Cтолько прошло времени, но АМД еще не починили МЕРЦАНИЯ при вкл FreeSync, в интернетах проблема уже старая, у людей были мерцания и на 16-х драйверах Попробовал свежие 19.4.1 после выхода из 3д приложения продолжает мерцать и на рабочем столе. Пришлось обратно откатится на более-менее рабочие 18.11.1. Как я заметил, мерцает не только при просадке ниже минимальной частоты, но и при скачках фреймтайм. Я уже привык играть с фри синком (реальная плавность и четкость картинки) но эти мерцания... Почему разрабы постоянно ограницивают фпс при подзагрузках/меню до 30? В кривом куске кода PUBG фреймтайм скачет как девка на вписке, в Division 2 тоже во время перехода по карте фпс 30 и картинка мерцает. При этом когда фпс за 144 мерцаний нет.
Я к чему это все, если кто знает как это можно пофиксить или какая-то информация от самих АМД - отпишите 48-144/rx588
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Floyd_Felton основная часть проблем не от дров, а от реализации фрисинк в самих мониторах. В подавляющем большинстве оно реализовано криво и работает с теми или иными косяками.
У меня появились артефакты (спорадические черные линии в левом нижнем углу в пол экрана). Сдавал в сервис монитор (samsung cfg73) вернули - сказали , что все в порядке. И дейтсвительно, на драйверах 418.81 этого нет, а на послдених есть. Сейцчас попробую 419.67. Под линуксом на 418 тоже есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Praetor_Pavel писал(а):
Я так уже пробовал Не помогает .
I have a fix. Set your freesync max range to 143hz with the program CRU. Works like a dream. Must be something with the monitors firmware on 144hz when freesync is active.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
I have a fix. Set your freesync max range to 143hz with the program CRU. Works like a dream. Must be something with the monitors firmware on 144hz when freesync is active.
Спасибо ! Custom Resolution Utility ? Либо я что то не так сделал (сделал настройку под 143 Гц и перезагрузил драйвер) , либо не помогает.
Member
Praetor_Pavel писал(а):
Либо я что то не так сделал
Диапазон фрисинка меняли? Попробуйте еще снизить диапазон. Если не получится, то только 120 Гц врубать, тогда ничего не мерцает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
тоже до 143 Гц ? вроде бы да . 120 Гц там же ? Если поможет, вы не занаете Это под линукс можно сделать? С другой стороны быть может , на 418.81 вообще посидеть ?
Member
Praetor_Pavel писал(а):
120 Гц не помогли
это я про общую частоту обновления, а не про фрисинк частоту. Насчет посидеть на 418.81 не знаю, тут многие писали, что на "мониторах с глюками фрисинк" глаза болят и все такое, я бы вообще фрисинк отрубил. На моем Асере таких проблем нет, так что сами по ощущениям ориентируйтесь.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Praetor_Pavel писал(а):
Были подозрения , но вроде бы не подтвердились . Если и болят, то от яркости.
а почему от фрисинка могут болеть глаза,если нет мерцания ,может там что-то другое?? Я вообще заметил подключаясь через DP ,есть дискомфорт , подключил через HDMI вроде все норм, яркость одинаковая. Может быть такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
SAVEN писал(а):
а почему от фрисинка могут болеть глаза,если нет мерцания ,может там что-то другое??
а может оно есть? Я вот на самсе c24fg73 увидел случайно мерцание(полосы,почти как шим, но независящие от яркости) только на камере при 3200 iso и интенсивность мерцания менялась только от герцовки - при 144 сильно, на 60 Гц слабо. Я так пока и не выяснил что это, надо больше статистики от других людей. Может и тут так же - при фрисинк герцовка меняется очень быстро, вслед за фпс и есть какое-то мерцание, которое можно увидеть только аппаратурой, но глаза при этом будут уставать. (это в теории)
Member
SAVEN писал(а):
а почему от фрисинка могут болеть глаза,если нет мерцания ,может там что-то другое??
Там яркости, причем не на всем экране, и двоение, которое на первый взгляд можно и не заметить, в основном некорректная работа LFC. Но опять же, это все на глюкавых мониторах, на нормальных такого нет.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
OLD Hunter писал(а):
увидел случайно мерцание
Напишите где удалось рассмотреть (в игре, на десктопе..), попробую на своем снять с высоким исо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25