Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
На иностранном форуме mtbs3d обсуждали проблему нерабочено 3D с новыми драйверами выпущенными под 3000 серию с библиотеками DirectX 10 и выше. Кто-нибудь следил, понимает по-английски, к чему там пришли?
Слышали про альтернативу в виде VR шлема + ПО Reshape(кажется) или VorpX? VR уже приобрёл - Oculus Quest 2, пробовал обычные игры в стерео 3D в шлеме запускать спомощью HelixVision(на основе того же 3D Vision) - работает, но не все те что в очках даже. Эта прога через стим покупается за 133р. А вот VorpX не зависит уже от 3D Vision драйверов, да и вообще от Nvidia. Правда стоит 3600 р для РФ и мутная тема покупки с эл. почтой и высылкой ключей активации. Никто не имел с ней дело? Как она вообще по качеству 3D?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Antrawasko писал(а):
альтернативу в виде VR шлема + ПО Reshape(кажется) или VorpX?
Не только слышал. Я ща так в Сталкера (Судьба Зоны) гоняю в шлеме через VoprX.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Antrawasko писал(а):
Quest 2
FOV не смущает? После 3D Vision - почти одно и то же ведь. Из-за шор - экран также перед глазами, а не "ты внутри него". Я на Пимакс из-за этого сижу (и доволен).
Из-за шор - экран также перед глазами, а не "ты внутри него".
Да нет, вполне внутри себя ощущаешь в VR играх. Границу видно если смотреть на неё, в процессе перестаю замечать. Мой первый VR шлем. Прочитав его возможности и характеристики(например играть без проводов или вообще без ПК вне дома бесценно), а также цену - предзаказал его за день до оф. выхода в продажу. А поиском альтернатив занялся изначально из-за проблем с драйверами с 3D Vision. Про VorpX расскажите, насколько хорошо создаёт 3D по сравнению с 3DV? Глубина и прочее. Покупали выставив РФ и заплатив НДС? Писали можно поставить другую страну и будет дешевле, это ни чем не чревато, просто на честность? И главное, что если вашу почту заблокируют или потеряете доступ к ней, после переустановки не активировать VorpX? Есть ли там решения в таких ситуациях, можно ли регить запасную почту и создаётся ли на сайте у них аккаунт в их системе?
Member
Antrawasko писал(а):
Про VorpX
Автор этого ПО вполне мог бы попробовать себя и в роли конкурента 3D Vision. Но, не хочет, видать. Перспектив нет. VR молодой и растёт, у 3D очков уже тихая и достойная "старость". В VorpX есть разные режимы. Самый лучший - это сочетание Geometry3D и DirectVR. Первый - это про честное 3д моделирование как у 3D Vision на пересчёте всей геометрии по данным буфера глубины. Но, этот режим поддерживает очень мало игр. Список довольно короткий и пополняет его только сам автор. У энтузиастов такой возможности нет (насколько мне известно), что - очень плохо. А второй - это трекинг в игре самого шлема. Альтернатива - это режим кинотеатра, где просто экран перед лицом на каком-то расстоянии или можно "натянуть экран на лицо" так, чтобы не видеть краёв. Я так в Сталкера и играю, потому что VR управления для него модами ещё не сделал никто, а крутить головой вместо мыши - "очень на любителя". Ну и, альтернатива первому - это z3D. Раньше был устоявшийся термин для такого подхода - псевдостерео. По качеству 3д он заметно проигрывает. Некоторые не приемлют такое. Но, на безрыбье - вполне сойдёт. Сталкер научен Geometry3D только в DX9, но мне такой графон уже претит сильнее, чем псевдо. Потому я в него играю Immersive (кинотеатр с натяжкой на всё лицо) + z3D. Но, скорее всего, такое зайдёт только с большим FOV, иначе, по совокупности параметров FOV+качество, боюсь, победит старый 3D Vision. Покупал я VorpX - просто. Зашёл и купил как есть. Безо всяких шаманств.
Во список игр с 3D https://www.vorpx.com/supported-games/ ? Насколько знаю, пользователи могут сами создавать профили для игр не из списка на основе профилей игр из списка и это работает для многих других игр. Эти профили можно скачать. Подскажите по поводу производительности этого ПО в 3D по сравнению с 3D Vision, где она составляет 50% от 2D? Вы не ответили, что будет если вдруг потеряете доступ к электронной почте, то потеряете возможность активировать VorpX в случае переустановки?
Member
Antrawasko писал(а):
Насколько знаю
Сами-то пробовали? Ничего, кроме как "подцепить экзешник одной игры к готовому профилю от другой игры" я там не нашёл. Это - не "создавать".
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Antrawasko писал(а):
50% от 2D
Даже не сравнивал. Негде. Высоких разрешений, как у моего VR, на мониторе у меня нет. А снижать на шлеме до такого же у монитора - картинка даже и рядом не валялась по качеству. И т.д. Просто запускаю, смотрю "устраивает меня по качеству и фпс или нет" и играю или нет.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Antrawasko писал(а):
потеряете доступ
Ещё не терял. Да и всегда можно доказать, что номер банковской карты, с которой ты платил - именно твоя (при белой схеме покупки).
Так а подробнее может кто объяснить, что с драйверами под новые карты? Кто то сделает или конец?
Alex TOPMAN от 27 числа отвечал уже на мой такой вопрос, вряд ли за 2 дня что-то изменилось. Почитайте тут или с переводчиком https://www.mtbs3d.com/phpbb/viewtopic. ... &start=240 . Они там пытались перепаправлять с одного dll в другой, так же связались с разрабом TriDef или ещё чего-то для альтернативы или предлагали альтернативные очки и мониторы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2020 Фото: 0
Почитал... детский сад какой то. Обречено на провал. Стратегия изначально не верная. Следует новый опенсорце драйвер делать с нуля, где все понятно и открыто. А не тратить море сил чтоб обойти чужие грабли и в говне ковыряться. Потратят массу времени и ничего толкового не сделают.
Почитал... детский сад какой то. Обречено на провал. Стратегия изначально не верная. Следует новый опенсорце драйвер делать с нуля, где все понятно и открыто. А не тратить море сил чтоб обойти чужие грабли и в говне ковыряться. Потратят массу времени и ничего толкового не сделают.
Ваш вариант утопичен. Сделать новый драйвер с нуля да ещё и не зная тонкостей видеокарт Nvidia, который будут ставить вместо фирменных дров, да ещё и поддерживать в актуальном состоянии для новых игр? Или думаете можно сделать драйвер только для 3D? Так сторонний драйвер не сможет получить доступ в драйвер Nvidia. Такую работу осилит только сама Nvidia, но она от неё отказалась. Те форумчане идут по логичным путям: либо подмена библиотеки текущего драйвера на неё же, но патченную для возврата 3D(они там не все выпилили судя по анализу), либо использовать уже ранее работающее стороннее ПО, чем и является TriDef.
Member
Antrawasko писал(а):
TriDef
iZ3D (основатель - наш соотечественник Вадим Асадов). Хотя, с исходников Тридефа они там тоже что-то ковыряют.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
sevstels писал(а):
детский сад какой то
А все энтузиасты именно так и работают. У всех изначально всё "обречено на провал", но у кого-то выстреливает. Так и родились: все helixmodы, Helixvision, VorpX, а также моды для тех же Сталкеров, Скайримов, Фолаутов и много чего другого.
Добавлено спустя 2 минуты:
sevstels писал(а):
опенсорце драйвер делать с нуля
Это надо быть, как минимум, вхожим в круги платформодержателей, чтобы твои дрова там потом работали и не вызывали отвращения и явного противодействия. Для многих начинающих - именно это непреодолимая преграда.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Antrawasko писал(а):
Nvidia, но она от неё отказалась
Я буду только плясать от радости, если АМД "вдруг поднимет упавшее" и сделает по своему и лучше. Это будет "на коне-2". (+по VR есть что улучшать, а то там до сих пор "одну отрендеренную плоскость гнут с тормозами под нужный ФОВ неидеальными мат. методами" )
Я буду только плясать от радости, если АМД "вдруг поднимет упавшее"
Не будешь, т.к. АМД отказалась от 3Д гораздо раньше НВ (3Def являлся в своё время почти офиц. 3Д драйвером для АМД и владельцам карт АМД давали 50% скидки на его покупку). TriDef, как я понимаю, так же уже несколько лет как мёртв?
Member
kast писал(а):
АМД отказалась от 3Д гораздо раньше НВ
Если обратишь внимание на тренды акций АМД (и пр. её показателей), то - "Лиза тогда ещё хернёй занималась". Так что, тогдашние решения уже "не в счёт". Взять те же похороненные SLI/Crossfire: это же, как минимум - удвоенная продажа видеокарт определённому числу лиц. И не маленькому, если и на нижний сегмент правильно рассчитывать. Технически - умеют. Маркетинг - справится. Пролоббируйте в API ещё один буфер кадра, чтобы игры в него не лезли со всякими постэффектами, тенями и прочими "оптимизациями" - и не будет никаких несовместимостей "с прикладным ПО" (вспоминаем историю появления SLI: никто же от софта ничего не требовал, просто выбирал в дровах AFR или SFR и - "погнали").
Alex TOPMAN да ты просто бох маркетинга и массовых продаж, а они там в АМД и НВидиа - лохи. Так же как sevstels бох програмных технологий и драйверописания, а те, кто фиксы уже много лет делает - лохи.
Member
kast толсто и мимо кассы. Давай нормальным языком, с чем конкретно не согласен. Я ничего не пиарил - только выводы из фактов тут сделал. А Лизе уже третий год, как "большие дяди" помогают выйти на уровень (уже писал об этом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2012 Откуда: г. Саратов
Всем доброго дня! Оффтоп.... Шутки ради выставил объявление на авито - палит дуал 2070 с dvi за 48 000ре (покупал в марте 19г за 37 000). Через 2 дня нашлись покупатели майнеры......
Есть ли смысл продавать 2070 ? Новые видеокарты 2ххх серии уже не продают. Покупка убитых видеокарт после майнинга - лотерея и деньги на ветер... Подружат ли 3ххх серию с 3D Vision ? Как поступили бы Вы?