Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1409 • Страница 17 из 71<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 93
23886

Здесь обсуждаются мониторы с технологией AMD FreeSync™ / G-Sync Compatible

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]

Спасибо за понимание! :writer:

Последний раз редактировалось A_z_z_y 23.01.2020 15:36, всего редактировалось 10 раз(а).
Добавил G-SYNC Compatible в название темы

Партнер

Member
unhurtable писал(а):
Сухой итог - чем выше герцовка тем больше можем получить плавности(задержка между появлением кадра и его отрисовкой среднегеометрически уменьшается что логично - окно то меньше), но убрать проблему полностью она не может, если выключить V-Sync можем получить разрывы картинки, собственно для того и придумали G-Sync и FreeSync - готов новый кадр - пошел на моник тут же, но и они не убирают проблему рваного FPS, собственно поэтому на сонсолях с их жалкими но стабильными 30 FPS и нет дискомфорта, а на PC с 45-60 казалось бы заметно большими есть.
А по поводу выше- ниже: если на монике 144Гц FPS ниже сотни то количество новых отображаемых кадров еще меньше, совсем просто - 72FPS это 2 раза один и тот же кадр и нафиг нужно обновлять картинку ради отображения той же, чем она будет отличаться от 72Гц моника?

ну так игры все разные, в какой-то будет 70-80, в какой-то 100+. Всё это гораздо лучше играется когда у тебя есть топовая видюха и моник 144, чем когда у тебя есть топовая видюха а моник 60Гц или немного выше. Вообще не вижу смысла в 144 если нет соответствующей аппаратной поддержки. Но на нормальном железе ВО ВСЕХ играх с ними лучше чем на стандартных 60.

Member
Фото: 0
На выходных прошел очаровательную игруху Brothers brothers a tale of two sons (кто не играл - рекомендую), в ней много плавного скроллинга, полета камеры и т.д. короче это та игра где фрисинх полностью раскрывается, изображение с ним в прямом смысле льется как песня. Фрисинх отключаем - получите полный букет из рывков, разрывов, дрожаний и т.д. А вот сможет ли 144 гц моник сделать также - вопрос (риторический, т.к. ответ только я сам и смогу дать, сравнив)

Member
Фото: 7
aggile писал(а):
А вот сможет ли 144 гц моник сделать также

не сможет...
Без freesync\g-sync эти все герцы почти бесполезны, они нужны именно для расширения диапазона..

Последний раз редактировалось Eofin 03.04.2017 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
aggile писал(а):
А вот сможет ли 144 гц моник сделать также - вопрос (риторический, т.к. ответ только я сам и смогу дать, сравнив)

что, впрочем, не мешает другим тоже скачать и проверить. поставил на закачку

Member
Eofin писал(а):
А вот сможет ли 144 гц моник сделать также

не сможет...
Без freesync\g-sync эти все герцы почти бесполезны, они нужны именно для расширения диапазона..

что за ересь? как бесполезны?)) конечно сможет,при стабильном 144 фпс не нужен вам freesync\g-sync
видео на прошлой странице выкладывал

Member
Фото: 39
Solis_Fonte писал(а):
Русич С FreeSync, глянь viewsonic xg2401.

Посмотрел обзоры в других местах,вроде норм.Но ругаются на цены завышенные на Нт матрицы.
unhurtable писал(а):
а так 144Гц сами по себе - деньги на ветер

Не понял.

unhurtable писал(а):
Русич http://www.regard.ru/catalog/tovar240820.htm тоже стоит рассмотреть если покупать тут

Очень достойное решение.Посмотрел по нему.

Solis_Fonte писал(а):
Русич Для онлайн стрелялок, например квейка, 120-144гц явно лучше

Для них и подбираю-)

odnoglazy писал(а):
если в шутеры не играете, то но 60 Гц

Играю-))) Тарков,Сурвариум

В общем сейчас у меня на руках 17.500 (планирую Viewsonic XG2401 ) ,завтра ..если еще 7000 руб придет ,то возьму - AOC 24" AG241QX AGON)

Но пока предварительно,я все еще смотрю,думаю.

Member
все последние новинки асуса на джи синке( Пока самый норм вариант - 34 дюйма от лыжи LG 34UC79G

Member
Фото: 39
Да,про человек пишет -

Viewsonic XG2401

https://market.yandex.ru/product/135365 ... track=tabs

До этого стоял dell u2412m ips, поэтому цветопередача немного огорчила, но нужно понимать, что берёшь TN. Подсветка равномерная. В общем для игр идеальный монитор, особенно если у вас amd видеокарта с поддержкой freesync (я пока плюсы технологии не увидел(владею монитором со вчерашнего вечера), но они должны быть :-) )

У меня карта 970 Нвидиа,это хуже на этом мониторе?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
paresser писал(а):
Пока самый норм вариант - 34 дюйма от лыжи LG 34UC79G

https://market.yandex.ru/product--lg-34uc79g/1713282452

Такой точно не осилить.-)

Member
Фото: 7
odnoglazy писал(а):
при стабильном 144 фпс не нужен вам freesync\g-sync

согласен, однако очень редко такое бывает...мой конфиг например даже в warface такого фпс не даёт (даёт 100-120)
именно поэтому в 80% случаев будет обломинго

Member
Eofin писал(а):
согласен, однако очень редко такое бывает...мой конфиг например даже в warface такого фпс не даёт (даёт 100-120)
именно поэтому в 80% случаев будет обломинго

Ну чего вот опять начинается?)) глупо покупать 144 герц и сидеть на 60 фпс т.к железо не тянет,снижайте настройки, у меня карта 290х и я не жалуюсь, жду вегу.

Member
Друзья, давайте тогда уже окончательно определяться с выбором монитора.
Что имеем сейчас - 23 IPS Viewsonic VX 2363
Чего хочется - Freesync под купленный rx480.

Варианты :

27
IIYAMA ProLite XUB2792QSU-B1
как говорит unhurtable менять текущий монитор, если и стоит, то только на разрешение 2560x1440.
Что смущает : нет обзоров, мало отзывов, размер (не будет ли великоват ?) и максимус 70гц.

23.5
Samsung C24FG70FQI

Смущает SVA. Чем-то грозит переход с IPS на SVA ? Ну и разрешение 1920х1080, неужели будет такая большая разница при переходе на 2560x1440 ?
+ не до конца понятен вопрос с розовым шлейфом.

Последний раз редактировалось slim69 04.04.2017 7:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Русич писал(а):

freesync не будет работать. У меня от этого монитора не очень комфортно глазам, ожидал что лучше будет. Вроде получше для глаз чем 2233rz, но хуже старинного vb191t.
Встречал комент кто то приобрел xg2401 его не устроило что то и болели глаза, тогда он поменял на xl2411, цвета были похуже, но для глаз комфортней.

Member
Фото: 2
Eofin писал(а):

Не бесполезны, чем выше герцовка тем меньше разница между выводимым кадром и готовым, если герцовка бесконечная то не нужны как раз синки, но чисто технически это глупость :D
Русич писал(а):

Это бесполезно - либо менять на 580/8 по выходу либо если 970 надолго выбрать другой монитор, есть как простые 144ц без никто(вот их точно не советую - просто деньги на ветер) либо что то с G-Sync типа http://technopoint.ru/product/d1826131d ... 60pg-sale/ но для этих моников на форуме отдельная тема есть Какой монитор взять с G-Sync?
odnoglazy писал(а):
Ну чего вот опять начинается?)) глупо покупать 144 герц и сидеть на 60 фпс т.к железо не тянет,снижайте настройки, у меня карта 290х и я не жалуюсь, жду вегу.

А играть в свежие игры с супер-пупер графой не видя этой графы не глупо? Потому и пишу что 144Гц это для шутеристов, в обычных играх большая частота весьма малополезна(ибо дико затратна - на чем тот же RoTR заставить летать на 144 минимальных я даже не представляю ибо там местами упор в проц и разгон не поможет, не под азотом же гамать :roll: )
slim69 писал(а):
Ну и разрешение 1920х1080, неужели будет такая большая разница при переходе на 2560x1440 ?

Конечно(почти вдвое больше, если точно то на 77 с мелочью процентов общее число пикселей - читай четкость и детализация, ближайший аналог переход с HD 1366x768 или просто 19 1440х900 на FHD), тут главный момент - лишь бы мощи карты хватало, а вот тут уже полярки недостаточны, а со сглажкой и вовсе, с другой стороны мониторы обычно живут дольше карт, так что...

Member
unhurtable писал(а):
А играть в свежие игры с супер-пупер графой не видя этой графы не глупо? Потому и пишу что 144Гц это для шутеристов, в обычных играх большая частота весьма малополезна(ибо дико затратна - на чем тот же RoTR заставить летать на 144 минимальных я даже не представляю

ещё один,ну как она может быть малополезна? чем больше частота тем больше плавности картинки,тем меньше у вас устают глаза,тем больше погружение в процесс игры,посмотри видео на прошлой странице выкладывал снятое на камеру 240 фпс.
По поводу затратности это вообще другой вопрос,всегда было и будет - чем выше фпс тем он дороже стоит - таковы реалии,у кого то зарплата 60 тысяч а у кого 200 тысяч,кто то себе может позволить покупку,а кому то семью кормить надо,опять же прогресс производительности не стоит на месте, в том CU можно взять 1080 за 28 тысяч - с другом заказали по карте и обойдётся с доставкой по 30 тысяч с носа,на высоких пойдёт 90% игр в 144 фпс,я так не делаю т.к жду вегу с такой же производительностью. Да кто то на 25 фпс играет и ему это нравиться - да он самый хитрый т.к получил желаемый результат за сущие копейки, но вот навязывать окружающим свой выбор, как это делаете вы, прикрываясь выражениями "весьма малополезно".... нууу ппц, у меня пердак подгорает когда за меня решают навязываю свои взгляды и делая за меня выбор, есть информация в полном объёме - каждый выбор делает сам под свои нужды.

Junior
Не могу найти инфу на самсунг C32F391FWI, есть ли в нём freesync. Выбираю между им и Samsung C27F396FHI, в нём точно есть, сам щупал. У первого диагональ больше (с моим зрением зерно в упор не вижу) у второго цена дешевле. Нужно точно знать, т.к. в списке без i, просто fw c freesync

Member
Фото: 93
nike-26 писал(а):
самсунг C32F391FWI

офф сайт
Обзор Samsung C32F391FWI. Изогнутый монитор без мерцания
Нигде нету упоминания о FreeSync (или Adaptive Sync).
Имхо 32" для ФулХД это изврат.

Junior
Значит буду на 27 дюймах сидеть. Хочу плавность и изогнутость...да да, я жертва маркетинга)))

Member
odnoglazy писал(а):
ещё один,ну как она может быть малополезна? чем больше частота тем больше плавности картинки,тем меньше у вас устают глаза,тем больше погружение в процесс игры,посмотри видео на прошлой странице выкладывал снятое на камеру 240 фпс.

Вам лень читать или что? Плавность картинки в где - 60 FPS на 144Гц монике плавнее чем на 60Гц(вы хоть задумайтесь что 60 FPS это 60 смен кадров в секунду и 144Гц монитор вам покажет именно 60 разных кадров)? Глаза устают от чего, давайте эту тему поподробней, а то внезапно окажется что усталость/напряжение глаз и герцовка напрямую не связаны(немерцающие моники как бы норма уже, где вы собрались еще разницу найти?). Смотреть на монике не 240Гц видео 240FPS, напоминает одну из серий футурамы с приколом о крутой татушке...
odnoglazy писал(а):
По поводу затратности это вообще другой вопрос,всегда было и будет - чем выше фпс тем он дороже стоит - таковы реалии,у кого то зарплата 60 тысяч а у кого 200 тысяч,кто то себе может позволить покупку,а кому то семью кормить надо,опять же прогресс производительности не стоит на месте, в том CU можно взять 1080 за 28 тысяч - с другом заказали по карте и обойдётся с доставкой по 30 тысяч с носа,на высоких пойдёт 90% игр в 144 фпс,я так не делаю т.к жду вегу с такой же производительностью.

Т.е. такую вещь как процессорозависимость отметаете напрочь? К вопросу выше о RoTR добавим Deus Ex Mankind Divided - какой надо проц и карты чтоб обеспечить минимальные 144 FPS в WQHD(или тру игруны будут на дорогущем железе в FHD играть из принципа? Хрен с ними, пусть в 1920х1080 :D )
odnoglazy писал(а):
Да кто то на 25 фпс играет и ему это нравиться - да он самый хитрый т.к получил желаемый результат за сущие копейки,

Где я такое писал что 25 FPS предел мечтаний, цитатку пожалуйста
odnoglazy писал(а):
но вот навязывать окружающим свой выбор, как это делаете вы, прикрываясь выражениями "весьма малополезно".... нууу ппц, у меня пердак подгорает когда за меня решают навязываю свои взгляды и делая за меня выбор, есть информация в полном объёме - каждый выбор делает сам под свои нужды.

Т.е. ВАШЕ мнение единственно верное и ваши слова однозначно не навязывание, только противоречащие вашим? Запишите еще ShogoMAD себе в противники ибо он ересь несет:
ShogoMAD писал(а):
нихрена не пропадает, скорее выше 100-120 уже становится сомнительным

A_z_z_y прошу прощения за простыню и разгорающийся холивар, но добивают такие индивиды которые передергивают и не могут в написанное вчитаться
unhurtable писал(а):
разные технологии дополняющие друг-друга высокая частота развертки значит более быстрая матрица и электроника - плавность получаем за счет частой смены, синки - адаптивное изменение частоты и плавность за счет смены частоты по необходимости.

дополняющие - не конкурирующие не взаимоисключающие, именно в сумме результат наилучший: надо показать 72 кадра - показываем 72(зачем показывать их 2 раза каждый если даже по длительности это будет то же самое?), надо 114 - 114(а вот тут сложней - показывал в примере выше что моник с синком покажет сменившийся кадр РАНЬШЕ чем без синка - у него тупо в дырку 7мс между обновлениями он попасть может и будет ждать) и все естественно без дублей кадров и с минимальными отставаниями от видеобуфера

Member
Фото: 6
Высокая частота монитора очень полезна, после покупки XG2401 я полностью поменял взгляд на настройки в играх. Раньше, на монике 60Гц, я подбирал настройки для 40+фпс, сейчас убиваю даже в ноль, если надо, для 90+фпс. Настолько вот велика разница в комфорте. Плавность вообще везде другая - курсор плавный, скроллинг плавный, фильмы svp @144фпс очень плавные, в играх - автосимах поднял стабильность времени на серии кругов - лучше чувствуется динамика и глаза не так устают. Играя в танчики видно как плавненько едут тунки. Вообще всё, что использует анимацию, выглядит гораздо круче и естественнее. И еще - всинк сильно портит плавность, отключаю его везде, разрывов картинки почти нет, по сравнению с 60Гц без всинк.
По моему мнению время мониторов 60Гц прошло.

Member
korn87 возьми у кого нибудь погонять карту 3-4 поколения для понимания что такое FreeSync и как он влияет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1409 • Страница 17 из 71<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа