Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Gamer777 писал(а):
Magicm3n судя по вашим словам G sync это тот же V sync только без задержки ввода , то есть без инпут лага
Если не вдаваться в суть технологии, то эффект для пользователя у них одинаковый, да. С той лишь разницей, что у g-sync не даёт дополнительного инпут лага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
sich писал(а):
Это принципиально? Такие мониторы (2к/27) стоят от 63-64, в то время, как с фрисинком на 10-20 тысяч дешевле, при том, еще и с 4к разрешением.
для меня уже да) фрисинк это аналог г-синка от AMD, соответственно нужна и вк от красных. как работает хз, не пробовал. 4К на данный момент, по моему мнению не преимущество а особенность моника, себе бы не взял даже за равную цену с 2К
G-Sync дает 4 эффекта: 1. Снижает инпут лаг относительно V-Sync on или прибавляет относительно V-Sync off +2 мс 2. Убирает разрывы. 3. Устраняет статтеринг(заикание фпс), которому подвержен V-Sync если фпс проседает ниже частоты монитора. 4. Улучшает разгон матрицы. Разгон матрицы происходит с учетом предыдущего состояния пикселя.
Gamer777 писал(а):
Вопрос такой при включении G sync у меня автоматом включаеться вертикальный синхроимпульс в панели управления Nvidia . Это нормально? Он у меня стоит прост "вкл"
Если выключить вертикальный синхроимпульс то G-Sync будет работать до тех пор пока фпс не перевалит за частоту монитора, если его включить то фпс не поднимется выше частоты монитора, так как будет залочен.
Vansground То есть очень желательно что бы вертикальный синхроимпульс стоял "вкл" да? У меня во вкладке вертикальный синхроимпульс 3 вкладки это " вкл" выкл" " адаптивный" Надо выбирать просто "вкл"?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Magicm3n писал(а):
Если не вдаваться в суть технологии, то эффект для пользователя у них одинаковый, да. С той лишь разницей, что у g-sync не даёт дополнительного инпут лага.
Спасибо за разъяснения! Вот теперь понял что G sync это тот же V sync просто без доп задержек без инпут лага! Просто раньше я думал это что то новое революционное . Типа если у тебя 40-50fps то все будет супер плавно как будто у тебя 100fps А сейчас понял что все равно нужно чтобы у тебя было фпс больше 60 для плавности
То есть очень желательно что бы вертикальный синхроимпульс стоял "вкл" да?
Желательно, но не обязательно. Можно сделать альтернативным способом, выключить вертикальный синхроимпульс и ограничить фпс в играх до 142(при 144 гц монике) с помощью Msi Afterburner или Nvidia Inspektor.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2015 Откуда: красноярск
Vansground писал(а):
ограничить фпс в играх до 142
А почему именно до 142 а не до 144?и еще вопрос,в данный момент у меня асус mg279q,хочу себе такой Монитор Dell 27" S2716DG черный TN LED 1ms 16:9 HDMI матовая HAS Pivot 2560x1440, G-Sync,144hz,1ms.как вообще сам моник и стоит ли менять ips на tn?
Монитор Dell 27" S2716DG Взял такой(по отзывам благодаря этому форуму). Жду карту 1080, но и на 60 - кайф играть,монитор стоит каждого потраченого доллара,выставил профиль TFTCentral. Дизайн,Картинка !!! Я думал что перепутали ) и поставили IPS, но это TN другого уровня! Я боялся что будет картинка - какашка, жду видеокарту чтоб 144/g sync включить. До этого играл на конченом ТН мониторе 24" без регулировки (пачки сигарет подставлял для удобства наклона + IPS телик(большой не помню диагональ) 100 герц 1960*1080 ) Скажу так даже на 24 удобней играть нежели на телеке (глаза слезятся вылазят на орбиту - ношу линзы да и на монике глаза болели) - задержки бешеные, заказал этого ДЕЛЛА, включил и о май ГАД - мои глазки отдыхают, я представляю что буден на 144 + G-Sync ))) ммм...
Member
GASalex писал(а):
Монитор Dell 27" S2716DG Взял такой(по отзывам благодаря этому форуму). Жду карту 1080, но и на 60 - кайф играть,монитор стоит каждого потраченого доллара,выставил профиль TFTCentral. Дизайн,Картинка !!! Я думал что перепутали ) и поставили IPS, но это TN другого уровня! Я боялся что будет картинка - какашка, жду видеокарту чтоб 144/g sync включить. До этого играл на конченом ТН мониторе 24" без регулировки (пачки сигарет подставлял для удобства наклона + IPS телик(большой не помню диагональ) 100 герц 1960*1080 ) Скажу так даже на 24 удобней играть нежели на телеке (глаза слезятся вылазят на орбиту - ношу линзы да и на монике глаза болели) - задержки бешеные, заказал этого ДЕЛЛА, включил и о май ГАД - мои глазки отдыхают, я представляю что буден на 144 + G-Sync ))) ммм...
смазов картинки не наблюдается при поворотах камеры в лево и в право?я даже при 144 герцах,на своем монике вижу смазы.может из за того что я играю на джостике от пс3.кстати,как углы обзора?после ips не будет стремно?сильно цвета выцветают и какая у вас видео карта?
смазов картинки не наблюдается при поворотах камеры в лево и в право
после 24 + телика, картинка и резкость стала СУПЕР,да смазы и рассинхрон есть,но это на уровень выше тем что я пользовался + надеюсь на 1080 - всё будет гладко и супер красиво,я уверен даже если бы сейчас стояла 970 я бы почувствовал ПРИБАВКУ СЧАСТЬЯ КАРТИНКИ (сейчас старичок 650 ти)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Dick32 писал(а):
Ты просто обалдеешь и захочешь после купить еще и шлем виртуальной реальности!!!!
Буду ВАС вспоминать ))) !!!
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
galcev2 писал(а):
после ips не будет стремно
ну IPS во первых не для он лайн игр + я с низу на верх не смотрю на монитор (углы боковые супер) и когда играю не скачу туда сюда, КАРТИНКА ДОСТОЙНАЯ !!!
Member
GASalex писал(а):
ну IPS во первых не для он лайн игр + я с низу на верх не смотрю на монитор (углы боковые супер) и когда играю не скачу туда сюда, КАРТИНКА ДОСТОЙНАЯ !!!
спасибо.то есть смазы картинки все таки есть и на tn матрице?герцовка на монике в данный момент на старой карте 60 герц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
galcev2 писал(а):
стоит ли менять ips на tn?
насколько бы хороши не были TN матрицы на современных моделях, разницу в цветах и углах обзора, вы все равно увидите. у разных матриц свои плюсы и минусы, никуда от этого не деться. по сути вы меняете IPS/144 на TN/144/G-Sync, а вот стоит оно того или нет, скажут только ваши глаза) в идеале конечно PG279 взять, тогда точно ничего не потеряете по восприятию картинки, только еще плавнее станет, но это уже другая цена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Gamer777 писал(а):
Magicm3n а то что я с включенным G sync чувствовал дискомфорт при 40-50 fps это нормально?
Ага, я тоже чувствую. Только это не дискомфорт от тиринга, которого нет ибо G-sync его убрал, это дискомфорт от затыков и микрофризов, а так же возросшего инпут лага в страстных потугах системы выдать хоть что-нибудь съедобное при такой нагрузке. ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8