Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
DarkDeath писал(а):
странно, я думал в Москве с этим получше... даже в нашем колхозе уже давно есть...правда цена завышена
Вообще в роли монитора эта модель очень накручена, лучше вообще без всяких наворотов Филипс взять. Я вот не уверен, что читать и набивать тексты на 32" с метра будет комфортно для глаз, сейчас пишу с ноутбука 15" мне вообще кажется что для серфинга размер 15-17" самый оптимальный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Минск
philz2 писал(а):
Вообще в роли монитора эта модель очень накручена, лучше вообще без всяких наворотов Филипс взять. Я вот не уверен, что читать и набивать тексты на 32" с метра будет комфортно для глаз, сейчас пишу с ноутбука 15" мне вообще кажется что для серфинга размер 15-17" самый оптимальный.
тут уже трудно сказать...дело комфорта, я не испытываю никого дискомфорта при чтении на своих 32 сидя на растоянии в 1-1.5 метра, все читается замечательно Да и при желании шрифт/страницу можно отмасштабировать до приемлемого уровня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
philz2 удобно будет. В принципе , если расстояние до монитора будет 1-1.5 метра , то более 32 дюймов брать не стоит. У самого был 37" и было видно зерно. На 32 не так сильно. С наворотами - согласен. При подключении телевизора в роли монитора , все приблуды надо отключать .
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Минск
слишком наворочен если у вас полно места что бы разместить еще один телик побольше... а вот если с местом проблема то в самый раз для меня комп вообще усройство все в одном
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
philz2 писал(а):
А что за новая матрица стоит на топовых Филипках? там обещают 0,5ns это честно или опять происки маркетологов?
0.5ms, а не ns. Разумеется 0.5 маркетинговые. UV2A матрица, тип VA технологии, (+) высокая контрастность, (-) как и у всех VA чернота в тенях под прямым углом, по скорости ~= быстрой TN, но все равно недостаточно для стерео-3д (достаточны только трубки и плазмы).
Member
Varg писал(а):
0.5ms, а не ns. Разумеется 0.5 маркетинговые. UV2A матрица, тип VA технологии, (+) высокая контрастность, (-) как и у всех VA чернота в тенях под прямым углом, по скорости ~= быстрой TN, но все равно недостаточно для стерео-3д (достаточны только трубки и плазмы).
Ну это уже безусловный прогресс, VA по уровню черного меня полностью устраивает, а если еще и скорость от TN то вообще шикарно, надо посмотреть в живую, как там со временем отклика.
Member
Народ а бывают 32" с нормальной сборкой например UK, Сингапур, Малазия, Корея? Почитал тут на досуге про Калининградскую и Польскую сборку и просто ужаснулся, лучше уж найти что-нибудь честной Китайской сборки чем брать эти поделки, которые едва успевают отработать гарантийный срок и потом ломаются.
В той же таблице есть модели в которых указывается 1080 линий в динамике видимо за счет магических 400гц грустно все это, опять маркетологи вешают лапшу на уши.
Скажите, а есть ли вообще в природе телевизоры 32-40" у которых есть DVI вход и возможность выводить картинку в 120 герцах, чтобы нормально работать с nVidia 3D vision ? А не как это корявое 3Д ТВ Плей с 30гц на глаз через ХДМИ. Или HDMI 1.4b тоже позвоялет выводить 120гц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Boundless писал(а):
Скажите, а есть ли вообще в природе телевизоры 32-40" у которых есть DVI вход и возможность выводить картинку в 120 герцах, чтобы нормально работать с nVidia 3D vision ?
Все устройства, способные нормально работать с 3D Vision, перечислены тут: http://www.nvidia.com/object/3d-vision-displays.html Диапазон 32-40" там не представлен. Есть некоторое количество DLP телевизоров с диагональю от 57" - но, несмотря на то, что у них 120 Hz, картинка все равно идет в checkerboard (потому что HDMI), и половина разрешения таки теряется. Это лучше, чем 3DTV Play, потому что на каждый глаз сохраняется 60Hz - но хуже 3D Vision мониторов, где сохраняется и разрешение.
Народ а как с влиянием на зрение большого жк-телевизора, используемого в качестве монитора, скажем 32 расстояние 1,5-2 метра, глаза не устают если долго играть в те же игры?
Парни парни. Мою тему выпилили, задам вопрос здесь. Нужно подключить 3-4 телевизора 40-42' ЖК (HDMI или DV-I, точно пока не знаю) к одному компьютеру. Суть - на каждый телик гонится своё изображение. Тоесть, я к примеру открываю и смотрю фильм на 1 телевизоре, на втором я смотрю какие то изменения на сайте, на третем что ни будь ещсчо, ну и на четвёртом так же. Хочу это подчеркнуть - мне не нужна одна и та же картинка на всех теликах и мне не надо одну, но разбитую на все 4 телика большую картинку, нужно 4 разных изображения.
Естественно возникает вопрос, какие видеокарты это способны потянуть, вроде как AMD Eyefinity до 6 мониторов позволяет задействовать, но можно ли с одной видюшки так делать? Если обязательно два, то нужно ли их в CF или SLI объединять? И вообще, что лучше для таких целей, АМД или НВ Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
VasyaWindows7 писал(а):
Тоесть, я к примеру открываю и смотрю фильм на 1 телевизоре, на втором я смотрю какие то изменения на сайте, на третем что ни будь ещсчо, ну и на четвёртом так же. Хочу это подчеркнуть - мне не нужна одна и та же картинка на всех теликах и мне не надо одну, но разбитую на все 4 телика большую картинку, нужно 4 разных изображения.
Это как бы стандартный режим и у nVidia, и у AMD. Разворачивание окна на максимум - разворачивает его во весь тот монитор, на котором это происходит, но мышкой можно перетащить промеж двух мониторов, и даже растянуть на два. Таскбар находится только на основном мониторе. Как мониторы расположены относительно друг друга - настраивается в винде, причем с учетом сдвига, чтобы мышкой было бегать удобно. Ограничений на показ видео на неосновных мониторах - начиная с висты больше нет.
VasyaWindows7 писал(а):
Естественно возникает вопрос, какие видеокарты это способны потянуть, вроде как AMD Eyefinity до 6 мониторов позволяет задействовать, но можно ли с одной видюшки так делать?
Можно. Только если речь о DVI/HDMI - то таких максимум два на видеокарту. Остальные должны быть подключены через displayport, возможно, через активный переходник (дороже и реже пассивного).
Так что для такого - будет проще сделать SLI/Crossfire. Тем более что именно SLI/Crossfire тут не нужны, а нужны просто две разные видеокарты в системе; при желании сделать такое на nVidia брать мать с поддержкой SLI необязательно.
Софтовая организация именно такого режима - делается операционкой (начиная с висты - на XP с многомониторными конфигурациями все несколько хуже), так что AMD или nVidia - неважно. Преимущество у AMD только в том, что можно подключить все мониторы к одной карте - но с активным использованием displayport.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Красноярск
по своему опыту использования ЖК телека 42PFL5405 как монитора, скажу, что подходит это только для игр и кино. Инет, какая либо другая текстовая работа - многим покажется некомфортной, так как расстояние до ТВ должно быть метр полтора, если дальше, то придется сильно напрягать глаза чтобы разглядеть шрифт (рассказы про масштабирование - это все демагогия, дискомфорт). А на таком близком расстоянии очень сильно влияет высокая яркость экрана и площадь излучаемой поверхности. Уменьшать яркость разумеется можно, но интереса лицезреть грязно серый цвет вместо белого тоже немного. Смотреть кино и играть можно на комфортном расстоянии от экрана. И по поводу улучшалок - они нужны если смотришь кино, и в играх тоже может быть интересно (и это плюс использования ТВ а не монитора), а в "офисной" работе наоборот мешают. А это значит придется постоянно перенастраивать ТВ , в зависмости от того, что выводится на экран в данный момент. Если комната небольшая, и использовать телек не больше 32 диагонали - впрочем может быть оправдано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9