Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   J-fx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3791 • Страница 162 из 190<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)

Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
nextgen24 писал(а):
ДРУГАЯ

Нет ДРУГОЙ модели. Вика чётко всё пояснила и - не спорь с ней.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
nextgen24 и iccom: посраться - идите в личку. А здесь поудаляйте "результаты этого" сами, пока "банщик с веником" не пришёл.

Ну прям все против всех. Не нагнетай Алекс, уже закончилось всё, как будто. ;)

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Нет ДРУГОЙ модели. Вика чётко всё пояснила и - не спорь с ней.

Ну как-же нет, когда она вот есть, называется DLSS, есть и работает? Два рендера не рендер? Не правда. Просто тут добавился новый подуровень рассчётов, которого раньше не было. Он что чем-то хуже рейтрейсинга? Нет ничем не хуже. Математика думаю вполне сопоставима по сложности. Врать не буду, взгляд поверхностный, однако то что даже NVidia потребовалось несколько лет, что-бы вывести DLSS на должный уровень, говорит обо многом.

Member
nextgen24 писал(а):
Просто тут добавился новый подуровень рассчётов, которого раньше не было.

Да понял я уже давно твою логику. Но, добавить модель DLSS (топологию её нейросети, если точнее) в один ряд с моделями традиционного рендеринга (как из координат составить треугольники-полигоны, как их трансформировать, закрасить, отрисовать из 3д в 2д проекцию...) предлагаешь тут пока только один ты. :comando: Так что... закрыли тему.

Junior
nextgen24 писал(а):
уже закончилось всё, как будто.

Какой там? Ещё даже не начиналось пока.

Junior
Предыдущий мой коммент к данному не имеет отношения. Не собирался ничего писать, т.к. давно понял, что это как со стенкой разговаривать или с какой-нибудь "Алисой". Но чувство недосказанности и незавершенности, оно такое.

Бисера у меня ещё завались, но особо увлекаться не будем. Так, пройдёмся по основным перлам.

Alex TOPMAN писал(а):
но у меня при просмотре одним глазом, что на мониторе, что в реальности - картинка 2д.

Это какое "2д"? Как в игре про Марио что ли? Вы хоть на секунду задумываетесь, какую абсурдную чепуху вы пишите?! Ок, на мониторе видимую перспективу и размещённые по глубине объекты некоторые называют "2д" с подачи маркетологов и потому что по ощущениям, на фоне "3d" она расплющенная как.. картинка в общем. Но не стоит даже пытаться сравнивать глаз с камерой, сетчатку со светочувствительной матрицей, зрительный центр с видеокартой или что вы там себе навыдумывали. Если вы биологию в школе прогуливали, а интернет вам нужон только чтобы маркетинговые бредни перечитывать и обсасывать, то я вам открою одну великую, по нынешним временам, тайну. Любой суперсовременной камере до глаза как до Луны гуськом. Для наших глаз и мозга не существует таких понятий как "2д-картинка", "кадр", "частота кадров" и т.д. Каждый фоторецептор (или группа фоторецепторов) способен реагировать за фемтосекунды и передаёт информацию ассинхронно и независимо от других внезапно не в 2д матрицу или что вы там себе представляете, а непосредственно в самый сложный из известных объектов во вселенной, который представляет собой сложнейшую нейросеть, повторить которую не хватить всех компьютеров на планете. И я более чем уверен, что то что речь идёт именно о нейросети не говорит вам ни о чём, как и в том, что у вас нет абсолютно никаких мыслей насчёт того, почему мы видим (ощущаем) стереоэффект, кроме попсового и поверхностного "два ракурса и какое-то там слияние". Да о чём я? Для вас то, что зрительные - это тоже ощущения, похоже, было новостью, т.к. про "тактильные" я не писал ни слова.

nextgen24 писал(а):
лучше разбираются в вопросе и подробно комментируют ваши бредни.

Полагаю, имелись ввиду вот такие "подробные комментирования":

nextgen24 писал(а):
она выглядит лучше чем реальность. Настолько лучше, что там хочется остаться. А вау эффект сопоставим с наркотическим.

И почему я этот поистине наркоманский бред вижу на многих форумах и обсуждениях, почти слово в слово? Это вы такой вездесущий или маркетологи? А вот вам ещё порция "бредней", о которых молчат маркетологи. В ВР напрочь отсутствует периферия (боковое и дело тут не в чёрных рамках) и взгляд упирается "вдаль", как в стену с фото-обоями и дело тут не в убогом разрешении. С повышением детализации, последняя проблема станет только более очевидной . И я даже не сомневаюсь, что для вас всё это бред. На то вы и потребители, ой простите, "энтузиасты", чтобы кушать, что дают, иначе рынок загнётся. А инженер (не тот, который просто "продвинутый юзер" и установщик драйверов) на то, чтобы видеть проблемы и находить решения. Хотя, конечно, можно и забить на всё. При желании можно напрячь мозг и вглядеться даже в обычную "2д"-картинку так, что и она будет "казаться реальной". Это дело такое, "субъективное".

nextgen24 писал(а):
которые очевидно вас старше,

Тут не спорю. Судя по уровню маразма и дремучести словоблудия, а также очевидной внушаемости со стороны средств массового зомбирования, вам лет по 75 не меньше.

nextgen24 писал(а):
Врать не буду, взгляд поверхностный, однако то что даже NVidia потребовалось несколько лет, что-бы вывести DLSS на должный уровень, говорит обо многом.

Вот это я понимаю, слова истинного инженера, не хомячка какого-нибудь и не сектанта упоротого.

nextgen24 писал(а):
Вам здесь никто ничем не обязан.

Я от вас ничего и не требовал. Но я прекрасно вас понял. Извините, за оскорбление ваших чувств, ваших богов, вашей секты и ваших дорогущих цацок, которые с каждым годом всё дорожают, давно не принося ничего нового, но презирать подобную сущность я не перестану, конечно же. Кстати, знаете почему флагманская хрень всё дорожает? Потому что дураков всё меньше, независимо от того, что вам рисуют в ваших стимах и на не разу не продажных типа новостных IT-ресурсах.
А сейчас попрошу лишь об одном. Демонстрируйте и дальше то, в чём вам действительно нет равных, своё искусство игнора, которым вы так хвастались. У меня нет времени на ваш пустой обывательский трёп.

Member
Вот это жара в теме пошла :super: А главное, что всё, по сути, оффтоп :lol:
Alex TOPMAN Алекс, ты лучше скажи - где сейчас можно мониторить новые темы по созданию фиксов для игр? На Хеликсмод выкладывают уже готовые. Раньше в разделе 3Д на сайте НВидиа всё это было, а оттуда уходило на Хеликс. Но теперь после редизайна и изменения структуры сайта ничего подобного там я не наблюдаю. Хрень какая-то в том разделе.

Member
kast писал(а):
где сейчас можно мониторить новые темы по созданию фиксов для игр?

Не интересовался, т.к. не до фиксов пока. С новыми дровами нужно сначала разобраться (это обсуждают здесь: https://www.mtbs3d.com/phpbb/viewtopic. ... 81&t=25207)
А вообще, вот тут посмотри: https://www.mtbs3d.com/phpbb/viewforum. ... 93da788f5a

kast писал(а):
Вот это жара в теме пошла А главное, что всё, по сути, оффтоп

Ничего, промыть свои мозги "на тему" полезно будет всем. А то навыдумывают всякое, а мы потом - "стюардессу выкапываем". :tooth:

Продолжаем...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
iccom писал(а):
Это какое "2д"? Как в игре про Марио что ли? Вы хоть на секунду задумываетесь, какую абсурдную чепуху вы пишите?!

Вы что, совсем не понимаете разницы между: "видеть на 2д картинке плоский квадрат", "видеть на 2д картинке куб", "видеть на 3д картинке плоский квадрат" и "видеть на 3д картинке куб"?
Я писал про вариант "видеть на 2д картинке куб", где объёмные в реальности объекты попадают ко мне в глаз именно плоской картинкой. На второй глаз попадает другая плоская картинка (с другого ракурса). И уже мозг достраивает по ним 3дстерео проекцию (но, никак не полноценную 3д модель). Стыдно этого не знать, раз полезли в такую тему (или вы специально демагогизируете тут "на тему"?).

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
iccom писал(а):
Для наших глаз и мозга не существует таких понятий как "2д-картинка"

Картинка на сетчатке - 2д. Это вам учебник по биологии - привет передаёт. ;)
А асинхронно передавать отдельные пикселы 2д картинки может и видеокарта монитору. Только никто не просит так делать. Синхронная передача пока всех устраивает.
Рецепторы мозгу пусть передают как хотят. Суть от этого не меняется. Это у вас в голове смешалось всё в кучу (где асинхронный 2д вдруг стал 3д :haha: ).

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
iccom писал(а):
И я более чем уверен, что то что речь идёт именно о нейросети не говорит вам ни о чём, как и в том, что у вас нет абсолютно никаких мыслей насчёт того, почему мы видим (ощущаем) стереоэффект, кроме попсового и поверхностного "два ракурса и какое-то там слияние".

Во первых, с чего вы взяли, что "попсового и поверхностного..." это моё личное мнение, взятое из опыта и наблюдений, а не из "конкретного учебника"? Я смотрю нынче модно стало заблуждаться на тему субъективности вполне объективных мнений, потому что сами с объективными источниками не знакомы. И применение в вашей речи красивых слов про нейросети и пр., не прибавляет научности и аналитичности вашим высказываниям в духе "от рецепторов в мозг, а там (при помощи какой-то неведомой хрени) в нейросети рождается чудо 3д". В любом случае, даже если вы считаете изложенную мной концепцию устаревшей, то таким образом её не опровергают или не заменяют более эффективной новой. ;) :beer:

Member
Alex TOPMAN писал(а):
А вообще, вот тут посмотри

Да там что-то есть вроде. Но про четвертого Сёму - нету :-( А ведь должны пилить!

Junior
:facepalm: Ну всё та же пластинка. Даже комментировать не буду. Сколько можно?! :bandhead: Уникальный тут контингент, конечно, то старческий маразм, то детский лепет какой-то. Какие-то "асинхронные пикселы с видеокарты", какое-то "асинхронное 2д", что за бред?! Вы чё курите?

Alex TOPMAN писал(а):
то таким образом её не опровергают или не заменяют более эффективной новой.

Да и не собирался вам тут ничего доказывать, это бесполезно. Просто высказался напоследок. Не прикидывайтесь, будто до сих пор не поняли, что я тут не просто словоблудием занимаюсь, а располагаю готовым программным решением, демонстрирующим мою "концепцию". Однако изначально демонстрировать его пожалуй лучше подальше от т.н. "спецов". Нормальным людям, которые верят своим глазам, а не всяким дремучим постулатам, которым двести лет в обед и про которые известно всем, а "спецы" думают, что только им. Хотя, глядя на то, как подобные вам "отстаивают свою точку зрения", вообще пофиг. 8-)

PS: Совет на будущее: не считайте себя слишком умным, cтерео-технологии - это очень простые технологии.

Member
iccom писал(а):
я тут не просто словоблудием занимаюсь, а располагаю готовым программным решением, демонстрирующим мою "концепцию"

Что жы вы тогда с "чёрного хода" войти пытаетесь? :D Мы, инженеры - народ понятливый. Сказали бы сразу, что взглянули на действительность с другой "колокольни" и придумали "то-то и то-то" и работающее по "такому-то" принципу.
Да, мы бы критически отнеслись к этому. Но, попробовать - попробовали бы. На то тут энтузиасты и собрались. А сходу на первой же "вечеринке" пытаться "ломать фундаментальные знания", сидящие в головах других, как им их до этого подавали, это, знаете ли... :crazy:
(вот и выяснили причину вашего появления здесь)

P.S. Ещё раз для вас повторю: принцип "Забудьте всё, что вы до этого знали!" - может и работает на каких-нибудь гуманитариях, но на инженерах советской школы - нет и не будет. И это при том, что меняться и узнавать новое они любят не меньше вашего. ;)

Junior
Alex TOPMAN писал(а):
Что жы вы тогда с "чёрного хода" войти пытаетесь?

Дык, я и тут ссылку уже кидал, самым первым комментом, ещё до того, на который вы ответили. И во "флейме" топик имеется. Я конечно был не многословен, скромничал, но на сайте кое-что написано, да и плеер установить можно было секунд за тридцать. Он мелкий, потому что без кодеков (под K-lite) весит не больше 3Mb. В двух словах: ноль эмоций. Один коммент в стиле "слишь, ты кто такой, да?" или "не смотрел, но осуждаю" и всё. За всё время, что плеер присутствовал на сайте "это"(как выразился тот единственный комментатор) никто ни разу так и не скачал. Рядом тема "сообщество АУЕ" висела, три раза её закрывали и каждый раз в несколько раз больше просмотров набирать успевала, как издевательство какое-то. :bandhead: Вот как-то так у нас любят узнавать новое. Ничё, у буржуев точно выстрелит :hi: , как обычно.

Member
iccom что этот плеер умеет и для чего он нужен?
ПС. Подготовьтесь и грамотно представьте свой продукт ибо сердобольные буржуи, на которых вы так уповаете, прежде чем скачивать непонятно что непонятно от кого, зададут тот же вопрос.

Junior
kast писал(а):
iccom что этот плеер умеет и для чего он нужен?
ПС. Подготовьтесь и грамотно представьте свой продукт ибо сердобольные буржуи, на которых вы так уповаете, прежде чем скачивать непонятно что непонятно от кого, зададут тот же вопрос.

А на сайте, что непонятно написано? Там и демки есть, только не 3d-эффекта (его не получится), ссылка "Подробнее..." или колёсико вниз. Не писатель, конечно, но вроде по-русски.

Member
iccom вы пытаетесь здесь обсудить и привлечь внимание к своему продукту и при этом кроме упоминания некого сайта (даже без ссылок) ничего не приводите? Буду краток: Это фиаско, братан! :facepalm:

Junior
kast писал(а):
iccom вы пытаетесь здесь обсудить и привлечь внимание к своему продукту и при этом кроме упоминания некого сайта (даже без ссылок) ничего не приводите? Буду краток: Это фиаско, братан! :facepalm:

Только в данной ветке уже третий раз выкладываю: https://www.qsenseplayer.com. Но плеера там на данный момент нет. И здесь я уже ничего не пытаюсь, ибо судя даже по количеству просмотров топика во "флейме" и по данному обсуждению, здесь это никому не нужно (думаю, это пока никто не пытался смотреть). Нужна глобальная кампания. А сидеть тут и грызть ногти, имея одно-два скачивания в неделю, извините. :no2:

ЗЫ: если текст выделен синим, скорее всего - это ссылка! С уважением, КЭП.

Member
iccom писал(а):
Но плеера там на данный момент нет
:applause:
iccom писал(а):
А на сайте, что непонятно написано?

Зашел на страницу. Читаю в частности про 3Д
Решение основывается на функциях когнитивного восприятия глубины посредством каждого глаза в отдельности, поэтому не требует никаких дополнительных устройств и специальных форматов изображения. Т.е., технически, для пользователя просмотр не отличается от обычного, при этом подойдёт любой монитор и любой видеоконтент. В отличие от стереоскопического эффекта, в котором расширение глубины диктуется ракурсами стереопары, здесь основную функцию берёт на себя реальный жизненный опыт, в то время как технология является инициатором. Это означает, что картинка раскрывается индивидуально в сознании каждого наблюдателя так, как ему наиболее привычно и комфортно. Ликвидируется эффект сплющенности объектов и пространства, резко повышается качество восприятия и усиливается погружение. Эффект максимально проявляется в динамичных сценах. Однако, это смотрят, а не читают.
Качество находится в обратной зависимости от уровня побочного визуального шума и на выходе ограничивается частотой обновления монитора и разрешением (плотностью пикселей или угловыми размерами отдельного пикселя в поле зрения, если точнее). На текущий момент имеется три предустановленных режима уровней (силы) для частот обновления менее 75Гц, для частот от 75Гц доступно еще два дополнительных режима. С высокими частотами (более 100Гц) работа пока не велась, на данном этапе эффект может быть тоньше, но потенциал конечно выше. В дальнейшем качество и уровни будут повышаться, также в разработке дополнительные усиливающие техники.

Вывод: ни хрена не понятно, но очень интересно (НЕТ!!!). Нет, млять, не интересно, ибо совершенно не понятно зачем мне какой-то непонятный софт непонятно от кого, если уже есть установленный проверенный софт или 3Д ТВ, который умеет работать с несколькими типами 3Д картинки и конвертировать 2Д самостоятельно. Мне не понятно как оно работает - про доп.оборудование ни слова. Что я буду видеть 3Д картинку на обычном 60 гц. ТВ или мониторе без к.-л. очков или прочей лабуды?
ПС. Боюсь, что буржуи вам не помогут - вы совершенно не в состоянии внятно доступным языком объяснить непосвященному человеку смысл и содержание вашего продукта, а тем более продемонстрировать его. А ничего важнее данного фактора для первичного продвижения любого товара/услуги в массы не существует. Ваш Кэп!

Junior
Обожаю таких собеседников. Вроде написал что к чему, нет всё равно надо: :applause:

Что вам непонятно? Обычно говорят "достаточно нажать кнопку", тут даже кнопку нажимать не надо, всё уже нажато. Просто, запустил любое видео и всё сразу понятно, до боли знакомые ощущения из реальности, которых вы никогда не видели на экране, даже в ваших очках. Реалистичная динамика, правильная (равномерная) глубина и выпуклости :derisive:

А вот это вот всё:

kast писал(а):
если уже есть установленный проверенный софт или 3Д ТВ, который умеет работать с несколькими типами 3Д картинки и конвертировать 2Д самостоятельно. Мне не понятно как оно работает - про доп.оборудование ни слова. Что я буду видеть 3Д картинку на обычном 60 гц. ТВ или мониторе без к.-л. очков или прочей лабуды?

действительно, лабуда.

Надо будет, напишу попроще, делов-то. Найду как донести, не переживайте, не ваша головная боль. У вас, видимо, в другом месте.

Member
iccom ну удачи вам во всём, в первую очередь в поиске правильных всё понимающих без слов собеседников и пользователей. Она вам очень понадобится :bye:

Junior
kast писал(а):
iccom ну удачи вам во всём, в первую очередь в поиске правильных всё понимающих без слов собеседников и пользователей. Она вам очень понадобится :bye:

Да, хоспаде, не усложняйте! Какие собеседники? Вам много объясняли, прежде чем вы очки попробовали? Тут всё ещё проще. Раскидаем везде, опубликаем статейки на хабре, на медиуме там, и бум ждать, подтянутся. Просто, видимо, это слишком неожиданно. И как ни парадоксально, вы, похоже, самая нецелевая аудитория, потому что не мыслите что-то такое в отрыве от очков, плюс сами очки для вас не являются существенным минусом. А большинство вообще уже забыли, что были какие-то очки и даже вспоминать не хотят. А вот новые, реалистичные ощущения без какого-либо гемороя, почему бы и не попробовать.

Member
iccom я не обломаюсь и спрошу еще раз:
1) Правильно я понял, что благодаря этой чудодейственной программе я буду видеть объемную 3Д картинку на обычном 60 гц. ТВ или мониторе без к.-л. очков или прочей лабуды?
2) Исходник видео какой - стереопара в каком-то заданном формате или обычное 2Д ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3791 • Страница 162 из 190<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа