Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
[quote="boeng"]1) есть ли разница в качестве работы настоящего G-sync монитора с модулем или G-sync Compatible? 2) может ли корректно работать технология на HDMI интерфейсе при условии что разрешение 2560x1440, если да то какая версия интерфейса нужна?[/quote]
1) есть, но понять можно только при прямом сравнении, да и нет уже сейчас почти новых мониторов с аппаратным синком. 2) g-sync compatible работает только через dp, амудешный фрисинк робит и через hdmi, но тоже с ограничениями, поэтому лучше в любом случае юзать dp.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2021 Откуда: СПБ
mujik писал(а):
какой монитор лучше взять с g-sync? AOC G2460PG или Banq XL2420G? или может другую какую модель посоветуете?
Полгода назад покупал себе монитор с g-sync SAMSUNG C27RG50FQI 27. В играх никаких разрывов картинки нет, т.е. g-synce работает как надо. Яркая, насыщенная и регулируемая цветопередача. В принципе неплохой моник за свои деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Обратил внимание, что в некоторых играх наблюдается тиринг, хотя g-sync включен и индикатор монитора горит красным (что подтверждает что он включен). Serious Sam 4, Hellblade, PUBG. С чем это связано и как лечить?
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: Иногда помогает переключение в режим в окне без рамки, но в этом режиме недоступен HDR ((
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Обратил внимание, что в некоторых играх наблюдается тиринг, хотя g-sync включен и индикатор монитора горит красным (что подтверждает что он включен). Serious Sam 4, Hellblade, PUBG. С чем это связано и как лечить?
это помогает, но 60фпс это грустно ( приходится выбирать между 60фпс с классной картинкой и норм фпс с тирингом
Причем тут 60фпс? При включеном Г-синк, активация v-sync ограничивается верхним диапазоном монитора, т.е. 144Гц/фпс. Ограничение фпс то включено? А то может у тебя просто фпс вываливается выше частоты монитора и поэтому Г-синк отключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
ego0550 Разобрался, проблема была в частоте экрана - 98Hz, с ней при включении vsync фпс дропался до 60. Когда поменял на 120 все заработало норм )) Просто у моего монитора 10бит цвет только при 98Hz, а при 120 только 8. Но битность цвета невооруженным взглядом не видна ))
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Разобрался, проблема была в частоте экрана - 98Hz, с ней при включении vsync фпс дропался до 60. Когда поменял на 120 все заработало норм )) Просто у моего монитора 10бит цвет только при 98Hz, а при 120 только 8. Но битность цвета невооруженным взглядом не видна ))
Монитор видимо не G-sync, а совместимый? Старый G-sync вроде не поддерживает ни HDR, ни 10 бит. Так что при переключении на 10 бит Г-синк скорее всего просто отваливался и работало в режиме в-синк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
ego0550 писал(а):
Старый G-sync вроде не поддерживает ни HDR, ни 10 бит.
Разные модули G-Sync ставили в мониторы. Asus же выпустила первый HDR монитор с нативной поддержкой G-Sync и там стоял такой модуль который и HDR мог. То есть все и сразу. G-Sync Ultimate его называли.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
ego0550 писал(а):
Причем тут 60фпс? При включеном Г-синк, активация v-sync ограничивается верхним диапазоном монитора, т.е. 144Гц/фпс. Ограничение фпс то включено? А то может у тебя просто фпс вываливается выше частоты монитора и поэтому Г-синк отключается
некоторыеигры сильно умные и сами включают какой хотят режим. например Two world 2 включает 60 кадров в секунду и не колышет, при этом синхронизация де факто неработает судя по тому что вижу. азы при этом пишет 60. какой то бред короче. и режим судя по тмоучто говорит монитор именно 60 герц хотя даже в драйверах nvidia стоит "использовать максимально возможную частоту монитора." Кстати не означает ли это что если я включил для рабочего стола 144 герца то в играх должно быт 165 которые поддерживает мой монитор?(конечно если речь про freesync то по идее если игра выдает столько).
Кстати, по-моему мониторы с аппаратным g-sync не особо нужны если у вас не видяха 900 серии гефорц. меня не устраивало что минимальная частота синхронизации у фрисинк великовата в отилчии от где модно и до одного кадра в секунду и зачем оно казалось бы, но потом прочитал что такое freesync premium у игровыхмониторов и понял что пофиг. мой монитор пытается применять LFC даже при частотах типа 20 кадров в секунду, понятно что не помогает потмоу что 20 кадров это 20 кадров и от того что ты их видишь все ничего не измениться
Member
boeng писал(а):
правельно ли я понимаю что бы работал g-sync, v-sync должен быть выключен?
у меня работает и с включенным. в общем похоже индивидуально от игры зависит. другое дело нужен ли Vsync если в драйвере есть ограничение числа кадров и его можно поставить чуть ниже максимума? собственно это лишает vsync смысла существования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Jameson то что у тебя работает g-sync вместе с v-sync это понятно. дело в том что v-sync создает задержку ввода, а g-sync нет. разобрался наконец, v-sync по хорошему нужно выключить а частоту кадров ограничить на той же цифре что герцы или чуть меньше. так же в драйвере включил индикатор g-sync что бы понимать работает ли он. если v-sync включен то от g-sync толку ноль. я это так понимаю.
что бы определить точно на скольки кадрах нужно ограничить фпс для корректной работы g-sync сначало надо включить V-sync, в call of duty MW 2019 он ограничивает на 158фпс при 165гц мониторе. далее выключаем v-sync и ставим ограничение кадров на 158 при 165гц.
c v-sync задержка ввода реально чувствуется в игре.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Jameson в шутере как call of duty mw2019 задержка чувсвуется если ограничен фпс на той же отметке 158 и выкл и вкл v-sync. да и когда я покупал монитор с G-sync в 2016 я помню искал инструкцию как должен работать G-sync, и везде однозначный был ответ что V-sync не нужен
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
boeng писал(а):
задержка чувсвуется если ограничен фпс на той же отметке 158 и выкл и вкл v-sync. да и когда я покупал монитор с G-sync в 2016 я помню искал инструкцию как должен работать G-sync, и везде однозначный был ответ что V-sync не нужен
неисключено что я ничего не чувствую потмоу что всинк включается когда догоняешь до текущей частоты монитора а если ограничил или комп не тянет в моем случе 165 кадров то и не ощущается ничего. хотя кое где в FAQ написано что gsync надо включить.