Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Antrawasko писал(а):
для 3D драйверы с DCH не подходили
Потому что поддержку DX11 в них сознательно выпилили в первом же драйвере под серию карт 30хх. А официальную поддержку (гарантию, что всё будет работать) прекратили ещё весной 2020 после выхода версии 425.31. Читай: "начиная с этого времени - кому как повезёт и у кого насколько прямые руки для настройки + вагон терпения".
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Antrawasko писал(а):
не было панели, ведь там как раз переключатель и настройки 3D Vision?
Не так это работает. Панель - штука модульная. Поставил стереодрайвер - в ней появился свой раздел. Не поставил - не появился.
Alex TOPMAN Я не про то. А про то, что драйвера нужны именно стандарт, а не DCH, даже если речь об одной и той же версии драйвера. Я про отсутствие не пункта в панели, а самой панели как таковой. И по поводу версии, сейчас у меня 3D полноценно работает с версией драйвера 452.06 (август 2020), патчил при установке с помощью BringBack3DV. А официальную поддержку прекратили еще в 2019. Кстати, у кого-нибудь есть опыт работы с 3D Vison с новыми мониторами, не поддерживающими оный официально?
Member
Antrawasko писал(а):
драйвера нужны именно стандарт, а не DCH
Плевать какие. Если они нужной версии - 3движн работает и неважно, через какое место их ставили.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Antrawasko писал(а):
официальную поддержку прекратили еще в 2019
Если 425.31 вышел ещё в 2019, то - сорян, попутал год.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Antrawasko писал(а):
пыт работы с 3D Vison с новыми мониторами, не поддерживающими оный официально?
Через правку EDID - на свой "страх и риск", где риск (при прямых руках) только в том, что устроит тебя или не устроит заметность итогового гхостинга из-за инерционности матрицы конкретного монитора и маркетинговости заявленных у него 120 Гц (т.к. давно уже полюбили не полноэкранное обновление измерять, а 3движну требуется именно полноэкранное, чтобы исключить паразитные засветы одного ракурса через экран очков, открывшийся для другого глаза).
А что можете сказать на этот текст? https://nvidia.custhelp.com/app/answers ... tBJTIxJTIx В частности написано: "We are working with Volfoni and several display manufacturers to enable active stereo on several flat panels with the same quality of experience provided by 3D Vision.
We are planning to support the following displays with Volfoni Edge RF glasses:
AOC AG273QCG HP Omen X25 Acer XN253Q Acer XN253Q X HP Omen X27 Dell S2417DG Acer Z271U ". Это значит, что они хотели как-то сделать 3D поддержку на этих мониках? Но вроде они никак не поддерживают 3D.
Member
Antrawasko писал(а):
в шапку результаты
Да, это будет полезно. Но, кто эти крохи по всему инету собирать сюда будет? Я уже год, как на VR переехал. Тему эту просто мониторю здесь, да советами помогаю.
Я так же, год назад купил при выходе Oculus Quest 2, но все же ПО преобразующее игры в 3D порой заметно уступает 3D Vision. Полной заменой назвать не получается.
Member
Antrawasko писал(а):
ПО преобразующее
Игры в VR изначально пишут под стерео3д, а не конвертируют. Конвертация плоских игр в VR - этим сторонние утилиты занимаются: helixvision (это наши же 3движнские энтузиасты c хеликсмод) и vorpX. Но, их за VR не принято считать (с чем лично я не согласен). "Слабость" 3д у VR в другом. Авторы API и игр почему-то боятся как сами экспериментировать с конвергенцией, так и дать возможность её настраивать - самому игроку. Из-за этого, стереоэффект только в 3движн можно накрутить - и гораздо сильнее. Один только жанр игр в изометрической и т.п. проекции (стратегии, дьяблоиды...) как много потерял из-за того, что их даже не пытаются превратить в "ожившие настольные игры". И очень зря! Просто офигенные ощущения. Даже с таким ограниченным FOV, как у 3движн.
helixvision (это наши же 3движнские энтузиасты c хеликсмод) и vorpX
их и использую. Вот скажем дано: игра Warframe, давно люблю поигрывать в неё в 3D. HelixVision её не показывает вообще, возможно пытается отобразить launcher вместо игры. VorpX показывает, но профиля для неё нет, сам настраивал, но результат при одинаковых настройках при каждом запуске разный - переодически присоединяемые украшательства варфрейма летают на неверной глубине отдельно от варфрейма. Нормально она работает, только в 3D vision с очками и моником. Что касается VR то на их 3D эффект не жалуюсь, в отличие от 3D Vision, порой приходится править фиксами из FixManager.
Авторы API и игр почему-то боятся как сами экспериментировать с конвергенцией, так и дать возможность её настраивать - самому игроку. Из-за этого, стереоэффект только в 3движн можно накрутить - и гораздо сильнее. Один только жанр игр в изометрической и т.п. проекции (стратегии, дьяблоиды...) как много потерял из-за того, что их даже не пытаются превратить в "ожившие настольные игры". И очень зря! Просто офигенные ощущения. Даже с таким ограниченным FOV, как у 3движн.
Alex TOPMAN Крутой моник, на авито в Москве не достать, всего 5шт вижу в разных городах, в Питере например. П.С. Как я и думал G-sync и 3D Vision не сочетаются?
Alex TOPMAN Крутой моник, на авито в Москве не достать, всего 5шт вижу в разных городах, в Питере например. П.С. Как я и думал G-sync и 3D Vision не сочетаются?
Вам там в Питер поехать сесть на поезд, 4 часа и Питер. Если бы мне оно так было надо, то съездил бы. Утром уехал, поздно вечером вернулся с обновой. Разве плохо?
Почему в теме никто не спрашивает про 3D Vision проекторы? Проектор в некоторых отношениях лучше монитора. И их производят до сих пор и официально продают с гарантией. Единственный недостаток только 1080p и часто держат только анаморфы, по формату. Возможно есть какие-то исключения, где умельцы прикручивают 4к например, но я пока не интересовался особо. Как-то всё некогда было. Да и 4к это довольно дорого в проекторах. А тут ещё не простой надо, а 120 герц и с откликом. Такой может тысяч 5 долларов стоить. 1080p 3D при этом почти как просто хорошие мониторы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6