Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Добрый вечер. Тоже решил сменить монитор на жк телек. Как то случайно посмотрел и удивился, можно купить телек с 42диаганалью и ips матрицей за 20к, был очень удивлен. Есть ли смысл в лед телевизорах? вроде ненамного дороже, чем они реально лучше? Какие технологии должны быть,чтобы текст хорошо отображался? Присмотрел пару моделей, что лучше ? Philips 42 PFL 3605/60, LG42lk430, Sony KDL-40BX420. ИЛи что по лучше есть, главное размер 40-42 и цена не выше 23к. Использовать телек планирую в основном, серфинг в нете и игры(сейчас скайримом увлекся , но на 17элт играть желания уже нет.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
Djo писал(а):
Добрый вечер. Тоже решил сменить монитор на жк телек. Как то случайно посмотрел и удивился, можно купить телек с 42диаганалью и ips матрицей за 20к, был очень удивлен. Есть ли смысл в лед телевизорах? вроде ненамного дороже, чем они реально лучше? Какие технологии должны быть,чтобы текст хорошо отображался? Присмотрел пару моделей, что лучше ? Philips 42 PFL 3605/60, LG42lk430, Sony KDL-40BX420. ИЛи что по лучше есть, главное размер 40-42 и цена не выше 23к. Использовать телек планирую в основном, серфинг в нете и игры(сейчас скайримом увлекся , но на 17элт играть желания уже нет.)
расстояние до тв? у меня 42 и 32.. на 32 дюймах играть с полуметра и метра супер... больше не надо, а вот на 42 только с метров 2 будет удобно и само собой только с геймпадом и про стратегии забыть.
Лед тоньше(намного), лучше цветопередача, не сильно греется, но возможны засветы(неравномерная подсветка).
Так же если будите играть по инету, то обратите внимание на инпут лаг тв(он в основном большой на тек тв, где не отключаются полностью всякие улучшайзеры изображения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
SHADD писал(а):
расстояние до тв? у меня 42 и 32.. на 32 дюймах играть с полуметра и метра супер... больше не надо, а вот на 42 только с метров 2 будет удобно и само собой только с геймпадом и про стратегии забыть.
Расстояние во время игр за компом максимум метра полтора будет. Неужели на 42 дюймах в стратегии неудобно играть? это плохо герои, цивилизация, серия total war это наше всё. Геймпад не люблю. Просто очень уж цены привлекательны именно на 42дюйма. Насчет инпут лага интересно,отчего он зависит помимо улучшалок изображения, что ещё влияет? Может кто подскажет толковый сайт с хорошими обзорами жк телевизоров, а на сайтах магазинах, пачти нигде даже матрицу не указывают:(
Уже три гадп юзаю телек в качестве моника. Очень советую. Начинал с 40' потом перешел на 42' недавно взял 47лед телек. Гонки с рулем, код мв, серфинг удобно. Яркость только надо адекватно регулировать чтобы не спалить глаза:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
Djo писал(а):
Расстояние во время игр за компом максимум метра полтора будет. Неужели на 42 дюймах в стратегии неудобно играть? это плохо герои, цивилизация, серия total war это наше всё.
представь себе такую дуру перед глазами, как по мне максимум 32 дюйма
Djo писал(а):
Может кто подскажет толковый сайт с хорошими обзорами жк телевизоров
идти на ixbt и смотреть в профильных ветках по тв...
udaffkin писал(а):
Яркость только надо адекватно регулировать чтобы не спалить глаза:-)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Минск
Djo писал(а):
Расстояние во время игр за компом максимум метра полтора будет. Неужели на 42 дюймах в стратегии неудобно играть? это плохо герои, цивилизация, серия total war это наше всё. Геймпад не люблю. Просто очень уж цены привлекательны именно на 42дюйма.
ИМХО для компа при условии что сидишь не далее чем 1.5м идеально 32. На большей диагонали для просмотра всей картинки приходится постоянно крутить головой...что не комфортно. А если сеть гораздо дальше, то при игре в BF3 например начинаются сложности со стрельбой на большие дистанции...приходиться всматриваться в картинку что бы рассмотреть мелкие фигурки - как следствие устают глаза. Да и в LoL/DotA тоже не очень комфотно контролить из за мелкости элементов...
Посоветуйте 32" телевизор с минимально возможным инпут лагом. Будет использоваться для игр (КС 1.6 - тут так же важно как телевизор будет отображать 4:3 режим, Дота2, вясческие гонко симы), фильмов, серфинга. Тобишь полноценная замена монитору. 3Д не обязательно. Дистанция от глаз коло 1метра.
Черт, читал эту тему и совсем забыл что тут просто обсуждения что лучше, а не подбор телевизоров. Сорри, зачитался...
У меня 47" - полтора метра вполне нормально для игр с полутора метров и для всего остального. Те кто считает, что задирать голову это ненормально, неправы. Осанка выправилась, шея хрустеть перестала, глаза не устают - сплошные плюсы. Чтобы не было лага, динамической контрастности прочих ТВ гадостей надо естественно настроить и ТВ и комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Играю на 50" плазме 1360x768 c 2-х метров, особенно нравится играть в Скайрим и GTA4, но без сглаживания картинки на таком разрешении нормально не поиграешь, конечно в стратегии играю только на мониторе, большой экран хорош только для экшена.
Для меня кино это дело третее. Я на нем буду 80% времени играть, иногда смотреть сериалы в 720р ну и фильмы тоже изредка. И всетаки я понял что хочу брать с 3Д. Посмотрел какие есть варианты устраивающие меня по цене и выбор упал до нескольких моделей: Toshiba 32TL838G; LG 32LW4500; Sony KDL-32EX720; Panasonic TX-LR32E3. Найти како-то сравнения или адекватных игровых тестов на этих аппаратах я не смог. Наглядно меня больше всего привлекает Тошиба, так как у нее тонкие рамки. С учетом расположения телика - это пожалуй тоже добавлю к важным, но не критичным критериям. Но она походу не будет работать с nVidia 3D vision - а это печально (((
как бы разрешение это не самое главное качество телевизора, у моей плазмы идеальный черный цвет, контраст, время отклика 0,0000001 и очень низкий импут лаг ну и конечно нету болезней как у ЖК (засветы и глоу, малые углы просмотра) вещь сделана в Японии, а ваши ЖК это дешевки которые штампуют на потоке в странах третьего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Karats писал(а):
Плазма на роль монитора не подходит
Уважаемый Karats а если использовать плазму только для игр она отлично подойдет для экшен игр где нету долгой статической картинки, я вот сейчас задумался над вариантом купить в место основного монитора ЖК 32" Филипс из тех что вы рекомендовали, расстояние просмотра будет 90см, скажите на сколько четче будет картинка по сравнению с 50" 1360x768 (с 2-х метров)?
И конечно меня волнует у ЖК. 1.Время отклика. 2.Импут лаг. 3.Засветка 4.Глоу 5. Меньшие углы просмотра 6. Уровень черного.( дешевый ips)
Получается я получу весь этот набор недостатков а из плюсов получу только. 1. Уменьшенный пиксель. 2. Пониженное энергопотребление.
И это все, вот поэтому я и не хочу пока менять свою плазму, если в игре есть нормальное сглаживание, то картинка меня полностью устраивает и пиксель не раздражает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15