Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
BOLNICHKA39 писал(а):
Из за чего вау эффект может быть не таким ВАУ если его не настроить
Не крутить под себя в каждой игре настройки сепарации и конвергенции - это всё равно, что надевать обычные очки не проверив диоптрии. Тоже видно и тоже "Ура! Я вижу!", но не "Охренеть! Я даже с нормальным зрением не вижу всё так же чётко и классно! Разве такое бывает?".
Не знаю.Ну всё же, получается, что более новых мониторов с 3d vision уже не делается? Просто по отзывам говорят, что у Dell S2417DG матрица не самая лучшая, по сравнению с другими tn той же ценовой категории, как минимум бакинг на ревизиях до 27 имеется очень заметный, у более новых ревизий избавились от этой проблемы?, у вас какая ревизия была? И как вообще узнать ревизию?
Звучит обнадеживающе, но у меня в Нижнем Новгороде отказывают в возврате монитора из за того, что там отклик не 1мс а больше. Но в любом случае, получается, что в принципе не существует ips или va матрицы , которая имела бы максимальный отклик в 2-1 МС для затворного метода или находились такие счастливчики ? Если искать то только tn? Есть ли устройство, которое определяло бы отклик? Допустим по usb или hdmi синхронизировалось с монитором, определяло время задержки внизу экрана, в середине , вверху и вычисляло разницу во времени и таким образом определяло за какое время в МС обновляется весь экран ?
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 38 секунд: Вот наткнулся на asus tuf gaming vg27bq, он и qhd и hdr10, tn матрица , а отклик заявлен вообще 0.4, скорее всего gtg, вполне возможно такой подойдёт, но как правильно подделать EDID?Помню, для телевизора пытался переделать через edid editor, при сохранении ругался на данные raw, что то было неправильно. Пробовал взять edid от разных мониторов, так система почему то видела подключение через dvi-i 60гц макс, хотя в телевизоре его сроду небыло ,если брать edid от телевизора с поляризационным методом , то определяет как 120 гц, но разумеется 3d не работало. Если брать от телевизора с затворный методом, то снова видит как dvi-i и выше 60гц не даёт повысить
Господа. Помогите пожалуйста. Провёл уже 2 сутки на этом форуме и результаты не очень.
Имею телик lg 42lw650s c пассивной технологией поляризации.
Скачать 3d Fix Manager. Столкнулся с проблемой. Итак я хочу запустить чтобы мне выводило картинку сдоенную стереопару (лево право вверх низ)..
В основном режиме - 3d Display Type - такого режима нет, есть только чересстрочный формат. Его почему то мой телек нормально не ест. #77 В 3dmigoto есть нужные режимы, но получается проблема, эта программа сначала запускает в основном режиме ( черестрочный режим есть для пассивных теликов), а потом накладывает ещё стереопару вверх низ, в общем 4 раза рендрится всё это дело.
Если основной режим включить анагалифный, а потом стереопару - то картинку 3д уже видно, но понятно, что испорченну. анагалифом..
Что я могу не так делать? Ту ли программу использую? Видеокарта 560GTX.
Но в любом случае, получается, что в принципе не существует ips или va матрицы , которая имела бы максимальный отклик в 2-1 МС для затворного метода или находились такие счастливчики ? Если искать то только tn?
Объясни по русски зачем тебе лилипутский монитор на говенном ТН, но с откликом в 1 мс. для 3Д? Попробуй найти б/у 3Д поляризационный fullHD ТВ на ips-матрице от 32 дюймов. Поверь - для 3Д это будет лучше.
ppresnyakov писал(а):
Что я могу не так делать?
ppresnyakov писал(а):
эта программа сначала запускает в основном режиме ( черестрочный режим есть для пассивных теликов), а потом накладывает ещё стереопару вверх низ
После установки и настройки фикса 3ДМигото игру запускаешь с игрового exe. В 3Д панели драйверов НВ метод вывода стерео - HDMI Chekerboard. А эту утилиту выкини в утиль.
Мне нужен 24 дюймовый монитор, почему я должен объясняться ?. Я бы с радостью взял 3d монитор на ips матрице, если бы такой был. И мне не нужен поляризационный, затворный метод на много круче. Тем более хочу qhd, а поляризационных qhd вроде нет
У меня появился новый вопрос, вот tn матрица, но существуют AMVA матрицы, которые как бы более развитые tn матрицы, которые по качеству цветов чуть хуже чем ips, углы обзора такие же, и позиционируются как нечто, что между ips и tn. И вот например тот же dell имеет именно не красивую tn или какую то из PVA,Super PVA,Super MVA,ASV,AMVA? Просто говорят, что у него цвета лучше чем у дешёвых tn, но хуже , чем у дорогих. Это различия из за подтипа tn? Понимаю, что надоел с этими вопросами. Просто у меня до нынешнего lg был Samsung SyncMaster 740N 17, и сидеть за ним была одна пытка, как не поверни голову, как не поверни экран, всегда будут переливы и искажения цвета, да и сами цвета были плохими. И сейчас в моём понимании, у этого dell такие же неудобства , или там матрица всё таки лучше чем у tn того времени?
Имею nVIDIA GeForce GTX 780 Ti и монитор Acer HN274H
несколько лет назад пользовался затворными очками Nvidia 3d vision в симуляторе Microsoft FS2004 , а так же смотрел 3d фильмы изредка. Всё работало отлично. Потом какое то время 3d очки положил на полку, тем более что новый на то время Microsoft Flight Simulator X (FSX) перестал поддерживать стереоскопию.
Сейчас внезапно обнаружил, что в Nvidia Control Panel пропали все настройки 3d stereoscopic Windows 10. Версия драйвера Nvidia 452.06
Есть ли возможность вернуть 3d vision? Посмотрел на ветке советуют через BringBack3DV.zip он по ссылке https://www.imaging3d.com/BringBack3DV.zip у меня не скачивается , выдает ошибку Failed - Network Error
Имею nVIDIA GeForce GTX 780 Ti и монитор Acer HN274H
несколько лет назад пользовался затворными очками Nvidia 3d vision в симуляторе Microsoft FS2004 , а так же смотрел 3d фильмы изредка. Всё работало отлично. Потом какое то время 3d очки положил на полку, тем более что новый на то время Microsoft Flight Simulator X (FSX) перестал поддерживать стереоскопию.
Сейчас внезапно обнаружил, что в Nvidia Control Panel пропали все настройки 3d stereoscopic Windows 10. Версия драйвера Nvidia 452.06
Есть ли возможность вернуть 3d vision? Посмотрел на ветке советуют через BringBack3DV.zip он по ссылке https://www.imaging3d.com/BringBack3DV.zip у меня не скачивается , выдает ошибку Failed - Network Error
Буду благодарен за любые рекомендации. Спасибо.
Полагаю, что ошибка сети с вашей стороны, т.к. у меня по вашей ссылке всё нормально качается
Member
Пообсуждали на helixmod.blogspot.com с автором "фикса для Civilization VI" текущие проблемки его фикса. Фикс был на днях обновлён (в новостной ленте на сайте этого нет - только в описании на самой страничке). Можете перекачать и заменить старый фикс (предварительно удалив его пелностью из папки игры и почистив вложенную папку с кэшем шейдеров): https://helixmod.blogspot.com/2017/11/s ... 1817001966 Всем приятной игры!
Народ у кого какие прогнозы по поддержке 3D, картами 3080,3090? Алекс вы тоже на Паскалях до сих пор? Вроде где-то видел обсуждение вами 2080ti, может профиль не обновлялся просто? У меня вот Паскали всё ещё. Вроде интересно уже и RTX в полный рост посмотреть, в Киберпанке например, а с другой стороны без 3D оно и нафиг не надо. Весь прям в сомнениях я. Хеликс мод так и застрял в DX11? На 12 планируется вообще переход? Может кто урвал инфы от разработчиков.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд: Вижу в списке августовского обновления хак DX12, для Shadow of the Tomb Raider.
Member
nextgen24 писал(а):
Алекс вы тоже на Паскалях до сих пор?
Пока да. И я уже замахнулся на пару 3080, как новость про отсутствие у рефов поддержки NVlink меня резанула как "серпом по яйцам". Как же так?... Сейчас залез в ветку про 30хх. Пока отписываюсь там. Из интересного - я уже покопал инет и нашёл там несколько ссылок, где у нерефов NVlink явно присутствует (!). Значит, шансы - есть. Если повезёт, то серия 20хх - однозначно мимо меня. Если нет - буду смотреть на авито парочку 2080 Ti недорого, на воде или гибридах. Они с 3D Vision точно работают (отписывались люди). Прогнозы?... Ждём первых дров - будем смотреть как с ними встают стереодрова, а там уже дальше и делать выводы. Архитектуру новых видеокарт концептуально не меняли. Шансы есть, что заработает, как и на 20хх (в DX11 и ниже).
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
nextgen24 писал(а):
RTX в полный рост посмотреть
RTX только в DX12. 3D stereo не будет. Шейдерные поделки с имитацией - для ряда игр, это - пожалуйста. Оценить - вполне даст.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
nextgen24 писал(а):
Хеликс мод так и застрял в DX11?
Хеликсмод ковыряют лишь то, что уже сделано. Не более того. DX12 там прикручивать некому. Тут нужно умудриться найти толкового мододела, типа Сталкерского, который в движки умеет и который на 3дстерео будет "повёрнут", как мы с вами. Интересно, такие люди вообще есть на этой планете и не в параллельной вселенной?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9