Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   J-fx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3789 • Страница 168 из 190<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)

Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
sevstels писал(а):
От VR вылазят на лоб глаза..

А у вас астигматизма нет? Может вам 3дстерео просто противопоказано? :spy:

Добавлено спустя 9 минут:
sevstels писал(а):
Почитайте определение термина > драйвер.

Ну и где я там не прав? Цитата: "Операционная система управляет (в нашем случае - это движок это делает через вызовы API) некоторым «виртуальным устройством», которое понимает стандартный набор команд. Драйвер переводит эти команды в команды, которые понимает непосредственно устройство.".
Если вам не нравится, что стереодрайвер назвали "драйвером" - так это не ко мне вопрос, а к его разработчикам. Он вполне мог быть частью видеодрайвера, выполняющей особую функцию. Но, решили - как решили. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
sevstels писал(а):
Никаким нахер рендерингом драйвер не занимается.

Трансляция вызова API видеокарте "нарисуй кадр" и, в случае со стереодрайвером: "погоди, иди нарисуй-ка его ещё раз, только измени вот эти и эти параметры вот так" - это задача, управляемая драйвером (в нашем конкретном случае). И называется эта процедура "перезапуском конвейера рендеринга". Сама видеокарта не решает, делать это или нет. И API не решает. 3дстерео "начинается" у 3D Vision именно в этом месте - в драйвере. И это - факт. Зачем с этим спорить?

Junior
>> это не ко мне вопрос, а к его разработчикам.
В мире достаточно рукожопых идиотов не владеющих даже элементарной терминологий.
Но как давно известно, именно с правильного понимания терминов всё и начинается.
Поэтому их поделке и закономерный конец...

>> Сама видеокарта не решает, делать это или нет.
Никакой, даже очень продвинутый "стерео драйвер" не решит как лучше нарисовать "стерео". Лучше разработчика игры это никто не сделает. Поэтому тут не о чем спорить.

Member
sevstels писал(а):
даже очень продвинутый "стерео драйвер" не решит как лучше нарисовать "стерео"

А там и нечего решать. Сдвиг камеры вбок задаётся пользовательскими настройками сепарации заранее в меню драйвера и по F3/F4 прямо в игре. А подворот камеры внутрь или наружу задаётся пользовательскими настройками конвергенции только по F5/F6 в игре. И всё. Все прочие изменения: фиксы, правки шейдеров и пр. - индивидуальны у каждой игры и интегрируются энтузиастами (НВидиа сама таким не занимается) хуками к dll прямо в папке с экзешником и к драйверу уже не относятся (тот же шейдер просто меняется на переписанный 3дстерео совместимый, типа теней, которые сразу 2д проекцию обычно выдают на выходе и даже и не подозревают про смещение камеры во втором ракурсе). И профили с "особенностями настроек драйверов под конкретную игру", как мы знаем, тоже таскает с собой именно драйвер НВидиа (я уже не раз высказывался на эту тему, про "адекватность" подхода "подгонки системного ПО (драйвер) под прикладное (игры)"). Ранее, полагаю НВидиа именно с лидирующими игроделами эти моменты сама и отрабатывала, но потом забила (слишком много "фокусов" те применяют). Что=то правилось в коде игры. Что-то отключали в настройках драйверов (например, использование ТАА).

Member
sevstels писал(а):
Работаю, смотрю кино и фотки, поэтому важно именно качество изображения а не говноэффекты для тупых детей.

sevstels писал(а):

iccom писал(а):
Судя по тому, с каким энтузиазмом вы тут цитируете рекламные буклеты и вылизываете всем брендам подряд, вы явно какой-то PR-бот, от какой-то крупной сети или типа того. Так что спамер и проходимец тут, очевидно вы.

iccom писал(а):

Почему-то появилось ощущение, что в профильной теме по 3Д появились какие-то тролли. Даже не знаю почему :?:

Junior
>> появились какие-то тролли. Даже не знаю почему
Зато я знаю.
Кому сказать нечего или руки из растут из задницы - начинает поиск "врагов".

Junior
kast писал(а):
Даже не знаю почему

Пффф. Вам теперь во всех вновь зарегистрированных будут мои клоны мерещиться? Успокойтесь, я вам тут уже давно ничего не собираюсь предлагать. Хоть словом обмолвился? Так зашёл бота вашего ручного пнуть. Самомнение у вас... По-моему вам лечиться надо, ребята. Выдыхайте.
sevstels писал(а):
Зато я знаю.

Упс, походу вас в мои клоны записали. Это ж я кушать не могу, всё думаю, как этим двум с половиной калекам чего-то там "впарить". Земля вокруг них вертится, понимаешь.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Я считаю этот путь тупиковым, т.к. он увеличивает лаги, которые и так уже не знают как ещё уменьшать, при условии, что 90%+ шлемов ещё не переведены на беспровод, также усугубляющий эту проблему. А лаги сейчас критичны. В целом или по конкретным осям, он именно они лежат в основе популярного VR спецэффекта "буэээ" из-за рассинхронизации с тем, когда должную ответную реакцию на действия организма в VR ожидает увидеть мозг, чтобы не решить, что "организм отравлен", когда предел реакции явно нарушен.

Это единственный путь, который позволит нормально популяризировать идею VR. Потому что в своей основе она даже сложнее чем была 3D. В каком-то смысле VR гаджетам в этом плане повезло. Потому что в сравнении с 3D они имеют более менее статичное положение экранов и расстояние к глазу пользователя. К тому-же легко поставить камеру отслеживающую направление и фокус зрения. Это сильно упрощает задачу. В сравнении с 3D мониторами. Что касается замечания про лаги, то оно не вполне обоснованно. Так как настройку к зрению пользователя можно делать отдельно от использования 3D приложений. И например привязывать её к сетчатке глаза. Снабдив устройство памятью на несколько пользователей и их автоопределением. Шлем может просто работать с разными пользователями, используя индивидуальные настройки для каждого. Но эти настройки сами по себе статичны. Как кресла в автомобиле. Имеющие несколько пресетов, под разных членов семьи. Такое уже пытаются реализовать в некоторых устройствах. Сам не пробовал, не могу сказать насколько успешно, но направление для изучения считаю абсолютно корректным. Физику формы глаза и IPD легко отслеживать в полностью автоматическом режиме. И это могло бы сильно упростить жизнь пользователям, не умеющим вникать в технические нюансы. Линзы статично правильно выставленные к глазу очень облегчают восприятие картинки. Есть как минимум 10 статичных параметров, которые можно и стоит ставить автоматически, в статичное положение. С возможностью пользовательской коррекции, в случае если пользователь достаточно продвинут, что-бы понимать что и почему он делает. 3 координаты для физического положения линзы, и её направление вращения, по двум осям для каждого глаза. Так как глаза могут иметь ассиметрию и каждый из этих парметров важен для каждого из двух глаз. Такая настройка позволяет сделать считывание стерео картинки максимально комфортным и приближенным к реальному. На самом деле можно отстроить даже лучше чем в реальности. И я здесь косвенно упоминал это. Это сродни тому что людям привыкшим к очкам комфортнее в очках. Идеальный IPD и другие параметры могут выгодно отличаться от реальных. Не на столько что-бы получать вау эффект от одного этого, но почувствовать можно. Можно так-же пытаться отслеживать фокусировку, и могу предположить что говоря о лагах вы имели в виду именно это, но на этом этапе думаю пока ещё рано. Сама по себе механика для таких вещей плохо подготовлена. Я даже не знаю что может обладать достаточной отзывчивостью. Линзы левитирующие в автоконфигурируемом магнитном поле, с камерой нулевой задержки? Думаю на этом этапе такие вещи неоправданно технически сложны и дороги. Скорее всего глазу вполне достаточно просто постоянно быть в оптимальном фокусе для индикации стереоракурсов, соответствующем расстоянию 1-2 метра. А автофокусировка дело времени. И это время считаю пока не наступило. Может потом. Достаточно зрелой такая адаптация может стать только в сумме с технологиями подобными нейролинку. Что-бы устройство могло считывать этот параметр из мозга, а не пыталось определять по внешним признакам. По внешним наверное тоже можно, но из могзга было бы корректнее и в каком-то смысле проще. Но так как сам нейролинк и аналоги пока совершенно не массовая история, время для их совмещения с VR ещё не наступило. Может потом.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
kast писал(а):
Почему-то появилось ощущение, что в профильной теме по 3Д появились какие-то тролли. Даже не знаю почему

Вам не кажется. Они определённо появились. Игнорируйте. Может рассосуться потом. Или останется тот который пытается себя вести прилично.

Member
sevstels iccom Господа, ну так жирно, что вы мне весь ТВ изнутри заляпали! Ну-ка, быренько взяли в руки тряпочки и айда оттирать! :girl_hospital:

Junior
kast писал(а):
Ну-ка

Ой, ктойто тут у нас в себя поверил? Малыш сонибой. Пока три раза носом не ткнёшь, ссылку не видит, хотя их две штуки на той странице уже было. Говорит, что читает, но оказывается, с таким же успехом мог потолок разглядывать. Крч, тяжёлый случай. А тут ощущение у него. Наслаждайся ощущением, просто расслабься и получай удовольствие.

nextgen24 писал(а):
нейролинк

Ты ещё старлинк приплети, баламошка. Завязывай с травой, нельзя тебе.

Неудивительно, что вас тут в палате всего трое. Самые буйные.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 38 секунд:
nextgen24 писал(а):
Может рассосуться

Неa :dirol: За язык никто не тянул, теперь привыкайте.

Junior
sevstels писал(а):
Кому сказать нечего или руки из растут из задницы - начинает поиск "врагов".

У них так принято, в ихнем тесном кружочке. Когда нечем ответить, на помощь спешат хамство и обвинения. В общем, тупые, завистливые тролли мнят тут себя хозяевами.

Последний раз редактировалось James_on 06.12.2020 19:07, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. Неделя.

Member
Фото: 9
Добрый день. Наконец заказал себе монитор под очки. Встал вопрос с очками.
Новые продают в США и прочих дальних странах. Стоимость выше, чем цена моего будущего монитора.
На Авито можно купить за 5000. Но вот вопрос в том, что они могут быстро выйти из строя. Насколько долго они могут работать? Насколько они часто они ломаются?
Мой рассчет получить набор, чтоб я мог смотреть свои 3D blu ray. Но и то увернности поучить картинку лучше, чем на обычнх телеках с затворными очками по типу этих https://otzovik.com/review_9126703.html , нет.
А для меня 21000 приличные деньги, в которые обойдется комплект.

Member
AxelFoley писал(а):
Насколько они часто они ломаются?

Похоже, зависит от самого пользователя. У меня 3D Vision никогда с 2008 года не ломались, что 1 версия, что вторая. Из проблемных помню только очки от E-Dimensional. У тех была сменная батарейка - таблетка и очень хлипкое тонкое пластиковое её крепление. :-)

Junior
>> Стоимость выше, чем цена моего будущего монитора.
С монитором за 50$ у Вас точно нет шансов вообще что-то увидеть... :)

Картинка на компе лучше чем на ТВ будет только на специализированном дисплее. Или на очень быстром, 1-2мс. Но у быстрых как правило цветопередача хреновая. Охват цветового пространства приносят в жертву скорости, и цвета и разрешение - "уж как получится".

Member
sevstels писал(а):
>> Стоимость выше, чем цена моего будущего монитора.
С монитором за 50$ у Вас точно нет шансов вообще что-то увидеть... :)

Картинка на компе лучше чем на ТВ будет только на специализированном дисплее. Или на очень быстром, 1-2мс. Но у быстрых как правило цветопередача хреновая. Охват цветового пространства приносят в жертву скорости, и цвета и разрешение - "уж как получится".

Я не говорил про 50 долларов. 21000 р. AOC Gaming G2790PX или Acer Gaming KG271Bbmiipx.

Junior
Около 250... вполне гуд цена для такого хорошего монитора.
И где вы сумели найти очки дороже чем монитор?
Про Ебей не надо - там у людей мозга нет совсем.
Смотрите нормальные сайты, https://lazada.sg например, можно хорошие взять в пределах полтинника.

Member
sevstels писал(а):
Около 250... вполне гуд цена для такого хорошего монитора.
И где вы сумели найти очки дороже чем монитор?
Про Ебей не надо - там у людей мозга нет совсем.
Смотрите нормальные сайты, https://lazada.sg например, можно хорошие взять в пределах полтинника.

https://www.lazada.sg/products/nvidia-3 ... G&search=1
Единственное предложение

Junior
Мда... действительно. Что-то я отстал от жизни. Вероятно коронавирус цены слегка "подправил". Могу посоветовать подождать пока в Азии праздники закончатся, цены припадут и товар появится. Где то к концу февраля после КНГ.

Member
:facepalm: Какой товар появится? Эти очечи уже сто лет не производят. Поэтому и продают штучный раритетный товар по баснословным ценам.
AxelFoley ты по форумам посмотри, может есть дешевые китайские клоны. Или на авито бери.

Junior
>> Эти очечи уже сто лет не производят

Фигню не пишите уважаемый...
Я себе купил не распечатанные, новые. Всего за 10$. :) Хех.
Да > там и еще есть. Пишите продавцу что заплатите за пересылку и берёте. Сверху еще 10ку накиньте - и дело в шляпе. Правда без пирамидки. "Пирамидку" можно заказать у > этих ребят. Они обдуплятся после НГ и снова начнут работать.

Junior
День добрый. Приобрел телевизор OLED 4k 120Hz. Каким образом его можно использовать для 3D.
Насколько я понял понадобится комплект очков nvidia и компьютер. При их наличии можно будет смотреть 3д фильмы и играть игры?
У меня есть комплект затворных очков от телевизора самсунг. Их как нибудь можно прикрутить? может есть какой нибудь синхронизатор активатор (устройство)?
Обязательны ли очки нвидиа? может есть альтернатива? интересует просмотр зд фильмов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3789 • Страница 168 из 190<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа