Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
К стати, что бы смотреть 3д фильмы с видеокартами от нвидии, то ни чего платить не надо!!! А вот игры можно запустить только при наличии пирамидке, или скачивать платный драйвер 3DTV Play от Nvidia за $40. Нвидиа сделала как и АТИ, фильмы бесплатно а игры платно, получается владельцы комплекта 3D Vision в большом плюсе, для моника очки покупать по любому надо, да еще и на телеке гамай без проблем
Цитата:
3DTV Play идет в последних драйверах от NVIDIA (бесплатно). После их установки появляется соответствующий пункт в настройках графической карты и в пуске появляется ярлык "включить 3D Vision". Вот только работает 3D только для фильмов.
Member
J-fx Перевод причесывать не стал, но судя по этой статье то очки используются от телевизора, перамидка служит только активатором
Цитата:
За игре Название 3DTV, находим сердце драйвера Nvidia поставляется со своей комплекты 3D Vision. Этот драйвер, теперь поставляется непосредственно с ForceWare принимает премии поддержки вывода на 3D TV (вы можете найти список совместимых моделейNvidia сайт, Отмечая, что обновление может быть необходимо для поддержки некоторых моделей). Объявлен весной, показали в действииComputex, Ее наличие было подтверждено 22 октября.
По умолчанию эта функция, однако, скрытых драйверов. Пока это возможно, чтобы разблокировать при подключении на своей машине основаны инфракрасные 3D Vision Kit. Другой метод, будет купить ключ на сайте производителя, чтобы разблокировать функцию. Рекламируемые цена 39,99 долларов, а также подробную информацию о европейской цене, с наличием в ноябре. Сайтепроизводителядолжны быть обновлены в ближайшее время, мы сообщим вам в новостях ее доступности. Для выполнения нашего теста мы использовали 3D Vision Kit, чтобы разблокировать эту функцию. Очки используются, конечно, те из телевизора.
Купить комплект 3D Vision, он разблокирует доступ к драйверам, и вы сможите спокойно смотреть фильмы на вашем 3D телевизоре. Что касается игр, то обеих карт будет мало
Не верно советуете. Смотреть я смогу и бесплатно и без комплекта 3D vision. Есть бесплатный блюрей 3Д програмный проигрыватель. А для игр хватит и 460 - в метро, кризис не играю. Другим с избытком. Нет смысла платить за нвизион очки 6 000, если программу можно для игр за 1200 купить -)))
moveinone писал(а):
Не верно советуете
почему, вполне верно, это лишь один из вариантов причем например лично мне куда более нравящийся, чем покупка программы - б/у комплект стоит ~ 4к
moveinone писал(а):
смотреть я смогу и бесплатно и без комплекта 3D vision
да, но это при покупке карты от Нвидии, если вы решили конечно именно ее брать
Добавлено спустя 1 час 36 минут 49 секунд: хм...скачал свежий комплект 3D Vision CD v1.45, однако он оказался "браком" - внутри у него папка NVIDIA_3D_Vision_Notebook_CD_v1.38_WHQL_International то есть драйвера на видео получается для буков, т.к ставиться отказались; поэтому пока что видимо качать надо все по отдельности; и просьба - если кто скачал - гляньте у себя такое же содержимое внутри или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Владимир
moveinone Насколько я знаю, без пирамидки- передатчика вы не сможете запустить мастер установки 3D Vision, так как драйвер не обнаружит устройство. Так что вам в любом случае придется платить за использование драйверов. Просто для меня вариант покупки комплекта более приемлем.
По поводу игр, у меня у самого GTX460, ее даже для игр 2-х летней давности порой не хватает, например FarCry2 или Crisis в режиме 3D. В Black OPS вообще в мультиплеере не поиграешь, так как мельчайшая потеря производительности приводит к смерти от более быстрого игрока. В Метро 2033 на ультра настройках вообще слайдшоу, приходится играть на высоких и то с подвисаниями. Судя по тестам видио карт Nvidia ситуацию могут исправить только 2 GTX580 в SLI режиме. Я понимаю, что это дорого, но ничего не поделать. Решать Вам.
_________________ Asus p5e, Core 2 Quad Q6600, DDR2 4GB, Gigabyte GTX460 1Gb, HDD 2Tb, LG W2363D (Nvidia 3D Vision)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Odessa
Цитата:
хм...скачал свежий комплект 3D Vision CD v1.45, однако он оказался "браком" - внутри у него папка NVIDIA_3D_Vision_Notebook_CD_v1.38_WHQL_International то есть драйвера на видео получается для буков, т.к ставиться отказались; поэтому пока что видимо качать надо все по отдельности; и просьба - если кто скачал - гляньте у себя такое же содержимое внутри или нет
смотреть я смогу и бесплатно и без комплекта 3D vision
J-fx писал(а):
да, но это при покупке карты от Нвидии, если вы решили конечно именно ее брать
да? так при покупке карты от AMD и комплект от NVIDIA NVISION не поможет! На картах AMD 6850 и выше просмотр 3D блюрей фильмов тоже бесплатный.
Barmaglot89 писал(а):
Насколько я знаю, без пирамидки- передатчика вы не сможете запустить мастер установки 3D Vision, так как драйвер не обнаружит устройство. Так что вам в любом случае придется платить за использование драйверов. Просто для меня вариант покупки комплекта более приемлем.
В Nvidia сообщили, что триал 14 дней! Значит запустить смогу на картах nvidia! Покупать комплект (программа+приемник и очки) даже б.у. за 4 тыс. ГЛУПО, если у тебя только телевизор 3D с собственными очками и монитор не совместимый с NVISION. А покупать кроме телека 3D еще и монитор 3D тоже глупо. Зачем тогда телек нужен. Что-то вы советы не продуманные даете...
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Barmaglot89 писал(а):
По поводу игр, у меня у самого GTX460, ее даже для игр 2-х летней давности порой не хватает, например FarCry2 или Crisis в режиме 3D. В Black OPS вообще в мультиплеере не поиграешь, так как мельчайшая потеря производительности приводит к смерти от более быстрого игрока. В Метро 2033 на ультра настройках вообще слайдшоу, приходится играть на высоких и то с подвисаниями. Судя по тестам видио карт Nvidia ситуацию могут исправить только 2 GTX580 в SLI режиме. Я понимаю, что это дорого, но ничего не поделать. Решать Вам.
Вы назвали САМЫЕ ресурсоемкие игры и в них УЛЬТРАВЫСОКИЕ настройки, которым и 560 карты будет мало. Есть и другие игры, менее требовательные . И не забывайте, что для игры в 3D на 3D телевизоре по HDMI 1.4 мне потребуется ТОЛЬКО разрешение 1366 на 768 (720P), а никак не FULLHD 1920 на 1080, в котором вы играете.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Бесплатный триал 3DTV Play
Question Is there a trial for 3DTV Play?
Answer Yes, simply download the 3DTV Play Activation Utility to enable a 14 day trial.
Правильно ли я понимаю, что чтобы ощутить радость 120Гц. в 3D (не стерео) играх на 120Гц. мониторе нужно чтобы имеющееся железо на обычном не 120Гц мониторе выдавало не меньше 60 кадров в секунду в играх, а точнее частота монитора ограничивала дальнейший рост числа кадров в секунду в играх?
Правильно ли я понимаю, что чтобы ощутить радость 120Гц. в 3D (не стерео) играх на 120Гц. мониторе нужно чтобы имеющееся железо на обычном не 120Гц мониторе выдавало не меньше 60 кадров в секунду в играх, а точнее частота монитора ограничивала дальнейший рост числа кадров в секунду в играх?
перефразируйте, не понятно что вы спрашиваете. Железо может выдавать хоть 1 кадр в секунду в играх, обновление экрана все равно будет в 3D 120 кадров в секунду ( по 60 кадров в очках на каждый глаз). В фильмах например 24 кадра даже в 3D, все плавно на частоте 120 герц. Чтобы в игры играть нужно чтобы минимальный fps не опускался меньше 20-25 кадров в секунду.
moveinone Я указал в вопросе, что спрашиваю про режим 3D mono. Не стерео. 2D режим. То есть про обычные 3d игры не в стерео 3d при включении режима 120Гц.
Перефразировываю. Если на моем текущем не 3d мониторе мое железо выдает максимум 50 кадров в секунду в 3D не стерео игре на 60 гц. мониторе , то правильно ли я понимаю, что если заменить мой монитор на 120гц. и включить в настройках видеокарты режим отображения 120гц., то разницы если я не буду играть в 3d стерео, а буду играть в обычном режиме я не замечу. Не будет плюсов ни в использовании режима VSync ни в чем-либо другом. В этой игре с теми же настройками. Так?
3d игра в смысле та что идет через API Direct 3D, а не в стерео 3d. То есть карта Nvidia, а режим 3d vision не задействован. Весь вопрос относится к тому, что очки не используются ни разу!
Member
moveinone Для начала 720p- это 1280×720, а не 1366 на 768. Вы сами определитесь, обычно к компьютерам подключают мониторы, а не телевизоры. Если вы думайте как бы лучше подключить телевизор к компьютеру, априори вы думайте об играх, так как смотреть видео в 3D на телевизоре можно посредствам самого телевизора с usb носителя, и компьютер в этом случае не нужен. А играть в разрешение 720p или как вы написали 1366 на 768 даже на 22" не удобно. А на большом телевизоре 720p смотрится ужасно, пиксели здоровые. Я сравнивал на своей PS3 1080p и 720p как небо и земля. Но даже 1080p не хватает, на мониторе движенеия плавней, картинка четче. Так что, это вы даете странный совет, подключать компьютер к телевизору, чтобы играть на заведомо худшем качестве через HDMI, какой смысл, почему бы вам консоль не подключить к телевизору и получать 1080p и в играх и в фильмах.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: zxzx224 Если аппаратная часть позволит, то на 120Hz мониторе вы будете иметь 120 fps, т.е. все действия будут более плавными, это можно сравнить при помощи перетаскивания окон на рабочем столе при частоте 60Гц и частоте 120Гц, разница ощутима. В играх так же. На моей GTX460 L4D выдает положеные 120 fps.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: А если железо не будет вытягивать 120FPS при включеном режиме VSync, то тогда начнут появляться баги в изображении из-за рассинхронизации, притормаживания и т.д.
_________________ Asus p5e, Core 2 Quad Q6600, DDR2 4GB, Gigabyte GTX460 1Gb, HDD 2Tb, LG W2363D (Nvidia 3D Vision)
Barmaglot89 Если железо выдает максимум 50 кадров в секунду, то переход на 120гц. монитор пользы в обычном безочковом режиме ничего не даст?
Цитата:
Если вы думайте как бы лучше подключить телевизор к компьютеру, априори вы думайте об играх, так как смотреть видео в 3D на телевизоре можно посредствам самого телевизора с usb носителя, и компьютер в этом случае не нужен.
Посмотреть настоящий Blu-Ray 3d контейнер с флешки невозможно. Для этого нужен комп и например Alcohol или Daemon Tools. Нормальное 3D Stereo на телике с флешки не будет. 2D фильмы можно смотреть и с флешки.
Последний раз редактировалось zxzx224 21.01.2011 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Думаю кому на чем играть, и в каком разрешении это дело хозяйское Покупать же 3DTV Play нужно наверное в одном случае, если вы вообще не планируете покупать 3д монитор, а вот если у вас в планах после 3д телевизора приобрести 3д монитор, то лучше купить комплект. Мне лично не очень представляется, как я смогу играть когда мне захочется на телевизоре а на пример жена со своими сериалами
Вполне возможно, что новые 3D мониторы Samsung будут поставляться с очками выше, которые много лучше чем очки из поставки Nvidia 3D Vision (меньше ослабляют свет например). 3D стерео на видеокартах Geforce улучшится.
moveinone писал(а):
да? так при покупке карты от AMD и комплект от NVIDIA NVISION не поможет!
а то это непонятно, вы ведь сами спрашивали на прошлой странице на какой из карт остановится для 3D - а т.к ваш выбор неизвестен, то здесь и предполагаются разные сценарии. Не вводите в заблуждение - и не будет "не продуманных", как вы говорите, советов
moveinone писал(а):
Покупать комплект (программа+приемник и очки) даже б.у. за 4 тыс. ГЛУПО
программа в комплект не входит а по поводу глупо или нет - тут уже кому как, имхо какбэ следует дописывать я например взял б/у 3d комплект около года назад, не имея даже понятия когда появится совместимый монитор, так сказать про запас; поэтому в общем то так и советовал, а подходит это вам или нет - уже ваше дело
moveinone писал(а):
вы назвали САМЫЕ ресурсоемкие игры и в них УЛЬТРАВЫСОКИЕ настройки
и правильно, на них и надо ориентироваться и иметь ввиду и такие игры
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Barmaglot89 писал(а):
то тогда начнут появляться баги в изображении из-за рассинхронизации, притормаживания и т.д
да, это все может быть, но у меня настолько редко это встречалось, что в расчет совершенно не принимаю моя в/карта дай бог 30-40 к/с выдает во многих играх, и то настройки снижаю, куда уж тут до 120
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: virus1973rus интересное они разделение по разъемам сделали
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
zxzx224 писал(а):
Посмотреть настоящий Blu-Ray 3d контейнер с флешки невозможно
настоящий да, с флэшки не посмотреть, для этого и придумали анаморф-рипы, как раз для TV и с флэшек
Member
zxzx224 Alcohol или Daemon Tools это для образов дисков, а я имел ввиду mkv контейнер содержащий стереопару, который могут воспроизводить современные телевизоры. Если проигрывать с образов, то конечно без компьютера не обойтись. Просто я думаю, что ставить компьютер в гостинной, это как то нелепо и не этично. Хотя это каждый сам для себя решает.
J-fx Ну в L4D наша видеокарта держит 120 FPS, правда были проседания fps до 80, но на картинке это не отражалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3