Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 28 из 173<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
rpk81 писал(а):
Хочу махнуть свой asus vg278he 27" 144hz 2ms 1920х1080, купленный 3 года назад на asus rog pg279q.
Плюсы: 2k разрешение(у меня full hd), IPS матрица (на моем NT), 165hz и конечно же g-sync.
Пугает очень много отрицательных отзывов о засветах по углам и битых пикселях, не которые обменивают по 2-3 монитора что получить без дефектов, очень не хотелось бы попасть в такую ситуацию, так как покупка будет производится по интернету на амазоне и за каждую отправку надо будет платить, хз сколько но явно не меньше 20-30 евро судя по размеру и весу монитора.

очень боюсь брака :scare:

Дружище, я именно так и сделал) Правда у меня был vg278h (без е).
IPS это конечно другая планета в плане цветопередачи.
Переживал что не почувствую отличие 2к от FHD - но разницу ощущаешь сразу. Даже просто в серфе по инету. G-sync прямо скажу не совсем осознал, может со временем придет)
Минитор удался со второго раза, на первом было 3 мертвых пикселя, обменял прямо в магазине.
Единственный минус этого монитора для меня и IPS технологии в целом - Glow эффект на черном.
В остальном - монитор отличный!

Партнер

Member
Фото: 6
T1nEx писал(а):
Для себя решил, что дисплей-единственная вещь которую буду покупать только в живую.

Вот представь если и тебе попадется. Монитор за 50 штук вряд ли кто-то захочет оставить себе с дефектом. А заморачиваться с пересылкой такого девайса...такое себе.

Проблема в том что в местных магазинах цена 900 евро на него и вряд ли дадут опробовать до покупки, так как на битые пиксели у азуса нет гарантии, слышал что есть нормы по пикселям то ли 7 битых то ли больше 7 пикселей считается браком.
На амазоне этот же монитор стоит на 100 евро дешевле то есть 800, плюс в том что на амазоне можно вернуть товар в течении 2 недель без всяких причин, вернуть деньги или обменять, вот и сижу чешу репу куда податься :D

r3ds писал(а):
Единственный минус этого монитора для меня и IPS технологии в целом - Glow эффект на черном.

Очень приятно услышать мнение от человека пересевшего с такого же монитора.
Можно по подробнее о засветах по углам, это присутствует на всех мониторах с ips и не считается браком?
Действительно ли выглядит так ужасно?

Member
rpk81 фотки усилили эффект, или в живую выглядит также зашкварно?

Member
Parazit1987 писал(а):
фотки усилили эффект, или в живую выглядит также зашкварно

Я это и хочу узнать :?:

Отдать за такое 800 евро :D я лучше на старом тогда уже посижу.

Member
rpk81
а вы берете моник что бы на нем черный фон разглядывать?
и еще добавлю от себя как владелец данного аппарата,на первой фотке именно засветы.а на второй-особенность подсветки матрицы,тем более под угло :fingal: м.ИМХО

Member
galcev2
Отдав такие деньги за монитор ожидаешь соответствующий выхлоп, а не такие засветы в темных играх или обоях на рабочем столе, у меня кстати почти все обоины на космическую тематику, то есть все на черном фоне. :fingal:
Может кто ни будь внятно объяснить про эти засветы? они соответствуют скринам или все на много лучше?
Или же это бракованные?

Member
Мой монитор выглядит так
https://gyazo.com/53068e98cb17f0b5a58c28efe50c4a86
https://gyazo.com/d52be71d8408c157b921c28cc238efb3
https://gyazo.com/435cde62a32b9fd82083a7e7cc2259d9

В играх заметно на черном фоне легкий glow эффект по углам. Но пообщавшись с людьми понял что это фишка новых IPS и рядовое явление.
Также наблюдаются те же симптомы что и у автора данной темы https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... p=13873210 Артефакты при разгоне до 165 герц.
Прошли сутки использования. Цвета яркие, сочные, но glow раздражает, мне даже кажется что он снизу отдает желтым. Вроде бы до этого сидел на TN матрице, у которой углы обзора не очень, но такого эффекта от небольшого смещения головы нет. Также не пойму почему я отдаю почти 70 тысяч и не могу на 165 герцах сидеть без вопросов )))
Короче хочу поставить эксперимент обратный galcev2, заказал также DELL S2716DG, завтра его заберу, поставлю рядом и оттестирую. Если разница в цветопередаче будет не такая значительная как приписывают этому Деллу, то сдам Асус обратно.
Вопрос к galcev'у - скажи пожалуйста, почему сдал Делл, что не понравилось? Как у него цветопередача? Как с засветами дела обстоят?
Обзор на него зачетный https://www.youtube.com/watch?v=4WWtFEAOg2w

Последний раз редактировалось r3ds 06.07.2016 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
rpk81 писал(а):
про эти засветы?

Ips такие матрицы у этой модели все, поэтому и сижу на 278q

Member
Фото: 1
r3ds, ничего себе, glow у вас совсем какой-то нереально ярко выраженный, да и на фотках rpk81 он не лучше. Видать это специфика матрицы этой модели. Сам сижу на 30" ah-ips, но такого glow нет, я бы его не выдержал просто)) Очень интересно услышать от вас про DELL S2716DG, напишите пожалуйста когда сравните.

Member
Reveal809 У меня сейчас и так NT 144гц, только разрешение 1920х1080, платить 670 евро за такой же NT монитор только из за г синка и 2к я не готов, получается "Шило на мало". Если собрать все в кучу ips, 2к и г сник еще можно махнуть.

Отпишитесь остальные обладатели asus pg279q по поводу glow эффекта, черный фон не так критичен, главное чтоб в играх не было.

Последний раз редактировалось rpk81 06.07.2016 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Reveal809 писал(а):
Ips такие матрицы у этой модели все

Офигеть, даже на моем монике все выглядит куда лучше.

Member
rpk81 писал(а):
Шило на мало

тут ты чуток не прав, гсинг тема очень четкая, 2к картинка на порядок приятнее. у самого был фхд, ни капли не жалею потраченных денег.

Member
Поставил сейчас рядом свой старый vg278h. Каково же было мое удивление когда я просто не смог в него смотреть после pg279q.
Может там тн матрица настолько старая, может зерно слишком крупное, но как бы я ни крутил его настройки - таких живых цветов я не поучил.
Если завтра Dell не раскроется в цветах рядом с 279 - придется забить на глоу эффект и оставить 279, цветопередача у него конечно просто великолепная. Глоу в целом при нормальном освещении и не на черном фоне незаметен совсем.
П.с. Даже на черном цвете в темной комнате все выглядит не так страшно как на фото, просто Samsung S7 уж очень хорошо в темноте фоткает все высветляя)

Member
Reveal809 писал(а):
тут ты чуток не прав, гсинг тема очень четкая, 2к картинка на порядок приятнее

Хочу все и сразу, а не по частям :D

r3ds Жду вердикт бро! Так как сам в сомнениях сижу 279 или dell на tn матрице(отзывы о нем очень положительные)

Member
Фото: 65
bigz писал(а):
интересно услышать от вас про DELL S2716DG, напишите пожалуйста когда сравните.

Я сравнивал, остановился на Dell. Не пожалел ни разу. Мое мнение - для игр лучше монитора еще не сделали. Ни IPS размазни, ни цыганщины в стиле асус, ни адового глоу в их же исполнении. Один безрамочный дизайн чего стоит, рамки настолько миниатюрные, что стоя рядом с обычным 24" размеры по корпусу визуально одинаковы. Углы о5 же отличные 160/170, и что самое главное они честные.
Субъективно разница в цветопередаче между крепкой IPS есть, но она настолько мала, что позволяет ею пренебречь. Для рядового геймера ее вообще не существует. Оставьте эстонские IPS фотошоперам! :-).
А с учетом тех денег, за которые его сейчас отдают в CU, вообще best buy.

https://www.computeruniverse.ru/products/90624285/dell-s2716dg.asp

Member
Насчет картинки в 2к подпишусь под каждым словом. WQHD в 27 диагонали в сравнении с FHD в той же 27 диагонали выглядит на порядок лучше. Пиксели почти незаметны, четкость даже в браузере просто поражает.
Для FHD пожалуй 24 диагональ - потолок.
G-sync неплох, но скажу честно, возможно потому что у меня до этого стояли две 780 в sli, а сейчас 1080 - фпсом был не обделен, поэтому не ощутил эффекта ВАУ, просто добавилось плавности.
Для меня осталось расставить точки над новыми TN матрицами против IPS-AHVA со всеми их преимуществами и недостатками.

Member
r3ds писал(а):
WQHD в 27 диагонали в сравнении с FHD в той же 27 диагонали выглядит на порядок лучше

У меня был игровой Benq 23'6" fhd 120 Hz, я его проапгрейдил до 27" fhd игрового Benq 144 Hz. Страданиям моим не было границ, я плевался когда целился в шутерах, плевался когда читал и даже когда просто смотрел на рабочий стол. В итоге я продал его с огромным облегчением и могу уверенно заявить 1080p для 24"+ очень глупая затея.

Member
r3ds
в первую очередь углы обзора у тн матрицы после айпс.
во вторых цвета-как то уж блеклые и насыщенности не добавить.
в третьих-кристаллический эффект,но хорошо видно в основном на белом фоне.
в четвертых-разгон матрицы даже в нормальном режиме ,дает шлейфы в браузере при скроленге текста.текст двоится белым.разгон матрицы не отключается как в асусе pg278q,но в играх вроде все нормально.
в пятых-глоу эффект вроде то же был.
дизайн у асуса круче.все моники вешал на настольное весо крепление,а асус оставил на родной ноге.
брал я делл за 45к,но не стоит тн в наше время такой суммы.
и белый цвет у тн розовый был :lol: :lol: :lol:
у делл задняя часть вся глянцевая.не люблю я грязь и царапки на дорогой технике.не практично.
управление моника джойстиком удобнее для меня.
сидя за делл,мне все казалось что сижу не так и цвета высветляются.
вроде еще что то из минусов тн матрицы забыл,вспомню и напишу.если вспомню :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead:

я моник выбирал с конца декабря,их было около 10 штук разных фирм и мастей,некоторые покупал и потом сдавал обратно.был асус mg279q,но хотелось г-синх и дизайн интереснее.хотел всять асер предатор х34,но жаба-сказала нет.

ИТАК:для меня асус pg279q,пока что,самый интересный и подходящий монитор.брать то больше особо не чего,выбора то нет и еще денег просят нормально.мне уже просто надоело по 3 недели сидеть без моника,ждать когда приедет другой моник и ждать чуда.

вообще не плохо бы было на эти моники посмотреть своими глазами и решить для себя,чем можно пожертвовать.
мне хотелось посмотреть на тн матрицу и я это сделал.на тн -не нагой.ну и заодно и c г-синх определился.

УДАЧИ С ВЫБОРОМ И С ХОТЕЛКАМИ. :writer: :writer: :writer: :writer:

Если что,то на связи.

Member
galcev2 писал(а):
на тн -не нагой

Как и я на "игровые" IPS :-)

Спасибо за отзыв, интересно ознакомиться с противоположным мнением. Я конечно мог бы поспорить со многими пунктами, очень уж много "вроде тоже был", но все субъективно, поэтому не буду :beer:

Member
T1nEx
даже и спорить не буду,каждый выбирает сам и для своих глаз. :super:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
galcev2 писал(а):
Спасибо за отзыв, Я конечно мог бы поспорить со многими пунктами, очень уж много "вроде тоже был", но все субъективно, поэтому не буду
только один пункт-глоу эфект

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
T1nEx
с матрицами так же как и айфон против андроида :-) :-) :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 28 из 173<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа