Я читаю с метра довольно комфортно после двух месяцев эксплуатации экран уже не ощущается большим. ClearType отключать надо и всё отлично читается с любого растояния.
С дивана где-то 1,8м , кончено смотрится огромно, но некоторые вещи читать удобнее, только ставлю 1366, против родных 1024, на 1920 не так комфортно, правда на FULLHD не смотрел, телек только Ready и не сравнить. (LG42 плазма)
Неплохо смотреть Стрит-Файтер, Алан Вейк где-то, но больше понравились гонки, типа NFS и пр, приятнее, чем на 24 хотя и там FHD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
cide писал(а):
40" с 1.5 метра =-20 на оба глаза
И правда, перебор. Я на профиле с 2-х метров смотрю. Вполне комфортно. У меня возрастная дальнозоркость. P.S. Зрение у каждого ёжика разное. И судят со своей колокольни. А Win7 сглаживание шрифтов сделано коряво. Но есть много настроек. Нашёл подробную инструкцию. Подстроил под себя - мне понравилось. Контра идёт на ура. Для тяжёлых игрушек видюха слабовата. Думаю летом обновить. И CCD под систему.
Добавлено спустя 42 минуты 32 секунды:
Maxximator писал(а):
думаю даже 55" диагональ не вырулит ситуацию
Это доказывает моё мнение, что глаза у каждого свои и мнение поэтому то-же.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Bellerofont писал(а):
Вообще, есть кто сайты читает на 40 и больше диагонали?
Есть, читаю сайты на 42 диагонали, расстояние бывает вплоть до 80 см(когда за столом компьютерным) , и 1.5м если с дивана. После покупки 42телека, вспомнил студенческую привычку- стал читать книги через комп, всё отлично, и глаза не устают.
Шутки шутками я всерьез рассматриваю 47/46 или 52/55 диагональ, расстояние 1,5 метра с дивана. Для игр хочется побольше экран, хотя я играю очень мало. Дело еще в чем, вдруг я перееду, жилищные условия будут покомфортнее и не придется ли жалеть что взял 46 а не 55. С другой стороны пока условия нынешние как бы 55 с 1,5 метра перебор не вышел. Тут меня уже предупредили, что больше 46 брать чревато-с А с дивана как юзают? Нужно же типа скамейки/урезанного комп. стола ( у меня стол с рамой под монитор и верхней полкой (не буду же я в такое "окно" смотреть под клаву и мышь? Мышь я понимаю беспроводная? ЗЫ. Радеона 7970/печ680 под 55' 1920х1080 хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Bellerofont писал(а):
Шутки шутками я всерьез рассматриваю 47/46 или 52/55 диагональ, расстояние 1,5 метра с дивана. Для игр хочется побольше экран, хотя я играю очень мало.
Я уже где то через 2 недели привык к 42диагонали после 23. Сейчас кажется вполне стандартный размер. Если бы было много денег, взял бы 47-52 не меньше.
Bellerofont писал(а):
А с дивана как юзают?
Очень просто купил себе беспроводную клаву и мышь, клаву на коленки, мышку на правую диванную стенку, ширина небольшая, но хватает. Всё шикарно(правда играю в основном рпг и стратегии).
Rodyanin писал(а):
а для игр, где повышенное внимание требуется - лучше монитор нормальный купить, имхо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
просидел год на LG 32LD555, хочу сплавить его матери в кач-ве телека, а себе взять что-нибудь поновее) В этом устраивало всё, кроме красного шрифта на чёрном фоне - не знаю, почему, но он был не таким резким, как всё остальное. Какие нынче есть хорошие ипсовые варианты?) 32, не больше и не меньше)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12