Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 110 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 48
Тема для обсуждения hdr в фильмах и играх, обсуждение новинок с точки зрения качественной(и не очень) картинки.
Различные версии hdr, новинки, и не только, 4k Blu Ray, игры с точки зрения hdr, и так далее.
Не обсуждается сюжетная ценность, это во флейм, или графика как таковая в играх, это в видеокарты либо игры. В общем обсуждается все по этой тематике но чтоб оставаться в рамках раздела. :)

---
Правила темы:
* Специальное разрешение обсуждать почти всё :-)
* Критика в "-" допускается в пределах одного сообщения, предлагающего что-то лучше (мы не про сюжет тут!)
* Если конечно это не графики цветов, APL, и так далее - технически можно копаться до посинения
* Техника съемки обсуждается в полной красе

Партнер

Member
Понятно.

Moderator
Karats писал(а):
снять в цифре на лучшие камеры а потом мелким зерном и фильтрами подогнать это под старину.

Нолан принципиально не снимает на цифру, он использует пленочные камеры IMAX

Куратор темы
HELLdiego
Наверное так, но в цифру для Blu Ray он в любом случае преобразовывался, Люси снята так же частично на 65мм камеру IMAX как и Оппенгеймер, и я вижу большую разницу в чёткости лиц например, и в Дюне, и в 2049, и в Гемини. Потому что он читаю какое то ноу-хау решил пременить камерой какой то хитрой лица снимать, а-ля я художник я так вижу.

Member
Те, кто активно использует HDR, вы на какой операционке: WIN 10 или WIN11? Или WIN10 вообще не стоит рассматривать для HDR?

Куратор темы
На win11 hdr вроде как работает с высокой перцовкой в 4k а на 10-ке нет

Member
Фото: 1
SergeiBM писал(а):
Те, кто активно использует HDR, вы на какой операционке: WIN 10 или WIN11? Или WIN10 вообще не стоит рассматривать для HDR?

Win 11

Member
На вин10 прекрасно всё работает. Разницы никакой кроме поддержки авто hdr. Но я эту приблуду всё равно не использую, это не настоящий hdr. Вроде 😅

Куратор темы
Ловкий сержант Sitronix
На 4k в 10-ке работает 120гц+ hdr? Я интересуюсь потому что один владелец оледа сони написал что 120гц с hdr в 4k у него только в 11-й появилось вместе возможность использовать.
Сам я далёк от темы этой.

Member
Karats писал(а):
На 4k в 10-ке работает 120гц+ hdr?

Да, всё прекрасно работает.

Учим русский по графѣну
Статус: В сети
Karats писал(а):
нет тех мельчайших деталей заметных на других фильмах.

Это не единственный критерий.

Скажем, я упоминал W (хз как ее перевели по-русски, "Среда" что ли). Вот там деталей и резкости up the wazoo. Но делает ли это ее лучше Стражей? Вряд ли. Для любителей конкретно поучиться у режиссера, DP и оператора круто, первые 4. Потом резкость и детали остались, а вот играть с ними перестали, и стало просто скучно, просто как на реальный мир смотришь.

Barry Lyndon не детален по четкости, но единственный снятый при полностью достоверном освещении, как оно было. Прямо совсем не детален, там линзы с высокой светосилой, иначе бы вообще не снять было. Он интересен как референс топ-реализма.

По Оппенгеймеру не могу быть объективен, меня слишком задевает историческая недостоверность, чтобы не окрашивать оценку съемок.

Учим русский по графѣну
А что посмотреть всерьез - Foundation разумеется.
Лучшая графика в сериалах за все время. Правда много и CGI, но хорошего, и он вписывается в общую съемку, не так вылезает, как раньше.

Это не Стражи (кстати, у 2 и 3 общий DP), но если честно от постоянного CGI возникает усталость. Я одновременно обалдеваю, как круто отрендерено, а вот эмоционально оно не добивает. Сейчас наверное важнее сократить диссонанс между камерой и рендером, нежели просто накручивать качество последнего.

Куратор темы
Лоуренс Аравийский меня впечатлил качеством - кино 1962 года.
А вот у Космической одиссеи 2021 что то с гаммой не то - высветленная.

Мемbеr
Фото: 77
Varg писал(а):
там деталей и резкости up the wazoo

Учим русский по графѣну
Что-то потянуло ужастики попробовать. Есть какие-то с HDR?

Зомбоводы - просто смешно, какая разница в кого стрелять.
Алан Вейк - симулятор копши в бюрократии, страшно там только уснуть от скуки, забыв выключить утюг.
Сайлент Хилл - вроде ближайшее к запросу, но HDR там настолько ужасен и серен, что лучше без него, а еще лучше не в римейк.

Не жду Амнезии или Мора, но может хотя бы на уровне Stranger Things есть что-то?

ultrafx
Потому что в русском нет нематерного эквивалента, а шоу все-таки на английском (в РФ же перестали западное показывать?), так что кому надо поймет, а кому нет, все равно пустой звук.

Заблокирован
Заблокирован
Чужой: Земля

Учим русский по графѣну
BFG 9000
Я кстати смотрел. Местами есть страхи, но редкие и легкие, ближе к PG чем к PG-13, разве что та сцена с телами. Это не самый слабый сериал, но проигрывает фильмам, даже Ромулусу. Из Чужих кстати Covenant очень неплох, особенно визуально. По качеству съемок от Stranger Things его отделяет лет 60.

И ремастер оригинала в 4К - крутяк, может не самый топ по картике, но HDR там правда по делу применили. Вот его рекомендую.

Куратор темы
Носферату вроде за качество хвалят, я же ужасы боюсь, не смотрю :)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Посмотрел для оценки качества старо-новый Барри Линдон что то не особо оценил, возраст виден. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча - красиво и 60fps, секарио тоже не плохо по качеству, да и f1 не плохо хоть там и ругают его за малую яркость некоторые, ну немного пасмурный, hdr местами все же есть но хоть не напичкан огоньками лишь бы напичкать.

Учим русский по графѣну
Nosferatu же за сотню лет, что его бояться?

Переделывали часто, но ни одна даже близко к оригиналу не подходит - то ли руки кривые, то ли амбиции выпендриться громкой строчкой в резюме, а не вовлечь зрителя. Даже без скидок на возраст, просто по импакту.

Из другой классики рекомендую Призрачную Повозку (The Phantom Carriage). Предшественник Седьмой Печати (Ингмар прямо говорил, что снял ее под впечатлением от Повозки и в каком-то смысле как спинофф в той же вселенной), но я если честно Повозку чаще пересматривал, чем Печать. Очень близко, но интереснее, шире эмоциональный диапазон, он не столько страшный, сколько... трагичный, но не за счет ужаса, и именно трагичный в классическом греческом смысле с катарсисом, а не депрессивный. Я знаю, что сюжет не обсуждаем, хотя может и стоит поменять (хвалить можно, ругать нет), но по визуалу со скидкой на возраст впечатляет, часть новодела хуже выглядит. Естественно восстановленный Criterion, а не что попало с кассеты.

Advanced guest
Varg писал(а):
Зомбоводы - просто смешно, какая разница в кого стрелять.

Dead Space вроде нахваливают за HDR.

Member
Фото: 11
Varg писал(а):
Что-то потянуло ужастики попробовать. Есть какие-то с HDR?

The Evil Within 2 ? Только не знаю, есть ли на ПК HDR..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 110 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа