А вообще АОС брать стоит что-то неслышал об такой конторе раньше=\Сейчас у меня Benq v2400w вот хотел его сменить=\
нормальные в основном мониторы, как и везде проверяйте при покупке сборку и матрицу, для себя вообще сейчас не вижу смысла брать брендовые мониторы при наличии аналогов с теми же матрицами и ценой в 2 раза дешевле, наличие заусенца на пластике где-нибудь на задней крышке и отсутствие каких-то особых настроек\калибровок не смущают
nextgen24 Напиши еще про ENVISION P2373dL, как прошло полгода юзанья. Игры, фильмы в 3D. А как он в обычном 2D - проявляется ли чересстрочная сетка.
Всё отлично. Сетки нет. Кино и игры теперь только в 3D. TriDef media pleer кстати, как выяснилось, творит чудеса, весьма не плохо конвертируя 2D фильмы в 3D, на лету. Раньше вообще очень скептически относился к таким вещам, но всё оказалось намного лучше чем я думал. К 3D строкам кстати привыкаешь и через некоторое время перестаёшь на них обращать внимание, даже пользуясь с близкого расстояния.
Возможно единственный небольшой минус, который я выявил в последствии, после записи сюда первого отзыва, заключается в том что такой тип матрицы немного искажает цвета на динамичных сценах. Но заметно это в очень ограниченном количестве ситуаций. По этому в глаза не бросается почти никогда. Только если специально, намеренно, создавать ситуации в которых эффект проявляется особенно сильно.
Больше никаких нареканий нет. Изображение сейчас такое же как в день покупки. Подсветка идеальная. И что мне особенно нравится и важно, матрица имеет очень щадящий, для глаз, характер свечения. Даже при относительно высокой яркости. Можно сидеть с ним хоть по 16 часов в день и глаза не устают. IPS в этом плане похуже. Т.е. фактически по сумме достоинств и недостатков я эти матрицы теперь считаю равными. TN чуть легче для глаз и при правильном угле зрения почти не уступает по цветам, IPS чуть тяжелее для глаз, но немножко посочнее по цветам и лучшие углы обзора. В прочем надо повториься что разницаца по цветам исчезающе мала. Даже если поставить два монитора рядом (естественно хорошо отстроенных) надо присматриваться чтобы её заметить.
nextgen24 Спасибо, там я в первую очередь о нем и узнал. Кстати, у нас в Нижнем Новгороде этот монитор в ДНС стоил 7.400, неделю назад цену скинули до 7.200, а сегодня цена уже 6.500. При наличие товара только в 4-х магазинах из 12-и, это говорит об остатках некондиционного товара. Так, что я пока к этому монитору охладел.
nextgen24 Спасибо, там я в первую очередь о нем и узнал. Кстати, у нас в Нижнем Новгороде этот монитор в ДНС стоил 7.400, неделю назад цену скинули до 7.200, а сегодня цена уже 6.500. При наличие товара только в 4-х магазинах из 12-и, это говорит об остатках некондиционного товара. Так, что я пока к этому монитору охладел.
Только что посмотрел и вижу что в Новосибирске теперь тоже 6350. Видимо тенденция. Я думаю это скорее демпинг или прорыв в удешевлении технологий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Посмотрел Philips 273G3DHSB - на ATI4850 не захотел работать через DVI переходник - нет сигнала. На Nvidia7300 через него-же заработал. Углы нормальные, подсветка равномерная, в глаза не бросается. В 2D нет 120Гц - только 60. Работу очков в 3D не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
В рунете попалась переписка с суппортом ASUS, где они отвечают, человеку, что по HDMI 120Hz работают только видеокарты ATI 77хх и 79хх. Другими словами - 2D 120Hz по HDMI возможно только на видеокартах с поддержкой HDMI1.4 при подключении к мониторам, которые точно поддерживают HDMI1.4, а будет ли оно работать или нет по спекам и брошурам с сайта производителя определить не возможно. Также может помочь установка проверенного драйвера монитора, в котором прописаны 120Hz пусть и от другого производителя/модели. Так-что на данный момент доподлинно не известно, работает ли Philips этот в 2D на 120Гц или нет. Если попадется кому - отпишитесь, бо цена очень вкусная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: СЫЗРАНЬ
Сейчас пользуюсь монитором LG W2363D подумываю о новом на IPS матрице, старый мог работать с частотой развертки 120 гц, смотрю в сторону вот этого LG D2343P-BN кто что скажет?