Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 30 из 61<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Граждане, помогите советом.
В свою комнату не решу что нужно взять - телик или монитор.
Сначала думал взять 27" монитор, но понял что это маловато. Задумался от >32" агрегате.
Да и TN у телевизоров не такой хреновый как у мониторов, а мне все же фильмы смотреть лёжа надо.
Цель: 80% времени будут фильмы и сериалы. 20% - игры.
Из серьезных игр я уже вырос (как бы не парадоксально звучало), за последние пол года больше часа смогла собой привлечь только Devil May Cry - то есть не напрягающее зрелищное месиво на экране. Вот для такого рода игр нужен монитор\телик. Геймпад есть, разумеется. Иногда в League of Legends играю (типо доты), и инди-проекты аркадные.
Никаких World of Tanks и Crysis не будет - надоела вся эта чушь однообразная.
Смотреть и играть буду с 2.5 метров.
Центрального телевидения НЕ будет. В своей комнате отрезал его нахрен.

Так же аппарат должен уметь обрезать изображение - на случай если я буду близко за ним сидеть (работа или интернет), мне нужно из 32" сделать 24", обложив картинку черными полями со всех четырех сторон.
Какие мысли?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Analog писал(а):
Из серьезных игр я уже вырос

Обхохочешся - дедуля, блин. Я тоды ровесник динозавров. А по теме: у меня 37", смотрю кино с 2-х метров. Инет и работа 1-1,5 метра и всё в шоколаде. Масштабом не балуюсь. Да и ближе сесть не получится. Дальнозоркость у меня. Очки надевать придётся, а это неудобно. Не для того большой экран берётся, чтобы нарочно уменьшить картинку, упереться носом в него и писелы разглядывать.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Luckier писал(а):
либо на настройки (драйвера) видеокарты. Никто с подобным не сталкивался?

Конечно, есть такая бодяга на радионах. В каталисте есть масштабирование и какого то фига по умолчанию стоит 15%. Двигаем движок на 0% и вуаля - полный экран.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
kirill0073 писал(а):
сижу за 55 расстояние около метр , мб малость меньше , при работе с дивана на расстоянии 2.5 метра это просто ад !!!

Ээээ! батенька, да у вас близорукость. Мне за 37" 1,5 метра самое то. А ближе 1 метра вобще косяк ис за дальнозоркости. Но и 3 метра перебор. Это только кино смотреть.

Junior
Analog писал(а):
Так же аппарат должен уметь обрезать изображение - на случай если я буду близко за ним сидеть (работа или интернет), мне нужно из 32" сделать 24", обложив картинку черными полями со всех четырех сторон.
Какие мысли?

Глупо,однако! Пиксели на матрице специально для вас в кучку внутри обрезанной области не соберутся!
Т.е. о качестве картинки (резкость) можно будет забыть.Только если обрезанная область будет в
соответствующем уменьшенном, в пропорции 32/24, разрешении =1440x900.(при FullHD матрице)

Из телеков категорически не покупайте Philips-муть и гемор...
Samsung-как моник отлично,но мне не интересен из-за заморочек с DLNA.
LG-лучший выбор.Единственно может быть не достаточно точно настроен,так что ,если есть возможность,
проверяйте изображение хотя бы по тестовой картинке с зелёным бордюром в 1 пиксель в полноэкранном режиме:

-----------------------------
P.S.
kirill0073
...55" с 1 метра-это патология! Шею чем смазываете?!....

Community Manager
Статус: В сети
Made-in-ussr писал(а):
3.1. Я не модерирую раздел, так что плюшить не стану.

Made-in-ussr писал(а):
Samsung-как моник отлично,но мне не интересен из-за заморочек с DLNA.
LG-лучший выбор.Единственно может быть не достаточно точно настроен,так что ,если есть возможность,

LG имеет (по моему опыту) наихудшие проблемы с конвергенцией контента с ПК. Опять 3.1.

Junior
Varg
...всё это относиться к моей проффесиональной деятельности.Или мне сначала надо
доложить кому-то.что более 20 лет работаю в этой области? И всё что пишу по моему опыту

Community Manager
Made-in-ussr
В таком случае остаётся заключить, что твоя проф. деятельность никак не связана с и никогда не задействует подключение телевизора к ПК в качестве монитора.

А то и вообще использование телевизоров.

Заблокирован
Заблокирован
Made-in-ussr писал(а):
55" с 1 метра-это патология! Шею чем смазываете?!

Зачем башкой крутить? Вращай глазками. :roll: Хотя вы правы, 55" и 1 метр это перебор. Можно пикселы считать вместо текста. Как я уже писал, 37" на 1,5 самое то. А на 55" пожалуй метра 2 будет хорошо. Хотя у всех глаза по разному откалиброваны. :fingal:

Advanced member
Made-in-ussr писал(а):
пишу по моему опыту
Значит стоит приписывать ИМХО.

Заблокирован
Заблокирован
Made-in-ussr писал(а):

Что то гемора не заметил. Единственный косяк, долго видюшкой детектируются по HDMI (бывает по разному) и на старте и при смене разрешения. Шрифты в Win7 какие то стрёмные. Можно с Clear Type поиграться. Но это проблема мелкомягких, а не экрана. В линуксе, например, супер. :dance:

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Made-in-ussr писал(а):
что более 20 лет работаю в этой области?

Каменотёс что ли? А то в профиле ни рода занятий, ни возраста, ни кофига. Партизанен? :-x

Member
mol61 писал(а):
Можно с Clear Type поиграться.

Clear Type на экранах большого размера надо отключать совсем. Иначе глаза вылезут.

Junior
если у меня на ноуте разрешение 1366х768, при подключении внешнего монитора/телека(с разрешением 1920х1080) какое будет разрешение на мониторе/телике? разрешение ноутбука или монитора?

Member
mamant с луны? если в режиме "дублирования", то разрешение ноута, если режим "расширенный", то родное разрешение телика.

Junior
boomalex, не...с марса) спс за инфу, буду разбираться дальше

Community Manager
mamant
DVI или HDMI - родное 1920.
D-Sub - сколько вытянет рамдак, все 1920 трудно.

Member
Здравствуйте,перелопатил много инфы о мониторах, но не могу определится с выбором.
Нужен монитор для постоянной работы на компьютере.
Требования: хорошая цветопередача и диагональ 26-29 дюймов ну и офк скорость отклика матрицы не более 8-10 сек (хотя и слабый glow не помешает, и хочется что КЭ был несильно выражен при матовом экране) .
Вот что я нашел:монитор и телевизор (бюджет не больше 3500грн) а хотелось бы и дешевле.
или не парится и взять TN монитор, неоторые из них достигают той же цветопередачи в sRGB 88%

хотя остановился на LG M2752D (про некоторые модели типа Iiyama ProLite XB2780HSU-1 обзоров к сожалению не нашел так что не знаю на сколько они хорошие)

Что вы думаете по этому поводу, и что означает у LG последнее число в индексе (например LG M2780D стоит дешевле чем LG M2752D хотя вроде более новая модель и судя по 80D должна быть лучше)

Member
Можете посоветовать модели телевизоров до 50тыщ рэ?, которые имеют разъемы DVI, хотя-бы от 32 дюймов, лучше конечно 40

Member
«HASH» писал(а):
Можете посоветовать модели телевизоров до 50тыщ рэ?, которые имеют разъемы DVI, хотя-бы от 32 дюймов, лучше конечно 40

Под ваши параметры только 2 модели.
Но почитайте хоть немного инфы в инете и подумайте, нужен ли вам DVI вход или можно воспользоваться переходником (преобразователем) и список моделей под ваши нужды расширится до трех сотен ;)

Member
DiuStheBesT писал(а):
Под ваши параметры только 2 модели.
Но почитайте хоть немного инфы в инете и подумайте, нужен ли вам DVI вход или можно воспользоваться переходником (преобразователем) и список моделей под ваши нужды расширится до трех сотен ;)

переходник никатит, нужно чтоб сам сигнал был DVI

спасибо за инфу, а модели с HDMI это я и сам могу найти :)

Junior
помогите с проблемой:
имеется телевизор samsung 40"
системник в видеокарторй радеон 6570
подключен через hdmi
комп используется в качестве мультимедия плеера
в родном разрешении телевизора 1920*1080 выбрано в опции телека 16/9
изображение выходит за пределы экрана во все 4 стороны
в настройках телевизора перепробовал все варианты соотношения сторон
в настройках свойств экрана все перепробовал, в настройках драйвера видеокарты ковырялся
все бесполезно
что еще попробовать бы?

Member
DiuStheBesT Можете рискнуть сыграть в лотерею Находка для экономных энтузиастов. Обзор и тестирование монитора Crossover 27Q-LED

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 30 из 61<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа