Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Aldar07 1) для начала попробуй через тот же 3D Fix Manager установить последний поддерживаемый драйвер - 452, и посмотри что с ним будет 2) после перезагрузки проверяй версию в/драйвера - есть вариант, что винда принудительно накатывает другую, более новую версию
Винда сама может накатывать новый видеодрайвер ? Никогда о таком не слышал. GeForce Experience наверное может, но я его никогда не ставлю. Да и драйвер тот же самый, я 3Д через панель управления всегда включаю. Главное что тест всегда проходит на ура, идеально. А потом все остальное то отваливается, то не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Aldar07 писал(а):
Никогда о таком не слышал
Это давно уже базовая функция. Если бы не вся эта "принудительная демократия", народ оптимизаторами-настройщиками винды и не пользовался бы. Просто поинтересуйтесь функциями таких, чтобы знать, что и почему там народ так усердно отключать пытается.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Aldar07 писал(а):
потом все остальное то отваливается
Если дело в перезагрузке, то могу только предположить, что у вас включены быстрые загрузки винды и она просто не обновляет свои настройки под ваши последние изменения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2012 Откуда: г. Саратов
Вах!))) Вчера накатил фикс с сайта хеликс на игрушку God of War 2022. 3D в игре опупительное!!! Снег вылетает из экрана монитора прямо до 3D очков! Такое 3D было только в игре Thief. Все таки жаль, что 3D Vision помирает, спасибо энтузиастам что до сих пор не забросили этот проект.
Member
tunderklep писал(а):
Из темы я понял
"Всё не так!". Только на матрице TN. У остальных типов 120Гц "не честные" (неполноценные). Про ОЛЕДы пока крайне мало инфы и то, в потенциале только топовые ТВ. Я про их прошивку под 3D Vision пока не слышал (а у самого такого ТВ нет). Разрешение - любое. Будь хоть 16К - без разницы. ЖК очки -это просто фильтр, когда и для какого глаза пропускать картинку, а когда нет (потому и называются затворными и важны 120 Гц). Мониторов с HDMI "раз два и обчёлся". У ТВ придётся отключать уплавнялку и проверять, что он умеет на входе нужное разрешение с ПК (потому как "принять" /= "показать", т.к. есть свой аппаратный апскейл прямо в ТВ).
Member
Глянь обзоры на tftcentral.co.uk Как у монитора с высоким response time пикселей (суммарно более 8 мс) может честно полноэкранно обновляться экран 144 раза в секунду? Никак. Поэтому, новое обновление (обычно сверху вниз) начинают не дожидаясь завершения старого. Другими словами, у тебя одномоментно на экране присутствует изображение из последнего (вверху) и предпоследнего (внизу) кадров. А 3Движену нужно показать их в разные глаза, что он делает по очереди выключая на очках то 1 глаз, то второй. Отсюда и несовместимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Есть ли какие разветвители Дисплей порта с переключателем, чтобы к одному монику в один дисплей порт подключить 2 компа, чтобы на одном обычно заниматься своими делами, а на втором воспроизводить 3д, крайне не удобно туда сюда дрова накатывать старые новые, чтобы посмотреть фильм в 3д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
всем привет) прошу не пинать, 3Д забросил оооочень давно увлекся когда еще подключался через СОМпорт
вот такой вот комплект:
Вложение:
DSC_0635.JPG
Вложение:
DSC_0636.JPG
до сих пор сохранился в целости. вопрос - что делать с этим раритетным богатством?
давно, когда стал вопрос о покупке нового ТВ, был куплен Samsung UE40H6410AU с поддержкой 3Д. иногда поглядываю кинА в 3Д, без каких либо доп манипуляций. гоню фильм с PotPlayer по HDMI и на телеке вкл 3Д режим - всё, наслаждаюсь...... да и фотками увлекался, и скрины с игр гдет должны были сохранится, чтот и сам умудрялся сделать одним фотиком-телефоном. вроде хорошо получалось, если не считать что ветер иногда портил картинку вот что понДравилось - напрочь отсутствует хостинг, по сравнению со старым способом, да и окуляры полегче. как то тоже заморочился поиграть, вроде нормально, но потом как то забросилось, да и поддержка 3Д в дровах сошла на нет....... а ставить для 3Д игр виртуалку со своим драйвером, а для остального на основном как то времени не было, а кина можно и так посмотреть, напрямую. у телека FULL HD, а в играх вроде разрешение в 3Д меньше будет? не помню просто.... что посоветуют ГУРУ как лучше быть с наименьшим телодвижением - и основное и погамать в 3Д? ответ ни о чём на такой же вопрос выше читал...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наверно не самое место для этого вопроса. Есть у меня oculus quest 2, и есть ПО vorpx , в играх совместимых с ним есть 1-3 ведьмаки, на счёт 2 ведьмака интересно, он ведь поддерживает 3d vision, и vorpx использует эту поддержку? Или он как то по своему реализует 3D?
Member
VorpX я пробовал (активно) и буду дальше, потому как для DX10/11 игр 3DVision уже не поддерживается картами серии 3ххх и старше (а они = производительность, что для VR крайне важно). Если vorpX правильно настроить для таких игр, то вполне даже ничего. Но, очень желательны разрешения повыше. Я их через DSR и DLDSR включаю. Для поддерживаемой игры всегда можно включить режим H3D. Но он не самый 3дшный. Лучше, если игра поддерживает G3D (Geometry3D). Здесь от 3DVision разницы вообще не будет - только круче за счёт FOV шлема Для DX8/9 игр G3D поддерживается, по-моему, ими всеми. Правда, графоний там почти всегда "уже не торт".
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Helixvision, тупо = 3DVision. Его автор, один из фиксоделов для 3DVision с helixmod.blogspot.com и для его работы требуется установленный 3дстереодрайвер от NVIDIA.
Вы давно покупали vorpx? Сейчас глянул их сайт и сказано, что не продают в моём регионе, я так понял из за войны, впн что то не помогает обойти. У вас видеокарта rtx 3xxx? Наткнулся на vk3dvision, это только для вулкан игр?
Member
BOLNICHKA39 писал(а):
давно покупали
До санкций.
Добавлено спустя 49 секунд:
BOLNICHKA39 писал(а):
У вас видеокарта rtx 3xxx?
Да. См. профиль и подпись.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
BOLNICHKA39 писал(а):
vk3dvision
Это враппер, чтобы 3DVision работал и с вулканом, т.к. родная у стереодрайвера только по DX и OpenGL. Но, т.к. можно написать мэппинг вызовов одного API из другого (не на 100% полный, но для почти безглючной работы достаточно), то это вполне срабатывает. Хоть, это всё равно и костыль.
RTX 3080Ti? Да где вы их берёте? Какие то интересные лазейки знаете по типу заказать прямиком с завода производителя или прямо по перекупочной цене покупаете?
BOLNICHKA39 на Али смотри, сейчас там уже не мало предложений 3 серии карт от НВ. Учитывая курс доллара и оплату через Киви цены получаются вменяемые (относительно последних лет)