Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Вам там в Питер поехать сесть на поезд, 4 часа и Питер. Если бы мне оно так было надо, то съездил бы. Утром уехал, поздно вечером вернулся с обновой. Разве плохо?
Потрать полдня, плюс билеты туда обратно и возможно приедешь ни с чем т.к. при осмотре что-то не устроило. Или купи этот б/у, привези, а потом выявится скрытый дефект или он накроется и все. Не настолько мне нужен. Уже заказал из магаза другой Asus с 3d vision, пусть и не 1440p 27", на зато тоже с DP, но с гарантией.
работает ли 3D vision на видеокартах RTX3080/3080Ti?
работает, но с ограничениями насколько знаю. Можно патчить с помощью BringBack3DV новейший драйвер, но не работать будет 3D с играми на DX 10 и выше. Остаются только старые игры на DX9, фильмы, фото и возможно игры на Vulkan, видел где то библиотеки для 3D с Vulkan.
Antrawasko а если поставить старый патч, 418 например будет ли тогда работат 3Д с играми на ДХ10?
Игры с DX 10 и выше поддерживаются драйвером патченным вплоть до версии 452.06, но rtx 3000 требует драйвера новее. Так, что не выйдет поставить такой драйвер.
boeng формально во всех играх на ДХ11 и ниже. Но: 1) драйвер не выше 452.06 2) 3Д в большинстве игр сломано и фиксы от энтузиастов выходят далеко не на всё и не сразу; 2) даже если 3Д картинка будет неплохой, можно столкнуться с неиграбельной производительностью в 15-25 фпс. При этом ни ЦП, ни в/карта загружены не будут, т.е. играм нужна оптимизация не только по визуальным эффектам, но и по производительности в 3Д. А энтузиасты такое делать не могут. Поэтому посмотришь на красивую картинку в статике, скажешь - "Круто!", и переключишь на 2Д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 316
kast я хочу поиграть в Batman Arkham Asylum и какого нибудь Assassins Creed.
имеется лаптоп Asus ROG Scar III G731GW c видеокартой RTX2070. если к лапу подключу монитор с сертификатом 3D Vision и куплю очки nvidia 3d vision, поставлю лицензионные дрова 452.06, запушу лицензинную игру Бэтмана, 3D vision будет работать с ходу?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
kast я хочу поиграть в Batman Arkham Asylum и какого нибудь Assassins Creed.
имеется лаптоп Asus ROG Scar III G731GW c видеокартой RTX2070. если к лапу подключу монитор с сертификатом 3D Vision и куплю очки nvidia 3d vision, поставлю лицензионные дрова 452.06, запушу лицензинную игру Бэтмана, 3D vision будет работать с ходу?
2070 и Batman Arkham отменно должно работать в 3D. На ноутах не играл, но наверно все должно работать. Прошёл все Batman Arkham в 3D, все отлично работали в 3D, кроме последней Arkham Knight. На счёт предыдущего комментатора, впервые слышу про посадку фпс в 3D, ни разу не сталкивался за 6 лет использования 3D Vision. Единственное, что фпс нам надо в 2е больше чем для 2D. Пример, если игра идёт у Вас в 80fps, Вы хотите минимум 60fps. Так вот, в режиме 3D она будет работать в 40fps на глаз, для 60 FPS в 3D игра должна выдавать 60 на каждый глаз, поскольку их 2(надеюсь Вы не одноглазый, а то 3D мимо), то 60x2=120. Насчёт того что 3D работает не со всеми играми, то это так, зависит от движка игры. Работает ли нормально в 3D игра можно оценить по пункту рейтинга игр в 3D из панели управления NVIDIA. Assassins Creed много частей, отлично работает 1 часть, некоторые не работают: Odissey, Origins, Revelations, но возможно энтузиасты выпустили для них фиксы, остальные части работают через режим совместимости. Это все информация из панели NVIDIA.
П. С. А что значит лицензионные драйвера? С игрой будет работать, даже если она пиратская.
На счёт предыдущего комментатора, впервые слышу про посадку фпс в 3D, ни разу не сталкивался за 6 лет использования 3D Vision.
Ну значит ты мало во что играл. Таких игр не мало и на спец.форумах и в ветках игр это обсуждалось не раз. По быстрому на память: COD MW Remaster 1/2, Shadow Warrior 2, Dragons dogma, GTA 5 и FarCry4. В последних 2 случаях имеет место ЦП-ботлнэк, когда в 3Д игра использует меньше потоков, чем в 2Д, и начинает упираться в них.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
pepelatz писал(а):
С 452.06 придется воспользоваться плодами творчества "кулибиных".
Это обычные не модифицированные дрова от НВ, но там еще не полностью выпилен код от 3Д драйвера, что позволяет с помощью сторонней утилиты этот драйвер (от более ранней версии официальных дров) интегрировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
kast писал(а):
ни ЦП, ни в/карта загружены не будут
Ни разу такого не встречал (если смотреть на ЦП правильно - по загрузке 1 ядра или нескольких одним однопоточным тредом, как у Сталкера и который виндовый планировщик может "зачем-то" перебрасывать по разным ядрам на исполнение).
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
kast писал(а):
и переключишь на 2Д
И такого тоже ни разу не было. (как и сейчас, поcле ухода в VR - нет желания переключаться обратно на 3д очки)
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
kast писал(а):
в 3Д игра использует меньше потоков, чем в 2Д
Не могёт такого быть. Принцип работы стереодрайвера я тут уже 100 раз объяснял. В игровой движок (отвечающий за то, сколькими потоками ему грузить ЦП) - стереодрайвер не лезет никак.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
kast писал(а):
имеет место ЦП-ботлнэк
Это потому что стереодрайвер заставляет ЦП два раза подготовить координаты всех вершин в кадре (второй раз - со смещением и подворотом игровой камеры для ракурса 2-го глаза). Работы у ЦП - больше, но поточность тут ни при чём. Проблема всех современных игр в том, что данные на выходе с ЦП на ГП - всегда идут с главного рендер-треда, а не с нескольких. Почему-то никто ещё не додумался даже для 2д игр, начав делать один кадр на 1 потоке ЦП, спустя всего 1-2 мс уже начать делать следующий кадр вторым потоком (который винда отправит на свободное от работы ядро) и т.д. по цепочке и также поочерёдно с разных тредов отправлять готовые кадры с ЦП на ГП. Утилизацию ЦП можно было бы поднять в разы до 90%+.
Alex TOPMAN я тебе конкретные примеры написал, а про ГТА 5 вообще есть тема в 3Д вижен на сайте НВ, где это всё многократно обсуждено. А ты опять свои теории толкаешь. Ну удачи, чё... ПС. КОД МВ 2 Ремастер установите и запустите - там с самого начала такая жесть идет - меньше 30 фпс и ничего не загружено. Сама картинка в 3Д отображается неплохо, без сильных артефактов.
лицензионные драйвера имеются ввиду без изменений кулибинами. по поводу очков nvidia vision, есть первая и вторая. насколько вторая лучше первой? стоит ли за ней охотиться?
Из каких принципов именно такие, патч только добавляет установку 3D Vision сразу после обычный установки драйвера. у меня 2ая, 1ую не использовал, пишут что во 2ой больше размер линз(обзор лучше), а так же во 2ой нет существенного падения яркости в режиме 3D.
kast писал(а):
GTA 5
В эту играл, ничего серьезного не заметил, а вообще иногда подфризить из-за ЦП она любит и в 2D, вот так вот портировали с приставок.
Спорить с такими железными аргументами бесполезно. Незамечать можно много чего в этой жизни. Многие заметили.
Я играл там в 3D на карточке GTX 1070 и вполне можно было. Снижать графику немного пришлось, но скорей из-за того что кадров надо в 2е больше. Вы так описали, что катастрофа там, я бы такое уж заметил. Может не так страшен черт которого малюете? Катастрофа в GTA5 была когда я ее на GTX 1070 запустил в VR через VorpX, но после замены на RTX2080Ti и это прошло. Может конечно народ с более слабыми картами чем GTX 1070 или слабыми процессорами заметил там что-то, минималка то у GTA5 NVIDIA GeForce 9800 GT 1 ГБ / AMD Radeon HD 4870 1 ГБ, но у человека RTX2070, да и проц наверно не слабый, возможно тоже не заметит. П.С. А вообще, как я понял, ему главное поиграть в бэтмана и асасина.
Мне не удавалось сделать 60к/с в side by side Watch Dogs 2, при разрешении 2880x1440, на видео карте 1080ti. Для кустарного шлема с телефоном. Тянуло только 30. А 30 кадров в шлеме это боль. Но там ещё процессор тоже был старый. Думаю перезапущу на 2080ti и 5950x её потом. Этих точно хватит. В youtube есть много записей 60к/с 4к, с 2080ti, этой игры.
kast писал(а):
GTA 5
Невозможно. GTA5, для своего уровня графики, имеет одну из лучших оптимизаций какие когда-либо были. Возможно даже лучшую. С невысоким FPS её можно запускать в 3D даже на GTX460. Будет работать в пределах 20-35к/с FHD. Что я и делал, на момент выхода этой игры, много лет назад. Возможно то что вы пишете относится к хорошо замодденой GTA5, но точно не к оригиналу. GTX460 имеет производительность в десятки раз меньше, чем свежие видеокарты двух и трёх тысячной серии. CPU botleneck для восьмилетней игры, с идеальной оптимизацией, тоже невозможно. Современные процессоры даже по одноядерной производительности в два раза превосходят своих восьми летних предшественников. Так что имея даже не 2080ti, а что-то типа 1070-2070 можно спокойно рассчитывать на 60к/с FHD 3D. А с 2080ti возможно даже QHD или 4к.
boeng писал(а):
i7-9750H проц на лапе где rtx2070, для игр эпохи 3D Vision его должно быть более чем достаточно.
Абсолютно. Но некоторые будут 30к/с. Из-за видеокарты.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
kast писал(а):
Спорить с такими железными аргументами бесполезно. Незамечать можно много чего в этой жизни. Многие заметили.
Вы не учитываете что за много лет игру могли как замоддить, так и замедлить патчами. Я замечал что иногда жалуются на производительность GTA5 online. Но во первых сингл в два раза лучше, по FPS, во вторых эти обсуждения всегда относятся к очень бюджетным видеокартам. Типа встроек в старые ноутбуки, уровня GTX1030 или даже хуже. На тот момент когда ваш оппонент играл игра могла быть быстрее, даже в официальном варианте. Не говоря уже про моды. Которых полно и многие ими реально пользуются. Потому что есть смысл. Графика когда-то была хороша, но теперь морально устарела уже. Пятилетний Watch Dogs 2, без модов, выглядит так-же или лучше, чем GTA5, со всеми самыми красивыми модами.