1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Да, я уже это понял, хотя и догадывался, особенно - когда с настроенным фокусом сейчас записал второй раз (третье видео) ) Я даже выкладывать это третье видео не буду, ибо это какой-то "пиксельный ад", а не видео ... но все-таки по моему самом первому, и как я думал, неудачному видео, этот эффект лучше всего виден (спасибо "расфокусировке") - лучше это уже своими собственными глазами смотреть
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Так, на первом видео слишком быстро для камеры "кручу головой", поэтому лучше сравнивать два отрезка где я пробегаю постройки после появления - там не такое резкое "мотание головой"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
m0nty писал(а):
Так, на первом видео слишком быстро для камеры "кручу головой", поэтому лучше сравнивать два отрезка где я пробегаю постройки после появления - там не такое резкое "мотание головой"
Как миниум надо 60 фпс делать, и ни в коем случае не фокусить пиксели, ибо будет мини-майнкрафт =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
тоже баловался с камерой и монитором, правда у меня g-sync, но суть та-же плавность конечно в 30фпс не передаёт, но адчайший тиринг зато видно как убирается, который вообще не даёт играть:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
m0nty писал(а):
Зато даже на таком говняном качестве заснятого видео я вижу изменения после активации опции FreeSync - картинка становится более плавная.
Давайте сравним ваше видео без фрисинк и с фрисинк. Обращаем внимаение на боковые стенки. Там очень хорошо видны разрывы:
Nvidia + FreeSync off
Nvidia + FreeSync On
m0nty писал(а):
Отключил электронный стаб в камере и сфокусировал точно ... по-моему, теперь на записанном видео начинает складываться впечатление, что FreeSync только добавила "тормозов" в кадр: https://youtu.be/JYelP30zMkI
На 2м видео тиринг видно невооруженным глазом даже без стоп кадра. Думаю миф Nvidia + FreeSync развеян. Спасибо за видео
Y1ROK писал(а):
Имхо это слишком сложно записать
- Отключаем V-sync. - Выбираем место в игре где видеокарта дает стабильные 50-55 кадров. - Становимся своим персонажем у любого прямого вертикального контрастного обьекта (угол дома, столб, дерево, ...) - неспешно крутим камерой влево вправо и наблюдает тиринг. - включаем FreeSync и повторяем аналогичные действия - тиринга не должно быть.
Если у Вас будет 60+ кадров на 60Гц мониторе - тиринг у FreeSync все равно будет. Так же нижний порог FreeSync у многих мониторов составляет 40-45 кадров. Желательно в тесте недопускать просадок фпс ниже этих значений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
A_z_z_y, если Вы хорошо помните, то я нигде и не писал что исчезает тиринг (ну или ссылку/цитату), а говорил почти в каждом своем сообщении, что картинка становится более плавная и даже сказал куда смотреть, где вижу я - плавность дальнего плана, но на первом видео слишком быстро крутил камерой (второе, вообще не годится), что дальний план просто размазан, но вот момент пробега построек - так же виден эффект "лучшей плавности" с включенным FreeSync
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд: Выключенной FreeSync картинка кажется дерганной. Кадры как-будто резко "выпрыгивают", а вот с включением FreeSync картинка становится более "ровной" ("плавность" тут все-таки плохо применима, т.к. монитор не должен делать "слоу-моу", а показывать "как есть") и перестает раздражать глаз поддергиваниями. Вот так и играю - хуже точно не стало. Но если кто не видит, то просто предлагаю дождаться отзывов других владельцев, хотя я, наверное, попрошу еще кого-нибудь "глазастого" посмотреть мое видео
Member
m0nty писал(а):
Стал сегодня счастливым обладателем LG 29UM59-P и ... что меня привело в эту ветку? Да я просто взял и включил в меню монитора FreeSync и оно заработало! Перед ее активацией я конечно же погуглил, но везде все твердят что оно не работает, но я то наверное больше должен верить своим глазам? Картинка стала в разы плавнее, но рассинхрон все-равно проскакивает, так что тут не стоит обольщаться
Извините запамятовал Но все равно говорить FreeSync заработал на Nvidia не совсем корректно
Попробуйте записать видео в меньшем разрешении но 60-120фпс. Выложите его исходник на гугл-драйв (без ютубовского или прочего пересжатия!).
Но все равно говорить FreeSync заработал на Nvidia не совсем корректно
Аааа ... блин, не обратил внимание на двусмысленность слова "заработало" А мы столько в этой теме перетерли из-за этого ) ... Каюсь ... Конечно же сама технология FreeSync и не должна работать с картами Nvidia, пока та не расщедрится (щаззз ) - я ожидал что монитор не включится, но тот включился А этот "эффект", хочу добавить, считаю не совсем тем плюсом из-за которого его надо покупать. По мне, так оно лишь делает картинку такой, какой она должна быть на нормальном мониторе, т.к. это у меня первый такой, где она в начале дергалась (на 25UM65 по DP этого не было)! Я когда ковырялся в его меню, переключая режимы AMA и другие опции в нем, пытался как раз от этого неприятного эффекта избавиться и вот это меня заставило активировать опцию, с которой я думал он вообще не включится, но как же я потом обрадовался (кстати, это и объясняет почему пошли мониторы с уже жестко включенным FreeSync)
Все, стараюсь на этой неделе записать с норм фпс видео, но чудес не ждите, если правильно меня понимаете
Member
A_z_z_y писал(а):
- Отключаем V-sync. - Выбираем место в игре где видеокарта дает стабильные 50-55 кадров. - Становимся своим персонажем у любого прямого вертикального контрастного обьекта (угол дома, столб, дерево, ...) - неспешно крутим камерой влево вправо и наблюдает тиринг. - включаем FreeSync и повторяем аналогичные действия - тиринга не должно быть.
Я не тиаринг имел ввиду, его то проще простого записать. Я же говорил про плавность. Вот именно изменения в плавности записать вряд ли выйдет. Есть конечно способы заливать на ютуб 120 фпс, но это тоже не факт, что поможет.
Member
Y1ROK писал(а):
Есть конечно способы заливать на ютуб 120 фпс, но это тоже не факт, что поможет.
Ютуб пережимает в свой кодек, со своими параметрами. Любое пересжатие это потеря качества. Даже если Вы пережимаете с 2000мбит потока в 5000мбит поток лучше картинка не станет. Так что лучше все смотреть в том формате как сняла камера, тем более если там много фпс
Member
A_z_z_y писал(а):
Ютуб пережимает в свой кодек, со своими параметрами. Любое пересжатие это потеря качества.
У нас сейчас нет цели увидеть качество, разве не так?
A_z_z_y писал(а):
Так что лучше все смотреть в том формате как сняла камера, тем более если там много фпс
Поясню, что я имел ввиду. Снимаем на 120-фпс камеру монитор со 120 герцами, замедляем полученное видео в 2 раза, в итоге имеем 60 фпс видео с длительностью в два раза больше. Заливам на ютуб 60 фпс и при воспроизведении ставим скорость х2, в итоге видим 120 фпс видео как оно было записано. Но камеры 120 фпс далеко не у всех есть...
Половину я бы отбросил только потому, что нет VESA - поверь, может придти такой момент, когда крепление понадобится, а его - нет ... )
У меня все мониторы только с ним и какая бы не была ножка, она все-равно занимает место, а кронштейн - нет. Плюс, в зависимости от кронштейна, можно получить разные фишки, например, pivot, переплата за который, будет дороже самого кронштейна
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
если перешить 7970 в 280x то на видеокарточке появиться поддержка freesync?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 6
Tyconcat писал(а):
если перешить 7970 в 280x то на видеокарточке появиться поддержка freesync?
Нет, её там и в 280х нет
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Не нашел отдельной темы по freesync, напишу здесь. Купил видеокарту RX 460, установил последние драйвера, установил пару игр ,включил фрисинк и обнаружил что фрисинк не работает, что только не делал с настройками и все равно происходит тиринг в играх. Может кто подскажет в чем может быть проблема? Самое интересное что при установке AMD FreeSync Demo, в нем все работает и пишет что фрсинк включен и работает. Монитор ViewSonic XG2401.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
meckalito1986 писал(а):
Не нашел отдельной темы по freesync, напишу здесь. Купил видеокарту RX 460, установил последние драйвера, установил пару игр ,включил фрисинк и обнаружил что фрисинк не работает, что только не делал с настройками и все равно происходит тиринг в играх. Может кто подскажет в чем может быть проблема? Самое интересное что при установке AMD FreeSync Demo, в нем все работает и пишет что фрсинк включен и работает. Монитор ViewSonic XG2401.
фпс какой ? Если ниже диапазона фрисинка монитора то и не будет работать. Кроме того в некоторых играх фс не работает. Например в думе на вулкане или фоллауте 4.
Member
meckalito1986 писал(а):
Купил видеокарту RX 460, установил последние драйвера, установил пару игр ,включил фрисинк и обнаружил что фрисинк не работает, что только не делал с настройками и все равно происходит тиринг в играх. Может кто подскажет в чем может быть проблема? Самое интересное что при установке AMD FreeSync Demo, в нем все работает и пишет что фрсинк включен и работает. Монитор ViewSonic XG2401.
Читайте FAQ:
Цитата:
Q: Включил FreeSync в мониторе и драйверах, но все равно вижу разрывы. A: FreeSync гарантирует плавность кадров когда FPS не превышает максимальную частоту монитора. Если же FPS превышает частоту монитора, то в одну отрисовку буфера монитора может попасть два разных кадра с видеокарты и Вы увидите линию разрыва. Выхода из этой ситуации два: - ограничить драйверами максимальный фпс по формуле "макс. частота монитора -1(или -2)". - включить вертикальную синхронизацию (немного увеличится input lag).
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
mainer2017 писал(а):
Есть смысл менять 120Гц монитор на 120/144Гц + ФриСинк?
Если Вы играете в игры на частоте близкой к 120 фпс или вообще на стабильно 120фпс, то особого смысла нету. Если средний ФПС в играх ниже 100 или вообще 50-70фпс, то вы почувствуете профит даже от 75Гц FreeSync монитора.
Хотя это достаточно субьективная оценка рискну предположить переход с 60фпс @120Гц монитора на 60фпс @75Гц FreeSync монитор будет по ощущениям будет как переход от 60 фпс на 80-100фпс. Если Вы чувствуете эту разницу, то за FreeSync/G-sync стоит переплачивать.
ПС: Обратите внимание что в мониторах заявлен разный рабочий диапазон FreeSync (а еще он может не всегда соотвествовать действительности).
aggile, A_z_z_y, теперь объясню поподробней. Опыт работы с фрисинком у меня есть. Установил игру Crysis 2 на двух ПК, на одном RX470 (брата), на другом (лично моем) RX 460. Так вот, когда я подключил монитор к брату, фрисинк работает без проблем, разрывов нету. Включил на своем, не работает, хоть убейся. Частота кадров у меня ограничена в драйвере на 10 единиц, даже пробовал и ниже и 144, без разницы. В игре 60-80 фпс, специально ставлю настройки, что бы менее 60 фпс не опускалось. Рабочий диапазон работы фрисинка на моем мониторе 48-144 фпс. Я не пойму просто, почему он не работает, у брата стоит куча игр и мой монитор отлично работает с фрисинком. Драйвера переустанавливал, не помогает.
Member
meckalito1986 писал(а):
В игре 60-80 фпс, специально ставлю настройки, что бы менее 60 фпс не опускалось. Рабочий диапазон работы фрисинка на моем мониторе 48-144 фпс.
Может дело в том, что изредка минимальный фпс просаживается ниже 48 и Вы видите разрыв, но в среднем игра дает 60+ фпс. А у брата RX470 не дропает ниже 48 фпс и все гладко.
Я когда прогоняю FireStrike тесты на RX460, то там фпс от 20 до 28. Постоянно разрывы идут. В играх при 50-60 фпс играть комфортно. Побалуюсь сегодня Windmill демкой на разных фпс. Может не все так гладко у RX460 на самом деле...