Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 20 из 173<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
GASalex писал(а):
или 4к смотрелось бы поинтересней ?

Видяхи (даже 2) не вывезут, 2k вполне хватает пока

Партнер

Member
GASalex писал(а):
boeng Кайфовый монитор ! Скажи а на 27 диагонале 2к хватает с головой ? или 4к смотрелось бы поинтересней ? Просто насобирал на "моник" 800-900 доларов и прочитал такую новость http://www.3dnews.ru/934207 стоит ждать или этого хватит на 2-3 года (переживаю что 2к формат скоро про него все забудут)

я бы все же подождал :oops:
но для меня важнее соотношения 21:9, к сожалению 16:9 уже не так актуально для работы .

Member
boeng GTA 5 2560х1440p + полные макс настройки и доп настройки тоже на макс , сглажку включи MSAA 2X . И проверь с G sync и без и скажешь где плавнее будет

Junior
Loliksv119 писал(а):
меня важнее соотношения 21:9

Такой широкий формат мне не очень надо(хотя много кто советовал),в основном использую для игр,видео(фото) не обрабатываю.

Member
Предупреждение 
GASalex писал(а):
http://www.3dnews.ru/934207

Для такого монитора тебе понадобится 2 топ видяхи какой нибудь 1080 Ti!

Member
GASalex а у меня как раз основная задача это обработка видео)
Dick32 да к тому времени когда выпустят этот монитор уже и 1080ти подоспеет, но вложений на такую систему очень много надо, + еще и монитор будет сам стоить не меньше 1000$ а то и выше(

Member
boeng писал(а):
засветов нет. это пририготива TN матриц.

Под другие матрицы другие диоды ставят? :D

Member
мне кажется или засветы могут уменьшатся?

Member
Фото: 312
SubL0ck
Цитата:
Под другие матрицы другие диоды ставят?

я не инженер моников, говорю то что знаю, явные проблемы с завсветами как правило только у TN матриц.

Gamer777
Цитата:
GTA 5 2560х1440p + полные макс настройки и доп настройки тоже на макс , сглажку включи MSAA 2X . И проверь с G sync и без и скажешь где плавнее будет

побегал в гта5, WQHD MSAAx4 сглажка и MSAAx4 сглажка теней, ползунки все макс. фпс 65-95. погонял минут 15-20 в обоих режимах Gsync Enabled/Disabled.

144hz Gsync Disabled
рваного экрана так же обнаружено небыло, так же как и в BF4 при 110-144фпс. на прошлом телике 32 fulllhd SPVA 60hz картинка рвалась только в путь.
вообще когда я делал выбор моника больше всего меня волновал вопрос, если возьму без Gsync будет ли заметен рваный экран, ведь на IPS мониках 4ms скорость, оказывается нет, пологаю тут играют роль 144hz

144hz Gsync Enabled
добавляет реалистичности за счёт более плавного хода картинки, но в БФ4 это было сильнее заметно чем в GTA V

еще порадовала фишка в данном монике, умеет проэцировать прицел в играх где его нет. например в БФ4 когда бежишь прицел пропадает, и удобно стрелять ориентируясь на прицел который проэцирует моник, можно выбрать 4 разных типа процела прямо с ходу во время игры. удобная вещь. не поленился глянул, в аналоге от Asus только без Gsync тоже есть эта фишка.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
GASalex
Цитата:
Скажи а на 27 диагонале 2к хватает с головой ? или 4к смотрелось бы поинтересней ?

4К только 60hz есть. 144-165hz это совсем другая песня=)
второе, на 4К работать не удобно, буквы будут все очень маленькие, можно делать маштабирование, но тогда буквы получается растянутыми и не такими чёткими. поэтому как работать на 4К монике пока для меня вопрос.

Member
boeng
boeng писал(а):
я не инженер моников, говорю то что знаю, явные проблемы с завсветами как правило только у TN матриц.

Вы заблуждаетесь. Дефекты подсветки присутствуют на всех типах матриц, просто, чем дороже монитор, тем, как правило, дефектов меньше.
boeng писал(а):
144hz Gsync Disabled
рваного экрана так же обнаружено небыло, так же как и в BF4 при 110-144фпс. на прошлом телике 32 fulllhd SPVA 60hz картинка рвалась только в путь.
вообще когда я делал выбор моника больше всего меня волновал вопрос, если возьму без Gsync будет ли заметен рваный экран, ведь на IPS мониках 4ms скорость, оказывается нет, пологаю тут играют роль 144hz

144hz Gsync Enabled
добавляет реалистичности за счёт более плавного хода картинки, но в БФ4 это было сильнее заметно чем в GTA V

еще порадовала фишка в данном монике, умеет проэцировать прицел в играх где его нет. например в БФ4 когда бежишь прицел пропадает, и удобно стрелять ориентируясь на прицел который проэцирует моник, можно выбрать 4 разных типа процела прямо с ходу во время игры. удобная вещь. не поленился глянул, в аналоге от Asus только без Gsync тоже есть эта фишка.

Я не понимаю зачем так подробно описывать то, что и так очевидно?
Фреймрейт ниже развертки монитора - включаем G-Sync.
Фреймрейт выше или соответствует развертке монитора - выключаем G-Sync и не видим разницы.

Member
SubL0ck
Цитата:
Фреймрейт ниже развертки монитора - включаем G-Sync.
Фреймрейт выше или соответствует развертке монитора - выключаем G-Sync и не видим разницы.

это теория. практика не всегда совпадает с теорией.

ещё была теория, если моник 60герц, нет смысла иметь больше чем 60фпс=)))))

Member
Фото: 30
SubL0ck писал(а):

вам уже все реальные владельцы монов с г-синком сказали что разница есть, все равно продолжаете долбиться в те же ворота......

Member
NeverT
Я не видел здесь еще ни одного сообщения, где автор тестировал 144FPS@144Hz при включенном и выключенном G-Sync.
И я уверяю Вас, разницы не будет. Вы можете найти всю информацию в google, если потрудитесь напрячь Ваш мозг хотя бы на одну секунду.
Да, и можно еще вопрос? Вы сможете объяснить, ну хотя бы в теории, каким именно образом G-Sync сделает картинку плавнее при FPS144@144Hz?
Вы можете понять, что 120Гц от 144Гц уже различимы с большим трудом, а увидеть микроскопическую разницу при стабильном FPS144@144Hz (даже, если она есть) с включенным или выключенным G-Sync просто невозможно?
NeverT писал(а):
вам уже все реальные владельцы монов с г-синком сказали что разница есть, все равно продолжаете долбиться в те же ворота......

Я не знаю кто куда долбится, но у меня есть 144Гц монитор и был G-Sync монитор, который я продал.
В тех играх, где нужен высокий FPS/Hz и минимальный input lag, G-Sync не нужен, т.к. я стремлюсь получить минимальные задержки, при стабильных фреймрейтах выше 200 и развертке 144Гц.
А в тех играх, где я не могу получить высокий FPS и высокая частота развертки мне не нужна, я буду получать удовольствие от картинки на качественном IPS.
Да, сейчас есть IPS мониторы с G-Sync@144Hz и поэтому отказываться от G-Sync смысла не имеет, при условии, что цена на модель будет адекватной.
Но даже если этот монитор будет сделан из золота/алмазов/бриллиантов, разницы между G-sync и его отсутствием не будет при стабильных 144FPS@144Hz.
Технология изначально придумана для того, чтобы повысить плавность игрового процесса в двух ситуациях:
а) ААА игры, где даже Hi-End машины не способны выдать стабильно высокий FPS.
б) Для слабых машин, которые, в принципе, не могут показать высокий FPS.
Как результат, получили более плавную картинку и чуть более отзывчивый игровой процесс.
Но позже, маркетологи решили добавить G-Sync с мониторы 144Гц, а неграмотные и технически неподкованные пользователи готовы покупать все, что только рекламируют.
Я не вижу никакого смысла приобретать 144Гц монитор, чтобы играть при 60FPS и включать G-Sync. Т.к. пользователь переплачивает за развертку, которой никогда не видит. Куда разумнее приобрести панель с разверткой 75Гц и G-Sync.
Ну а если ПК позволяет, а для 2016 года это: GTX1080 + I7 6700K и выше, то это именно тот случай, когда можно рассмотреть покупку 144Гц + G-Sync.
Людей с такими ПК можно пересчитать по пальцам, но при этом каждый считает своим долгом кричать в этой ветке, что 144Гц + G-Sync жизненно необходим :D
Цирк.

Member
SubL0ck
Цитата:
Я не видел здесь еще ни одного сообщения, где автор тестировал 144FPS@144Hz при включенном и выключенном G-Sync.

я тестировал.
Цитата:
Я не знаю кто куда долбится, но у меня есть 144Гц монитор и был G-Sync монитор, который я продал.

много денег выручил?=))
Цитата:
каждый считает своим долгом кричать в этой ветке, что 144Гц + G-Sync жизненно необходим :D
Цирк.

никто не говорит что жизненно необходим, я говорил что если есть деньги лучше доплатить за Gsync.

Member
Предупреждение 
boeng писал(а):
можно выбрать 4 разных типа процела прямо с ходу во время игры

А можно тупо по старинке точку нарисовать на монике и будет тебе прицел в виде битого пикселя!

Member
Стоит ли рассматривать к покупке монитор AOC g2460Pg? Все современные плюшки присутствуют и цена "не самолет".

Member
NeverT
Ну, я даже не сомневался, что Вы не сможете объяснить принцип работы G-Sync, а уйдете от ответа каким-нибудь глупым способом :D
boeng писал(а):
я тестировал.

Не видел ни одного сообщения от Вас, где бы фигурировали цифры 144FPS@144Hz.
boeng писал(а):
много денег выручил?=))

Нет, но избавился от ненужного барахла. У меня был монитор на базе TN.

Member
SubL0ck
Цитата:
Не видел ни одного сообщения от Вас, где бы фигурировали цифры 144FPS@144Hz.

110-144фпс тестил в БФ4. неск страниц назад

Member
Фото: 30
@ntonio писал(а):
Стоит ли рассматривать к покупке монитор AOC g2460Pg?

вы про G-Sync или про монитор?
@ntonio писал(а):
и цена "не самолет".

цена нормальная для 24/TN/G-Sync. Philips 272G5DYEB 27/TN/G-Sync дороже на 10000 +/-, но и размер экрана больше. Другие моны с G-Sync еще дороже из за "фишек", вам решать за что вы готовы платить

Member
NeverT писал(а):
вы про G-Sync или про монитор?

Про всё в совокупности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 20 из 173<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа