Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
SV-rus писал(а):
Ваны хорошие цвета.
А по русски. Глянь мой прфиль, я очень доволен. Картинка класс, только тупит немного от компа, долго подключается, и при смене разрешения такая-же байда. Может другие модели не тормозят, Х.З. Разные видюхи пробовал, одинаково. А приставка VGA>HDMI моментом схатывает. Гдето в сети читал что это у всех филипсов, хотя у моего друга то же филя, но поновее. У него не тупит.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
С ПК будет всегда 60 и не более, ничего не конвертирует.
Вот кстати не факт. Детальной информации по ТВ в качестве мониторов очень мало, но я слышал, что Самсы 7/8 серий выдают 120 Гц в 2Д как мониторы. А 6 серия - это обрезки, хотя и на той же матрице. То есть 60 Гц в 2Д и в 3Д не фулл-хд, а близкое к поляризации разрешение - около 1920*540. «HASH» Как правильно написали выше можете столкнуться с проблемой сильного гостинга или кросстокинга, а можете и не столкнуться - опять же информации по данным артефактам затворного 3Д по конкретным моделям телевизоров практически нет - а они у всех разные - 3Д жк-мониторы это подтверждают. На плазме да гостов нет, но зеркальная поверхность (требуется хорошее затемнение помещения) и выгорание матрицы на статичных изображениях (о чем пишут в инструкциях сами производители) делают, на мой взгляд, плазму не очень хорошим вариантом для монитора - всё-таки это для фильмов больше подходит. А вот присмотреться к поляризационным ТВ, о чем также уже написали, определенно стоит. Сам недавно пересел с 22-дюймового 3DVision монитора и затворов на LG 32LW4500 (3DTVPlay). Отдельные минусы относительно затворов конечно есть и они хорошо известны, но в целом всё гораздо лучше и впечатления сугубо положительные - как в 2Д, так и в 3Д.
я так понимаю для хорошего (относительно) качества 3DTV PLAY на телевизорах нужно искать телевизоры, выбирать с наличием "поляризационная технология"?
я прочел еще что 3D Vision работать просто не будет с 3DTV Play, на телевизоре будут работать только родные очки, и качество картинки можно будет выставить 1080p 60hz? извиняюсь что возможно повторно задаю вопрос
в твоем телевизоре указано о наличии 100гц это нормальные 100гц? или как пишут щас "динамические"
EDIT:
блин чем больше информации по разным источникам тем меньше перестаю понимать чего нужно
тогда так,
Нужно: Телевизор 40', NVIDIA 3DTV Play, 1980х1080p 60hz (на оба глаза по 60)
такое вообще реально? естественно чтоб был минимальный гостинг и всяческих артефактов
ЕЩЕ: минимально для нормального восприятия 3D нужно 120гц как пишет сама НВИДИА, в реале же 150 или 175 (забыл) не суть, соотв. это затворная технология
есть вообще телевизор хотя бы не полностью, но отвечающий требованиями?
Последний раз редактировалось «HASH» 13.07.2012 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
kast писал(а):
Детальной информации по ТВ в качестве мониторов очень мало, но я слышал, что Самсы 7/8 серий выдают 120 Гц в 2Д как мониторы.
Это невозможно, интерфейс не позволяет, так что никакие не выдают.
kast писал(а):
Как правильно написали выше можете столкнуться с проблемой сильного гостинга или кросстокинга, а можете и не столкнуться - опять же информации по данным артефактам затворного 3Д по конкретным моделям телевизоров практически нет -
3D video was slightly less impressive, although the incredibly thin bezel certainly helped to heighten the effect. Our main concern was the amount of cross-talk, which was clearly visible in several scenes of Avatar. The active shutter glasses dimmed the image significantly, so movies weren’t as bright and vibrant as they would be if watching in 2D.
kast писал(а):
и выгорание матрицы на статичных изображениях (о чем пишут в инструкциях сами производители)
Уже давно не выгорают, если только не гонять как табло весь день.
Но для скрытия выгорания со временем повышается минимальная яркость и понижается максимальная, экран "сереет" и от изначального динамического диапазона не остаётся и следа.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: «HASH» 100 Гц везде настоящие, а что более - часто фейк. Скажем у UE40D6530 честные 100 Гц, а вот заявленные 400 "CMR" фейк.
Спасибо, 100гц я так понимаю использовалась в 3D Vision, а в 3D Vision 2 нужно 120 я так понимаю, или про 3Д Вижен можно забыть и использовать исключительно очки для Телевизора (просто такую инфу взял с сайта 3д ньюс, там описывалось про использование)
просто хочется добиться хотя-бы приблизительного качества телевизора в 3D как с монитором ASUS 27" VG278H, чтобы телевизор был вместо монитора - игры соотв и кино тоже через комп
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
mol61 писал(а):
А по русски. Глянь мой прфиль, я очень доволен. Картинка класс, только тупит немного от компа, долго подключается, и при смене разрешения такая-же байда. Может другие модели не тормозят, Х.З. Разные видюхи пробовал, одинаково. А приставка VGA>HDMI моментом схатывает. Гдето в сети читал что это у всех филипсов, хотя у моего друга то же филя, но поновее. У него не тупит.
"Ж" потерялась :P p.s. 37 много... поэтому и брал уже в первый раз 32... p.p.s. и хрен найдёшь уже.
Вообще-то есть, много и конкретной, для практически каждой модели.Например для конкретно UE40D6530:http://www.expertreviews.co.uk/tvs/1285 ... -ue40d6530
Если вы имеете ввиду такой объем данных - одно предложение по наличию артефактов в одном фильме и одно предложение, описывающее минусы затворной технологии как таковой, то да - такой информации может и много. Но честно - этот абзац ни о чем. Сделать выводы об уровне артефактов в 3Д, а тем более в игровом 3Д по таким отдельным предложениям даже без вербального сравнения с плазмой или с ЖК 3Д мониторами, я уж не говорю о скриншотах, нельзя никак. А как следствие принять решение о том, чтобы расстаться с 20-40 тыс. руб. (и более) кровно заработанных, по таким статьям также абсолютно невозможно.
Такого нет - либо 3DVision мониторы (до 27 дюймов включительно и по недетским ценам) - 1980х1080p 60hz в 3Д, 120hz в 2Д, либо 3DTV Play телевизоры - 1280х720p 60hz в 3Д, 1980х1080p 60hz в 2Д, как меня тут просветили. Точнее формально есть - TriDef драйвер позволяет запускать на поляризационном ТВ игры с 60 фпс в Фулл-ХД (то есть по 1920*540 на один глаз), но я лично разницы по качеству сглаживания картинки с 720р при использовании 3Д от НВ не увидел. Можете почитать ветку для пущего понимания затворной технологии НВ, так как у вас по ней много вопросов и предположений - NVidia 3D Vision.
Varg писал(а):
Уже давно не выгорают, если только не гонять как табло весь день.
Использование ТВ как монитора подразумевает возможность длительного наличия статичной картинки - рабочий стол, ворд, эксель и т.п. Поэтому и написал про данный момент.
Точнее формально есть - TriDef драйвер позволяет запускать на поляризационном ТВ игры с 60 фпс в Фулл-ХД (то есть по 1920*540 на один глаз), но я лично разницы по качеству сглаживания картинки с 720р при использовании 3Д от НВ не увидел.
Если в игре можно включит АА то 720p не хуже смотрится чем 1080p на поляризационном. Если нельзя включить AA тогда хуже.
Да не, вопросов немного, да и собственно это уже не нужно, TriDef не вариант, включение АА не вариант и не поможет, 720 слишком мало... АА это лишь сглаживание, качество картинки - не изменится, пропадут лесенки... и все
Один вон тоже здешний вообще утверждал что 1920х - это такое разрешение при котором не надо включать АА, но это собственно бред, либо он крот либо плохо понимает что такое АА Есть игры в которых даже при 1920х есть лесенки без сглаживания, короче я уже передумал брать телевизор давно, останусь на своем 3D-шном мониторе ASUS VG278H
взял себе в качестве монитора samsung 40es6100w, с 3д, все хорошо, но в динамичных играх идет какая-то дерганность изображения, в батлфилд3 дергается изображение при езде на машинках, в фифе 12 идут полосы какие-то по центру при быстром движении мяча, включение игрового режима и переименовывание hdmi- в ПК, не помогло, что может быть или матрица слишком медленная для компьютера?
Народ есть небольшая вероятность избавица от своего моника бенкью 24 дюйма (который меня всем устраивает в принципе) и преобрести вместо него телевизор 32-40 дюймов!если говорить о 32 дюймах,то цена до 13 штук,если 40-42 дюймов,то до 17.. Есть такие варианты,это почти самые дешевые из тех что есть за эту сумму.. Разрешение только 1920х1080... Меня интересует следующее,и я буду благодарен за советы... Вобщем первое это время отклика,на таких мониках это порядка 8-10 мс!Это совсем смертельно для игр?Как по вашему? Понятно что смотреть кино на таких мониках одно удавольствие,а как на счет игр и лазинья в нете?Я понимаю конечно что можно моник прибабахать на стену а комп стол отодвинут на метр подальше от стены,и тогда растояние будет что то типа 1.5 метра... Терпимо ли это будет для камфортного лазинья? И что бы вы выбрали если бы была возможность,32 или 40 дюймов?хочеца купить на долгое время,и что бы заменял и домашний кинатеатр,и что бы играть было очень круто,да и так компом попользоваца если что без проблем... Если буду выберать то где нибудь тут http://www.cenam.net/shop/audio-video_t ... elevizory/ , http://www.cenam.net/shop/audio-video_t ... elevizory/ ,http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/173/ ,http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/ . Вобщем 3 сети магазинов,что бы вы выбрали из имеющихся в них тв 32-40 дюймов,цена для 32"=скажем до 13 тысяч,а для 40-42"=до 17 тысяч... Помогите плиз! На вопрос почему тв а не монитор?отвечу,мониторы стоят в несколько раз дороже!в основном из за разрешения на таких диаганалях,оно запредельное!А зачем мне такое разрешение если я буду смотерть кино с 3х метров от экрана и пользаваца компом в 1.5 метре от экрана?да и нагрузка на карточку в несколько раз больше!а стандартного 1920х1080 думаю мне будет достаточно Если есть веские причины отказаца от такое затеи то прошу высказывать.. Но мне просто хочется новых ощущений,чего то более реалестичного и приятного при просмотре и играх.. [ответ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
если кто думает а не заменить ли монитор на ТВ... - имхо TV (1902х1080 по hdmi) только для HTPC-фильмов/игр и то с большой натяжкой. Рабочий стол "пиксель/в пиксель" попадает хуже монитора, по краям границ цвета объектов "в полпикселя" муары. никакие настройки не помогли. речь про LG **LV3500.. TV от hdmi отключил, отправил на эфир и медиа плеер, то есть по назначению.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Leo_99 У меня с рабочим столом все ОК. Отключил все улучшайзеры, масштабирование, динамическую контрастность и подсветку, резкость на 0 поставил - в результате изображение ничем не отличается от профильного дела, даже цвета практически одинаковые. Все настройки делал на профиле блю-рей проигрывателя, т.к. если создать устройство ПК (или включить режим ПК) появляется просто зверский инпутлаг. Почему так - ума не приложу... так же в режиме ПК бьются все градиенты. При подключении через VGA никаких настроек вообще делать не надо... но через vga не работает 3D. Так что Leo_99 мне кажется вы рано руки опустили. Почитайте форумы по своему телеку, поэкспериментируйте с настройками. Может прошивку обновить надо....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1