Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
а я имел ввиду mkv контейнер содержащий стереопару, который могут воспроизводить современные телевизоры
В mkv невозможно запихнуть нормальный blu-ray 3d. У такого 3d мало смысла считают те кто видел настоящий blu-ray 3d. (Аватар 3D не в счет так как это подделка, а настоящий выйдет в 2011-2012 годах на blu-ray 3d)
zxzx224 писал(а):
Аватар 3D не в счет так как это подделка
с чего это вдруг? диска то да, в открытой продаже нет, но помнится полноценная 3D Blu-ray версия поставлялась с 3D техникой Panasonic, тем более акция проходила и до сих пор проходит на территории России; думаю отсюда и корни полноценного 3D Blu-ray образа; об этом диске в новостях - раз, два, три
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Владимир
zxzx224 писал(а):
Barmaglot89
Цитата:
а я имел ввиду mkv контейнер содержащий стереопару, который могут воспроизводить современные телевизоры
В mkv невозможно запихнуть нормальный blu-ray 3d. У такого 3d мало смысла считают те кто видел настоящий blu-ray 3d. (Аватар 3D не в счет так как это подделка, а настоящий выйдет в 2011-2012 годах на blu-ray 3d)
Чем тебе стерео пара не нравится? Тестовые видеоролики Nvidia сделаны как раз в стерео паре. А про то, что лицензионный blu-ray 3d выйдет в 2011-2012 годах я писал выше. Но это не значит, что нынешний Аватар будет отличаться от Blu-ray 3D версии. Когда появится, тогда и сравним.
_________________ Asus p5e, Core 2 Quad Q6600, DDR2 4GB, Gigabyte GTX460 1Gb, HDD 2Tb, LG W2363D (Nvidia 3D Vision)
Если на моем текущем не 3d мониторе мое железо выдает максимум 50 кадров в секунду в 3D не стерео игре на 60 гц. мониторе , то правильно ли я понимаю,что если заменить мой монитор на 120гц. и включить в настройках видеокарты режим отображения 120гц., то разницы если я не буду играть в 3d стерео,а буду играть в обычном режиме я не замечу.
Лично я замечаю.Здесь даже не фпс важен,а то,что монитор обновляет картинку в 2 раза чаще,за счет чего динамика изображения выглядит плавнее. А может мне глючится
Barmaglot89 писал(а):
А про то, что лицензионный blu-ray 3d выйдет в 2011-2012 годах я писал выше
мой пост вверху, так понимаю, проигнорирован лицензия уже есть, просто метод распространения своеобразен
dssd4h не, не глючится, разница есть. Я как то провел опыт на домашних ставил разные частоты, 60 и 120гц, и запускал игры - так вот, угадывали безошибочно, когда сколько стояло герц игры подобрал не сильно требовательные - Just Cause 2, Burnout и GRID, чтобы фпс был высокий они правда уже знали, что должно быть "плавнее", но какую я выставлял частоту - разумеется никто не видел. То же самое, кстати, и для себя проделал - они меняли частоту, а я проверял. В общем кому интересно, сами поиграйте с герцами на пару с кем нибудь ну а про рабочий стол и говорить не надо - там разница очень заметна. С другой стороны никто не смог различить, когда было выставлено 100/110 гц вместо 120, но это вполне объяснимо, тем более все равно картинка плавнее по сравнению с 60гц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Ёбург
По nVidia тоже видимо "кризис" ударил, теперь на всем бобы делают, уже и софт дрова за $$$ толкают...)) ИМХО в скором времени им всеравно придется сделать дрова бесплатными и снизить цену на 3D Vision.
Barmaglot89 еще не вышла 3D версия Extended Edition, может он ее и имеет ввиду? SXRD это неизбежно с появлением достойной конкуренции, которой пока нет тоже имхо
и правильно, на них и надо ориентироваться и иметь ввиду и такие игры
не надо. Это 3 игры, а есть еще 380, поддерживающих 3D для которых в 720p достаточно карточки gtx460. не заставляйте людей покупать комплект который им не понадобится и карточку которая будет избыточна - лишние траты. программа стоит 40 баксов + карточка 200. Этого для телека в 720p хватит. Очки уже есть от телека.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
SXRD писал(а):
ИМХО в скором времени им всеравно придется сделать дрова бесплатными и снизить цену на 3D Vision.
100 процентов, но не раньше лета, как только амд начнет с hd3d и открытым стандартом рынок откусывать. Но пока сама амд не сделает софт бесплатным, нвидиа тоже не будет.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Barmaglot89 писал(а):
ак как смотреть видео в 3D на телевизоре можно посредствам самого телевизора с usb носителя, и компьютер в этом случае не нужен
нельзя, если речь о блюрей образе в 40 гигабайт, разрешение в источнике выше чем 1920 на 1080 и проигрывание через програмный dvd bluray плеер. Встроенный в телек плеер не поддерживает в том чмсле звук DTS.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Barmaglot89 писал(а):
Так что, это вы даете странный совет, подключать компьютер к телевизору, чтобы играть на заведомо худшем качестве через HDMI, какой смысл, почему бы вам консоль не подключить к телевизору и получать 1080p и в играх и в фильмах.
не знаете мат.часть. даже КОНСОЛЬ PS3 на даст изображение выше 720p в режиме 3D (в очках). ограничение пропускной способности hdmi 1.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Владимир
moveinone писал(а):
не знаете мат.часть. даже КОНСОЛЬ PS3 на даст изображение выше 720p в режиме 3D (в очках). ограничение пропускной способности hdmi 1.4
Я знал об этом ограничение HDMI, поэтому и написал, что уж если и выводить картинку с компьютера, то через dual dvi кабель на монитор в 1080p.
А по поводу игр: я могу назвать гораздо больше игр, которым не хватает GTX460. Как вы вообще можете спорить о ее производительности, если сами не обладаете этой видеокартой. Как обладатель GTX460 еще раз скажу, для игр 2-х летней давности ее не хватает. Я тоже могу порекомендовать видеокарту GTS 250, процессор pentium 4 и т.д. по минимуму.(и что толку) Если играть в игры, то играть на максимуме, иначе смысла нет.
_________________ Asus p5e, Core 2 Quad Q6600, DDR2 4GB, Gigabyte GTX460 1Gb, HDD 2Tb, LG W2363D (Nvidia 3D Vision)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
hdmi 1.4 имеет свои ограничения пропускной способности для 3д. Это максимальное разрешение для игр 3D 1280х720, 60Гц., и для 3D видео 1920х1080, 24Гц. Что версий кабелей нет согласен, проверял лично подключав 3д телевизор к карте АТИ, дешевым hdmi кабелем (200р.)
Цитата: даже КОНСОЛЬ PS3 на даст изображение выше 720p в режиме 3D Запросто показывает 1080P Цитата: ограничение пропускной способности hdmi 1.4 Пропускной способности хватит с запасом.
http://nvworld.ru/news/2010/10/21/#3dtv ... t-november Тут написано почему вывод 3D stereo с пк (так и ps3) на телевизор возможен только в режиме 720p. (на большее не хватает производительности hdmi 1.4a) Может пора добавить ссылку на эту статью в FAQ? Под "3D" в данной ветке некоторые люди включая меня подразумевают "3D stereo".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
zxzx224 Сужу по форумам ps3(у самого её в данный момент нет) и люди там судя по отзывам смотрят 3d видео в 1080p, про игры я не упоминал. Относительно пропускной способности, мне видится это искусственным ограничением, 10,2 Гбит/с хватит чтобы передать диск за 4с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Сонька выводит фильмы в 3д с разрешением 1920х1080-24Гц. а вот 1920х1080-60Гц. уже не может, т.к. упирается в пропускную способность hdmi 1.4a. На мониторе 120гц. фильмы и игры идут в 1920х1080-60Гц. DVI-D Dual Link.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: ХМАО
Сегодня решил сыграть в HL2 в 3D. Но вот только играть невозможно - тормоза ужасные. В обычном, 2D, режиме игра просто летает. Может кто проверить сей факт? Если мне память не изменяет, то с прошлой версией драйвера (260.99) никаких тормозов не было. Ни в HL2 с эпизодами, ни в CS Source.
Странно,учитывая профиль...Как раз сам ее прохожу (+ Cinematic mod) и тормоза наблюдал только пару раз,да и то после 4-х часовой игры (имеются ввиду настоящие тормоза вплоть до длительных фризов).Причем на одном и том же месте(когда выходишь на улицу после телепорта,восстание там у них еще).А так,играбельно даже на моей системе.Кстати,довольно неплохо смотрится в стерео,хотя нвидиа ставит рейтинг не очень.
Где-то видел инфу,что в dead space стерео не пашет - ничего подобного,с оговорками,но работает(Я поотключал все блумы-хдры).А местами так вообще отлично выглядит,особенно когда монстряки выпрыгивают
Так-с,запустил халву без мода - действительно,просадки фпс до 10-13 к/с,причем не везде,а в местах,где подгружаются дополнительные ~ скриптовые неписи.
Последний раз редактировалось dssd4h 27.01.2011 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).
насчет версий HDMI - вот по ссылке в вики указаны версии интерфейса - это получается версии самих разъемов, например выходы на видеокартах или входы на мониторах, так?, если разных версий кабелей не существует?