Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Varg   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4545 • Страница 196 из 228<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 228  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ
Мониторы
По мониторам я рекомендую отталкиваться от этой таблицы, ограничив выборку OLED и QD-OLED:
https://www.rtings.com/monitor/tools/table/156467
Однако в ней приведены не все марки. Чистые мониторы есть в размерах 27"-34", плюс редкие сверхширокие 49" (половинка 65"). Остальные основаны на ТВ. Во время создания FAQ мониторов было мало, сейчас выходят каждый месяц.

OLED-мониторы - настоящие, а не переделанные из телевизоров - на массовом рынке появились только в 2022 году, это пока новая технология. Хотя референс-монитор Sony вышел еще в 2018 году, это проф техника с проф ценой.

Модели на RGB сейчас не производятся, все используют технологию LG WOLED или Samsung QD-OLED.
Практически я лично 8 лет пользуюсь OLED-телевизорами в качестве мониторов, выгораний пока 0. С первыми моделями нужно было соблюдать осторожность. С последними не особо. Если что, могу помочь советом по своему и чужому опыту.

Целесообразность использования OLED-монитора зависит от диагонали. На мелком экране разница между OLED и лучшими ЖК нивелируется. На 13-16" хорошие IPS в Surface Book или Macbook Pro на свету визуально очень похожи на OLED в топовых Dell XPS или Gigabyte Aero.
В крупном формате и затемненном помещении разница значительная.
Телевизоры
OLED оптимально раскрывается на большом экране - глубина черного с широким углом обзора дает эффект "окна в мир". Для ПК можно использовать LG 42C4. В С1-С4 встроен режим Game Optimizer, превращающий ТВ в 120 Гц игровой монитор, 144 Гц для С4.
Топ 3 больших ТВ для игр - Samsung S95C и D до 77" (осторожно, D матовый), и LG G4 до 83". На 83" самсунгах матрица LG, на 97" LG нет MLA. Sony и другие в играх отстают.

2К модели сняты с производства, новые только 4К. Сейчас иногда можно относительно недорого найти 8К модели, такие как 77Z2. Они менее яркие, чем 4К, и держат только 60 Гц в 8К, но это все равно лучшее на 8К рынке. Инновации первыми приходят в 4К модели.
WOLED vs QD-OLED
Есть три способа воспроизвести цвета на OLED:
1) RGB OLED. Используется только в телефонах и ноутбуках.
2) Белая матрица и светофильтры. Это WOLED технология LG, дающая WRGB пикселы.
3) Синяя матрица и квантовые точки (они понижают частоту света). Это QD-OLED Samsung.

WOLED лидируют по яркости белого и сохранению черного при засветах. QD-OLED лидируют по яркости насыщенных цветов, однако отстают по четкости текста и линий из-за пикселов в виде GBR-треугольника. Несмотря на "правильность" RGB, на 2024 это самая слабая технология - качество изображения на OLED-ноутбуках намного ниже OLED TV в плане яркости.
Производители
Существует 2 крупных производителя матриц:
1. LG. Размеры - 5-8", 27", 32", 42", 48", 55", 65", 77", 83", 88", 97". Технология WOLED.
2. Samsung. Размеры - от 1" до 16" RGB-OLED, недавно добавились 49", 55", 65", 77" QD-OLED. Все самсунги больше 77" используют матрицы LG или вообще LCD.

Почти все матрицы для других брендов производятся LG, им принадлежат патенты на WOLED, а это основная технология для телевизионных размеров.

ULED, QLED (переименованный Triluminos), Nanocell и прочие вариации являются ЖК-дисплеями и не имеют отношения к OLED. Между QD-OLED и QLED нет ничего общего.

По состоянию на 2023 большинство обзоров сходится в том, что технология WOLED дает чуть лучшее качество изображения, чем QD-OLED. Однако некоторым наоборот нравится QD-OLED. Это может меняться от модели к модели.
Выгорание
1. От фильмов OLED не выгорает. Ни от каких, никакой, даже старые. Выгорание происходит от эфирного ТВ. В штатах в основном CNN, в России первый канал, где ярко-красный логотип. Случается от долгой (сотни часов) игры в платформеры с красными элементами. В 2020 году выгорел OLED, который поставили в аэропорту Сеула показывать рейсы, остальные 20+ в том же а/п в порядке.

2. OLED-телевизоры начиная с 2017 года (для LG это все кроме С6 и EG****) редко выгорают в нормальных домашних условиях. Там есть развитая программная защита от выгорания. Та же точно защита стоит у всех, кто покупает матрицы LG - защитное ПО идет в комплекте с ними и обязательно к использованию. Более старые (LG до 6 серии и с 3-4-значными номерами типа 9300) от выгорания не защищены никак. Встречаются только б/у.

3. Даже лучшие модели OLED все равно выгорают, если используются на витрине магазина - там высокая яркость и насыщенный цветами контент. Старайтесь брать экземпляры из коробки, а не с витрины. Можно относительно смело брать ТВ у мелких контор, где нет большого зала с ТВ: нет витрины, нет выгорания.

4. LG неофициально предоставляет одну бесплатную замену ТВ или матрицы в случае выгорания. Это не гарантировано, так что надо звонить официалам и договариваться по-доброму. Другие производители в целом следуют той же политике, once per customer per lifetime, not guaranteed. Замена производится в том числе после гарантийного срока, но не более 3-5 лет.

5. С разбитыми матрицами (к сожалению, экран боится даже легких ударов) лучше сперва обратиться к неофициалам на предмет (платной) замены матрицы. После обращения в официальный сервис этот вариант может стать недоступным. Матрицы меняются только на оригинал, неоригинальных нет в природе, чужие установить невозможно. Пишите в теме.

6. Для б/у ТВ, если видимого выгорания нет, то износ матрицы не накапливается. У нового покупателя будет другой контент, поэтому нагрузка пойдет на другие пиксели. Контроллер учитывает износ по каждому отдельному сабпикселу. Это как аллергия, возникает от постоянного контакта с одним и тем же.

7. Если выгорание уже можно заметить - это конец матрице (2017+). У каждого пиксела есть 20-50% (зависит от модели) резерва на выгорание. Яркость падает только тогда, когда он весь исчерпан. После этого состояние пиксела будет ухудшаться даже на обычном контенте, т.к. он уже работает на пределе и этого не хватает. Исправить выгоревшие матрицы нельзя, только заменить.

8. Если страха выгорания нет, можно отключить защиты в сервисном меню: https://www.patreon.com/posts/68768852 - крайне осторожно, может привести к отказу в гарантии, особенно при выгорании - с эфирным ТВ не использовать никогда!
Цена/качество
Все OLED очень похожи по картинке. Разница между самыми дешевыми и лучшими моделями значительно меньше, чем отрыв от любых LCD (в их число входят и LED, и mini-LED, и QLED, это просто брендинг). В неяркой комнате, разумеется.

Разница в изображении между разными моделями сводится к максимальной яркости в HDR, в диапазоне 600-1200 cd/m2.
Общая яркость изображения примерно одинакова.
Если не стесняться в средствах, максимальную яркость дают Evo панели с MLA, установленные в LG G3, Sony A95K.

Если бюджет ограничен, дешевле всего LG B и C серий и их аналоги, которые начинаются с 42". Если хочется приобщиться подешевле к ТВ, можно рассмотреть б/у 55СХ и выше, просто потому что самый дешевый из современных, поддерживает 120 Гц в 4К. Модели старее С7 почти наверняка имеют выгорание.

Покупать б/у можно, после проверки на отсутствие выгорания и других проблем (см. 6-7 выше). Более того, износ панели у прошлого пользователя не будет влиять на нового, так что OLED страдают от вторичности даже меньше, чем LCD.
Для игр
Для игр OLED стали популярны благодаря высокой скорости - время отклика пикселов в тысячу раз быстрее ЖК. Плюс, в играх часто встречается чистый черный цвет.

Но в играх важен низкий входной лаг, с чем у мониторов всегда хорошо, у телевизоров не всегда. Самый низкий из ТВ - у LG и Samsung, от 6 мс, что соответствует игровым мониторам, причем этот режим можно включить во всех настройках картинки, выбрав входом ПК. В других вариантах лаг остается ниже других даже при включении "улучшалок".

У остальных производителей входной лаг в большинстве режимов значительно выше, а низкий доступен только в одном игровом режиме. Кроме того, все модели LG сейчас идут с HDMI 2.1 и максимально широкой поддержкой режимов. Поэтому для игр сейчас целесообразно смотреть только на LG / Samsung.
Другие производители не исключают легкие игры на консолях/мультиплатформе, RPG/Adventure, и т.д., разумеется, просто нет гарантии низкого лага.

Ресурсы
Обзоры ТВ - rtings.com
Лучший англоязычных форум по OLED TV - http://www.avsforum.com/forum/40-oled-t ... s-general/
Новинки, перечень ноутов и других устройств с OLED - https://www.oled-info.com/oled-devices/laptops

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 4
Alzov писал(а):
Ясно говнохранители нарисовались

Цитата:
На 26.5 1440р экранах там совсем беда печальная

:facepalm: Из какой пещеры ты вылез то сейчас в 2025-м.
Просто с простой камеры телефона, со всеми погрешностями камеры:
Причем оттенок добавляет вокруг шрифтов только камера.

Вложение:
1.jpeg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось ev_rus 01.07.2025 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
dmush писал(а):
Интересно почему же на моих предыдущих жк мониторах был vrr фликер, а на теперешнем oled MPG 321UP его нет? За 2 месяца активного использования не встретил ни в одной игре. Самое смешное что монитор даже не сертифицирован как G-Sync compatible. И видео с подтверждением даже выкладывал (тут - 1 и 2), а у тебя из доказательств только CAPS-on?

Фликеры в основном на VA мониторах, на IPS редко они есть. На M32U нигде я не видел мерцания, а вот на 321UP практически во всех играх во время загрузки они присутствуют. Но так в играх при 60+ фпс вроде нормально все.

Member
Предупреждение 
Фото: 31
ev_rus Дядь ты бы не позорился или к окулисту сходил, у тебя отчетливо видно ВСЕ БУКВЫ подсвечены зеленым, кривые шрифты. Ты угораешь?
Показал тебе с твоей же фотки стрелочками, если ты не видишь.

78552

Member
ev_rus писал(а):
Alzov писал(а):
Ясно говнохранители нарисовались

Цитата:
На 26.5 1440р экранах там совсем беда печальная

:facepalm: Из какой пещеры ты вылез то сейчас в 2025-м, родной.
Просто с простой камеры телефона, со всеми погрешностями камеры:
Причем оттенок добавляет вокруг шрифтов только камера.

Вложение:
1.jpeg

Если прям приближать, то видна окантовка красным, давай добавим оледовские ужасные шрифты, со всеми камерными приколюхами, это ж ужс и кошмар.

Member
Предупреждение 
dmush Кто опозорился? Я установил 5 мировых рекордов, а дети инцелов вроде тебя как раз таки и опозорились.
Я взял мировой рекорд, причем как на HWBOT так и на сайте 3dmark в зале славы, к чему изначально дети инцелов и докапывались.
Вот пруфы. Сейчас спустя пару месяцев уже расклад другой, мне не интересно там F5 жать 24/7 на тот момент это были мировые рекорды.
https://pikabu.ru/story/russkiy_overklo ... m_12537749

78553
78554

Member
Предупреждение 
Alzov писал(а):
Показал тебе с твоей же фотки стрелочками, если ты не видишь

То есть ты вообще не соображаешь, что здесь искажения камерой телефона, отсутствие нормальной фокусировки. И даже с 50 см перед экраном, на столе, даже с нормальным зрением, и при масштабировании в Винде в 125%, ты не видел нифига, что в реальности шрифты четкие и чистые. Но ведешь дискуссию как так и должно.
Я еще раз тебя спрашиваю, говнохейтер, откуда нарисовался?

Последний раз редактировалось ev_rus 01.07.2025 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
ev_rus Ты умственно отсталый? Ты пруфаешь, что шрифты норм и я с твоего же фото беру, что они не норм, ЭТО НЕ ИСКАЖИЕНИЯ камерой , это у тебя подсветка зеленая шрифтов, т.к структура пикселей такая. Ты сам же себя закопал и опозорился. У тебя буквально все буквы зеленым подсвечены.

Member
Предупреждение 
Alzov писал(а):
У тебя буквально все буквы зеленым подсвечены

Зеленым?? Ты че там под лупой рассматриваешь, дядя, это что курить нужно. При нормальном пользовании за экраном тебе говорят, что шрифты четкие и чистые, нормальном зрении, даже с 50 см. до экрана сидя ровно.
Остальное все, цветовое искажение, как и форуса, от простой камеры телефона. Любой вменяемый сделает на это поправку, плюс на фото через инет.
Да только не хейтер, если стоит задача придраться, из жопы вывернуться, обосрать, оправдывать старые технологии.
Выше у человека вон другой скрин.
Ты сказал, что на 27-1440р вообще беда. Нет никакой беды, на хороших ips с шрифтами схоже.
И никаких окантовок нет вокруг шрифтов. При стандартном внимательном пользовании глаз при нормальном зрении даже близко это ничего не улавливает.

Вложение:
4525BDC4-4332-4DE9-A352-F82DACEB7AEE.jpeg

Member
ego0550 писал(а):
а вот на 321UP практически во всех играх во время загрузки они присутствуют. Но так в играх при 60+ фпс вроде нормально все.
Приведи пример где на 321UP у тебя vrr фликер, список игр и в каких точно местах, я проверю у себя, хорошо знаю как он выглядит по прошлым мониторам, на 321UP пока ни разу не видел

Andrevlin писал(а):
Если прям приближать, то видна окантовка красным, давай добавим оледовские ужасные шрифты, со всеми камерными приколюхами, это ж ужс и кошмар.
Почему я в упор не вижу никакой окантовки, даже если в упор смотреть? Специально сдул пыль с зеркалки (камера смарта выдает все эти радуги и хроматические аберрации) и сделал нормальную фото:
осторожно фото большого размера (4800х3200)
Вложение:
20250701_172642.jpg
Это специально для тех кто зашел сюда реально выбирать монитор (а не устраивать холивары и срач), будьте уверены, текст на oled (во всяком случае на 4K MSI) - идеальный
не ведитесь на откровенную и бездоказательную дезинформацию которой в последнее время в данной ветке ну очень много
к сожалению
выудить достоверную информацию для людей которые не "в теме" думаю очень проблематично, тут очень много агрессивно настроенных и при этом не разбирающихся в предмете личностей, которые даже не могут сделать нормальное фото, адекватно выставить настройки в мониторе и винде, грамотно писать, культурно общаться, выдавать технически грамотную инфу, подкреплять ее доказательствами
но при этом охотно раздают советы, которые часто прямо противоположны действительности

Alzov писал(а):
Я установил 5 мировых рекордов
Я взял мировой рекорд
omg! даже если это правда, то в чем твоя личная заслуга?
ну кладовщик, который на складе магаза отобрал из oem камушков удачный экземпляр
что, реально можно гордиться этим?

Member
dmush писал(а):
Приведи пример где на 321UP у тебя vrr фликер, список игр и в каких точно местах, я проверю у себя, хорошо знаю как он выглядит по прошлым мониторам, на 321UP пока ни разу не видел

Алан вейк 2, черный фон во время загрузки изрядно фликкерит. В Avowed тоже во время загрузки есть мерцания, и иногда в меню. На M32U в этих играх не было мерцаний, больше пока что ничего не пробовал.

Member
Предупреждение 
ego0550 Да мигает любой олед в менюшкаХ, говнохранители будут писать на форуме, мол все норм. В геймплее норм, на хороших мониторах, а вот в менюшках мигает, на экранах зарузки.
3.10 переход на личности 7д
dmush Что ты несешь? Какой кладовщик? Каких камушков? Это тесты видеокарты RTX 5090 тебе нищему крестьянину безграмотному такое железо недоступно, вот ты и бесишься от злости и зависти, всем остальным в этой ветке глубоко фиолетово, что там на пикабу итд, ты сам это сюда притащил, сидишь куколдишь меня на разных ресурсах, ну поставил я 5 мировых рекордов и что? Если ты таким увлекаешься поздравил бы если тебе пофиг, прошел бы мимо, вот Овечкин поставил рекорд по количеству шайб, я хоккеем не интересуюсь, мне безразлично это.
И да это моя личная заслуга, ибо уметь разгонять ПК доступно только интеллектуалам, базово даже тайминги оперативной памяти настроить на нормальные частоты 8400/8600 и ужать вторички, третички фул стаб, что бы все стресс тесты шли ничего не вылетало, по видеокартам была серьезная гонка с мировыми лидерами, которые на жидком азоте гнали с поддержкой компаний таких как АСУС которые дали им инженерные ХОС биосы с разблокированным повер лимитом, вольтажом, а я на обычном биосе их обогнал, понимаешь крестьянский сын? Люди годами развиваются в IT сфере, что бы быть лучшими, а крестьянские сыны такие как ты, ищут к чему бы придраться, ибо своей то личной жизни нет и достижений, так хоть господ обсудить.
Ты вот настолько глуп в железе, что даже на кингбанках с хмп 8400 мгц, только 7600 осилил, не тебе открывать уста про разгон.

Intel Core i9-14900K
ASRock Z790 Taichi
KingBank DDR5 2x24Gb 8400 @7600CL34 [K5.01.FPM5NM9502]
И это никакая не хроматическая аберрация и не камера смартфона, это структура пикселей QD-OLED и это не дезинформация, а как раз таки ПРУФЫ И ФАКТЫ.
Даже на сайте MSI это есть.
https://www.msi.com/Monitor/MPG-322URX-QD-OLED/Overview
Вот крестьянин посмотри структуру пикселей с официального сайта MSI для OLED там видно что граница букв, это зеленые пиксели, именно их и видно на фото.

78556

Последний раз редактировалось Varg 03.07.2025 15:48, всего редактировалось 1 раз.
3.10 переход на личности 7д

Member
Zlobon писал(а):
MSI MAG 271QPX QD-OLED E2
что на счёт такого скажите,за 48300 руб.?
Хочу всё таки,со своей лыжи прейти на что то нормальное?

Кто то поделится мнением?

Member
Zlobon писал(а):
Zlobon писал(а):
MSI MAG 271QPX QD-OLED E2
что на счёт такого скажите,за 48300 руб.?
Хочу всё таки,со своей лыжи прейти на что то нормальное?

Посоветую лучше брать 32"4К, немного дороже, намного лучше

Alzov писал(а):
И это никакая не хроматическая аберрация и не камера смартфона, это структура пикселей QD-OLED и это не дезинформация, а как раз таки ПРУФЫ И ФАКТЫ.
Я привел пруф - макро фото текста на своем мониторе, качественное, где все прекрасно видно - что артефакты отсутствуют, никаких цветных ореолов и все идеально четко. А ты нет. Вопрос можно считать закрытым.

Alzov писал(а):
И да это моя личная заслуга, ибо уметь разгонять ПК доступно только интеллектуалам
:lol:
ответ лорду Азова
Alzov писал(а):
Это тесты видеокарты RTX 5090
да я даже не разбирался что именно ты там гнал, ты реально думаешь я читал писанину какого-то безграмотного персонажа с раздутым чсв, именующего себя то господином, то Лордом? :haha:
Alzov писал(а):
Ты вот настолько глуп в железе, что даже на кингбанках с хмп 8400 мгц, только 7600 осилил, не тебе открывать уста про разгон.
и еще раз реально повеселил, есть школота которые в циферки на бенчах играет, а есть взрослые дяди которые головой думают, и вместо того чтобы тупо xmp профиль воткнуть или гнать дальше в мясо, лучше сделают даунвольт, снизят тайминги и получат оптимальную производительность вкупе с минимальной температурой, бесшумным охлаждением и надежностью компонентов
разгон уже давно мертв, были времена когда можно было купить i7 920 и разогнать с 2.66 до 4.4, причем для нормальный работы, а не скринов в бенчах, и в этом был практический смысл, и процы не дохли, а стабильно работали годами, а сейчас ...
Alzov писал(а):
тебе нищему крестьянину безграмотному такое железо недоступно, вот ты и бесишься от злости и зависти
где реальные фото твоего железа? где твои фото "всех топовых ОЛЕД мониторов которые можно купить, что ты взял и принес домой"? где сделанные тобой лично фото и видео подтверждающие всю ересь что ты наплел?
ты тыкаешься везде, пытаешься произвести впечатление, а вызываешь только насмешки
отсюда твое жалкое ответное хамство и оскорбления, но даже их специфичная тематика раскрывает твои комплексы на проблемы с противоположным полом и материальным достатком, отчаянное желание признания и уважения, понятно что не от хорошей жизни ;)
не переживай все наладится со временем, не сдавайся

Member
Zlobon писал(а):

Если вас устраивает прошлогодняя Gen 3 панель, то неплохо.
Но я бы подождал Gigabyte MO27Q28G, который выходит в июле за 500$ (а значит из Китая можно будет пригнать в августе), либо присмотрелся бы к 27" 4k панелям, вроде MSI MAG 272UP, ASUS XG27UCDMG и Gigabyte MO27U2 (на озоне его за 60к продавали). На них проблемы со шрифтами практически нет (PPI 166).

Глянул тут список QD-OLED 27" 4k: https://www.displayninja.com/best-oled-monitor/

Samsung там грибов объелись что ли, за свою панель просить 1300 баксов. И при этом нет ни PD, ни KVM да еще DP 1.4 впридачу.

Member
Предупреждение 
Zlobon Ниже 4к олед не бери, на возврат его понесешь. Если есть топ ПК и топ видеокарта бери сразу 4к. И лучше 32 дюйма а не 27. Ну и еще я бы не брал с дисплей портом 1.4, т.к сжатие цветов и предел ПСП кабеля, если будут фиксить мигание на мониторах с G-sync на 1.4 дисплей порту наврятли пофиксят.
dmush Ты серьезно думаешь, что у меня нет железа на руках? Ты можешь зайти на сайт 3дмарк там есть зал славы, лучшие 100 результатов и посмотреть, там железо все указано, на каком тесты делаются. Или тебе чеки надо скинуть ?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
dmush На твоем фото которое ты привел У ТЕБЯ ЗЕЛЕНАЯ ПОДСВЕТКА БУКВ, в этом то и смех ситуации, вы сами пруфы даете, которые подтверждают мои слова.

Member
Alzov писал(а):
dmush Ты серьезно думаешь, что у меня нет железа на руках?
Я не думаю, я в этом уверен. Иначе ты бы не писал глупости про "не четкие, с цветной рамкой вокруг" шрифты на oled без пруфов в виде своих фото нормального качества, и фантазии про "все топовые ОЛЕД мониторы которые можно купить принес домой".
Давай свое фото с этими топовыми олед у тебя дома, и фото дефектов текста на них, своими фото, видео с vrr фликером. Я опровержение всего этого выложил, твоя очередь, если ты не воздухан - просто докажи.
когда сделал плаки-плаки в своем личном канале, но даже там не поддержали
Вложение:
Screenshot 2025-07-02 011448.png
"Зашел тут на форум оверклокерс, начал вежливо корректно общаться по железу, на что крестьяне начали троллить" :lol:
ты же понимаешь, что окончательно себя закапываешь?

Alzov писал(а):
На твоем фото которое ты привел У ТЕБЯ ЗЕЛЕНАЯ ПОДСВЕТКА БУКВ, в этом то и смех ситуации, вы сами пруфы даете, которые подтверждают мои слова.
ДА ГДЕ???
Вложение:
20250701_172642.jpg

Member
Предупреждение 
Если даже под микроскопом есть зелёные моменты, в контурах шрифтов. Как технически этот момент на что то влияет, не понятно. Это минус? Нет. Пользователь с нормальным зрением работая за монитором на столе даже специально всматриваясь ничего лишнего вокруг шрифтов сегодня на свежем оледе не видит, в чем и главная суть. А как что технически реализовано, зелёное там все или малиновое присутствует, большинству без разницы. Как в других темах с длаа/длсс4. Сами шрифты четкие, для пользователя, что на 27-1440р, что конечно при 4к (на экране менее 43 размера). Однако 4к покупая для пользования, где если будут на максах фигурировать современные игры, то нужно сразу пользователю прикидывать высокого сегмента железо и конечно видеокарту уровня 5080/супер/4090/5090. А не просто тут теоретически чатово советовать 4к, а пользователь геймер чтобы потом приплыл, поженился на вечных масштабаторах, генераторах и снижении настроек игрового качества, для хотя бы каких играбельных фпс.

Последний раз редактировалось ev_rus 02.07.2025 3:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
ev_rus писал(а):
Сами шрифты четкие, для пользователя, что на 27-1440р, что конечно при 4к

На 4к шрифты четкие, если не включать lowblue режим, а вот в 27-1440р там все не так радужно - ореолы весьма заметны, да и плотность шрифтов сильно хуже, чем на ips.

Member
Предупреждение 
ego0550 писал(а):
все не так радужно - ореолы весьма заметны, да и плотность шрифтов

Плотность да, хуже. Но приличная все равно. Плюс у Мси например два вида резкости поднимаются от нуля всего на шаг вверх и все становится не просто сглажено, как по умолчанию, а еще и оптимальнее чутка четче.
Касаемо цветности вокруг шрифтов, ну нет их сейчас, ни на каких подозреваю свежих оледах. Вот я сейчас печатаю тут, на светлом фоне смотрю, с 40-ка см., масштабирование у меня в Винде 125%, в браузере 110%, даже ближе могу всмотреться, нет вокруг черных букв никаких цветных разводов. Была бы зеркалка, сфоткал бы.

До этого у меня был 27-1440р Самса на VA. Так такие же были шрифты, качеством. Только тут даже можно сделать сглаженнее, если по умолчанию.
(Ну а мазня темного на VA, скорость матрицы, углы, вообще качество черного, оставляли желать лучшего, что я и пожелал. Хорошо серого "черного" и засветов как на IPS небыло. Правда он был 1000R гнутый и в играх если сидеть ровно перед ним, не далеко, отлично погружал в игровой процесс. Но и переходить на ровный после него, 1.5 года, пришлось мне пару недель, потому что ровный экран казался выгнутым :-)).

Member
Alzov писал(а):
Если есть топ ПК и топ видеокарта бери сразу 4к. И лучше 32 дюйма а не 27

32 дюйма по моему великоват будет,моник беру для колду,батлу погонять,ну в инете посидеть.
Для синглов есть LG OLED C3 65"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4545 • Страница 196 из 228<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа