cafakaka На сайте Амд все сказано, читайте сертификации. Поддержка 4к начинается с 7750 и выше/новее. Для 6хх0 максимальное разрешение при подключении по дисплейпорту 2560*1600. Больше карта просто не умеет.
А теперь мой вопрос. Имеется радеон 7850 с дисплейпортом (умеет 4к судя по спецификации) и 4к телек от лыжи. Есть желание есть купить на али китайский переходник. Кто такое подключение пробовал? Проблем не будет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2014 Откуда: Москва
cafakaka писал(а):
У меня возник вопрос при подключении 4К телевизора к компьютеру. Можно ли задействовать 2160р да со всеми 60Гц при подключении к видеокарте HD6950, в которой есть Displayport 1.2 (вроде как тянет 4К 60Гц, 17 Гбит/с или больше), а также HDMI 1.4, при подключении 4K телевизора LG, в которого есть порт HDMI 2.0, и что для этого нужно (какой крутизны кабели, переходники). И почему на успешность подключения они вообще влияют? Вот подключился с виду качественным 1,5-метровым HDMI кабелем, и не могу выбрать ничего выше 1080р. Это видеокарта тупо не поддерживает, или в чем может быть проблема? Если я куплю переходник или кабель для подключения к Displayport, что-нибудь поменяется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Что такое "супер и ничего не мылит" - у каждого зависит от восприятия. Чтобы оценить, как оно будет выглядеть при масштабировании средствами карты на чипе от nVidia (AMD, скорее всего, масштабируют точно так же - но за неимением подтвердить не могу) - можно взять любой скриншот в 2560x1440, например верхний отсюда, отмасштабировать его билинейкой до 3840х2160 в любом софте, и посмотреть на получившееся в масштабе 1:1 в любом разрешении. Мониторы обычно масштабируют хуже.
По мне - будет выглядеть плохо. Увеличение пикселя в полтора раза безболезненно не проходит. Играть все-таки лучше в родном разрешении. Но это - мое мнение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Аффторитет На бывшем бенк_е 3201 всё было отлично, пробовал несколько раз ставить 2560х1440. Не айс после 4К. Хотя, тут всё индивидуально, кому FPS, кому разрешения. Хотя, сейчас уже и ТИ_шки подтянулись. Я играл в Dying Light ещё на GTX 980.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Traktor у тебя все же 32" - тут раницу сложно не заметить. А вот если моник 24" 4к, то сильно он будет отличаться в худшую сторону при разрешении 2560х1440 в сравнении с другими 24" мониками, на которых 2560х1440 максимальное рарешение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Аффторитет
Аффторитет писал(а):
А вот если моник 24" 4к
Очень странный продукт для людей с соколиным зрением. Для 4К вообще 32 это минимум. Говорю как бывший владелец 28го 4К от Самсунг. На 28м постоянно сидел в очках.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Сейчас вон и ноутбуки 13" 3200х1800 есть, и мобильники 5.5" 3840х2160... и вреда в высоком DPI, до тех пор, пока приложения под такое нормально масштабируются (а они масштабируются, немногие не умеющие нормально - тупым увеличением), никакого нет. Вон, на напечатанном на лазернике тексте (черный текст на белом фоне, не в полутонах дело) разницу между 300 DPI (тот же размер точки, что на том 13" ноутбуке) и 600 DPI (5" 2560x1440 телефон) видят почти все, между 600 и 1200 - немало людей, а, говорят, есть и эстеты, которые видят без микроскопа разницу между 1200х1200 и 1200х2400... Другое дело, что польза от повышения DPI становится меньше; текст 300х300 читать не так чтобы сложно.
Ну и, конечно, если работать по принципу "масштабирование - только 100%, только хардкор", то и 32" 4k монитор будет не очень комфортен. Но зачем?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Зауралье
поделюсь опытом своим с 4к ))) купил PHILIPS BDM4065UC 40" на смену 27" Samsung S27A950D изначально смотрел на 32" но нашел 40" и сразу забыл про меньшую диагональ обчитался форумов и обзоров в том числе буржуйских - решился)))
подключил через display port (3м купленый дополнительно, тк в комплекте с монитором короткий) к компьютеру radeon290x, core i7 920 2.66гц сначала у монитора даже меню не мог включить и не определялся он совсем подключил hdmi - определился но 30гц))) тк видео и моник имеют hdmi 1,4 версии... включаю родной display port кабель который шел с монитором - заработал! только короткий он ну пиндец думаю не зря читал что некоторые кабеля не работают с некоторыми мониторами... решил еще раз попробовать но поменял концы кабеля наоборот и о чудо! заработал! вот уж не знал что у display port кабеля такие замутки
впечатления: размер пиндец просто! к концу дня шея кстати заболела реально причем не столько в стороны глазеть а вверх/вниз!!!! четкость отличная - никаких пикселей не видно 40" с 4k 110ppi а у 27" 80ppi - видимо сказывается разница (24" 4к я не видел в живую поэтому не избалован плотностью пикселей) цвета показались лучше чем на 27" места на рабочем столе реально больше нада))) увеличил в настройках винды (win7) на 125% стало читабельно примерно на уровне 27" блуреи некоторые как камрипы стали выглядеть, но зато качественые блуреи смотрятся отлично! 4к скачал людей в черном - разницы с блуреем нету а вот тормоза словил процессор не тянет , но там битрейт potplayer аж до 200мбит показывал - наверно глюк, и размер файла 111гиг, через powerdvd15 теже тормоза никакого обещанного декодирования видео картой и не пахнет... качаю еще 4к - посмотрим как те будут себя вести))) включал counter strike - вот это реально круто! разница чуствуется)) хэдшотами легко убивать стало)))
уменя через hdmi к карте подключен ресивер onkyo, боялся что будут проблемы с настройкой звука, вроде почти обошлось))) через display port отключил вывод звука оставил только через hdmi дак вот через hdmi он определяется как еще один монитор - проблема одна: справа в верхней части курсор уезжает как бы видимо на второй монитор выключаю второй монитор в свойствах винды - пропадает звук тк устройство получается отключеным выставляю дублировать мониторы - остается звук, но разрешение 1920*1080 максимум становится
Просветите. Стандарт HDMI 1.4b способен выдавать 60 кадров при 3840×2160? Или только HDMI 2.0? Если возможно, то я так понимаю это только при упрощенной цветовой передачи?