Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 29 из 61<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Можно ли использовать телевизор(full hd), как полную замену монитору? Игры/кино - в принципе понятно, чем больше диагональ тв, тем наверно лучше, в разумных пределах конечно. По поводу остального возникло несколько вопросов, которые хотелось бы разъяснить:
1. Как насчет текста? Насколько он будет читабелен на телевизоре, например насколько это удобно при длительном чтении, просмотре интернет страниц(они, если не ошибаюсь пишутся под невысокое разрешение)?
2. Так же интересует время отклика(так что с играми наверно не все так очевидно), сопоставимо ли оно с таковым у мониторов?
3. Потом хотелось бы узнать, если на видеокарте есть только dvi выход, то при подключении тв с помощью переходника на hdmi, возможны ли "танцы с бубном"?
4. Еще хотелось бы узнать по поводу частоты развертки. У мониторов есть 120 Гц, у тв вообще запредельные цифры. Но например через hdmi у мониторов можно выводить только 60 Гц, а как тогда быть с тв, если у них как правило именно hdmi? Или у мониторов и тв это вообще разные характеристики? Вот этот вопрос очень интересует.
5. Ну и еще кое-что. Есть ли вообще у каких нибудь тв такой режим геометрической трансформации как 1:1. Иной раз люблю поиграть в старые игры(низкое разрешение), полагаю, что при отсутствии данного режима картинка будет не очень.

Партнер

Member
Фото: 186
Может кто-нибудь посоветовать монитор с ТВ-тюнером диагональ 27 дюймов?
Использоваться будет в основном под комп,Xbox360,телевидение реже,от общей антенны.
Просто хочется все в одном (ребенку в комнату),а комната небольшая,не позволяет поставить и телек и моник.
Подскажите,плиз :-)

Moderator
Фото: 1
TAMBOV WOLF писал(а):
Может кто-нибудь посоветовать монитор с ТВ-тюнером диагональ 27 дюймов?
Использоваться будет в основном под комп,Xbox360,телевидение реже,от общей антенны.
Просто хочется все в одном (ребенку в комнату),а комната небольшая,не позволяет поставить и телек и моник.
Подскажите,плиз :-)

http://www.regard.ru/catalog/tovar111780.htm

Member
Фото: 186
SV-rus писал(а):

Спасибо!
Может кто-нибудь еще что-нибудь посоветует(ведь кто-то же ими пользуется,хочется узнать впечатления)

Заблокирован
Заблокирован
Я пробовала ставить телевизор вместо монитора. Ерунда.

Девушка-овер.!

Moderator
Фото: 1
TAMBOV WOLF писал(а):
Спасибо!
Может кто-нибудь еще что-нибудь посоветует(ведь кто-то же ими пользуется,хочется узнать впечатления)

дык вот только недавно брали други. один взял с 3д, другой без. Выиграл тот, что взял с 3д. При этом это самое 3д нахрен не нужно))) Просто покрытие разное абсолютно. У 3д версии - полуглянец, который и не отсвечивает как гуано, так и не кристаллит)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Sage У меня телик. Смотрю с двух метров. По пунктам:
1. С текстом всё в порядке. При желании можно поиграться с Clear Type и масштабированием. У меня стоит 125%.
2. Тормозов не заметил.
3. Переходник DVI>HDMI и порядок. Зо звуком могут быть проблемы. Зависит от видюхи. Если на видюхе есть HDMI проблем нет.
4. Если в телике стоит "режим ПК" только 60 герц доступно. И ставлю режим "не в масштабе", то есть 1:1.
5. Ставь любое разрешение. А теликом можно смаштабировать или софтом. Нормально кажет.

Member
Фото: 12
aman писал(а):
3 дня назад взял себе 32LM669S. Не знаю какая там матрица, но цветопередача отличная и угол тоже ( моя плазма когда новая была показывала хуже) и отклик пикселей сносный. Телек использую вместо монитора. Из минусов небольшая засветка по краям на 100% яркости и если телек сам делает масштабирование при подключении по HDMI, курсор мыши запаздывает ~ 1сек. Избежать этого можно установив на тв параметр изображения на «исходный». При подключении через VGA такого глюка нет. Про 3D могу сказать, что оно выше всех похвал. Угол, наклон головы и прочие не влияет на 3D эффект. С телеком в комплекте идут 2 пары очков. Отличная замена монитора лично для меня. Брал его за 30000р.

А в играх на компьютере 3D с очками будет? Или видеокарты не поддерживают такие 3d-телеки? Конкретно вот эта можель интересует 37LM620T.

Member
Фото: 12
SV-rus писал(а):
дык вот только недавно брали други. один взял с 3д, другой без. Выиграл тот, что взял с 3д. При этом это самое 3д нахрен не нужно))) Просто покрытие разное абсолютно. У 3д версии - полуглянец, который и не отсвечивает как гуано, так и не кристаллит)

А что именно за модель? Я вот тоже ищу чтоб полуглянец был.

Member
Вилли писал(а):
А в играх на компьютере 3D с очками будет? Или видеокарты не поддерживают такие 3d-телеки? Конкретно вот эта можель интересует 37LM620T.

Будет. Для видео AMD нужен Tridef, для Nvidia нужен Nvidia TV Play и чтобы играть в FullHD всё равно нужен Tridef.

Заблокирован
Заблокирован
Я в данный момент сижу за 40" Sony bravia, находится от меня на расстоянии ~2 метров, довольно удобно, особенно в играх. Главное - выдержать оптимальное расстояние, сидеть за 40" стоящем на столе, как монитор, мегонеудобно, но если поставить телек на нормальном расстоянии, то проблем нету. Я так сижу уже пол года и доволен как слон, даже не думаю пересаживаться за моник!

хочу взять себе вместо 19 дюймового монитора lg 42lm640 и отсесть примерно на 3 метра.как он в роли монитора, нормально будет? в основном фильмы, инет и в фифу покатать.устраивает 3д и дизайн.работаю в магазине бытовой техники и электроники, так что при покупке смогу всё досконально проверить ну потестить.хочу именно лыжу, т.к. самсы с активным 3д, а филипсы тупые до ужаса начиная с шестой серии.и вот остановился на лыже.может есть у кого?

Member
Привет всем!

Нужен 32 дюймовый телевизор(4:4:4), до 17т.р., который будет комфортен как для чтения(серфинг и т.д.) так и для динамичных игр(с минимальным инпут-лагом). Посоветуйте плиз модели!

P.S. Пока на примете:
LG 32LM620T - один человек в сети пишет, что задержки все равно есть и заметны. Другой пишет, что все норм.
Samsung UE32ES6307 - конкретики насчет этой модели не нашел.

Member
ThisIsKoBeP писал(а):
хочу взять себе вместо 19 дюймового монитора lg 42lm640 и отсесть примерно на 3 метра.как он в роли монитора, нормально будет?

Как я погляжу, все на 3 метра рассчитывают.
Куратор, прилепи ФАК!

Проверенно, пользуюсь 32", скоро 5-ть лет. 1,5м - уже не комфортно.

Member
Купил телевизор (3D) LG 32LM580S.
Видео в компе AMD 6450 (DMI, VGA, HDMI).

1. Вчера, значит, подключаю ТВ через HDMI (кабель PC-PET, дешевый). Картинка во-1х не на весь экран (надо масштабировать), а во-2х отображение текста настолько убогое, что не то, что бы ТВ в качестве монитора использовать, а даже просто так смотреть неприятно.
Запускаю с компа 3D фильм (без разницы, вертикально или горизонтально разделены картинки), включаю 3D с пульта ТВ. Картинка просто жесть (в 3D очках), у людей по 4 глаза))

2. Беру старый добрый шнур VGA и подключаю. Нажимаю автонастройку на ТВ... качество отличное! Шрифты ровные, картинка радует глаз. Опять же, запускаю 3D фильм, включаю 3D с пульта ТВ - картинка отличная, 3D как 3D).

Но по VGA использовать не вариант. В 1ом случае грешу на либо на шнур, либо на настройки (драйвера) видеокарты. Никто с подобным не сталкивался?

Member
XIce
У меня LG 32lw4500 - ньюанс с полным устранением инпут-лага решается просто: в выбранном типе подключения (hdmi) выбираешь источник - PC (а не игры, видео и т.д.). Скорее всего подобная фишка с инпут-лагом есть на многих ТВ. Поищи в инете по интересующей тебя модели.

Member
Фото: 0
Luckier писал(а):
Купил телевизор (3D) LG 32LM580S.
Видео в компе AMD 6450 (DMI, VGA, HDMI).
грешу на либо на шнур, либо на настройки (драйвера) видеокарты. Никто с подобным не сталкивался?

- дешевый кабель от нонэйм - гарантия проблем. Не то же самое было, но пришлось испытать подобное. Норм кабель проблему решил.

Advanced member
Фото: 45
goower
Цитата:
Куратор, прилепи ФАК!
Такой не устраивает: Выбор ЖК-телевизора #1516961, а такой Выбор плазменного телевизора #1941076 ? Куратора вообще видите в этой теме?
Luckier
В первом faq есть ссылка полезная по вашему вопросу.

Junior
ThisIsKoBeP писал(а):
хочу взять себе вместо 19 дюймового монитора lg 42lm640 и отсесть примерно на 3 метра.как он в роли монитора, нормально будет? в основном фильмы, инет и в фифу покатать.устраивает 3д и дизайн.работаю в магазине бытовой техники и электроники, так что при покупке смогу всё досконально проверить ну потестить.хочу именно лыжу, т.к. самсы с активным 3д, а филипсы тупые до ужаса начиная с шестой серии.и вот остановился на лыже.может есть у кого?

3 метра жуть как далеко . сижу за 55 расстояние около метр , мб малость меньше , при работе с дивана на расстоянии 2.5 метра это просто ад !!!

Junior
Luckier
Цитата:
Купил телевизор (3D) LG 32LM580S

Вы бы хоть написали при каких настройках смотрите с компа...
Какое ещё масштабирование?!
Формат экрана-должен быть "Исходный"
Фокусировку по вертикали и горизонтали сделали?
Всякую динамику и улучшайзеры похерили?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 29 из 61<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа