Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Владимир
J-fx Эх, вечно в бочке меда, ложка дегтя.
Хотя могу заметить, на моем конфиге в Batman AA нет никаких проблем, все стоит на максимально возможных настройках, даже сглаживание 16х, единственное не включайте сглаживание QX( не 4, не 8, не 16), с ним начинается слайд шоу, даже хуже. Ставьте обычное 8 или 16Х. Так вот, никаких тормозов и проседания графики в игре нет.
_________________ Asus p5e, Core 2 Quad Q6600, DDR2 4GB, Gigabyte GTX460 1Gb, HDD 2Tb, LG W2363D (Nvidia 3D Vision)
Ну не знаю...Играл 2 ночи в DS2 с перерывами на покурить (это 2 часа игры,5 минут перекур) и никакого дискомфорта не наблюдал.Хотя в этой игре есть косяки с изображенмем в стерео 3д.Видимо,нужно просто "уметь" не концентрировать взгляд на "неправильных" 3д сценах.Тогда будет норм.Вон тот-же аватар мог вызвать у людей чувство дискомфорта из-за того,что иногда взгляд пытается зацепиться за часть изображения,которое должно быть,по мнению смотрящего,на переднем плане,но дядя режиссер с оператором напару решили заставить нас сосредоточиться на другой детали сцены на заднем плане,например.В такие моменты может возникнуть чувство дезориентации,особенно на большом экране.Я заметил этото с первых минут просмотра и далее,так сказать,позволил оператору "вести"мой взгляд в ту часть и на ту глубину сцены,какую он хочет,и бросил попытки рассмотреть то,что он хотел "замылить".То есть,в 3д кино смотрящий должен быть еще более пассивным и,я бы сказал,послушным зрителем,чем в 2д.В играх же ситуация проще.Там камера не скачет вперед назад,фокусируя насильно наш взгляд (исключение - кат-сцены),поэтому,на мой взгляд,опасения по поводу вреда игр в стерео 3д сильно преувеличены.Правда нельзя исключать фактор индивидуальной чувствительности к препарату
Заметил еще один момент: для уменьшения вероятности неприятных ощущений,фпс в игре должен быть под 60 к/с.В стерео 3д это имеет бОльшее значение,нежели в обычном 3д.
dssd4h писал(а):
Видимо,нужно просто "уметь" не концентрировать взгляд на "неправильных" 3д сценах
то есть в сценах где есть проблемы с глубиной каких то объектов; хотя это от игры к игре - например "не 3D" дым от колес в гриде нисколько меня не отвлекает, а вот взрывы в Crysis это просто кошмар - граната улетела далеко, а дым, пыль от взрыва - все в 2D и висит у носа играть так и не смог. DS2 еще не пробовал, это впереди
в добавление к 60+ fps - каждому однозначно нужно для себя подобрать оптимальную дальность просмотра 3D, это уж точно индивидуально - я тут эксперимент провожу, всех кто приходит домой знакомлю со стерео, как с видео, так и с играми - так вот, интересно наблюдать, кто на какое расстояние отъезжает от монитора кресло то у меня на колесах - кто то одел очки и сразу все норм, а кто то туда сюда поездит и находит свой оптимум, а некоторые даже ощутимо ближе чем на метр подъезжали, и на мой вопрос "и как так близко норм?" отвечали "супер!" несколько дней назад давал другу - так он постоянно отворачивался или снимал/одевал очки - было некомфортно, хотя от самих эффектов в восторге; а я часами в очках и все ок; другими словами никакой закономерности не увидел, просто каждому свое и все
"Просмотр фильмов близко к экрану может повредить зрению. Оптимальная дистанция – рост зрителя, умноженный на 3. Глаза должны располагаться на уровне монитора." Получается, я должен смотреть свой 23" монитор из другого конца комнаты, бред какой-то Они бы хотя бы размер экрана указали. Кстати про затворную технологию ничего не написали.
По поводу восприятия 3D, действительно все по разному воспринимают, кто-то устает, кто-то не может смотреть из-за того, что слишком темно. Меня лично 3D не утомляет и я без него уже жить не могу.
По поводу Аватара: 3 раза его смотрел, никаких проблем с восприятием не возникало. Вообще, я как то сразу влюбился в современное 3D(поляризация и затворная технологии), будто всю жизнь смотрел.
_________________ Asus p5e, Core 2 Quad Q6600, DDR2 4GB, Gigabyte GTX460 1Gb, HDD 2Tb, LG W2363D (Nvidia 3D Vision)
Barmaglot89 писал(а):
Получается, я должен смотреть свой 23" монитор из другого конца комнаты, бред какой-то
да кстати, тоже посмеялся как то все субъективно написано, с другой стороны это вообще единственная статья на эту тему, довольно актуальную кстати; многие ведь переживают по поводу "воздействия" 3D на зрение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Я полтора года играю только в 3д вижин, зрение ни на грамм не ухудшилось, конечно я не заядлый геймер, все же имхо преувеличено о вреде 3д, хотя от анаглифа глаза реально могут в кучу собраться
Member
virus1973rus хотя от анаглифа глаза реально могут в кучу собраться
Как это? Там же не надо глаза к носу сводить. Вот цвета после таких очков плохо воспринимаются. ИМХО Думаю, единственный вредный способ- это анаглиф, так как каждый глаз воспринимает не полную палитру цветов, хотя это только предположение. Затворные, могут наносить вред глазам недостаточностью света. Всё-таки постоянное пребывание в темноте вредит глазам( вспомните горлума из Властелина колец ) Думаю, поляризационная технология самая качественная и безопасная, правда самая громоздкая и дорогая(имеется ввиду два проектора и экран с серебряным покрытием)ИМХО. Кто-нибудь знает 23" Full HD поляризационный монитор с двумя матрицами(ну, чтобы в очках было полноценное 1920х1080)?
Barmaglot89 писал(а):
Кто-нибудь знает 23" Full HD поляризационный монитор с двумя матрицами (ну чтобы в очках было полноценное 1920х1080)?
ну с двумя то матрицами есть, только не Full HD - а толку? если бы того оно стоило - их наверное и сделали бы, технически подозреваю это то возможно; зачем поляризация с ее минусами нужна дома когда есть живущий за здравие затворный метод? вот анаглиф да, зверство, после получаса в таких очках цвета в реальности несколько минут "приходят в себя"
Member
J-fx А какие минусы у поляризации (только цена)? Если удешевить процесс изготовления мониторов с 2 матрицами, по-моему одни плюсы. Купил монитор дорогой( тыс. за 30), а очки всего по 200 руб., тоже самое за минусом гашения света. По-моему лучшая технология, и цвета естественные и линзы прозрачные, не гасят свет. И кстати, гхостинга я не замечал в кинотеатре. Или есть еще какие-то минусы поляризации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Собираюсь сегодня - завтра приобщиться к 3D. Стоит брать 597576 Монитор ЖК BENQ XL2410T [9H.L5NLB.QBE], 3D, 23.6" 13 190р. так ли хороша мышка за 2800р. 581876 Монитор ЖК BENQ XL2410T, 3D, 23.6" + мышь [9H.L5NLB.ZBE] 15 990р. или обратить внимание на другую модель? В средствах не стеснен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Sunmix Еть сравнение этих мониторов, или уже обсуждалось? Мне у BENQ подставка нравтся, вернее регулировка по высоте у меня это используется, и вроде чуть больше диагональ.
Почитал несколько последних страниц. Видимо еще все моники сыроваты, но ждать можно бесконечно. Ярко выраженных отрицательных отзывов не нашел. Пожалуй надо покупать, на свой профильный покупатель есть, за 3т.р., надо пользоваться случаем
Member
Vaka_g Я советую подождать новых самсов, но раз сил терпеть нет, то бери BENQ или LG. С LG проблем нет, насчет BENQ не знаю, не юзал. Ghosting у них одинаковый, судя по тестам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19