Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Да, как написано, так и надо понимать. Любой монитор(хоть 30Гц, но 30 не стоит) и любой видеоконтент. То бишь как в обычном плеере смотрим. Для стереопары есть отдельный режим, где второй ракурс дополнительно расширяет, но тоже есть нечто типа гхостинга, хотя это баловство, там полно ещё других возможных вариантов (не реализованных пока). Эффект, конечно, отличается. Лучше всего проявляется в динамике, т.е. движения ощущаются более реалистично чем в 3D. Расширение плавное (постепенное), на 60Гц от 1 до 2 сек. Силу эффекта можно менять (уровень эффект/шум). Эффект постоянно совершенствуется путём перебора вариантов из миллионов возможных, глазками и ручками, по другому никак. Это только одна матрица, остальное вроде стабильно, пока.
Последний раз редактировалось iccom 08.10.2020 6:50, всего редактировалось 1 раз.
В статике эффект может и не такой броский, но очевидный и он долгоиграющий, если вы понимаете о чём я, а во всяких заварушках типа погонь и перестрелок реально крышу сносит! чем 3D в очках особо не блещет, там всё как-то невнятно и чего-то не хватает. Не хватает базовых ощущений. Это как дом без фундамента или еда без соли. В играх реальное погружение, а не "вау" на 10-15 минут (оверлей мучу, но всё пока на уровне экспериментов). Это тот случай, когда не выпендрёжник, а познаётся в деле. И конечно я "хвалю своё болото" и всё такое (сарказм, если что) или может вам кажется, что наоборот, не знаю, вы же не мыслите ничего, кроме очков и "картонного" стереоэффекта. Смотреть надо, балаболить смысла нет.
Где эта чудо-программа? Я готов попробовать после проверки антивирусом . В описании на сайте речь идет только про видеоплеер, который, как я понял, на данный момент недоступен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Всех "3д очкариков" поздравляю с появлением поддержки API Vulkan от известного энтузиаста Helifax с helixmod.blogspot.com ! Подробнее здесь (первой же строчкой в changelog): http://helixmod.blogspot.com/2017/05/3d ... nager.html
Member
Народ, кто в Elite Dangerous играет? Как настраивали? У меня некоторое частичное двоение (на задних планах) осталось даже после фикса с хеликсмода (выход которого ещё и датируется аж 2017 годом ). (решил, наконец, установить, заодно и по сравнивать производительность, качество, ФОВы и пр. в 2д, 3д и VR, а тут - "драсьте, косяки...", я думал давно уже всё исправили)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2020 Фото: 0
Подскажите плиз как победить трудность.
Установил последний 3D Fix Manager. Из него загрузил и установил драйвера. Все галочки на вкладке Driver зеленого цвета. Но очки не работают, все Nvidia демо плееры выводят картинку в "красно-синем" формате.
Попытки изменить настройки через: ->"панель управления Нвидиа"->мастер установки не успешны. Там драйвер пишет, типа "3D Монитор не найден". Включить хозяйство не получается. Что делать?
Member
sevstels писал(а):
Что делать?
3DFM не пользуюсь. А он разве сам уже ставит драйвер от пирамидки? Или опять оставляет на пользователя? Сами ставили? Индикатор ярким зелёным на пирамидке загорается в мастере?
Junior
Я так понял что ставит. Раньше была проблема, каждый приходящий апдейт от Нвидии 3D драйвер уничтожал. Приходилось мучиться заново накатывать. С новым 3DFM теперь вроде драйвер стабильно держится, вероятно он не дает его удалять.
>> Индикатор ярким зелёным на пирамидке загорается в мастере? Загорается. Но мастер настройки не пускает дальше из за монитора. Накачал всяких плееров, ни один не работает. Вот этот в 3D работает, картинка хорошая, но он видео не кажет. Мне видео надо.
Там драйвер пишет, типа "3D Монитор не найден". Включить хозяйство не получается. Что делать?
sevstels писал(а):
Монитор: LG 240Гц 27GK750F
Рыть интернет и пытаться создать кастомный драйвер на свой монитор на основе к.-л., который поддерживает 3Д Вижн официально. Вероятность успеха не велика, если опыта в этом нет.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Alex TOPMAN писал(а):
Подробнее здесь (первой же строчкой в changelog)
Surge 2 на Вулкане. Фикс вышел еще несколько недель назад.
Junior
>>создать кастомный драйвер, который поддерживает 3Д Вижн официально.
Дык похоже всё... запустилось.
"NVIDIA 3D Vision Video Player" - работает. "Средство для просмотра фото 3D Vision" картинки нормально. "sView" видео идет, но пишет "Плеер не сертифицирован". Есть еще пяток плееров, надо пару дней потестить в спокойной обстановке, посмотреть что лучше.
>>создать кастомный драйвер, который поддерживает 3Д Вижн официально.
Дык похоже всё... запустилось.
"NVIDIA 3D Vision Video Player" - работает. "Средство для просмотра фото 3D Vision" картинки нормально. "sView" видео идет, но пишет "Плеер не сертифицирован". Есть еще пяток плееров, надо пару дней потестить в спокойной обстановке, посмотреть что лучше.
Я на PowerDVD смотрю обычно. А вот "NVIDIA 3D Vision Video Player" у меня не работает как надо.
Да и не собирался вам тут ничего доказывать, это бесполезно. Просто высказался напоследок.
У вас манера речи совершенно типичного проходимца. Уверен не один вменяемый технарь даже смотреть не станет, на продукт который представляется таким языком. Маркетинг не ваше. Если бы у вас реально был проект который чего-то стоил, в который вложен не малый труд, понимание и годы работы, то это чувствовалось бы во всём. А вместо этого я вижу какое-то бахвальство, жонглирование терминами, ребячество и чистый не замутнённый троллинг. Такими речами впаривают вирус простофилям, а не рекламируют новаторские программы. По этому повторюсь, но всё что нужно вы уже давно написали. Переливать из пустого в порожнее смысла нет. Найдите себе более благодарную аудиторию. Но боюсь выше выпускников технических ПТУ вам не забраться. Да и там не все "вообще ребята".
Добавлено спустя 6 часов 43 минуты 16 секунд: Ночью попробовал в шлеме. На удивление - работает. И даже конвергенцию крутить можно. Крутяк! Днём буду в 3D Vision пробовать запускать. Чувствую, после этого, наконец-то можно будет садиться и все новые (2016+) Думы и Вольфы проходить.
Что вы за "технарь" и насколько вменяемый, более чем очевидно. Я вам там столько всего понаписал, зачем вы отвечаете на то, что написано не вам? Не отвечайте, ибо вопрос риторический и все ваши опусы - это не более чем отчаянные потуги сливающегося тролля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5