Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
нужно мнение консилиума.
с Asus ROG PG279QE который был куплен в 2016 году произошла неприятность #77 феномен не постоянный, остаточное изображение появляется если монитор постоит включеным какое-то количество часов. на утро все проходит
вместо него рассматриваю двух кандидатов в президенты Asus ROG XG27AQ (ips 1440p 170hz, gsync, hdr400) Asus ROG XG27AQMR (ips 1440p 300hz, gsync, hdr600)
второй дороже на 133евро. стоит ли доплатит? играю в MWII, 150-200фпс
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
G-sync Ultimate - 1...360+ гц и никакой компатайбл рядом не стоял. Так что для любителей Nvidia - мониторчики только с чипом G-sync. "Обманки" от фрисинк - не проканают.
Вывод: лучше переплатить за чип G-sync Ultimate и иметь полноценную синхронизацию без задержек, а так же повышенный скил в онлайн играх, чем купить кастрат от фрисинк и смотреть на экране рвань с лагами, и нагибаться в каждой катке
Напишу вам свою историю разочарования в G-Sync. Итак, пользовался мониторами HP Omen 25i с G-Sync Compatible, всё работало без нареканий, написано от 60 до 165 гц по таблице https://www.nvidia.com/en-us/geforce/pr ... ors/specs/ но по факту работало от 48 до 165 Гц. Никакого мерцания и прочих артефактов. Поменял мониторы на б/у Acer Predato Z35P с чипом G-Sync, т.к. там матрица VA, а они то как-раз подвержены проблеме мерцания (flickering) намного чаще, чем IPS-ки и наличие чипа G-Sync и сертификации как бы успокаивало меня, что таких проблем не будет и.... Обещания, что мониторы с чипами G-Sync проверены, на них нет артефактов, мерцания и прочего - враньё. По той же таблице по ссылке выше диапазон VRR от 1 до 120 Гц, по факту от 39 до 120 Гц. Если ниже, то G-Sync отключается и проявляется мерцание, которое крайне бесит. Все методики устранения мерцания не помогают, что кабели высококачественные с ферритовыми фильтрами и позолоченными контактами, снос драйверов подчистую, ограничение частоты обновления на 100Гц и прочее-прочее. А два ответа от техподдержки Acer весьма сухие, цитирую первый, второй такой же но другими словами: Благодарим Вас за обращение в службу технической поддержки.
Диапазон работы G-Sync зависит от конкретно чипа и характеристик монитора, в данной модели диапазон, как раз и составляет 39-120 Гц.
При снижении FPS ниже 39, синхронизация будет отключаться.
И плевать они хотели на то, что сертифицировали монитор с Nvidia и заявили 1-120Гц, отсутствие Flickering и прочее. И справедливости не добиться никак, в общем сплошное разочарование.
И плевать они хотели на то, что сертифицировали монитор с Nvidia и заявили 1-120Гц, отсутствие Flickering и прочее. И справедливости не добиться никак, в общем сплошное разочарование.
Так может монитор какой-то бракованный, раз был б/у? Мне пока что ни один из мониторов с аппаратным Г-синк не попадался, который бы терял синхронизацию при низких частотах. Как он вообще определяется в системе? Может быть это один из восстановленых, где поставили левую плату от другого монитора, как тут? https://www.citilink.ru/product/monitor ... M00202519/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Aikei писал(а):
Итак, пользовался мониторами HP Omen 25i с G-Sync Compatible, всё работало без нареканий, написано от 60 до 165 гц по таблице https://www.nvidia.com/en-us/geforce/pr ... ors/specs/ но по факту работало от 48 до 165 Гц. Никакого мерцания и прочих артефактов.
потмоу что у монитора есть технология LFC и видеокарты нвидиа умеют реализовывать ее сами поэтмоу синхронизация работает для частот ниже 60 кадров. просто ниже 48 уже пофиг что она рабьотает, этого мало для плавной картинки. хотя если включить FPS монитора то видно что при 20 кадрах в секунду он может работать на 60. правда реально то всервано 20 так что не помогает
Приветствую. Не знаю где спросить, спрошу здесь. Монитор Prime Box Eclipse 24.5 180гц с Adaptive sync. В настройках монитора функция Adaptive sync включена. В панели управления nvidia опция g-sync отсутствует. Виео карта gtx 1060 3 гб. Причина может быть в ОС windows 7 64? И вообще стоит ли с этим включением заморачиваться?
ToKaPb Нужен DP кабель версии 1,2 и W10. Как монитор? На Озоне пишут что за 10 тысяч просто пушка и 180 Гц превращаются в 240 через разгон в панели куртки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
ToKaPb писал(а):
И вообще стоит ли с этим включением заморачиваться?
Новые игры всё равно будут требовать минимум 10ю винду, мне к примеру так неохотно было переходить с 8ки на 10ку из-за этого, но потом привык. А так разницы особо нет, с g-sync играть или без него, когда видяха выдает стабильные 160фпс там не заметно.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Aikei писал(а):
Итак, пользовался мониторами HP Omen 25i с G-Sync Compatible, всё работало без нареканий, написано от 60 до 165 гц по таблице https://www.nvidia.com/en-us/geforce/pr ... ors/specs/ но по факту работало от 48 до 165 Гц. Никакого мерцания и прочих артефактов.
по факту там от 60, все что меньше синхронизируется благодаря LFC. имонитор, либо видяха синхронизирует даже 20, просто в итоге ты видишь честные 20 что никого не порадует
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
ToKaPb писал(а):
Причина может быть в ОС windows 7 64? И вообще стоит ли с этим включением заморачиваться?
Неужели поиск не работает? https://www.nvidia.com/content/Control- ... h_Rate.htm 2й пукт-OS Requirement for G-SYNC Compatible displays: Windows 10 or later Windows operating system Ну и уже давно пора 10ку ставить или даже 11ю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Выбираю кабель 3 метра DP 2.0 или новее. Очень желательно БЕЛЫЙ ! И обязательно L-образный угловой коннектор (Down angle) - рога в одну, провод в другую сторону. У меня корпус Thermaltake CTE E660MX Snow, а видюху хочу горизонтально через райзер, а с прямым штекером - в заднюю вертушку провод упрётся. Подскажите, есть в продаже на примете вышеописанные DP кабели, на Али например ??? Я там нашёл DP 1.4 чёрный. Но по отзывам он и это не тянет (144Гц 4к не тянет) Сомнительный вариант. У меня уже есть DP 2.0, но с прямыми штекерами. А угловой переходник на DP 2.0 не встречал на Али.
Наконец-то перехожу с 60гц на 165гц QHD. Пока остановился на варианте LG UltraGear 27GR75Q-B. Поддерживает и FreeSync и G-Sync. Вопрос в другом. Плавность 165гц конечно после 60гц это небо и земля. Но вот в играх я выше 80-90 кадров на своей видеокарте в QHD в тех играх, в которые я играю, я не получу. Вопрос: Как это будет восприниматься? Не будут ли 90 кадров казаться тормозами, после того как привыкну к 165гц при работе вне игр?
Member
Dimkovski писал(а):
Поддерживает и FreeSync и G-Sync.
цитата с офф сайта писал(а):
Поддержка NVIDIА G-Sync™ ------ G-SYNC Compatible
бомжатский компатайбл означает горькую правду - что у вас G-Sync нету . G-Sync - это от 1...144ГЦ (в устаревшей 1й версии) А в вашем монике - 48...144Гц (только фрисинк) Но тоже не плохо. Если в игре видюха даёт герцовку больше монитора то отключайте синхронизацию, иначе fps в 2 раза резаться будет.
Member
Dimkovski писал(а):
Но вот в играх я выше 80-90 кадров на своей видеокарте в QHD в тех играх, в которые я играю, я не получу. Вопрос: Как это будет восприниматься? Не будут ли 90 кадров казаться тормозами, после того как привыкну к 165гц при работе вне игр
у видеокарт амд есть LFC(low framerate compensation), если монитор его поддерживает все будет в порядке. видеокарты nvidia реализуют фичу сами вне зависимости от поддержки LFC монитором (тест с мельинцей от АМД говорит что LFC и adaptive sync нет но по FPS видно что есть то и то, у меня 3060 и HP omen 25i) например мой монитор поддерживает минимальную частоту 60 герц, демка Вуконга запустилась на 45 и выглядела довольно плавно, хотя что то похоже на дело начинается с 48, что впрочм тоже ниже чем 60. монитор просто включает удвоение кадров для синхронизации и вместо 50 показывает 100, просто каждый второй копия первого. на системе без поддержки такой компенсации все что ниже 60 выглядело бы как 30, а все что ниже 30, даже 29, выглядело бы как 15. тоесть тормозилово на ровном месте. либо тиринг если включить режим с отключением синхронизации при низкой частоте кадров. предыдущий оратор со словами про бомжацкий компатайбл видимо переплатил за плату аппаратного джисинк в стоимость еще одного монитора и злиться.
LFC в моей системе пытается достойно показать аже 20 кадров всекунду поднимая частоту экрана аж до 80, но это лишь приводит к тому что я вижу честыне 20 а не 15
вне игр того чуйства не даст. ну будет курсор мыши плавно двигаться (если мышь с высоким dpi ) и все.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
x5470 писал(а):
G-Sync - это от 1...144ГЦ (в устаревшей 1й версии)
в спецификации монитора гляньте. у него и 165 герц с адаптивнлой синхронизацией и смотрю freesync premium? тоесть все что я написал выш будет работать потмоу что это означает что LFC у монитора есть. Ну, проблем после 165 герц рабочего стола я виграх где 100 - и дже 60 fps не испытываю. хотя плавные 60 лучше чем 120 с просадками до 60. но это уже вопросы оптимизации игры, системы и натсроек в игре
Member
Jameson писал(а):
в спецификации монитора гляньте. у него и 165 герц с адаптивнлой синхронизацией и смотрю freesync premium?
всё я там видел, и фрисинк премиум, и остальное, не слепой. Вы меня не поняли. 165 - это лимит его монитора. А 1...144 - это рабочий диапазон 1й версии G-Sinc. И реализуется только с чипом ! Нет чипа - нет G-Sinc. И ни на кого я не злюсь. Я просто хочу чтобы люди не обманывались. И если вы заметили - то в сецификациях указано неск. режимов синхр-и: 48...144 напр. Если герцовка игры - 47 и меньше, то синхронизации не будет ! Так же если и выше. Вот вам ваш фрисинк. Фрисинк - это пародия на G-Sinc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
x5470 знатно ты в лапшу хуанга поверил. ты в слепом тесте не отличишь где гсинк на чипе и без него, потому как только дебич будет проверять че-то там на 10-20-30 кадрах, а выше работает удвоитель у других синхронизаций.
Member
Don't Hurt Me т.е. в лапшу Хуанга верить не надо, а в твою лапшу надо !? Хуанг в отличие от тебя видеокарты создаёт и технологии изобретает. А ты что создал ? Высокогерцовые мониторы приобретаются прежде всего для онлайн игр. А в соло можно и на 60 поиграть. И коли речь зашла о синхронизации, то она должна быть БЕЗ ЛАГОВ !!! Иначе она нафиг не нужна Любое удвоение кадров - это лаг. Я об удвоении вообще речь не вёл. Смысл твоего поста, Вася, вообще не понятен, так ... всунуть свои 5 копеек, типа умным показаться P.S. не знаю что там за "слепой тест" у тебя, зато знаю как чувтвуется лаг в играх, напр. в CSGO. Если твой монитор тормозит - ты ни одной катки не вынесешь. Везде будут нагибать. Если моник скоростной - то лага не чувствуется. Геймеры чувствуют лаг в сотых долях. Вот тебе слепой тест.
Последний раз редактировалось x5470 06.10.2024 0:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4