Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
x5470 писал(а):
Берите только с G-Sync Ultimate и будет вам счастье, и только те мониторы, которые есть в реестре сертифицированных мониторов на сайте Nvidia. Всякие там компатайблы - это всё платные проблемы от лукавого.
gsync comatible premium pro. все то же но куда дешевле и не ограничивает тебя видяхами от nvidia. Хотя справедливости ради скажу что мой монитор есть в том реестре. а у интел тоже free sync потому что он для всех.
gsync comatible premium pro. все то же но куда дешевле и не ограничивает тебя видяхами от nvidia.
Так были же новости, что Хуанг разрешил работу Г-синк мониторам и с картами АМД? Но так да фри-синк премуим про отлично работает на всех картах, нет смысла переплачивать за гсинк ультимейт.
https://tftcentral.co.uk/news/nvidia-op ... le-screens Еще в 19 году было. Некоторые производители мониторов тогда выпускали обновления прошивок, чтобы работало с картами АМД. Сейчас, наверное, уже все новые имеют поддержку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Jameson писал(а):
gsync comatible premium pro
это где такая дичь ? Просто [компатайбл] - давно известно, а вот компатайбл премиум про - такого не слышал. И Гугл такого не знает. Если у вас Nvidia и монитор G-sync compatable (как у меня), то максимум что вы получите - это синх 48...120гц. А то что выходит за рамки этого интервала - будет без синхро. Ну и что это мне даёт , при том что мой монитор = 240 гц??? Один хрен синхро не будет от такого компатайбла. Официальный (с чипом) монитор с G-sync (самой первой версии) имеет интервал 1...144 гц. , а компатайбл - 48...120гц. и как этот костыль заменит G-sync ?? G-sync Ultimate - 1...360+ гц и никакой компатайбл рядом не стоял. Так что для любителей Nvidia - мониторчики только с чипом G-sync. "Обманки" от фрисинк - не проканают.
Вывод: лучше переплатить за чип G-sync Ultimate и иметь полноценную синхронизацию без задержек, а так же повышенный скил в онлайн играх, чем купить кастрат от фрисинк и смотреть на экране рвань с лагами, и нагибаться в каждой катке
Member
x5470 писал(а):
а вот компатайбл премиум про
free sync premium pro - поддержка синхронизации низкой частоты кадров и работа адаптивной синхронизации в режиме HDR. не знаю как у вас а у меня в случае виндовс 11, гефорс 1660 и монитора HP omen 25i работает. и да, тоже до максимальной герцовки. хотя да, у некоторых моделей максимальная фиксированная частота выше чем максимальная из диапазона адаптивной синхронизации. Но на всех катить не надо
x5470 писал(а):
А то что выходит за рамки этого интервала - будет без синхро.
уже тысячу раз говорено в теме - включаешь ограничение FPS в драйвере и ничего никуда не выходит и все адаптивно синхронизируется. так то если не включать то в моем случае все что выше 165 будет без.
Официальный (с чипом) монитор с G-sync (самой первой версии) имеет интервал 1...144 гц. , а компатайбл - 48...120гц. и как этот костыль заменит G-sync ?? G-sync Ultimate - 1...360+ гц и никакой компатайбл рядом не стоял. Так что для любителей Nvidia - мониторчики только с чипом G-sync. "Обманки" от фрисинк - не проканают.
Это бред, не имеющий никакой связи с реальностью. Фри-синк работает в полном диапазоне частоты монитора ровно так же, как и нативный Г-синк. Единственная разница, в том, что на низкой частоте LFC делает видеокарта, тогда как с нативным Г-синк кадры для матрицы дублирует сам модуль. А так ни одна матрица не умеет в работать с частотой 1Гц. У всех там нижняя граница 40-48Гц.
Member
ego0550 писал(а):
Фри-синк работает в полном диапазоне частоты монитора ровно так же, как и нативный Г-синк.
модет он про какую то конкретную модель. помнится присматривался несколько лет назад и было такое что максимальаня герцовка и в адаптиве максимум разные. А может он именно про монитор с нативным г-синком прошитым ля поддержки всякого. в общем то никаких обманок. настаром мониторе если частота кадров в игре падала чуть ниже 60 то аллес капут, тормоза(потмоу что синхронизировалось с 30 кадрами), на новом - пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
x5470 писал(а):
Так что для любителей Nvidia - мониторчики только с чипом G-sync. "Обманки" от фрисинк - не проканают.
Чушь полная, у меня вообще никаких компатиблов нету. Фрисинк премиум, lfc работает с 50 кадров, сам гсинк до 144 герц. Переплачивать куртке за его микросхемки нафиг не упало
Member
x5470 писал(а):
Если у вас Nvidia и монитор G-sync compatable (как у меня), то максимум что вы получите - это синх 48...120гц
забыл написать, у моего монитора минимальная частота 60 герц. но синхронизировать система пытается все вплоть до 20 кадров в секунду повышая частотумониора до доступного кратного, 60-80 кадров. 48 - это нужно мониторам у которых нет free sync premium.
уже есть мониторы у которых минимальная частота 80 кадров. при толковой LFC это нормально. при бестолковой - нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 370
Don't Hurt Me
Цитата:
ограничение надо делать на -2 кадра хотя бы, иначе будут разрывы при достижении 120фпс, либо врубать дополнительно всинк, тогда их не будет
на 165гц ограничение надо делать больле чем 2 кадра. где-то на 157-158, уже трудно увидеть разрыв картинки. я обычно ставил 155. сейчас оставил 155 при этом gsync выкл в шутерах. стрелять без gsync помоему легче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
у кого монитор 60гц - я вам искренне сочувствую. Я хоть и не Ванга, но предскажу вам мигрени, и боли в глазах со временем, если не выкините вовремя свой 60 гц монитор. Эта тема не для владельцев 60гц мониторов. Вы себе хоть 4090Ti поставьте + драйвер настройте как хотите, но в играх лаги 1/30с иметь будете, и опаздывать от событий.
И я вас не пойму! У вас в глазах прибор встроенный чтоли до микросекунд? Как вы на глаз определяете отсутствие лагов при выводе? И как при большом фпс определяете отсутствие разрывов? И всё это на глаз? Ну ладно разрывы, их видать иногда в игре, но задержку вывода вы как на глаз определяете, да ещё при большом фпс? Не путать со фризами!
Суть g-sync это не только вывод без разрывов, но и без лага! И как вы на глаз сравнили лаг в настоящем g-sync с лагом от компатайбл? У вас глаза микросекунды мериют?
Member
x5470 писал(а):
но задержку вывода вы как на глаз определяете, да ещё при большом фпс?
некоторые игры ее сами любезно считают war thunder тот же. де факто кмк 60 кадрво в секунду хоть и дают иллюзию плавности но ненмого ездят по мозгам что иногда мешает. вообще где то читал что посчитаи для полноценного обмана зрения нужно 200+ кадров в секунду.
Подскажите плиз, какие есть модели QuadHD мониторов с диагональю 27 дюймов, НЕ изогнутых, на VA-матрице и с частотой 165+ Гц, в идеале 240 Гц. Также нужны продвинутая подставка с регулировкой по высоте, отсутствие мерцания (Flicker-Free, без ШИМ) и G-Sync. IPS/TN/OLED не интересны. Конфиг 13700KF+RTX 4090.
_________________ ♦13700KF♦Noctua NH-D15♦MSI Z790 TOMAHAWK ♦TeamGroup 32GB 7200MHz♦Samsung 980 Pro 2 TB♦BQ Dark Power 12 1200W♦FD Define R5♦Palit RTX 4090 GameRock OC♦
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 156
Камрады, что думаете о следующих мониторчиках: 1. ASUS ROG Strix XG349C; 2. AOC Agon Pro AG344UXM; 3. Acer Predator X34GSbmiipphuzx; 4. LG UltraGear 34GN850-B
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| LL SX1200P | Phanteks Enthoo Pro II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
белоруС_80 писал(а):
Камрады, что думаете о следующих мониторчиках: 1. ASUS ROG Strix XG349C; 2. AOC Agon Pro AG344UXM; 3. Acer Predator X34GSbmiipphuzx; 4. LG UltraGear 34GN850-B
Я вот думаю об Acer Predator X34GSbmiipphuzx и большего позволить себе не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
белоруС_80 писал(а):
А почему именно Acer?
Я не писал, что покупать. Я написал, что могу только об нем подумать. Далее стал бы искать тесты и обзоры, но на советы от не имеющих данные мониторы в использование, особо не полагался. Принял бы к сведению, но решение о покупке принял бы полагаясь на тот материал который был найден и проанализирован из интернета.