Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Хотя бы тем, что он не может спалить вашу технику и у него есть крепёж. HDMI по инструкции можно соединять/отсоелинять только с обесточенными устройствами, даже не не просто выключенными, а учитывая, что крепежа у него нет(что вообще гениально при его то особенности) и то что его любят развести с комнаты в комнату, то выдернуть зацепив вполне реально.
tunderklep писал(а):
HDMI 2.1 почти в 2 раза выше DP 1.4
В природе существует DisplayPort 2.0, который, если не путаю, превосходит любой HDMI.
tunderklep писал(а):
Без HDMI видеокарты не останутся.
Останутся как пить дать, все к тому идёт, в картах по 3 DP пихают и всего 1 HDMI(для совместимости). Такой же путь прошли VGA и DVI, а ведь и такие проекторы были. Но это произойдёт не сегодня и не завтра. Единственный минус DP, что без усиления максимум 3м вроде. Но я думаю со временем уйдут от варианта протягивая длинных проводов, перейдут на передачу контента на проекторы и телевизоры по WI-FI, с телевизорами такое уже есть, с проекторами не в курсе. Новый WiFi6 отлично себя показывает насколько знаю. Пока от HDMI откажутся проектор ваш и у стареть успеет думаю. Вообще это уже отход от темы. Моё мнение чем раньше HDMI умрёт тем лучше, все задерживают производители такой периферии как ТВ, проекторы и прочее. Но я проверил щас - уже есть и ТВ и проекторы на DP.
А так вроде переходники с HDMI на DVI Dual Link кажись есть без активного усиления, значит можно купить такой в целях экономии, а через нес-ко лет, если(когда) HDMI пропадёт с видеокарт и Вы все ещё будете пользоваться своим 3D монитором, то просто купите потом другой переходник.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
tunderklep писал(а):
активировать 3D Vision от видеокарты через переходник HDMI-DVI ?
Возможно. Любые версии обоих стандартов прямо и обратно совместимы друг другу. Ищите любой готовый HDMI-DVI кабель или переходник. Чем короче - тем меньше проблем с сигналом. А вот в DP оба стандарта переводить сигнал не умеют. Из DP в HDMI и в DVI - можно без проблем.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Antrawasko писал(а):
В природе существует
Только в лабораторных условиях. Хотя и уже давно закончен и принят, как стандарт (только с номером не определились: 1.5 или 2.0) . В природу его пока не выпускают. И на то, я полагаю, есть какие-то маркетингово-спекулятивные причины (ибо другого разумного объяснения данному факту, я до сих пор не встречал).
А вот в DP оба стандарта переводить сигнал не умеют. Из DP в HDMI и в DVI - можно без проблем.
Нам и не нужно в DP, нужен как раз перевод из DP или HDMI(ну или из Type-C) в DVI-D Dual Link. Причем очень важен момент поддержки именно DVI Dual Link иначе будет 60 Гц при FHD и никакого 3D Vision.
Народ, всем привет! Подскажите,а получиться подружить Samsung g7 Odyssey c 3d vision?
Ох уж эти названия, подумал сначала, что вы про ВР шлем, но кажись это монитор. Писали о подмене драйвера для монитора, получится ли хз, сам не пробовал.
Может кто пробовал,вот и интересуюсь. Ткните если знаете,где посмотреть по подмене драйвера)
По этому сообщению гляньте:
Edions писал(а):
1080@60 держать не будет , только HD. 4к можно сделать с некоторыми 4к телевизорами с полиразационными очками с помощью подмены драйвера для монитора. Я для этого специально телик LG 2016 года купил , в 2017 3д уже нет. Курить тему можно тут https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... ssive-tv-/ . Кроме того нужна очень мощная видеокарта чтоб тянула 3д в 4к .
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Кстати даже 4к телевизоры с HDMI 2 входом с в 3d tv play максимум тоже в играх 1280*720 не заморачивается nvidia на допиливании 3d tv play , только народные умельцы.
Купил я таки 2080Ti, завтра заберу переходник с HDMI на DVI за 300 с чем то руб и скажу рабочий ли метод для 120гц и выше. А так я бы хотел с DP на DVI активный там подтверждено что может выдать как минимум 120гц, но в разы дороже и ждать доставку еще с алика.
Member
Edions писал(а):
с в 3d tv play максимум тоже в играх 1280*720
Потому что 3d tv play - это не 3d vision, отношения к нему имеет мало (только в качестве набора вариаций вывода 3д картинки ещё куда-то, кроме монитора), делался исключительно, как костыль и почти на отъе...сь. Но, народом эта фича была очень востребована, потому play и получил "путёвку в жизнь" + широкую известность в узких специализированных кругах. Пропускная способность видео (частота, умноженная на разрешение) - это программное ограничение 3d tv play (вынужденное из-за используемых алгоритмов). Именно оно и является узким местом. Наличие уберТВ 4к120 и будущих 8к120 тут не поможет никак.
Наепка этот кабель HDMI-DVI якобы Dual Link, причем ведь и коннектор по виду от Dual Link, но нет - FullHD 60Hz, а 120Hz выдает максимум при 1024х768. Короче нужен тот активный DP-DVI за 7к с Алика походу.
Альтернатив нет: либо сидеть без 3D и на 60Гц(глупо, особенно когда твоя ВК в RDR2 даже на ультрах больше фпс выдаёт), либо купить новый моник и так же без 3D, да и стоит это будет далеко не 7к, либо купить переходник за 7к и снова здравствуй 120(144)Гц и 3D.
А я вот сменил 3d Моник на обычный, без 3д в смысле. Вот ищу кто мог заставить Samsung g7 Odyssey подружить с 3d vision подменой драйвера
Вам наверно стоит поискать модель монитора с 3D фирмы самсунг(выпускали они такие?) и вручную в системе поменять драйвер на выбранный из списка и так пробовать.
Пропускная способность видео (частота, умноженная на разрешение) - это программное ограничение 3d tv play (вынужденное из-за используемых алгоритмов). Именно оно и является узким местом. Наличие уберТВ 4к120 и будущих 8к120 тут не поможет никак.
Это не совсем так. Помимо 3d tv play в 3Д-драйвере от Нвидиа есть режим HDMI Chekerboard для 3Д ТВ. И с фиксами 3Д мигото, а также в своё время на альт.3Д дровах (IZ3D и 3Def) вертикальные и горизонтальные стереопары, которые в основном и используются в 3Д ТВ, прекрасно работают в 1080р и даже с DSR, т.е. внутр.разрешение в игре - 4К. И насколько я помню, в описании этих фиксов упоминается возможность 3Д в 4К на 4К 3Д ТВ.
Member
kast писал(а):
Помимо 3d tv play
Ну, так, то - помимо. Этот чекер появился сравнительно недавно, в отличие упомянутого остального (либо был так хорошо спрятан, что открыто известно о нём стало то ли в 2020, то ли в 2019 году).
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
kast писал(а):
т.е. внутр.разрешение в игре
Играть с конвертацией через 3D TV Play? Ещё и на тормозных (относительно мониторов) ТВ? А как там с лагом-то?... (это это опять про "игры на паде"? )
Этот чекер появился сравнительно недавно, в отличие упомянутого остального (либо был так хорошо спрятан, что открыто известно о нём стало то ли в 2020, то ли в 2019 году).
Неправда. Выбор чекера и ТВплэй существует очень давно и фиксы 3дМигото (под ДХ11) пилят уже 100 лет.
Alex TOPMAN писал(а):
Играть с конвертацией через 3D TV Play?
Какая еще конвертация? Ты не знаешь, что такое DSR ?
Alex TOPMAN писал(а):
Ещё и на тормозных (относительно мониторов) ТВ? А как там с лагом-то?... (это это опять про "игры на паде"? )
Уж не в мультиплеере ли ты друг собрался понагибать на "ультрабыстрых" мониторах без лагов в 3Д, да еще и возможно в 4К ? Для синглов и да, преимущественно, с падом - 60 фпс и скорости ips-матрицы, разумеется, более чем достаточно.
Member
kast писал(а):
чекера
Фиксы - фиксами. Они отдельно и сами по себе существуют, чтобы вообще хоть какая-то возможность поиграть была. Я про то, что про чекер инфа проскочила и как-то активно пообсуждалась только относительно недавно. Это значит, что многие активные его пользователи сейчас, до этого "как-то жили или нет - без него".
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
kast писал(а):
без лагов в 3Д
Давай тогда сравнивать предметно: например, с моим 27" 2560х1440 3Д монитором ASUS PG278Q (по прежнему считаю его топовым выбором) и нативным использованием 3Д вижн. В онлайн шутаны на клавомыше нагибается - "только в путь". Связка ни разу проблемой не являлась, оставив эту роль традиционному "пингу и Ко". На TFTcentral по этому монитору все доскональные подробности и тесты есть, кому интересно. Я к тому, что: вот, казалось бы, оч. крутой монитор и заявленные ТТХ, как минимум, впечатляют. А смотришь на скрины UFO тестов и становится печально. Ощущение, как в том анекдоте про рынок: "Чувствую, что нае..., а где именно - не могу понять".
Это значит, что многие активные его пользователи сейчас, до этого
Какой смысл обсуждать, что было до революции 1917 г.? Если изначально разговор шел за то, что есть и будет:
Alex TOPMAN писал(а):
Наличие уберТВ 4к120 и будущих 8к120 тут не поможет никак.
Alex TOPMAN писал(а):
В онлайн шутаны на клавомыше нагибается - "только в путь"
Нет, если ты реально на постоянку играешь в сетевые шутаны в 3Д, то, наверное, быстрая ТН-ка будет оптимальным выбором. Но таких людей, я думаю, единицы и основной массой пользователей 3Д они не являются. Я и сам играл в 3Д в мультиплеер БФ Бэд Компани 2 с КиМ (и на ТВ и на мониторе) и иногда запускаю Стар Ворс Бэтлфронт 2 с геймпадом на ТВ. Ради фана иногда, да - так можно. Но на постоянку - сомнительное удовольствие. Во-первых, в сетевых с их динамикой на 3Д эффект очень быстро перестаешь обращать внимание, во-вторых сильно возрастает нагрузка на систему и удерживать те же 100+ фпс с нормальной графикой весьма проблемно, ну а в-третьих, по мне так 3Д эффект мешает точному прицеливанию и стрельбе по сравнению с плоской картинкой, особенно, если хочется накрутить конвергенцию для объема. В результате чего точный прицел разъезжается по бокам экрана.