Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Не побоюсь быть побитым всеми не понявшими, но заявлю: "в 3Д, при желании, глубину можно сделать и лучше, чем в реале". Этом оно в первую очередь и подкупает. (кто в принципах работы разобрался, тот - знает про какие именно настройки я пишу) В этом же и вся "фишка". Вот, людям 150 лет назад мало было предложить просто "кататься на машинах, также, как и на лошади". Нет. Им нужно было много большее. Это в итоге "большее" и "выстрелило". С 3Д всё ровно то же самое. Нужно только прочухать все его прелести и тогда вас будет "за уши не оторвать" (это сродни добавить себе инфракрасный диапазон зрения по силе эффекта - тоже реально видишь то, чего нет в реальности).
Я думаю тут фокус в том что глаза хоть и имеют параметры к которым мы привыкаем всю жизнь, эти параметры, для дешифровки мозгом, могут немного отличаться от оптимальных. Думаю уместно сравнение с ношением очков, при не идельном зрении. Помогает сделать картинку чуть-чуть более комфортной. А если картинка в игре богатая, то намного более красивой чем реальность, с точки зрения дизайна, и чуть чуть более комфортной физиологически. Что в сумме может создавать почти наркотический эффект. После игровых сессий появляется некое эйфорическое чувство, которое мало с чем можно сравнить. Возможно что-то подобное испытывают парашутисты, от эффекта свободного падения. Говорят тоже вызывает эйфорические эмоции. Сам не пробовал не могу сравнить. Опасные они эти прыжки. Я уж как нибудь в VR посимулирую. В VR, к примеру, забеги по верхушкам вантовых мостов Watch Dogs 2, когда одно неверное движение = падение с высоты 70 этажного дома, такой жути нагоняют, что не факт, что даже на реальном парашуте это можно испытать.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Antrawasko писал(а):
Если я прикуплю переходник с DP на DVI-D проблем с 3D Vision не будет, не кроются ли тут подводные камни?
Смотрите обзоры или параметры переходника и покупайте в DNS или подобном магазине, дающем безусловную возможность возврата, в течении 14 дней.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Antrawasko писал(а):
Я вот думаю щас купить с магазина 2080Ti, написано ОЕМ, это не Б/У случаем продают как думаете?
Всё может быть, но если магазин даёт год гарантии и внешне карта в идеале, то почему нет? Но вы наверняка сильно переплатите. При таких ценах, которые сейчас в магазинах, дешевле лично посетить Москву авиаперелётом, купив Б/У которое можно потестировать на месте. Если купить билеты за 1-2 недели, то будет что-то типа $120, за перелёты внутри России, туда и обратно, за всё.
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Alex TOPMAN писал(а):
Кстати, лучше уж сразу здесь спрошу, а то вдруг... Собираюсь выставлять на Авито свой второй шлем - Pimax Artisan. Кому интересно - пишите в личку уже сейчас.
Я для себя твёрдо решил, что пока не доведу окончательно до ума собственный гаджет, на базе 3D Vision, Tridef и Reshade, и не наиграюсь на нём, не буду покупать обычный VR. Возможно это будет где-то к концу весны, а там может уже и что-нибудь новенькое появится. Если бы покупал сейчас, то купил бы Oculus Quest 2, скорее всего. Не хочу шлем с проводами. Хотя принудительный фейсбук очень раздражает. Я слышал что там не официальный магазин приложений пилят. Если его сумеют полностью отвязать от социальной сети, то это может быть выход. Надеюсь что так и будет. Либо, может быть выберу всё-же что-то другое. Постоянно какие-то новинки появляются. Хотя безпроводных мало, к сожалению.
Алекс вы кстати не в курсе будет ли поддержка VR в Одиссее Элиты? Вроде тоже упоминалась тут эта игрушка. Очередной стимул к покупке классического VR. Пока Звёздный Гражданин там тормозит в Элите уже есть почти всё и не в Бета-Альфа версии...
Это же DLC, а не отдельная игра на своём движке. Должно поддерживать автоматом, имхо.
Я за Элитой так краем глаза посматриваю. Раз в пол года, "по диагонали", на ютуб новостном канале, известного обзорщика этой игры GIF. Купил её, но толком не вникал. Как я понял, по его каким-то давним обзорам, не обещали что со старта будет VR. И это вроде даже и не DLC, а часть игры совсем. Механика пешего боя довольно сильно отличается от вождения кораблей и вездеходов. По этому поддержка не очевидна.
Но вы наверняка сильно переплатите. При таких ценах, которые сейчас в магазинах, дешевле лично посетить Москву авиаперелётом, купив Б/У которое можно потестировать на месте. Если купить билеты за 1-2 недели, то будет что-то типа $120, за перелёты внутри России, туда и обратно, за всё.
Я в Мск живу, лететь никуда не надо, но все же Б/У покупать с рук за такие деньги мне стрёмно, ведь никаких гарантий, что не выйдет из строя через небольшое время. Сейчас глянул на авито - в Москве 2080Ti начинается от 85 000 руб, без коробки, гарантии и торга. В том магазе выходит на 10-14к руб дороже в зависимости от конкретной модели (TRIO, VENTUS, AERO). А если учитывать, что цена моей нынешней карты тоже возросла, то ее продажа мне должна компенсировать переплату. Наверно надо брать...
nextgen24 писал(а):
Я слышал что там не официальный магазин приложений пилят. Если его сумеют полностью отвязать от социальной сети, то это может быть выход.
есть неоф магазин SideQuest, насчёт аккаунта ФБ - можно использовать какие-то тестовые, подробности ищите на 4pda в теме шлема.
nextgen24 писал(а):
Алекс вы кстати не в курсе будет ли поддержка VR в Одиссее Элиты?
Я в Мск живу, лететь никуда не надо, но все же Б/У покупать с рук за такие деньги мне стрёмно, ведь никаких гарантий, что не выйдет из строя через небольшое время. Сейчас глянул на авито - в Москве 2080Ti начинается от 85 000 руб, без коробки, гарантии и торга. В том магазе выходит на 10-14к руб дороже в зависимости от конкретной модели (TRIO, VENTUS, AERO). А если учитывать, что цена моей нынешней карты тоже возросла, то ее продажа мне должна компенсировать переплату. Наверно надо брать...
Так вы покупайте не просто Б/У, а Б/У с чеками и гарантией. Проверить работоспособность можно тестами на месте. 100к за карту, на мой взгляд просто дикость. Даже 55 много. Вы просто подарите 40-50 тысяч магазину. Но решать вам. К слову 55 это так-же и адекватная цена за 3070, без спекулятивных наценок. И так как они практически ровня с 2080ti, то покупать дороже не имеет смысла. Когда первый раз писал вам про Авито специально проверил и предложения по 60 тысяч были. Скорее всего их отслеживают и моментально разбирают. Сделайте то-же самое. И у вас будет шанс.
nextgen24 55к сейчас нереальная цена. По 100к те 3 карты что я нашёл уже 2 разобрали, осталась с турбинным охлаждением. А выцепить на авито дешего 2080ti да ещё и на гарантии из области фантастики ИМХО. Стоит ли брать с турбиной...
nextgen24 55к сейчас нереальная цена. По 100к те 3 карты что я нашёл уже 2 разобрали, осталась с турбинным охлаждением. А выцепить на авито дешего 2080ti да ещё и на гарантии из области фантастики ИМХО. Стоит ли брать с турбиной...
Москва большая, каждый день новые продажи. Я бы недельку как минимум последил. Уж по 80-100 всегда найти можно. Так смотрите на эту турбину, как-будто это последняя видеокарта в мире и больше не будет потом. Говорю же позавчера по 60 кто-то продавал. В Москве. И всё время так. В Январе стабильно висело несколько объяв, по 58-65, когда я покупал. Но дело ваше... Может вы сами эту турбину продаёте, а нам тут макаронные изделия раздаёте? По ушлому. Сознавайтесь.
nextgen24 на турбину я так смотрю ибо молва идёт, что охлаждает плохо, а карточка горячая. Смотрел авито опять, карточки дешевле 80к есть только не в Москве, соответственно с доставкой, а это кот в мешке. В Москве есть 80-85к, 1н пишет никаких гарантий и коробки нет, другой якобы есть коробка и гарантия, карта якобы в его корпус не влезла, но документов нет(а ведь без чека гарантия - бумажка). Пишет можете на тест свой системнике везти, тащить к кому-то свой FullTower системник такое себе... П.С. Хочу именно 2080ti т. к. на той же 3070 3D Vision уже нормально не запустишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Antrawasko писал(а):
на той же 3070 3D Vision уже нормально не запустишь.
Дальше всё - ещё "веселее" (WDDM всё продолжают перепиливать "на новый лад"): https://www.techpowerup.com/278548/nvid ... 09-drivers (после такой же херни с переделкой виндового звукового тракта во времена выхода Vista - мы окончательно потеряли DirectSound3D и перспективы честного 3д звука для окон).
Распросил я по телефону магазин что за тема у них видеокарта OEM, не б/у ли. Ответили, что новые, а без упаковки, потому что партия предназначена не для продажи в розницу, а для сборщиков ПК. Отсюда следующая ситуация - гарантию 14 дней они дают, а вот дальше увы, никаких гарантий производителя.
Распросил я по телефону магазин что за тема у них видеокарта OEM, не б/у ли. Ответили, что новые, а без упаковки, потому что партия предназначена не для продажи в розницу, а для сборщиков ПК. Отсюда следующая ситуация - гарантию 14 дней они дают, а вот дальше увы, никаких гарантий производителя.
Я думаю заливают. 14 дней гарантии не может быть даже у OEM карты. Приличные магазины даже на Б/У технику дают гарантию до трёх месяцев, а тут якобы новый OEM 14 дней, ну это просто смешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2012 Откуда: г. Саратов
На 18.02.21г. ну и цены в магазах на новые видюхи..... 1660 супер от 48тр, 2060 от 65тр, 2080 супер 99тр а 2080ти новая 120 тр по яндекс маркету. Antrawasko - если хочешь 2080ти - переплати 20ку и бери новую карту. 3070 от 126тр, 3090 от 275тр....
Свою 2070 передумал продавать, на авито висят 65 - 80 тыр.....
DDDDDD064 надо быть полным идиотом, чтобы сейчас брать карты по таким ценам
Ну в целом вроде все не так страшно, продав старую карту можно частично компенсировать разницу в цене из-за удорожания, ибо сейчас не только 3000 серия стала дорогой и продаваемой, ну еще компенсировать оставшуюся разницу можно, прости господи, запустив на месяцок другой в майнинг старую и новую карты. На Авито снова есть предложения 2080Ти от 90к, есть и с гарантией(кстати, ей можно воспользоваться если чек не на твое имя?) и даже 1н предлагает в счет оплаты обмен более старых карт, в том числе моей 1070(90% цены от авито мол, конечно минимальной небось). Что это за тема, какая ему выгода?
На Авито снова есть предложения 2080Ти от 90к, есть и с гарантией(кстати, ей можно воспользоваться если чек не на твое имя?) и даже 1н предлагает в счет оплаты обмен более старых карт, в том числе моей 1070(90% цены от авито мол, конечно минимальной небось). Что это за тема, какая ему выгода?
Дорогие карты плохо покупают. Обменяв сначала дорогую на подешевле вторую потом легче продать. Однажды делал так тоже. Гарантией скорее да чем нет. Слишком много условностей, но пасспорт при покупке редко спрашивают. Обычно это чек или чек с талоном. В которых нет имени.
Возможно ли будет активировать 3D Vision от видеокарты через переходник HDMI-DVI ? А то на новых вядяхах очень редко DVI есть, а моник только через DVI 3D-режим держит.
Возможно ли будет активировать 3D Vision от видеокарты через переходник HDMI-DVI ? А то на новых вядяхах очень редко DVI есть, а моник только через DVI 3D-режим держит.
Если DVI не получится по какой-то причине попробуйте ещё VGA, со взломанными драйверами для мониторов имеющих официальную поддержку. Это в идеале безпроигрышный вариант.
Как раз об этом собирался написать. Поскольку я в процессе поиска и покупки 2080Ti - как самой последней и мощной карты с поддержкой драйвера совместимого с 3D Vision, учитывая, что мой BenQ монитор принимает 120Гц только от DVI, стал искать переходник, пришел к этому DP-DVI-D Dual link https://aliexpress.ru/i/4000144582104.html 7к руб с алика, активный переходник с под. подпиткой от USB, большинство тех обычных переходников, что валяются в магазинах поддерживают максимум 60 Гц в FHD. Если есть подешевле и что бы прям в Москве забрать, подскажите, мож я чего упустил? А на порт HDMI я бы не смотрел, т.к. DisplayPort новее и лучше(круче сейчас только Type-C, но он мало распространен пока), и его много пихают в новые видюхи, судя по тому что HDMI пихают по 1ному - скоро отомрет, ИМХО туда и дорога (как пример https://pikabu.ru/story/hdmi__shnurubiy ... ki_3136406).
А на порт HDMI я бы не смотрел, т.к. DisplayPort новее и лучше(круче сейчас только Type-C, но он мало распространен пока), и его много пихают в новые видюхи, судя по тому что HDMI пихают по 1ному - скоро отомрет, ИМХО туда и дорога
И чем же DP лучше ? Это аналог HDMI, только с меньшей дальностью пропускания "пассивного" сигнала. Преимущество одно: 240Гц против 120Гц на HDMI в разрешении 4К - вот и все. К слову, пропускная способность HDMI 2.1 почти в 2 раза выше DP 1.4. Насколько знаю, популярность DP обусловлена стоимостью лицензии. Да он популярней на видеокартах, тут спору нет. Но куда девать кучу видеоустройств, которые даже сейчас выпускаются только с HDMI. У меня ни ТВ, ни проектор не имеют DP. ТВ то ладно - ему уже несколько лет, а проектор прошлого года. Особенно учитывая максимальную длину пассивного кабеля для таких девайсов DP не годен. Без HDMI видеокарты не останутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3