Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 26 из 61<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Честно говоря не менял размер шрифтов отдельно, только тот что в процентах ко всей странице, через расширение. По поводу игрушек в не родном разрешении, это надо на камеру снимать (что тоже не есть гут), т.к. скриншот будет выглядеть нормально.

Партнер

Member
vlad_s Все кого я опросил, включая vpoluektov-а,
грят что нормально будут игры идти на 27 на 1920х1080, никаких
обрезаниий сверху/сбоку, будет может чуть менее детализированная картинка.

Member
Bellerofont писал(а):
будет может чуть менее детализированная картинка

каша будет галимая, как всегда для жк. Понижение разрешения на одну ступень - просто убого, на две - разницы между мин и макс настройками нет вобще

Member
Фото: 70
Ужасы некачественного масштабирования - относятся к тем временам, когда масштабированием занимались мониторы, в лучшем случае билинейкой. Сейчас масштабировать - умеют видеокарты. Хорошим бикубиком. Четкость по сравнению с нативным разрешением, конечно, ухудшается... но когда я сейчас попробовал сделать сравнение 2560 в нативе и 1920, повышенном до 2560 бикубиком, я понял, что артефакты сжатия в jpg - вносят больше косяков, чем повышение разрешения. Не-jpg у меня под рукой нет, а старое сравнение:
делалось с целью сравнить качество текстур, а не качество масштабирования, соответственно традиционно проблемных для масштабирования градиентов, прямых линий и регулярных рисунков текстур тут нет. Если интересно - могу вечером такое же gif сравнение, без градиентов, естественно, потому что gif их изуродует.

Member
народ помогите с выбором, ща вышла новая серия лыж, раньше хотел взять 32LW4500, но щас нацелился на серию LM. стою перед вебором 32LM580T или 32LM669T, у первого нет смарт тв который мне и не нужен на мониторе, а у второго вид класный, экран практически без границ по бокам и сверху, ну и полный фарш и 3D получше, но и цена на 15% больше, смущает только матрица т.к. на офф сайте на всех моделях от 42" и выше стоит в уголку IPS а на всех 32 нет этой надписи, кто знает какая там матрица, ну и какой же все таки взять? как бы хочется и стильный телик и не хочется переплачивать за смарт ТВ, но в 6хх серии 3D лучше (больше функций если судить по описанию на офф сайте) может даже лучше обратить внимание на 32LM620T ? вид как у 580 только плющек побольше. основным вопросом остается матрица, что же там все таки стоит?

Member
xxToaDxx писал(а):
народ помогите с выбором, ща вышла новая серия лыж, раньше хотел взять 32LW4500, но щас нацелился на серию LM. стою перед вебором 32LM580T или 32LM669T

3 дня назад взял себе 32LM669S. Не знаю какая там матрица, но цветопередача отличная и угол тоже ( моя плазма когда новая была показывала хуже) и отклик пикселей сносный. Телек использую вместо монитора. Из минусов небольшая засветка по краям на 100% яркости и если телек сам делает масштабирование при подключении по HDMI, курсор мыши запаздывает ~ 1сек. Избежать этого можно установив на тв параметр изображения на «исходный». При подключении через VGA такого глюка нет. Про 3D могу сказать, что оно выше всех похвал. Угол, наклон головы и прочие не влияет на 3D эффект. С телеком в комплекте идут 2 пары очков. Отличная замена монитора лично для меня. Брал его за 30000р.

Member
Фото: 15
сидел год с телевизором вместо монитора. модель Philips 42pfl7606h
42 дюйма, пассивное 3д, эмбилайт, ас-ипс и все дела.
но вот недавно взял для второго компа монитор 27 дюймов 120герц(реальных герц) самсунг. 27 a950d кажется так можель называется. с тех пор телевизор выключен. диагональ достаточна. телевизор то все равно придется отодвигать, а это затраты на стол. разрешение то же. в общем брать что-то большее чем этот монитор не имеет смысла. мое мнение.

3д не использую ни там ни сям.

Member
xxToaDxx писал(а):
на офф сайте на всех моделях от 42" и выше стоит в уголку IPS а на всех 32 нет

http://www.lg.com/ru/tv-audio-video/tel ... LM669S.jsp тут в уголку есть надпись "Панель IPS FPR 3D"

Member
Здравствуйте, на моем phillips 5616/60h вылезли проблемы, сегодня пойду cдам его обратно, но вот даже и не знаю, что брать, подобрал несколько моделей:

Samsung UE40 EH5050W
Samsung UE40 EH5300W
LG 42 LS3400
Sony KDL-40EX521

какую посоветуете? использую как монитор, нужна быстрая матрица, т.к. играю в игры часто, филипс нравился быстрым откликом 2мс.

Member
господа, спасайте советом!
играю у друга на плазме LG 42' в сони ПС3, так у него выдает 60 гц- изображение дрожит, как на старом мониторе, глаза устают. как сделать выше частоту или это нормально для плазмы??? искал в настройках телека и приставки - не нашел(((((

Advanced member
Фото: 45
letim84
Мерцание нормально для плазмы, лишь после жк не привычно, потом перестаёшь замечать.

Member
Karats
если бы,... прошел полигры анчартед 3 и пешки, чуть не выпали.

Advanced member
letim84
Значит меньше в игрушки играть нужно. :-) А телевизор для более серьёзных вещей использовать, как то видео.

Member
Karats
да не! просто убеждаюсь, что плазма, как ТВ - отстойнейшая вещь! и ничем не лучше ЖК, напримет, тот же черный цвет - неестетвенный. Плазма - зло.

Advanced member
letim84
Да нет её с умом использовать просто нужно. :-) Плазма лучше всего из плоско панельных телевизоров именно для видео подходит, а то что кому то вздумалось текст на ней читать, так извиняйте, не для этого, и не рассчитана она что бы под прожектором на неё смотрели, тогда и чёрный будет всем на зависть.
Развивать тему не стоит, см пп 3.16.

Member
Привет знатокам, у меня вопрос, стоит выбор между телевизорами:

Samsung UE40ES6540 ~ - Нет NVIDIA 3DTV Play на данный момент
Samsung UE40D6530 ~ - Уже Есть NVIDIA 3DTV Play на данный момент

Походил по магазинам качество картинки так и не удалось заценить на 1920х1080, крутят какую-то низкокачественную рекламу, где все расплывается, я решил записать на флешку файловой системы NTFS несколько картинок русс-англ имен и видео-роликов mpg и mkv 720p и 1080p с русс-англ названиями, чтоб так сказать убить много зайцев одним махом не отходя от кассы, в общем пришел, а флешка просто отказалась читаться (размер всего 8гб), судя по всему не читает NTFS, кто знает точные подробности оных дисплеев? читает они флешку с файл системой NTFS или нет (а то мож брак был у них, и вообще флешку не читал, на сайте производителя ЕСТЕСТВЕННО таких данных нету)

Другой вопрос насчет 3DTV Play от NVIDIA, достаточно популярный вопрос, чтоб играть в 3D игрушки, один телек уже 100% с новыми дровами поддерживается (читал changelog), а насчет второго вот (UE40ES6540), мне интересно каким образом включается поддержка телевизоров, может оно и не обязательно ждать новой софтины от НВИДИА с поддержкой телевизора? если кто юзал уже оные дисплеии с данной технологией, скажите как качество картинки в играх 3D Vision? подключение телевизоров я знаю идет через порты HDMI 1.4+ (в телевизорах они есть) + кабель с поддержкой, просто одно дело мониторы с 120гц картинками, другое дело телевизоры с динамичными 400гц картинками, в реале же непонятно сколько он там выдает при таком подключении комп+hdmi+телевизор, если подключать к компу то выставляет 60гц, а на телевизоре уже конвертирует

Вобщем хочу знать качество картинки, хотя бы со слов

Добавлено спустя 56 минут 52 секунды:
Может я вообще ошибаюсь и у них HDMI не 1.4a? или в каком-то одном из них...

Community Manager
«HASH» писал(а):
с динамичными 400гц картинками

Любые 400 Гц (на самом деле 200) - через уплавнитель.
С ПК будет всегда 60 и не более, ничего не конвертирует. Если включить уплавнитель, невозможно работать. Даже с филипсовским, а у самсунга он похуже.

3д в играх будет только 1280х720. Но у него сильный crosstalk, и я лично сомневаюсь в играбельности.
Кстати как раз на плазме играть со стерео3д можно и наиболее правильно.

Member
тык как раз через dvi-hdmi можно запустить 1080p, и hdmi 1.4 или 1.4a в 3dtv play как основной монитор

читал что он выдает с компа 720p 60гц, а 1080p 24гц, а телевизор его преобразует в как я понимаю нужную частоту для очков

просто одно дело на мониторе 24гц - убийственно, другое дело на ЛСД телевизоре, мож там другое качество будет
блин еслиб знал точнее как это работает возможно не задавал бы таких вопросов, просто попробовать негде, посмотреть

я уже вижу что пишу что-то из раздела фантазии... но может быть :)

to Varg
В общем я понял, что ты хотел до меня донести
Смысла играть в 3D на этих телевизорах нету даже через NVIDIA 3DTV Play с 3D Vision, разве что смотреть кино максимум... но такой геморой ради кина терпеть не стоит

Цитата:
NVIDIA 3DTV PLAY - HDMI 1.4

● For Blu‐ray 3D and movie content
― Frame Packing 1080p @ 23.98Hz
― Frame Packing 1080p @ 24Hz
● For 3D game content:
― Frame Packing 720p @ 50Hz
― Frame Packing 720p @ 59.94Hz
― Frame Packing 720p @ 60Hz"

Community Manager
«HASH»
Реально терпимое игровое стерео-3д - либо на плазмах (где нет кросса и низкие разрешения не так страшны), либо на ТВ с поляризационным стерео.
Во втором случае можно гонять через интерфейс как 1080p де-факто либо 960х1080p, либо 1920х1080i на полных 60Hz.
На спец. мониторах тоже можно, но кросс остаётся.

Crosstalk сильно портит ощущения, к тому же после затворных очков остаётся очень низкая яркость. Можно играть только в темноте... и желательно в какую-нибудь игру, где действие по сюжету в сумерках, поскольку любое время дня через эти очки выглядит как сумерки.

Moderator
Фото: 1
Хочу отдать свой LG 32LD555 матери... Ищу замену. В этом устраивало всё, кроме красного цвета. Почему-то красные шрифты на тёмном фоне расплывались... Есть предложения, что взять? Ваны хорошие цвета.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 26 из 61<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа