Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
DoolitleNK писал(а):
А на мониторах 19, 20" и выше шрифт нормально читаеться безо всяких ухищрений.
Во первых нельзя не заметить, что это вообще дело вкуса каждого. Но для меня 20" 1600*1200 уже боль в глазах через 5 часов. Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
DoolitleNK писал(а):
Кстати искажение шрифтов наблюдаеться при 130%, на 120 все довольно сносно.
Member
DoolitleNK писал(а):
CyberScorpio вобщем вывод такой- нужен компьютер в основном для чтения- Ваш выбор 19" , если приоритет графика , то 20" и выше.
Поддерживаю, об этом, собственно, я и говорил ранее. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Хотя опять же и на 19" ЖК никаких неудобств в графике лично я не ощущаю. Выходит оптимально большой пиксел имеет более универсальную направленность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Как-же вы все гоните.... Я просто в шоке.
Меньший пиксель => более четкая прорисовка обьекта,начиная от точки и кончая 3Д-что-бы-там-ни-было...
Это общеизвестный факт.
Больший пиксель => менее четкая прорисовка обьекта - полезно только (!) для "природного" antialiasing\blur в 3Д приложениях ака игрухи,если видеокарта не тянет AA или AF.
Увидеть разницу можно взяв очки для дальноглазых и близоруких - разница примерно таже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
CyberScorpio меня пикселизация изображения даже на 20" широкоформатнике достает после трубы, на 19" вообще смотреть страшно. Так что про универсальность это ты малость погорячился. В автокаде тоже меньше 20" уже хреновенько. Тут каждый для себя сам решает. Поэтому бывалые советуют не покупать монитор по картинке, а лично смотреть и щупать их. Какой понравиться, такой и бери. Глаза у всех разные, как и задачи.
Member
DoolitleNK писал(а):
Так что про универсальность это ты малость погорячился.
Ну знаете ли тут уже в ветке "Выбор 19" ЖК-монитора (FAQ - на первой странице)" 6000 ответов и 400000 просмотров, и ни в одной другой ветке про мониторы столько нету, и никому из них смореть на 19" не смешно и не страшно, так что давайте хоть учтём мнение 400000 просмотров, а потом будем говорит про погорячился. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
ArheoN писал(а):
Меньший пиксель => более четкая прорисовка обьекта,начиная от точки и кончая 3Д-что-бы-там-ни-было... Это общеизвестный факт.
Также общеизвесный и общеобсуждаемый факт, что читать мелкий текст не удобно, а увеличивать - не красиво. Прочтите ветку поглубже и там всё расписано. Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд
DoolitleNK писал(а):
меня пикселизация изображения даже на 20" широкоформатнике достает после трубы
А эт овообще другая песня. На ЖК пиксель имеет идеальную чёткость, а на любом даже самом чётком ЭЛТ соседние пиксели несколько сливаются, что с одной стороны хорошо, а сдругой не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
CyberScorpio писал(а):
Также общеизвесный и общеобсуждаемый факт, что читать мелкий текст не удобно, а увеличивать - не красиво.
А вы уверены, что если бы вы поработали с текстом на мониторе с мелким пикселем неделю-две (пусть пришлось бы себя заставлять сначала), то потом вам крупный текст на 19" не казался бы некрасивым? В бОльшей мере это дело привычки - если человек к чему-то привыкнет, то потом он это и отстаивает, потому как оно для него субъективно лучше. Вы привыкли к 19" и его крупному пикселю, кто-то (как и я) к 20" и 17" мелкому пикселю. Мне например как на работе на 17", так и дома на 20" читать очень комфортно, и делаю я это часто и подолгу. И вообще название этой темы подразумевает ПОЛНЫЙ СУБЪЕКТИВИЗМ мнений, так что собственно и спорить не о чем - каждому свое...
Member
bod писал(а):
И вообще название этой темы подразумевает ПОЛНЫЙ СУБЪЕКТИВИЗМ мнений, так что собственно и спорить не о чем - каждому свое...
CyberScorpio писал(а):
Во первых нельзя не заметить, что это вообще дело вкуса каждого
CyberScorpio писал(а):
не знаю как Вы, но я перглядел десятки разных мониторов.
И всё же МОЙ выбор - 19" или 22" wide. Добавлено спустя 56 секунд И ещё шести тысяч человек из ветки "Выбор 19" ЖК-монитора (FAQ - на первой странице)".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
ArheoN тут немного другой механизм. В теории все как Вы описали, но на деле на сайтах все картинки при увеличении размазываются картинки и прочее оформление сайта, хотя шрифты остаются нормальными. Поэтому сайты читать удобнее на 19". На этом его преймущество заканчиваеться. CyberScorpio количество просмотров и ответов еще не означает высоких потребительских качеств товара. Это означает лишь распространенность данной диагонали, что не удивительно, т.к. резкий спад на ЖК мониторы пришелся как раз на период ее продаж, потому народ и закупился ими в больших количествах. Как только у населения начнут накрываться купленные ранее 19" увидите , что все они купят большие диагонали, как впрочем скорее всего и Вы. Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды CyberScorpio
Цитата:
И всё же МОЙ выбор - 19" или 22" wide. Добавлено спустя 56 секунд И ещё шести тысяч человек из ветки "Выбор 19" ЖК-монитора (FAQ - на первой странице)".
Ага , а Пентиум 4, несмотря на свои недостатки тоже выбрало подавляющее количество народа-это ни очем не говорит. Чистой воды маркетинг.
Member
CyberScorpio писал(а):
И всё же МОЙ выбор - 19" или 22" wide.Добавлено спустя 56 секундИ ещё шести тысяч человек из ветки "Выбор 19" ЖК-монитора (FAQ - на первой странице)".
Аналогия, как известно, вещь не всегда верная, но тут она будет очень уместна - по аналогии, если на Жигулях ездят 10млн людей, а на БМВ 50тыс, то значит, Жигули в 200раз лучше БМВ ? Может большинство пользователей берут 19", так как они все-таки больше чем 17" и дешевле чем 20" ?
Member
bod писал(а):
Может большинство пользователей берут 19", так как они все-таки больше чем 17" и дешевле чем 20" ? Smile
Нет, просто после 19ти люди обычно переводят взгляды соовсем не на 20", а на 22 wide. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды Что кстати по размеру пикселя почти тоже самое. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
DoolitleNK писал(а):
что все они купят большие диагонали, как впрочем скорее всего и Вы.
Да, широкоформатную 22" скорее всего и купят, и я тоже, как только появятся на VA, если вообще появятся.
И зачем по-вашему выпускать 21" и 20" ЖК-мониторы с одним разрешением 1600*1200? Может потому что 21" хуже?
Последний раз редактировалось CyberScorpio 11.07.2007 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
CyberScorpio А может на 24" ? Это кому сколько денег не жалко... Я бы выбрал 24 с мелким пикселем, сел бы от него в 1м и не видел бы никаких искажений текста. И графика на нем просто загляденье в отличии от 19"
Member
bod писал(а):
А может на 24" ? Это кому сколько денег не жалко... Я бы выбрал 24 с мелким пикселем, сел бы от него в 1м и не видел бы никаких искажений текста.
Да ну а может в километре сразу?
bod писал(а):
и не видел бы никаких искажений текста.
Любые сайты пишутся под один размер текста, Windows заточена под один размер текста. Если Вас устраивает такая "кривизна" после форсированного увеличения, то нам с Вами споить вообще не о чем, я уже на этом сделал упор раза три за последний час.
bod писал(а):
Это кому сколько денег не жалко...
Да ну? 22" как раз самые что ни на есть бюджетные, тем более что все на TN.
Member
CyberScorpio писал(а):
22" как раз самые что ни на есть бюджетные, тем более что все на TN.
Как раз поэтому их возможно станет покупать масовый потребитель, а не потому что там очень супер оптимальный размер пикселя...
И собственно что такого смешного в том, что от 24" монитора можно сидеть в 1м ? Как раз подходящая дистанция для комфортного охвата взглядом всего изображения...
Member
bod писал(а):
Как раз подходящая дистанция для комфортного охвата взглядом всего изображения...
Но никак не подходящая дистанция для чтения стандартного текста. К тому же широкий формат в работе не требует полного охвата взглядом, голову и поворачивать можно, на то он и широкий формат, чтобы ненужные всё время объекты находились в повороте головы. Как Вы представляете себя в двух метрах от 30" Apple? Кино, конечно, другое дело.
Member
Про 19" ЖК частично соглашусь, но опять же насчёт размера пикселя постою на своём.
CyberScorpio писал(а):
И зачем по-вашему выпускать 21" и 20" ЖК-мониторы с одним разрешением 1600*1200? Может потому что 21" хуже?
CyberScorpio писал(а):
Также общеизвесный и общеобсуждаемый факт, что читать мелкий текст не удобно, а увеличивать - не красиво.
CyberScorpio писал(а):
Если Вас устраивает такая "кривизна" после форсированного увеличения, то нам с Вами споить вообще не о чем, я уже на этом сделал упор раза три за последний час.
DoolitleNK писал(а):
Как только у населения начнут накрываться купленные ранее 19" увидите , что все они купят большие диагонали, как впрочем скорее всего и Вы.
Мы уже купили очень не дешёвый 19", который выбирали не один месяц и довольны им как слоны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Купил новый моник НЕК 2470 Виде взамен 1970 5:4, оказался пиксель 0.27.
На родном разрешении 1920*1200 и масштабе экрана-обычный рзмер (96 точек на дюйм) иконки и шрифт раб. стола очень мелкие (но это не беда), читать инет вообще невозможно.Решил вставить-крупный размер (120 т/дюйм)
стало черезчур крупно.Решил в особом размере выбрать срднее (108 т/дюйм) вроде устраивает, и иконки и шрифты раб стола и инета увелчелись.На вкладке экран>размер шрифта оставил -обычный. Знающие Гуру подскажите, правильно ли я сделал для увеличения шрифтов и не повлияют ли мои манипуляции на качество картинки в играх и фильмах???