам, ни к LCD, имеющих другие принципы формирования изображения.
Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
kast писал(а):
потративший несколько тысяч долларов
"Несколько тысяч" там - это на то, чтобы "сегодня видеть то, что многим не будет доступно даже завтра". И в основном это - про производительность. 3Dstereo - только небольшая часть всего этого (если посмотрите конкретно его стоимость).
Снижение лага управления много важнее для игры. (а может и от тиринга я тоже научился абстрагироваться? )
Alex TOPMAN писал(а):
И упомянул, что данное ограничение не относится ни к проекторам, ни к LCD, имеющих другие принципы формирования изображения.
Либо ты славный теоретик, либо обладаешь исключительными зрительными качествами, способными нивелировать данные негативные эффекты. Но надо понимать, что "сегодня не все могут так смотреть в завтрашний день. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать."
Member
kast писал(а):
обладаешь исключительными зрительными качествами
Уверен, для всего найдётся довольно простое объяснение. И про 43 Гц - это же я не про статическую картинку и "чистые" герцы. Определённый контент и движение в видео может сильно помогать распознавать эту разницу. Опять же, не удивлюсь, если моё мнение про "видно/не видно" и "абстрагироваться" к другим людям окажется мало применимо, раз я "тренировал" свои глаза 20 лет (постоянно, но далеко не ежедневно), а кто-то и пары месяцев не отыграл и принял решение бросить "из-за проблем".
Пока не понятно. Пробуйте всё отключить/включить: пирамидку, стерео в дровах, в манагере, монитор...
Да я что только не пробовал... Разные драйвера, и даже на 7-ке два драйвера опробовал. Переустанавливал игру. Ставил 418-ю версию дров с официальным 3д визион. В настройках мастера - 3Д норм работает. А в итоге теперь добился того, что fix manager не видит игру
tunderklep на фига тебе этот менеджер? Как написали выше, ставь фикс вручную. Более того для активации стерео в режиме side-by-side тебе надо будет изменить пару строк в конф.файле фикса. В самом файле написано что и как. Не тупи, а сядь нормально, потрать час времени и разберись один раз и навсегда как запускать игры.
kast Ох, да я уже не час времени потратил, далеко не час. Будь проклят этот Трайн 4 !:mad2: Я уже винду снес, заново поставил - все заработало (Сам сварил видеодрайвер на базе 442.50 с помощью BringBack3DV). Запускал через фикс манагер гребаный. На следующий день этот придурок предложил ДВАЖДЫ обновится. Неладное я сразу заподозрил, но думал настала череда везения. Зря. Он опять что-то сломал, да так что все остальное 3д работает, а в 4 Трайне - нет! Если бы я сразу знал, что фикс можно установить и запустить игру - так бы и сделал. Я думал, что полюбас этот ублюдок 3д фикс манагер нужен. Но после его каких-то лишних манипуляций пирамидка стала загораться как должно ярко, но сразу тухнуть до тусклой и 3д нет. И на чистую игру пробовал фикс в ручную накатить - та же фигня теперь.
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 53 секунды: Опять переустановил драйвера - через фикс манагер заработало. Но после перезагрузки системы опять все сломалось Что-то происходит при перезагрузке. Заметил кратковременное вот такое сообщение при загрузке игры:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6