Gamer777 а что вы хотели? Плавность в плане статтеринга при дропе кадров есть, разрывов картинки нет. Вывод кадров на монитор идет ровный. Что еще нужно? Нужны фейко кадры, купите телевизор с интерполяцией, он вам нарисует хоть 100 кадров лишних, правда заплатите чудовищным импут лагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Gamer777
Gamer777 писал(а):
Купил моник ASUS PG279Q вообщем попробовал G sync .... И скажу так что технология не плохая, но явно не такая как ее описывают ! Да картинка с G sync становиться плавней , но разница совсем маленькая что с G sync что без Специально в играх делал настройки такие чтобы видяха выдавала от 40 минимум до 60 максимум fps думал что с G sync будет супер плавно , в итоге что с G sync что без разница мизер Вообщем я слегка разочарован
ps: И да я думаю что G sync это маркетинг и ничего более
Ну и кого надо было слушать? Жертв маркетинга из этой ветки или все-таки меня?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
NeverT Когда у меня стабильно больше 60 fps там опять таки разница небольшая с G sync и без (картинка чуть чуть мягче и плавней) А вот когда фпс скачет от 40 и до 60 там хоть G sync хоть без все равно чувствуеться не плавность
ps: Я когда покупал моник думал даже если у меня будет 40+ fps то все будет настолько плавно что будет казаться как будто у меня 60+fps . А этого не произошло
NeverT Зашел в панель управления Nvidia во вкладку "изменения разрешения" Там стоит 2560х1440p и 144 герца . Далее зашел во вкладку "настройки G sync" Там поставил галку в " включить G sync в оконном и полноэкранном режиме" В играх вертикалку вырубал
ps: И еще когда врубал G sync у меня принудительно врубалась вертикалка в дровах! Во вкладке " вертикальный синхроимпульс" cтоит вкл
Добавлено спустя 29 минут 47 секунд: Напишите какой нибудь сценарий в игре где разница будет прям небо земля! Ну там какие настройки выставить в игре, чтобы какой фпс был в игре, короче так чтобы разница была сразу заметна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Gamer777
Gamer777 писал(а):
Напишите какой нибудь сценарий в игре где разница будет прям небо земля! Ну там какие настройки выставить в игре, чтобы какой фпс был в игре, короче так чтобы разница была сразу заметна
Не будет такой разницы. G-Sync не сможет сделать из сорока кадров 144
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Gamer777 ну хз, от восприятия наверно зависит. вы первый человек кто попробовав г-синк и говорит что разница маленькая, остальные видят разницу огромную о чем и пишут в данной теме
Gamer777 писал(а):
короче так чтобы разница была сразу заметна
попробуйте ГТА5, сначала просто 60 без г-синка, потом 144, потом г-синк. я недавно пробовал, на каждой стадии вижу разницу и немалую по картинке
NeverT При G sync имееться плавность и какая то мягкость картинки ! Этого я не отрицаю , просто я отрицаю что разница прям небо земля . И кстати плавность от G sync заметна когда фпс стабильно выше 60 . То есть если фпс на уровне 40-50 то плавности вообще не будет хоть с G sync хоть без .
ps: Есть такой вопрос допустим я поставлю герцовку монитора на уровне 60 герц , и в Battlefield 4 включу G sync и фпс залочиться на уровне 60 . Так вот попробуйте сами также врубить и проверить профит от G sync он у вас будет или нет? То ест G Sync превратит эти ужасные 60 фпс в супер плавные 100 фпс?
Вот только про таких и знаю, остальным вроде бы без особых различий.
NeverT писал(а):
на видео разница плохо видна
То есть единственный вариант - оценивать вживую? Дело в том, что я не видел ни в одном магазине Москвы возможности сравнить, так скажем, в боевых условиях.
NeverT писал(а):
намного лучшая по плавности и комфорту игра
Выбирая между 4к/60герц и 2к/фрисинк вы бы выбрали последний?
NeverT писал(а):
ну так прочитайте сначала статью, много вопросов отпадет)
Да я вроде уже, и ролики еще смотрел, но как ни силюсь, разницы особенной не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Gamer777 писал(а):
Этого я не отрицаю , просто я отрицаю что разница прям небо земля . И кстати плавность от G sync заметна когда фпс стабильно выше 60 . То есть если фпс на уровне 40-50 то плавности вообще не будет хоть с G sync хоть без .
у каждого свое зрение и восприятие картинки. вы не видите разницу до 60, а камрад boeng видит и на 144. G-Sync работает от 30 и все это видно. почитайте http://www.ixbt.com/video3/g-sync-review.shtml поймете что именно делает и как работает технология
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
sich писал(а):
То есть единственный вариант - оценивать вживую? Дело в том, что я не видел ни в одном магазине Москвы возможности сравнить, так скажем, в боевых условиях.
в обычных магазах вряд ли) ну как варик в салонах Асуса должны быть моны с г-синком
sich писал(а):
Выбирая между 4к/60герц и 2к/фрисинк вы бы выбрали последний?
NeverT в твоем последнем сообщении ссылка ixbt , так вот я почитал статью и там в итоге написано что чтобы включить G sync там в панели управления Nvidia надо зайти во вкладку вертикальный синхроимпульс и там включить G sync . Так вот у меня там его нет! У меня там просто стоит вкл . А сам G sync я включаю во вкладке " настройка G sync" там врубаю включить в оконном и полноэкранном режиме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Недельку не заходил, а тема то распухла как на дрожжах ))) Вижу адепты самовнушения продолжают внушать себе почему им не нужен G-sync. Ну да и господь с ними, мне нвидиа не платит за рекламу g-sync.
Gamer777 писал(а):
Когда у меня стабильно больше 60 fps там опять таки разница небольшая с G sync и без (картинка чуть чуть мягче и плавней) А вот когда фпс скачет от 40 и до 60 там хоть G sync хоть без все равно чувствуеться не плавность
ps: Я когда покупал моник думал даже если у меня будет 40+ fps то все будет настолько плавно что будет казаться как будто у меня 60+fps . А этого не произошло
На самом деле менее 60 ФПС мало для комфортной игры в любом случае на любом мониторе. G-sync не может увеличить ФПС. Он лишь убирает тиринг. Полностью убирает тиринг. То что ты видишь, это уже другое. Я тоже вижу. Причем даже не при 60, а уже при <70 ФПС я вижу дискомфорт. А вот выше 70+ всё идеально плавно.
Играю только в : WOT на разрешении 2560х1440 @ 144Гц 100-120 ФПС и iRacing на разрешении 7680х1440 @ 144Гц 100+ ФПС (Nvidia Surround)
Нужен G-sync или нет, пусть решает каждый сам. Для тетриса он точно вряд ли нужен. Но увидев это один раз, играть без g-sync просто больше невозможно. Это как вернутся на старый добрый теплый ламповый хороший ЭЛТ, только глаза не устают ))
ps: Вопрос такой при включении G sync у меня автоматом включаеться вертикальный синхроимпульс в панели управления Nvidia . Это нормально? Он у меня стоит прост "вкл"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Gamer777 писал(а):
А какая разница между V Sync И G sync?
V-sync просто софтово ограничивает ФПС на уровне частоты обновления монитора. G-sync делает ровно наоборот - аппаратно изменяет частоту обновления монитора под ФПС.
Gamer777 писал(а):
Вопрос такой при включении G sync у меня автоматом включаеться вертикальный синхроимпульс в панели управления Nvidia . Это нормально? Он у меня стоит прост "вкл"
Так и должно быть. Частота обновления монитора не может быть выше его физического максимума, например 144. Поэтому когда ФПС выше 144, частота обновления монитора лочится на максимуме 144 и включается V-sync, который ограничивает быстродействие системы, тем самым снова синхронизируя частоту обновления и ФПС для отсутсвия тиринга. Ведь тиринг появляется не только тогда, когда ФПС ниже частоты обновления, но и когда выше тоже, правда заметить его во втором случае куда сложнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4