Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Vaka_g писал(а):
Мне кажется ключевым моментом является установка драйвера с новым монитором
вряд ли, у меня то например монитор не менялся, а вот после его покупки комплект драйверов и софт не раз обновлялись
Barmaglot89 писал(а):
Говорят, что в старых драйверах 3D Vision была возможность выбирать вручную диагональ экрана
а зачем это вообще надо? есть ведь ползунок глубины, разве его не хватает? может конечно для проекторов и есть какие то особенности, связанные с диагоналями, но для обычных мониторов вряд ли это надо. Да и сам факт раз нвидия убрала эту возможность говорит же о чем то
virus1973rus если "Приключение в Большом каньоне" 4,26Gb еще не просмотрено - то это подходит под требования там вступление, первые минуты 3, просто дух захватывает как раз такими эффектами я с этого ролика знакомлю гостей с 3D если что - скину ссылку в лс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Владимир
Цитата:
а зачем это вообще надо? есть ведь ползунок глубины, разве его не хватает? может конечно для проекторов и есть какие то особенности, связанные с диагоналями, но для обычных мониторов вряд ли это надо. Да и сам факт раз нвидия убрала эту возможность говорит же о чем то
Ползунок управляет расхождением кадров, есть порог, после которого эффект не меняется. Вот схождение (ctrl+F5,F6) куда более полезная вещь, непонятно почему его не вывели на пирамидку. Я например, добивался схождением феноменальной глубины в Бэтмэне при минимальном расхождении(10-15%). Они же не просто так написали в статье, думаю они пробовали, вот и я бы хотел проверить.
Цитата:
если "Приключение в Большом каньоне" 4,26Gb еще не просмотрено - то это подходит под требования там вступление, первые минуты 3, просто дух захватывает как раз такими эффектами я с этого ролика знакомлю гостей с 3D если что - скину ссылку в лс
И мне пожалуйста, если не сложно.
Ночью ходил на Sanctum 3D, больше я не пойду на фильмы, где упоминается Кэмерон. Короче, так же как и с Аватаром, весь фильм в слабом 3D(можно и без очков смотреть), эффектов(вылетов) 2-3 за весь фильм( ласта в 3D, рука, и 3 пузырика в конце фильма) это всё, что максимально близко "подплывало" к зрителю. Какое-то неправильное у Кэмерона представление о 3D фильмах. Я иду на фильмы в 3D ради эффектов(вылетов объектов к зрителю), да хорошо когда фильм объемный, но я всё же жду эффектов, а не просто объемной картины. Поэтому в моем рейтинге 3D фильмов лучшим на сегодня является Самый лучший фильм 3D, далее следует RE4(если смотреть в кинотеатре), если смотреть дома, то Рождественская история, а дальше всякие Аватары, Санктумы, Троны. Ради чего вы ходите на 3D фильмы (просто объемной картинки или эффектов)?
Нашел BD3D образ "Приключение в Большом каньоне", скоро заценю.
_________________ Asus p5e, Core 2 Quad Q6600, DDR2 4GB, Gigabyte GTX460 1Gb, HDD 2Tb, LG W2363D (Nvidia 3D Vision)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Химки
Приветик всем подскажите вчера стал счастливым обладателем очков от NVIDIA скачал с сайта 1.45 диск под windows 7 64bit, установил все хорошо вроде тесты проходит но вот проблема: при игре в Counter-Strike: Source (Steam версия) появились дерганья ( Сссылко на Ютубе ) на видео очень хорошо видно как как будто на секунду останавливаюсь и ФПС дико падает подскажите как это можно вылечить?
Member
bibber Во всех играх на движке source такие лаги в 3D. Ждем новые дрова от nVidia. Зачем тебе 3D в ксс, оно только отвлекает, 3D все таки лучше для сингл игр. Попробуй 3d ready игры(Batman, Metro 2033, RE5)
_________________ Asus p5e, Core 2 Quad Q6600, DDR2 4GB, Gigabyte GTX460 1Gb, HDD 2Tb, LG W2363D (Nvidia 3D Vision)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: ХМАО
По поводу Source: тоже имел проседания большие в CSS и HL2(+episodes). Сейчас запустил КС в 3Д - никаких лагов, фризов и т.п. Дрова последние. Хмм.. А вот в HL2 FPS что-то не очень...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Химки
Да очень странно в 2д 299FPS постоянно а вот 3Д никак выше 60 не поднимается и опускается аж до 15 хотя стоит 3х580 Inno3D что для этой игры мне кажется даже 1 хватит за глаза а тут такое разочарование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Фото: 0
Привет всем . Хочу купить очки 3D Vision в инструкции написано что подойдет ВЦР монитор 100гц тойсть у меня разрешение 800х600 100гц подерживает, будет ли работать 3D ? видео карта GeForce 9800 GTX+
DXAS где то проскакивало, что элт мониторы уже не поддерживаются, и если это так, то помогут старые драйвера. Раньше поддержка ЭЛТ точно была - как сейчас не знаю т.к нет владельцев, юзающих на них 3d, а faq нвидия уже годы не обновляет и верить ему не стоит да и в любом случае - удовольствия от такого 3d вы вряд ли получите...если есть хоть какая то возможность - подкопите все же на 120 гц монитор и уже потом на очки - эффект окупит все ожидание
на хоботе появился обзор ViewSonic V3D241wm-LEDгде то я такие очки, как у него, уже видел
Добавлено спустя 9 часов 4 минуты 45 секунд:
Barmaglot89 писал(а):
Ползунок управляет расхождением кадров
т.е глубиной; а вот зачем выводить схождение отдельно? да, лишь в некоторых случаях его настройкой можно добиться интересного эффекта, но не во всех. Стоит неправильно настроить - и будет эффект роликов (кат-сцен) в Lost Planet 2. Кому надо - и сам настроит а то начнет такое колесо схождения крутить нуб, накрутит так, что смотреть на это не сможет, и не разобравшись пойдет на форум писать "какое это кривое 3D"; вполне ведь вероятный сценарий
Barmaglot89 писал(а):
Ради чего вы ходите на 3D фильмы
ради эффекта присутствия, вылеты конечно не лишнее, но и не главное, имхо
Barmaglot89 писал(а):
Какое-то неправильное у Кэмерона представление о 3D фильмах
не соглашусь =) кстати насколько я помню в RE поддержка по части стерео была как раз от Кэмерона
Barmaglot89 писал(а):
Он же 120Гц, почему не поддерживается?
наверное еще на этапе настройки 3d, драйвер скажет, что не найдено совместимого дисплея и скорее всего просто не даст продолжить настройку стерео, без чего 3d по обычному не активировать. Если это так, то это, как и всегда, как то можно будет обойти вот только кто будет брать такой монитор с такими очками - это отдельный вопрос
Member
virus1973rus Почему заелся, я и мои друзья ходим на 3D фильмы исключительно,
Цитата:
чтобы из экрана всякого барахла вылетало по больше
. Мне тоже мало одного присутствия, думаю, таких как мы большинство. Поэтому и не понятно, почему Кэмерон делает так мало эффектов.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Я тут задался целью посмотреть 3D трансляцию в браузере, установил плагин Silverlight по инструкции Nvidia, но так и не понял как смотреть 3D в браузере и какие сервисы эту возможность предоставляют. Кто-нибудь юзал?
Привет всем . Хочу купить очки 3D Vision в инструкции написано что подойдет ВЦР монитор 100гц тойсть у меня разрешение 800х600 100гц подерживает, будет ли работать 3D ? видео карта GeForce 9800 GTX+
Если имеется в виду CRT, то работать будет. Правда в зависимости от модели может быть гхостинг похуже чем на lcd.
Barmaglot89 писал(а):
думаю, таких как мы большинство
ну почему, не обязательно вылеты да, хорошая штука, но что это будет за кино состоящее из сплошных вылетов с экрана? имею ввиду не всякие пародии, а фильмы уровня аватара - в котором вылеты есть, но равномерно размазаны по фильму, и само кино, что имхо главнее, снято в честном 3d
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8