Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 25 из 61<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Karats писал(а):
Мелко, особенно с метра.

мне не мелко :?:
картинка четче, лесенки видно меньше.
тут бесполезно спорить. нужно один раз сравнить вживую. зрение у всех разное.

Партнер

Member
Фото: 3
Придется в магазин ехать смотреть наверно.В принципе на профильном 24" сижу меньше метра, никаких неудобств не ощущаю.

Member
Повторю вопрос, ну допустим куплю я 46' какое-нить ортопедическое кресло, а как в шутеры то играть?
В смысле, как с клавой, как с мышкой быть?
:-)

Community Manager
Hiller
Цена, мелко, не нативное для 1080p, в играх перегружает видяхи.
1440 на 27" - намного мельче, чем 1080 на 24".

Member
Varg
вот ломаю голову что брать под 2-й комп 27 или 46 жк,
ну а разве масштаб в вин7, и увеличить шрифт в браузере нельзя на 27?
или сам шрифт будет тонкий?
Грят что сайты оптимизированы под 1080 и картинки на 1440 будут в инете маленькими и в играх если ставить неродные разрешения (1920х1080, 1280х1024) они выглядеть будут плохо :cry:

Member
Varg писал(а):
Цена, мелко, не нативное для 1080p, в играх перегружает видяхи.
1440 на 27" - намного мельче, чем 1080 на 24".

Цена да. Мелко, ну для текста может и мелковато, но можно изменить величину шрифтов. Для игр напротив, меньше лесенки (сглаживание можно отключить), да нагрузка на видео повысится (в играх). Но для универсального монитора вполне приемлемо. Больше пространства на рабочем столе, ведь не всё время в игры играть, да и более чем уверен, даже у заядлых игроков, компьютер больше простаивает (и-нет, музыка, кино) чем нагружен (игры).

Bellerofont писал(а):
ну а разве масштаб в вин7, и увеличить шрифт в браузере нельзя на 27?

Можно, но некоторые проблемы остаются.

Bellerofont писал(а):
Грят что сайты оптимизированы под 1080 и картинки на 1440 будут в инете маленькими и в играх если ставить неродные разрешения (1920х1080, 1280х1024) они выглядеть будут плохо

На счёт сайтов, они (по виду некоторых из них), вообще оптимизированы на ещё меньшее разрешение экрана. Ведь даже 1920х1080 на самом деле не так много у пользователей. Меньших значительно больше. С интерполяцией в играх, конечно будет хуже. Могу сделать скриншоты того как выглядят сайты на мониторе 2560х1440 в окне браузера (Firefox).

В своё время тоже думал прикупить ещё телевизор 37-40" (у меня уже был 24" 1920х1200). Но таки взял 27" 2560х1440, хотя хотел 2560х1600, но дороговато (хотя для меня не проблема) и самое главное не купить в местных магазинах, да и под заказ неизвестно что привезут, может придёт с битыми пикселями и т.п. а за >50 000р. как-то стрёмно. Да и с телевизором некоторые проблемы, хотел оставить 24" монитор, а телевизор для кина, игрушек а не как основной. А всё вместе это оставить, ну довольно громоздко для комнаты 3х4 м, хотя наверно можно как-то приспособиться. А ведь всё ещё подумываю о покупке телевизора :).

Community Manager
vlad_s писал(а):
Больше пространства на рабочем столе, ведь не всё время в игры играть

У меня долгое время было 2х30"+CRT. Хотел было довести до 3х30, но ЖК-мониторы так и продолжали давить серой мглой, новые матрицы и ковровую подсветку ставить не стали, только цены задирают, сейчас изменил конфиг.

Увеличение шрифта съедает это пространство, реально на 30" рабочего пространства получается примерно на 25% больше, чем на 1080p. По прикидке на 27" 1440 должно быть примерно на 12.5% больше.

Bellerofont писал(а):
вот ломаю голову что брать под 2-й комп 27 или 46 жк,

А что ломать, они же совершенно разные. Впрочем, 46" - какой? Если речь про Филипс 9706, то однозначно его. Вообще зависит от задач, работа или развлечения.

Member
Varg писал(а):
Увеличение шрифта съедает это пространство, реально на 30" рабочего пространства получается примерно на 25% больше, чем на 1080p. По прикидке на 27" 1440 должно быть примерно на 12.5% больше.

Ну как сказать, я поставил 125% (средний) на 2560х1440. На 1920х1200 было 100%. Места всё равно больше, а размер шрифта почти как на 24-ке (1920х1200). Ну в общим, тут можно долго говорить что лучше, что хуже. Просто думаю что человек спрашивающий, хотел бы узнать все стороны этого вопроса. Ну а 1080 мне показалось просто не логичным, после 1200. Как дополнение - согласен.

Member
Varg
Как вы угадали? 9706 :-) , брать так самое лучшее, немного меня пугает, что прямая ЛЕД-подсветка, светодиоды буду прямо в глаза светить :?:
Да всего понемногу, гложут сомнения как серфинговать, грят неудобно-с, глаза придется напрягать.
vlad_s
Было бы здорово скрины как в браузере на 25х14 и если можно неродные разрешения в играх, как выглядят.
1900х1200 какой у вас был? А то чет нормальных не на TN я не нашел

Community Manager
Bellerofont писал(а):
Как вы угадали?

У меня такой центром стоит. Да и в 46" размере выбора не так много.

Bellerofont писал(а):
немного меня пугает, что прямая ЛЕД-подсветка, светодиоды буду прямо в глаза светить

С чего бы? Нет, там всё грамотно, светораспределительная пластина все равно есть, это не фонарики. Да и странно было бы иначе, даже в магазине же сразу бросалось бы в глаза.

Bellerofont писал(а):
Было бы здорово скрины как в браузере на 25х14

Я браузер на полный экран не растягивал, сейчас вспомню, с 2005 кажется.
Начиная уже от 1920х1200 - на него отводятся правые 55%-60% экрана (ширина 1024 как раз оптимум для большинства сайтов), на левой половине что-то другое. Можно даже другой браузер, но я так не делал. На 2560х1600 ровно пол-экрана, меньше не очень получается из-за увеличения шрифта и страницы.
Это причём с 3 мониторами в работе, так что без нехватки места.

Растянутый на все 2560х1600 браузер выглядит так:

Плохо, короче, выглядит.

Member
Varg
Т.е. глаза от лед-подсветки на 9706 я понял у вас не устают?
Выходит никаким увеличением шрифтом в браузере дело не выправишь? Судя по скрину у вас как и у меня Мозилла,
т.е. ctrl+"+" и увеличением минимального размера шрифта не выправишь дело?
Так у вас 1600, а на 27' 16:9, может vlad_s выложит скрин как выглядят оверклокеры на 2560х1440, тоже мелко, крупный шрифт и чтоб на весь экран монитора не получится?

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
Для Мозиллы я пользуюсь сustom buttons, вот Zoom
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=52380
еще мне сделал кнопку которая переключает мин размер шрифта
с 12 на 24(там любой можно поставить)
Любопытно кнопка Zoom тоже не помогает?
Я ищу монитор и разрешение, чтобы в браузере был максимально крупный по высоте шрифт
боюсь как бы моя 19-шка останется наилучшим вариантом:)

Member
Bellerofont писал(а):
Выходит никаким увеличением шрифтом в браузере дело не выправишь?

А что не так? Выше скрин в 2560х1600 чем плох? На весь экран я редко когда смотрю. А так места вагон прокрутка только вертикальная (меньше мышкой елозить).

Bellerofont писал(а):
т.е. ctrl+"+" и увеличением минимального размера шрифта не выправишь дело?

Не пойму, какая же тут проблема? Вообще, общая проблема на 2560 что текст мелкий как в ОС так и при просмотре сайтов. Шрифты можно увеличить как в ОС так и в браузере (пользуюсь nosqiunt). Из-за этого возникают некоторые проблемы, не так часто, например некоторые проги не понимают что у вас увеличен шрифт, в итоге надписи на кнопках и т.д. не на своих местах, иногда шрифт в этих программах так и остаётся мелкий. Но это имхо, кривость программёров, стиль/привычка/лень программирования. В самой ОС всё нормально. В браузере при увеличении, иногда нарушается вид страницы, картинки становятся более "мыльными". Вот и всё.

Bellerofont писал(а):
1900х1200 какой у вас был?

Это было относительно давно, тогда выбор был. А сейчас 1920х1200 дороже чем 1080. Конкретно был LG L245WP, матрица A-MVA.
Вид окна браузера:
Вполне нормально, имхо.

Community Manager
Bellerofont писал(а):
Т.е. глаза от лед-подсветки на 9706 я понял у вас не устают?
Выходит никаким увеличением шрифтом в браузере дело не выправишь?

Сейчас везде светодиодная.
Я сделал по горизонтали в демонстрационных целях, обычно я им так не пользуюсь. Ширина 2560 - глупость, вертикальный размер страниц после 1600 перестаёт сокращаться. Даже после 1280 если без зума. Для интернета гораздо удобнее ставить его вертикально.

Bellerofont писал(а):
Я ищу монитор и разрешение, чтобы в браузере был максимально крупный по высоте шрифт

Надо с задачами определиться. Если чисто для инета - дешёвую 27", можно даже 1920*1080, вертикально.
ТВ же для изображений, графика, кино, игры.

Member
Фото: 70
Bellerofont писал(а):
Так у вас 1600, а на 27' 16:9, может vlad_s выложит скрин как выглядят оверклокеры на 2560х1440, тоже мелко, крупный шрифт и чтоб на весь экран монитора не получится?

Хром - тот прекрасно масштабирует картинку. Складывается впечатление, что все битмапы - jpg, заливки, флэш - рендерятся в стандартное разрешение, а потом масштабируются, а все векторное - шрифты и векторная графика - рендерятся сразу в родное разрешение с нужным размером.

Форум на весь экран выглядит так:
Другое дело, что это удобно только для совсем слабых зрением; я со своими -6 без очков нахожусь только когда, проснувшись, ищу эти очки на ощупь, так что у меня обычно одно окно больше полэкрана не занимает. А для совсем слабых зрением... может, телевизор все-таки удобнее будет?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
vpoluektov писал(а):
А для совсем слабых зрением... может, телевизор все-таки удобнее будет?

Мне, например телик лучше. У меня дальнозоркость. Телик на стене расстояние 2 метра, масштаб 125%, читаю без очков. А с монитором-бы пришлось в очках жмуриться. Ближе метра резкость не строит.

Member
Неправильно я сформулировал вопрос,у меня щас на 19-шке
в Мозилле стоит масштаб 80% и мин. размер шрифта 32,
Cоответственно приходится юзать кнопку "Выравнивание по ширине":
неудобно приходится много скроллить.
А на 27 как выглядит окно браузера на 2560х1440 с мин. размером шрифта 32 и масштабом 80? (.т.е. макс крупный по высоте шрифт)
Пусть вся страница не войдут придется скроллить, страница по ширине полностью войдет?
И еще, а что будет если на мон 25х14 поставить разрешение 1920х1080?
в браузере это к чему приведет?
Если мона, еще скринов :oops:
Народ, спасибо за предыд. скрины :-)
Не совсем точно формулирую, мне нужен макс. большой по высоте шрифт в браузере, что в Мозилле является 32'
пусть придется скроллить, пусть будет по ширине входить не на весь экран монитора, некоторые страницы я меняю мин.шрифт на 12-14 потому как на 32 они слишком крупные.
Но мелкий шрифт это самое настоящее убийство зрения :diablo: .

Member
Bellerofont писал(а):
Не совсем точно формулирую, мне нужен макс. большой по высоте шрифт в браузере, что в Мозилле является 32'
пусть придется скроллить, пусть будет по ширине входить не на весь экран монитора, некоторые страницы я меняю мин.шрифт на 12-14 потому как на 32 они слишком крупные.

Кажется, я понял, что хотелось спросить. В хроме в 2560х1600 максимальный размер, при котором на этой странице нет скроллинга по горизонтали, выглядит так:
Кладу сразу уменьшенную вчетверо картинку, потому что важна только композиция. Высота маленькой буквы о - 5 мм.

В 1920х1200 - в композиции ничего принципиально не меняется:
Высота буквы о - все те же 5 мм.

Покрутил, кстати, и firefox; поскольку я им обычно не пользуюсь, ни масштаба в цифрах, ни возможности выставить минимальный шрифт 32 (максимум 24), ни выравнивания по ширине я не нашел. Если поставить минимальный шрифт 24 и выкрутить масштаб опять до срыва - получается ровно та же картинка, что и в хроме:
Высота буквы о - опять 5 мм.

Из чего получается вывод, что с целью получить максимально большой шрифт в полноэкранном браузере - брать монитор с высоким разрешением нет ровно никакого смысла; лучше сразу брать телевизор. На 42" - высота все той же тестовой о будет уже 7 мм.

Member
Цитата:
выставить минимальный шрифт 32 (максимум 24), ни выравнивания по ширине я не нашел

Эт мне по моей просьбе на форуме Огне-Лисы сделали спец. кнопки на панели, чтобы в меню не лазить, в одной можно вручную вводить мин. размер шрифта(хоть 0-400, ограничение 24 в меню чхал я на него) в другой можно переключаться между мин. размерами шрифта, одним щелчком мыши у меня переключает с 12 на 32 (можно поставить любые параметры) и третья (уже готовая custom button) когда окно не влазит по горизонтали из-за большого размера мин. шрифта она подгоняет по ширине, выше я показал на 2-х скринах, (правда если размер мин. шрифта слишком велик для страницы то она глючит)

Самое главное, я понял что при достаточно большом размере мин. шрифта( у вас 24) окно браузера спокойно выводится на весь экран монитора, так?
Наверное Varg просто не разобрался :-)

А в игры случаем не играете, как выглядит разрешение 1920х1080 на 27 с 2560х1440, Varg правильно заметил, тут надо только сли/кросс брать чтобы на макс. настройках играть, хотя в половине игр 7970/680 хватит.
А то пугают что на не родном разрешении на 27 будет мылить картинку в играх.
По поводу макс. крупного шрифта, я понимаю что важна высота рабочей области экрана, у 27 она обычно- 35 см, у 24(1920х1200)-33 см, у 23(1920х1080) - 28 см, у 19-шки 30.
Хотя вот у 27 Apple Cinema высота рабочей области всего 33, я бы взял 24(19х12) если б нормальные были.

Member
Bellerofont писал(а):
Самое главное, я понял что при достаточно большом размере мин. шрифта( у вас 24) окно браузера спокойно выводится на весь экран монитора, так?
Наверное Varg просто не разобрался

Окно браузера при любом минимальном размере шрифта спокойно выводится на весь экран - неудобно только это. Я, когда читаю текст (к таблицам и диаграммам это, понятно, не относится), не вожу глазами слева направо, а хватаю строчку целиком. При строчке во всю ширину 30" (да и 24" тоже) экрана - это невозможно. Читать становится неудобно. Поэтому когда у меня одновременно используется только одно окно браузера - оно висит именно в окне, на 24" - чуть больше половины экрана по ширине, на 30" - чуть меньше (размер не запомнен - просто растягивается на глаз, как удобно). По высоте, естественно, чем больше, тем лучше, но непринципиально лучше.

Но, напоминаю, без очков я компьютером пользоваться даже не пытаюсь - потому что в лучшем случае увижу, где находится монитор... если он 30".

Bellerofont писал(а):
А в игры случаем не играете, как выглядит разрешение 1920х1080 на 27 с 2560х1440, Varg правильно заметил, тут надо только сли/кросс брать чтобы на макс. настройках играть, хотя в половине игр 7970/680 хватит.

Играю, но смысла ставить 1920х1080 не вижу. 580 SLI справляется со всем, что я пробовал, кроме Metro 2033, где fps в родном разрешении тоже худо-бедно играбельный. В половине игр - и одной 580 хватит; у меня, благо два экрана, на втором висит окошко риватюнера и рисует графики fps и загрузки видеочипов. Больше 50% я вижу нечасто. А когда вижу - то в основном из-за криво написанной игры, а не сверх качественной графики. Risen 2 и Game of Thrones - уверенно уходят за 80%, вентиляторы на видеокартах воют что есть сил... а недавний Max Payne 3, при на голову лучшей графике, редко достает до 60%. Все на максимальных настройках, естественно. vsync включен, он и ограничивает нагрузку - потому что в онлайне я не играю, и греть карты и рвать кадры по горизонтали ради fps выше 60 смысла нет.

Играть на ЖК мониторе в неродном разрешении последний раз пробовал во времена geforce 5900 и Doom3 - ну не тянула она его в 1600х1200. И ничего особо страшного - в таком сочетании нет, текстуры на экран попадают все равно не пиксель в пиксель, а на краях полигонов получается нечто вроде нынешнего FXAA. Правда, чисто теоретически может быть плохо в тех играх, где шрифт для субтитров битмаповый и безобразно мелкий, как в Mass Effect 3.

Bellerofont писал(а):
По поводу макс. крупного шрифта, я понимаю что важна высота рабочей области экрана, у 27 она обычно- 35 см, у 24(1920х1200)-33 см, у 23(1920х1080) - 28 см, у 19-шки 30.

Как раз похоже что не высота, а ширина. Насколько я мог заметить, окно браузера срывается в горизонтальную прокрутку в тот момент, когда по горизонтали набирается определенное количество контента - но тут знакомые с веб дизайном скажут точнее (потому что разные сайты и даже разные страницы одного сайта срываются в горизонтальную прокрутку на разном увеличении; главная страница overclockers.ru позволяет больший размер шрифта, чем форум). Соответственно чем ширина больше - тем большего размера можно сделать шрифт; а чем высота больше - тем больше строк текста влезет при таком шрифте.

Если же цель - убрать не горизонтальную, а вертикальную прокрутку... то тут шрифт надо не увеличивать, а уменьшать. Или брать монитор, умеющий поворачиваться в портрет, или покупать кронштейн, который такое позволяет.

И, кстати, еще про размер шрифта. Все масштабирование в браузере - никак не влияет на заголовки окон, URL и списки фаворитов. При плохом зрении и штатном 100% размере шрифта в системе - не на телевизоре они будут нечитаемы. Вообще.

Member
vpoluektov
спасибо за ответы! гляньте плиз личку там короткий вопрос по железу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 25 из 61<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа