Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Фото: 17
Странная штука при переходе с ТН на IPS. Болят глаза от долгого сидения за компом. К прошлому монитору привык и мог проводить по 10 часов в сутки спокойно. Сейчас вечером и ночью 4 часа посижу - с утра вид, как будто вчера бухал. Насколько я понял в PG279Q нет ШИМ, наоборот глаза должны легче переносить. Кто сталкивался с проблемой? Это привыкание так проходит? Может с настройками поиграться? Сейчас яркость - 38, контраст 47.
_________________ Мы делили апельсин, много наших полегло... i-7 6700k@4,6Ghz, Asus z170 max viii ranger, 16 Gb kingston DDR4@2800, Asus Strix 1080Ti OC, DELL S2716DG.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
r3ds писал(а):
Кто сталкивался с проблемой?
давно брал моник Ips, сдал его через день. Глаза просто выгорали, была дикая боль. Думал если пару недель в него попялюсь, слепым останусь. Сейчас на TN могу сидеть в батле днями, ни каких проблем нет. Осторожней там, глаза не купишь
Member
Reveal809 писал(а):
Осторожней там, глаза не купишь
Да это понятно. Раньше с IPS были понятные проблемы из за ШИМ, приходилось яркость на монике высаживать на максимум, иначе мерцание било в голову. Проблема понятная была. Но на современных мониторах особенно в том бюджете что PG279Q эта проблема решена отсутствием мерцания как такового, что подтверждается сертификатом Flicker Free. Яркость снизил до 18, сегодня вечерком посижу, проверю как оно. Просто при переходе с одного моника на другой эффект привыкания всегда присутствует. Состояние очень субъективное. Поэтому и спрашиваю - как переход с TN на IPS у форумчан проходил)
_________________ Мы делили апельсин, много наших полегло... i-7 6700k@4,6Ghz, Asus z170 max viii ranger, 16 Gb kingston DDR4@2800, Asus Strix 1080Ti OC, DELL S2716DG.
Сейчас вечером и ночью 4 часа посижу - с утра вид, как будто вчера бухал.
Это при работе с текстом/серфинге или в играх? Если текст и т.п., возможно слишком мелко и глаза постоянно напрягаются, помогает изменение масштаба, в этом случаи без разницы какая матрица.
r3ds писал(а):
Это привыкание так проходит?
Либо глазам комфортно, либо нет. Не помню, чтобы можно было привыкнуть к хреновому монитору. Но, возможно, на IPS сильно влияют настройки яркость/контрастность и оптимальные удастся подобрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
На всех AUOPTRONICS матрицах очень яркая подсветка. Но своем комфортно не более 60% яркости. На дефолтных 75% глаза начинают болеть через полчаса-час. Стараюсь сидеть со светом, дневным или ламповым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2015 Откуда: красноярск
играю только по ночам и в полной темноте.яркость-60.контраст-70.насыщеность-65.глазам комфортно.играю по 4-5 часов.был у меня lg 34UC97,им я не мог пользоваться.даже на минимальной яркости очень болели глаза через 30 минут использования.как песка в глаза насыпали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Фото: 3
johnnyslimkms писал(а):
Acer Predator XB281HKbmiprz
у меня такой же, только 32. Ощущения хорошие. После ТН-ки очень нравится. Причем размер реально решает. 28 был бы мелковат для 4К, его лучше в QHD. Правда, точного совета тебе увы никто не даст, потому что глаза у всех разные и восприятие индивидуальное. У меня яркость 100 и контраст 80 постоянно, и мне зашибись. А у людей повыше глаза выгорают..
_________________ i7 2700K @4850, ASUS Maximus IV, 2080Ti Palit Dual, 16Gb DDR3 @2200, SSD 512Gb Plexter, Corsair AX1600i, Philips 328E1CA
Member
Насчет глаз и индивидуального восприятия очень верно подмечено. Глаза выпадают на 279, не могу ничего поделать с этим, настройки перепробовал любые. Ставлю обратно свой vg278h, сижу вечер и ночью - полет нормальный. Есть подозрение что на ips матрицу с ее цветами такая реакция. Кстати у него еще есть особенность - темные цвета слишком уж темные, в обзорах пишут об этом. Для меня лично 279 оказался очень противоречивым монитором, сдам его и буду думать что делать дальше, возможно возьму еще раз делл в тест на недельку, посмотрю реакцию глаз на него.
Для меня лично 279 оказался очень противоречивым монитором, сдам его и буду думать что делать дальше, возможно возьму еще раз делл в тест на недельку, посмотрю реакцию глаз на него.
Блин а так писал в начале про Dell хорошо =) пока не протестил 279...
Я даже и не думал, что может быть большая разница на глаза от восприятия IPS после TNки. Значит не прогадал, что заказал Dell.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4