Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2020 Фото: 0
Чтоб драйвер запустился, следует подменить профиль вашего монитора. Для этого в "3D Fix Manager" есть вкладка Settings->Display Profiles Там надо поставить галочку Link Profile to Display, и указать параметры вашего монитора. Тогда Nvidia драйвер будет уверен, что вы используете истинный 3D-дисплей.
После этого, следует пойти в "Панель управления Nvidia" и выбрать там этот дисплей для использования. Это надо делать каждый раз перед включением 3D режима, потому что настройка слетает и выбор дисплея тупо не показывается в панели управления.
1. Заново создаем или обновляем профиль в "3D Fix Manager", сохраняем. 2. Выбираем дисплей в "Панель управления Nvidia". 3. Открываем плеер, всё работает.
Если желаете, напишите автору "3D Fix Manager" и он вероятно сможет этот баг исправить.
ПС Если индус из Nvidia очень целеустремленный, он завсегда хороший продукт испахабит... это аксиома и даже не обсуждается Они фактически своей бестолковщиной продукт и угрохали.
Чтоб драйвер запустился, следует подменить профиль вашего монитора. Для этого в "3D Fix Manager" есть вкладка Settings->Display Profiles Там надо поставить галочку Link Profile to Display, и указать параметры вашего монитора. Тогда Nvidia драйвер будет уверен, что вы используете истинный 3D-дисплей.
После этого, следует пойти в "Панель управления Nvidia" и выбрать там этот дисплей для использования. Это надо делать каждый раз перед включением 3D режима, потому что настройка слетает и выбор дисплея тупо не показывается в панели управления.
1. Заново создаем или обновляем профиль в "3D Fix Manager", сохраняем. 2. Выбираем дисплей в "Панель управления Nvidia". 3. Открываем плеер, всё работает.
Если желаете, напишите автору "3D Fix Manager" и он вероятно сможет этот баг исправить.
ПС Если индус из Nvidia очень целеустремленный, он завсегда хороший продукт испахабит... это аксиома и даже не обсуждается Они фактически своей бестолковщиной продукт и угрохали.
Я ставлю галочку Link Profile to Display, пробовал выставлять размер экрана и ставил тип 3d vision/generic type crt. В настройках нвидиа остается тот же монитор, ничего не меняяется, пробую запускать установщик стерео он так и не обнаруживает монитор, разве что профиль не сохранял для 3d fix manager, там есть кнопка сохранить только для настроек самих игр, но при перезапуске настройки монитора не сбрасываются
Если драйвер ранее был настроен, можно сразу плеер запускать.
Все это есть, элт монитор выбирается,я думал монитор как 3d vision должен опредилится при элт очки по идее работают не синхронно или что, видно что мерцают, но изображение с помощью стандартного просмотрщика и sviev двоится просто
Junior
>> изображение с помощью стандартного просмотрщика и sviev двоится просто
Правильно, плеер переключает ракурсы, показывает левое/правое. Оно так и задумано. Если дисплей быстрый и комплект Nvidia исправен, то увидите отличное стерео.
>> изображение с помощью стандартного просмотрщика и sviev двоится просто
Правильно, плеер переключает ракурсы, показывает левое/правое. Оно так и задумано. Если дисплей быстрый и комплект Nvidia исправен, то увидите отличное стерео.
Монитор AOC Q27G2U (Q27G2U/BK),тип VA,144 герца, отклик1мс, но вероятно что от серого к серому. Да не так оно должно быть, с 3д дело имел, но с поляризационными очками и вр шлемами. Кстати в стандартном просмотрщике оно просто двоится на этом мониторе, а на ПК с 60 герцовим видно как переключаются ракурсы, но очки хоть было все так же настроено не реагировали. А точно должен выбирается как элт, а не монитор с поддержкой 3d vision в списке?
Junior
Попробуйте поиграть настройками. Если у вас трудности с качеством картинки в комплекте Nvidia, скорее всего вам не повезло с настройкой. Вы не угадали с профилем дисплея, поэтому переключение очков не будет совпадать с переключением ракурсов в плеере. Они должны переключаться с временными параметрами заданными в профиле дисплея, которые были подобраны на заводе. А профиль дисплея у нас "левый", мы ведь его сами придумали и драйверу подсунули, поэтому не совпадет. И если разница в параметрах значительная, то стерео не будет совсем или оно будет отвратительного качества. Я комплектом Nvidia не пользуюсь хотя он у меня есть. У меня > такая машинка. У их плеера встроенный мастер, где за пару минут подбирается оптимальная настройка под наилучшее качество. Вероятно можно настроить и комплект Nvidia. Надо поковырять на досуге. Настраиваю их мастером а смотрю в sView, он удобнее.
Попробуйте поиграть настройками. Если у вас трудности с качеством картинки в комплекте Nvidia, скорее всего вам не повезло с настройкой. Вы не угадали с профилем дисплея, поэтому переключение очков не будет совпадать с переключением ракурсов в плеере. Они должны переключаться с временными параметрами заданными в профиле дисплея, которые были подобраны на заводе. А профиль дисплея у нас "левый", мы ведь его сами придумали и драйверу подсунули, поэтому не совпадет. И если разница в параметрах значительная, то стерео не будет совсем или оно будет отвратительного качества. Я комплектом Nvidia не пользуюсь хотя он у меня есть. У меня > такая машинка. У их плеера встроенный мастер, где за пару минут подбирается оптимальная настройка под наилучшее качество. Вероятно можно настроить и комплект Nvidia. Надо поковырять на досуге. Настраиваю их мастером а смотрю в sView, он удобнее.
Да в 3d fix особо настроек для монитора нет, и мне что-то кажется что он не влияет на синхронизацию монитора с очками, а просто настраивает изображения в играх, если б это средство было для настройки монитора с очками, оно мне кажется профиксило бы драйвер монитора и он бы определялся как 3d vision, а не был выбор только между ЭЛТ и анаглиф. А где заказывали такое решение, на сайте вижу заказать нельзя, на Али найти не могу? Я когда покупал монитор, надеялся вообще что можно как-то будет подключить dlp очки для проекторов по блютузу, они дешевле намного, хотел так избавится от необходимости свой монитор с пассивной технологией для просмотра фильмов
Junior
Хех... у меня разных dlp китайских штук 5, тоже брал попробовать. "Деньги на ветер" теперь валяются как мусор. Dlp не работает с компом вообще никак, тем более по BT. Эти не китайское производство, покупал где-то год назад, тогда были. Хорошо работают... Но есть минусы, полностью пластик, нос немного давит и кнопки жесткие.
Naiser чувак, научись писать на форуме. Жми ник человека, которому отвечаешь или просто пиши под его сообщением. На хрена ты всё полотно каждый раз целиком цитируешь и тему загаживаешь ?
Днём буду в 3D Vision пробовать запускать. Чувствую, после этого, наконец-то можно будет садиться и все новые (2016+) Думы и Вольфы проходить.
Не совсем понял привязку 3d vision и helix vision. Они 3D Vision конверты адаптировали к VR драйверу? Кстати тоже новый Doom ещё не трогал пока, а 3D патч уже давно есть. Но я скорей всего буду просто на большом экране проходить. Распробовал проектор для игр и новые наушники со встроенным сабвуфером. Ох как тут этот дум звучит и смотрится... Когда там этот большой демон ходит такое впечатление что он вокруг дома реально где-то вышагивает. 3D не надо, всё хорошо и так. А под VR лучше игры с геймпадом адаптировать, когда это возможно. И у меня такое впечатление что в Дум на геймпаде не интересно будет играть. Он слишком скоростной. Наверное можно на маленькой сложности, но уже выбрал "сделай мне больно" и она оказалась на удивление реально "больной". Хоть это и всего второй уровень. Бегать приходится так что легко вспоминаются Квейк арена и Unreal Tournament. Не какойнибудь там стелс, а прям мясо мясо.
Дружище, оба дума пройдены на 3-ей сложности (Ultra Violance) на паде. Поэтому в связи с тем, что ты даже по трезвой теме не в состоянии её осилить, то советую переставить руки повыше - ближе к плечам.
nextgen24 писал(а):
Очередной фанатик VR механик, не слышавший или не захотевший слушать о том что бывают 3DVision адаптации
nextgen24 писал(а):
А под VR лучше игры с геймпадом адаптировать
Ты пьян или просто косноязычен? Так ВР или 3Д с падом? Определись.
nextgen24 писал(а):
Тебе пройдено мне не пройдено. О вкусах предлагаешь спорить?
Каким образом здесь затронуты вкусы? Снова косноязычие не дает правильно выразить мысль? Тогда молчи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
nextgen24 писал(а):
Не совсем понял привязку 3d vision и helix vision.
На проверку, схема работы SteamVR в части изображения оказалась точно таким же "стереодрайвером", как и 3D Vision, только с прикрученным ещё и трекингом шлема. Из честного в VR: что-то написано на OpenVR, что-то ваяли сами - кто на встроенной поддержке в Unity (большинство), остальные кто как (HL:Alyx на DX11 и на Vulkan написана). Сторонние вещи, вроде VorpX и HelixVision пытаются также сами. VorpX умеет полноценный режим Geometry3D. У Хеликса только растянутый на весь FOV виртуальный экран. Так что Дум Дум через него - это буквально "сова (виртуальный 2Д экран) натянутая на глобус (твой фейс)". Драйвер у VoprX свой. Хеликс задействует драйвер 3D Vision (в него встроена по умолчанию 425.31, если не ошибаюсь), где поддержка OpenGL и Vulkan реализована через врапперы. Картинку Хеликс и ВорпИкс говорят как нужно сделать - игре, а выводят на шлемы через SteamVR, надстройку (платформу) в Steam. Вот такой вот "высокотехнологичный колхоз" (модный ролик в инете уже все видели).
Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
nextgen24 писал(а):
и новые наушники со встроенным сабвуфером. Ох как тут этот дум звучит
Я многих в интернете вообще отказываюсь понимать. Сидят чисто на маркетинговой лапше - в наушниках ("игровых"). Звук и звуковые движки вместо того, чтобы и дальше развиваться в 3д и многоканальность - в большинстве деградировали до стерео, ведь "ушей у человека два" . Люди забыли, что звук воспринимается не только ушами, но и всем телом (вибрации тела от низких частот саба). От чего все "прутся" на дискотеках - забыли, видать. Дискотеки у нас теперь в личных наушниках проходят, наверное (100 лет там уже не был). Я уж было порадовался с выходом Атмос, что он выправит тренд в нужную сторону, но и его быстро "опустили" до статуса "звуковых эффектов", как 10 лет назад маркетологи про 3D Vision "это когда из экрана на тебя всё вылетает" .
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
nextgen24 писал(а):
Дум на геймпаде не интересно будет играть
У меня наоборот, ощущения, что после Q3A у тебя отобрали реальный ствол, дали в руки пластиковый водяной пистолет (второй режим "хлопушка") и сказали: "беги играй, дитятко". Какой-то очень уж несерьёзный, в новых Думах, игровой мир. А клаву и мышь, как будто пытаются отобрать и сунуть мне в руки именно геймпад (по крайней мере, именно он для такой картинки на экране идеально и подходит).
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
kast писал(а):
нет
Враппер под Дум Этернал уже есть и прекрасно работает. Я начал в VR - бросил (из-за совоглобуса), несколько уровней прошёл в 3D Vision на профильном ПК. Но, дальше что-то пока не тянет садиться. Хз...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
kast писал(а):
Геймпад под ВР?
Полно игр в VR с поддержкой геймпада. И многим даже именно так и нравится играть.
Дружище, оба дума пройдены на 3-ей сложности (Ultra Violance) на паде. Поэтому в связи с тем, что ты даже по трезвой теме не в состоянии её осилить, то советую переставить руки повыше - ближе к плечам.
На консольке поди играл? Там всегда поменьше сложность ставят, под геймпадики. Кичится задротством дяденьке за сорок, играющему в шутеры хорошо если раз в год, это конечно великий ум и всенепременно прямые руки надо. Посмотрим какой ты будешь, когда со своих 25 дорастёшь туда-же. Хорошо если с голоду не помрёшь, при таких увлечениях.
В кибер спорте кстати нормальный возраст до 30. После рефлексы становятся сильно хуже. Но я ещё не плохо в файтинги играю. В них больше поддерживал форму. Шутеры уже не так. Да и в Дум только пару часов. Если с ходу затащил вторую сложность, то к моменту прохождения обязательно будет лучше. Если хватит терпения. Дум жёсткий. Это весело, но утомительно.
kast писал(а):
Ты пьян или просто косноязычен? Так ВР или 3Д с падом? Определись.
Всё что угодно с падом сложнее. Потому сетевые шутаны всегда разделяют на консольки и пк. А там где не разделяют твоих братьев падистов стабильно ставят в позу. Есть такая тема как VR адаптации, использующие в основе 3D Vision. Но по уровню твоей агрессивности видно что умом не дорос, по этому можешь даже не начинать. Радуйся если Helix моды настроить осилишь.
kast писал(а):
Снова косноязычие не дает правильно выразить мысль? Тогда молчи
Косноумие не дало тебе осмыслить сказанное. Тебе надо 3D мне, для этой игры, нет.
Сколько хамства в интернете стало, просто жесть, только успевай отплёвываться. Каждый малолетний долбоящер ищет приключений, да и старые порой туда-же. Эпидемия вам мозги сожрала что-ли? Сидели бы и дрочили в углу потихоньку, как положено нормальным задротам, так нет надо выпендриться обязательно где-то на форуме... Ужос и деградация, доколе...
Alex TOPMAN писал(а):
Я многих в интернете вообще отказываюсь понимать. Сидят чисто на маркетинговой лапше - в наушниках ("игровых"). Звук и звуковые движки вместо того, чтобы и дальше развиваться в 3д и многоканальность - в большинстве деградировали до стерео, ведь "ушей у человека два"
Алекс я много лет профессионально проработал в сфере работы со звуком. По этому спорить на эту тему со мной даже не начинай. Сабвуфер это сабвуфер. На голове он на теле, в будке, на полу или в багажнике, не важно. Эффект всегда один. Мощные низы. Что касается слушать телом, то вот именно это я какраз люблю избирательно. Если вибрации чувствуют руки, ноги или голова, в разумных пределах, то это весело. А именно телом не люблю. Таков мой вкус. И эти наушники на самом деле сделаны хорошо по технологиям, но плохо с точки зрения звукорежиссуры. По этому их ещё допиливать пришлось. Стоит отдельный не родной драйвер с очень хорошим эквалайзером, пропускающий через себя весь виндовый звук и только потом на наушники. И вот после этого они так звучат, что переигрывают аудиофильские в два раза дороже. Да и сами по себе Razer Nari Ultimate удовольствие не дешёвое. $250 это не плохо для наушников. Даже для аудиофильских, начального уровня. Они так играют низами, с этими стерео сабами своими, как ни одни другие, возможно. Вообще не думал что наушники так могут играть. Метал концерты (в жанре кстати саундрэков Дума) и шутаны просто "отрыв башки". Будете ругаться скажу что завидуете и перестану комментировать. Но в целом так оно наверное и есть.
Alex TOPMAN писал(а):
У меня наоборот, ощущения, что после Q3A у тебя отобрали реальный ствол, дали в руки пластиковый водяной пистолет (второй режим "хлопушка") и сказали: "беги играй, дитятко". Какой-то очень уж несерьёзный, в новых Думах, игровой мир. А клаву и мышь, как будто пытаются отобрать и сунуть мне в руки именно геймпад (по крайней мере, именно он для такой картинки на экране идеально и подходит).
К любой физике надо привыкнуть. В Арену я мало играл и уже очень давно. В Турнамент намного больше. И в Думе прям дежавю поймал. Многие кстати говорили, кто сумел равно освоить Арену и Турнамент, что сильно физика другая. Это ещё тогда ругали. Так что ты нового ничего не сказал тут. Я думаю Дум ближе к механике Анрила. По этому мне он прям зашёл. Темп вот только тяжело с наскока выдерживать. Но веселуха всёравно. Буду осваиваться понемногу. Если в другие игры не затянет. Набрал себе с десяток, на чёрную пятницу. Со скидками 70-80%. Метро ещё хочу и Джедаев последних. Много чего хочу, а время есть не всегда. Как-то так. Но надо апгрейд хороший протестировать. Что-бы хоть не зря денюшки потрачены были...
Последний раз редактировалось nextgen24 03.12.2020 1:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
nextgen24 писал(а):
По этому спорить на эту тему со мной даже не начинай.
И в мыслях не было попинать конкретно твои наушники. Так, аналитизировал про рынок в целом.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
nextgen24 писал(а):
Метро ещё хочу и Джедаев последних.
... Кстати, кто тут держит ухо в курсе последних новостей, просьба - своевременно свистните, плиз, когда там нам вернут/починят работу DX11 под 3D Vision в дровах для серии 30хх? А то я от 3D Vision отдаляться уже стал. Нишу VR осваиваю.
А то я от 3D Vision отдаляться уже стал. Нишу VR осваиваю
Решил всётаки Pimax взять? Ну норм наверное. Но я бы не стал. Вообще после своих кастомных изысканий, пришёл к выводу что тяжёлые шлемы не моё. Там как минимум надо очень хорошее крепление. Тебе как? На голове хорошо сидит? Лоб, щёки не болят после 2-3 часов? Или больше короткими сессиями пользуешься?
Я ещё не решил когда Quest 2 куплю. Может скоро, а может весной. Куплю точно и деньги отложены, но надо ещё другие вопросы порешать сперва.
Alex TOPMAN писал(а):
Кстати, кто тут держит ухо в курсе последних новостей, просьба - своевременно свистните, плиз, когда там нам вернут/починят работу DX11 под 3D Vision в дровах для серии 30хх?
Буду посматривать, но у меня довольно длинный список из 2D/3D игр, которые интересны, и почти все они, исключая возможно только ремастер Мафии и Киберпанк, до 2019 года. По этому не факт что буду внимательно следить за темой, но как минимум Киберпанк будет ещё как-то подогревать интерес. Может к следующему новому году осилят. Будем надеяться. По идее им надо теперь VR драйвер адаптирвать, вместо 3D драйвера. Может скрестить их как-то смогут. Хз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7