Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
nextgen24 и iccom: посраться - идите в личку. А здесь поудаляйте "результаты этого" сами, пока "банщик с веником" не пришёл.
Ну прям все против всех. Не нагнетай Алекс, уже закончилось всё, как будто.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Нет ДРУГОЙ модели. Вика чётко всё пояснила и - не спорь с ней.
Ну как-же нет, когда она вот есть, называется DLSS, есть и работает? Два рендера не рендер? Не правда. Просто тут добавился новый подуровень рассчётов, которого раньше не было. Он что чем-то хуже рейтрейсинга? Нет ничем не хуже. Математика думаю вполне сопоставима по сложности. Врать не буду, взгляд поверхностный, однако то что даже NVidia потребовалось несколько лет, что-бы вывести DLSS на должный уровень, говорит обо многом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
nextgen24 писал(а):
Просто тут добавился новый подуровень рассчётов, которого раньше не было.
Да понял я уже давно твою логику. Но, добавить модель DLSS (топологию её нейросети, если точнее) в один ряд с моделями традиционного рендеринга (как из координат составить треугольники-полигоны, как их трансформировать, закрасить, отрисовать из 3д в 2д проекцию...) предлагаешь тут пока только один ты. Так что... закрыли тему.
Предыдущий мой коммент к данному не имеет отношения. Не собирался ничего писать, т.к. давно понял, что это как со стенкой разговаривать или с какой-нибудь "Алисой". Но чувство недосказанности и незавершенности, оно такое.
Бисера у меня ещё завались, но особо увлекаться не будем. Так, пройдёмся по основным перлам.
Alex TOPMAN писал(а):
но у меня при просмотре одним глазом, что на мониторе, что в реальности - картинка 2д.
Это какое "2д"? Как в игре про Марио что ли? Вы хоть на секунду задумываетесь, какую абсурдную чепуху вы пишите?! Ок, на мониторе видимую перспективу и размещённые по глубине объекты некоторые называют "2д" с подачи маркетологов и потому что по ощущениям, на фоне "3d" она расплющенная как.. картинка в общем. Но не стоит даже пытаться сравнивать глаз с камерой, сетчатку со светочувствительной матрицей, зрительный центр с видеокартой или что вы там себе навыдумывали. Если вы биологию в школе прогуливали, а интернет вам нужон только чтобы маркетинговые бредни перечитывать и обсасывать, то я вам открою одну великую, по нынешним временам, тайну. Любой суперсовременной камере до глаза как до Луны гуськом. Для наших глаз и мозга не существует таких понятий как "2д-картинка", "кадр", "частота кадров" и т.д. Каждый фоторецептор (или группа фоторецепторов) способен реагировать за фемтосекунды и передаёт информацию ассинхронно и независимо от других внезапно не в 2д матрицу или что вы там себе представляете, а непосредственно в самый сложный из известных объектов во вселенной, который представляет собой сложнейшую нейросеть, повторить которую не хватить всех компьютеров на планете. И я более чем уверен, что то что речь идёт именно о нейросети не говорит вам ни о чём, как и в том, что у вас нет абсолютно никаких мыслей насчёт того, почему мы видим (ощущаем) стереоэффект, кроме попсового и поверхностного "два ракурса и какое-то там слияние". Да о чём я? Для вас то, что зрительные - это тоже ощущения, похоже, было новостью, т.к. про "тактильные" я не писал ни слова.
nextgen24 писал(а):
лучше разбираются в вопросе и подробно комментируют ваши бредни.
Полагаю, имелись ввиду вот такие "подробные комментирования":
nextgen24 писал(а):
она выглядит лучше чем реальность. Настолько лучше, что там хочется остаться. А вау эффект сопоставим с наркотическим.
И почему я этот поистине наркоманский бред вижу на многих форумах и обсуждениях, почти слово в слово? Это вы такой вездесущий или маркетологи? А вот вам ещё порция "бредней", о которых молчат маркетологи. В ВР напрочь отсутствует периферия (боковое и дело тут не в чёрных рамках) и взгляд упирается "вдаль", как в стену с фото-обоями и дело тут не в убогом разрешении. С повышением детализации, последняя проблема станет только более очевидной . И я даже не сомневаюсь, что для вас всё это бред. На то вы и потребители, ой простите, "энтузиасты", чтобы кушать, что дают, иначе рынок загнётся. А инженер (не тот, который просто "продвинутый юзер" и установщик драйверов) на то, чтобы видеть проблемы и находить решения. Хотя, конечно, можно и забить на всё. При желании можно напрячь мозг и вглядеться даже в обычную "2д"-картинку так, что и она будет "казаться реальной". Это дело такое, "субъективное".
nextgen24 писал(а):
которые очевидно вас старше,
Тут не спорю. Судя по уровню маразма и дремучести словоблудия, а также очевидной внушаемости со стороны средств массового зомбирования, вам лет по 75 не меньше.
nextgen24 писал(а):
Врать не буду, взгляд поверхностный, однако то что даже NVidia потребовалось несколько лет, что-бы вывести DLSS на должный уровень, говорит обо многом.
Вот это я понимаю, слова истинного инженера, не хомячка какого-нибудь и не сектанта упоротого.
nextgen24 писал(а):
Вам здесь никто ничем не обязан.
Я от вас ничего и не требовал. Но я прекрасно вас понял. Извините, за оскорбление ваших чувств, ваших богов, вашей секты и ваших дорогущих цацок, которые с каждым годом всё дорожают, давно не принося ничего нового, но презирать подобную сущность я не перестану, конечно же. Кстати, знаете почему флагманская хрень всё дорожает? Потому что дураков всё меньше, независимо от того, что вам рисуют в ваших стимах и на не разу не продажных типа новостных IT-ресурсах. А сейчас попрошу лишь об одном. Демонстрируйте и дальше то, в чём вам действительно нет равных, своё искусство игнора, которым вы так хвастались. У меня нет времени на ваш пустой обывательский трёп.
Вот это жара в теме пошла А главное, что всё, по сути, оффтоп Alex TOPMAN Алекс, ты лучше скажи - где сейчас можно мониторить новые темы по созданию фиксов для игр? На Хеликсмод выкладывают уже готовые. Раньше в разделе 3Д на сайте НВидиа всё это было, а оттуда уходило на Хеликс. Но теперь после редизайна и изменения структуры сайта ничего подобного там я не наблюдаю. Хрень какая-то в том разделе.
Вот это жара в теме пошла А главное, что всё, по сути, оффтоп
Ничего, промыть свои мозги "на тему" полезно будет всем. А то навыдумывают всякое, а мы потом - "стюардессу выкапываем".
Продолжаем...
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
iccom писал(а):
Это какое "2д"? Как в игре про Марио что ли? Вы хоть на секунду задумываетесь, какую абсурдную чепуху вы пишите?!
Вы что, совсем не понимаете разницы между: "видеть на 2д картинке плоский квадрат", "видеть на 2д картинке куб", "видеть на 3д картинке плоский квадрат" и "видеть на 3д картинке куб"? Я писал про вариант "видеть на 2д картинке куб", где объёмные в реальности объекты попадают ко мне в глаз именно плоской картинкой. На второй глаз попадает другая плоская картинка (с другого ракурса). И уже мозг достраивает по ним 3дстерео проекцию (но, никак не полноценную 3д модель). Стыдно этого не знать, раз полезли в такую тему (или вы специально демагогизируете тут "на тему"?).
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
iccom писал(а):
Для наших глаз и мозга не существует таких понятий как "2д-картинка"
Картинка на сетчатке - 2д. Это вам учебник по биологии - привет передаёт. А асинхронно передавать отдельные пикселы 2д картинки может и видеокарта монитору. Только никто не просит так делать. Синхронная передача пока всех устраивает. Рецепторы мозгу пусть передают как хотят. Суть от этого не меняется. Это у вас в голове смешалось всё в кучу (где асинхронный 2д вдруг стал 3д ).
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
iccom писал(а):
И я более чем уверен, что то что речь идёт именно о нейросети не говорит вам ни о чём, как и в том, что у вас нет абсолютно никаких мыслей насчёт того, почему мы видим (ощущаем) стереоэффект, кроме попсового и поверхностного "два ракурса и какое-то там слияние".
Во первых, с чего вы взяли, что "попсового и поверхностного..." это моё личное мнение, взятое из опыта и наблюдений, а не из "конкретного учебника"? Я смотрю нынче модно стало заблуждаться на тему субъективности вполне объективных мнений, потому что сами с объективными источниками не знакомы. И применение в вашей речи красивых слов про нейросети и пр., не прибавляет научности и аналитичности вашим высказываниям в духе "от рецепторов в мозг, а там (при помощи какой-то неведомой хрени) в нейросети рождается чудо 3д". В любом случае, даже если вы считаете изложенную мной концепцию устаревшей, то таким образом её не опровергают или не заменяют более эффективной новой.
Ну всё та же пластинка. Даже комментировать не буду. Сколько можно?! Уникальный тут контингент, конечно, то старческий маразм, то детский лепет какой-то. Какие-то "асинхронные пикселы с видеокарты", какое-то "асинхронное 2д", что за бред?! Вы чё курите?
Alex TOPMAN писал(а):
то таким образом её не опровергают или не заменяют более эффективной новой.
Да и не собирался вам тут ничего доказывать, это бесполезно. Просто высказался напоследок. Не прикидывайтесь, будто до сих пор не поняли, что я тут не просто словоблудием занимаюсь, а располагаю готовым программным решением, демонстрирующим мою "концепцию". Однако изначально демонстрировать его пожалуй лучше подальше от т.н. "спецов". Нормальным людям, которые верят своим глазам, а не всяким дремучим постулатам, которым двести лет в обед и про которые известно всем, а "спецы" думают, что только им. Хотя, глядя на то, как подобные вам "отстаивают свою точку зрения", вообще пофиг.
PS: Совет на будущее: не считайте себя слишком умным, cтерео-технологии - это очень простые технологии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
iccom писал(а):
я тут не просто словоблудием занимаюсь, а располагаю готовым программным решением, демонстрирующим мою "концепцию"
Что жы вы тогда с "чёрного хода" войти пытаетесь? Мы, инженеры - народ понятливый. Сказали бы сразу, что взглянули на действительность с другой "колокольни" и придумали "то-то и то-то" и работающее по "такому-то" принципу. Да, мы бы критически отнеслись к этому. Но, попробовать - попробовали бы. На то тут энтузиасты и собрались. А сходу на первой же "вечеринке" пытаться "ломать фундаментальные знания", сидящие в головах других, как им их до этого подавали, это, знаете ли... (вот и выяснили причину вашего появления здесь)
P.S. Ещё раз для вас повторю: принцип "Забудьте всё, что вы до этого знали!" - может и работает на каких-нибудь гуманитариях, но на инженерах советской школы - нет и не будет. И это при том, что меняться и узнавать новое они любят не меньше вашего.
Дык, я и тут ссылку уже кидал, самым первым комментом, ещё до того, на который вы ответили. И во "флейме" топик имеется. Я конечно был не многословен, скромничал, но на сайте кое-что написано, да и плеер установить можно было секунд за тридцать. Он мелкий, потому что без кодеков (под K-lite) весит не больше 3Mb. В двух словах: ноль эмоций. Один коммент в стиле "слишь, ты кто такой, да?" или "не смотрел, но осуждаю" и всё. За всё время, что плеер присутствовал на сайте "это"(как выразился тот единственный комментатор) никто ни разу так и не скачал. Рядом тема "сообщество АУЕ" висела, три раза её закрывали и каждый раз в несколько раз больше просмотров набирать успевала, как издевательство какое-то. Вот как-то так у нас любят узнавать новое. Ничё, у буржуев точно выстрелит , как обычно.
iccom что этот плеер умеет и для чего он нужен? ПС. Подготовьтесь и грамотно представьте свой продукт ибо сердобольные буржуи, на которых вы так уповаете, прежде чем скачивать непонятно что непонятно от кого, зададут тот же вопрос.
iccom что этот плеер умеет и для чего он нужен? ПС. Подготовьтесь и грамотно представьте свой продукт ибо сердобольные буржуи, на которых вы так уповаете, прежде чем скачивать непонятно что непонятно от кого, зададут тот же вопрос.
А на сайте, что непонятно написано? Там и демки есть, только не 3d-эффекта (его не получится), ссылка "Подробнее..." или колёсико вниз. Не писатель, конечно, но вроде по-русски.
iccom вы пытаетесь здесь обсудить и привлечь внимание к своему продукту и при этом кроме упоминания некого сайта (даже без ссылок) ничего не приводите? Буду краток: Это фиаско, братан!
iccom вы пытаетесь здесь обсудить и привлечь внимание к своему продукту и при этом кроме упоминания некого сайта (даже без ссылок) ничего не приводите? Буду краток: Это фиаско, братан!
Только в данной ветке уже третий раз выкладываю: https://www.qsenseplayer.com. Но плеера там на данный момент нет. И здесь я уже ничего не пытаюсь, ибо судя даже по количеству просмотров топика во "флейме" и по данному обсуждению, здесь это никому не нужно (думаю, это пока никто не пытался смотреть). Нужна глобальная кампания. А сидеть тут и грызть ногти, имея одно-два скачивания в неделю, извините.
ЗЫ: если текст выделен синим, скорее всего - это ссылка! С уважением, КЭП.
Решение основывается на функциях когнитивного восприятия глубины посредством каждого глаза в отдельности, поэтому не требует никаких дополнительных устройств и специальных форматов изображения. Т.е., технически, для пользователя просмотр не отличается от обычного, при этом подойдёт любой монитор и любой видеоконтент. В отличие от стереоскопического эффекта, в котором расширение глубины диктуется ракурсами стереопары, здесь основную функцию берёт на себя реальный жизненный опыт, в то время как технология является инициатором. Это означает, что картинка раскрывается индивидуально в сознании каждого наблюдателя так, как ему наиболее привычно и комфортно. Ликвидируется эффект сплющенности объектов и пространства, резко повышается качество восприятия и усиливается погружение. Эффект максимально проявляется в динамичных сценах. Однако, это смотрят, а не читают. Качество находится в обратной зависимости от уровня побочного визуального шума и на выходе ограничивается частотой обновления монитора и разрешением (плотностью пикселей или угловыми размерами отдельного пикселя в поле зрения, если точнее). На текущий момент имеется три предустановленных режима уровней (силы) для частот обновления менее 75Гц, для частот от 75Гц доступно еще два дополнительных режима. С высокими частотами (более 100Гц) работа пока не велась, на данном этапе эффект может быть тоньше, но потенциал конечно выше. В дальнейшем качество и уровни будут повышаться, также в разработке дополнительные усиливающие техники.
Вывод: ни хрена не понятно, но очень интересно (НЕТ!!!). Нет, млять, не интересно, ибо совершенно не понятно зачем мне какой-то непонятный софт непонятно от кого, если уже есть установленный проверенный софт или 3Д ТВ, который умеет работать с несколькими типами 3Д картинки и конвертировать 2Д самостоятельно. Мне не понятно как оно работает - про доп.оборудование ни слова. Что я буду видеть 3Д картинку на обычном 60 гц. ТВ или мониторе без к.-л. очков или прочей лабуды? ПС. Боюсь, что буржуи вам не помогут - вы совершенно не в состоянии внятно доступным языком объяснить непосвященному человеку смысл и содержание вашего продукта, а тем более продемонстрировать его. А ничего важнее данного фактора для первичного продвижения любого товара/услуги в массы не существует. Ваш Кэп!
Обожаю таких собеседников. Вроде написал что к чему, нет всё равно надо:
Что вам непонятно? Обычно говорят "достаточно нажать кнопку", тут даже кнопку нажимать не надо, всё уже нажато. Просто, запустил любое видео и всё сразу понятно, до боли знакомые ощущения из реальности, которых вы никогда не видели на экране, даже в ваших очках. Реалистичная динамика, правильная (равномерная) глубина и выпуклости
А вот это вот всё:
kast писал(а):
если уже есть установленный проверенный софт или 3Д ТВ, который умеет работать с несколькими типами 3Д картинки и конвертировать 2Д самостоятельно. Мне не понятно как оно работает - про доп.оборудование ни слова. Что я буду видеть 3Д картинку на обычном 60 гц. ТВ или мониторе без к.-л. очков или прочей лабуды?
действительно, лабуда.
Надо будет, напишу попроще, делов-то. Найду как донести, не переживайте, не ваша головная боль. У вас, видимо, в другом месте.
iccom ну удачи вам во всём, в первую очередь в поиске правильных всё понимающих без слов собеседников и пользователей. Она вам очень понадобится
Да, хоспаде, не усложняйте! Какие собеседники? Вам много объясняли, прежде чем вы очки попробовали? Тут всё ещё проще. Раскидаем везде, опубликаем статейки на хабре, на медиуме там, и бум ждать, подтянутся. Просто, видимо, это слишком неожиданно. И как ни парадоксально, вы, похоже, самая нецелевая аудитория, потому что не мыслите что-то такое в отрыве от очков, плюс сами очки для вас не являются существенным минусом. А большинство вообще уже забыли, что были какие-то очки и даже вспоминать не хотят. А вот новые, реалистичные ощущения без какого-либо гемороя, почему бы и не попробовать.
iccom я не обломаюсь и спрошу еще раз: 1) Правильно я понял, что благодаря этой чудодейственной программе я буду видеть объемную 3Д картинку на обычном 60 гц. ТВ или мониторе без к.-л. очков или прочей лабуды? 2) Исходник видео какой - стереопара в каком-то заданном формате или обычное 2Д ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6