Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
То и значит, даже не имеют право писать такое на коробке, распинова у всех одна, отличие в толщине проводов и экранировании которые не как с их надписями не связаны
Последний раз редактировалось Karats 10.10.2025 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Karats писал(а):
То и значит, даже не имеют право писать такое на коробке
Вы ерунду пишите.
Версию имеет видюха, т.е. ее порт. Кабель и порт моника \ телека. Все влияет. Если вы dp 2.1 видюхи и dp 2.1 моника подключите кабелем 1.4 не фига хорошего не будет
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Цитата:
BEAVERTON, Ore. – February 28, 2022 – The Video Electronics Standards Association (VESA®) today announced its certification program for video source, display and cable products supporting DisplayPort UHBR (Ultra-high Bit Rate), the higher data link rates supported by the DisplayPort standard version 2.0
Сертификация относится и к кабелям в том числе, без всяких "но"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Karats писал(а):
Все доказательства лет 20 как на hdmi.org
Вы просто ерундой занимаетесь. Кабели идут как RBR, HBR, HBR2, HBR3, UHBR10 / UHBR13.5 / UHBR20, но это никому не понятно. Поэтому пишут чему соответствует - дп1.4, дп.2.0. Или будут писать DP40, DP80.
Ну тип.. к чему вы придираетесь? Само собой нам удобнее что-бы было просто помечено, что кабель поддерживает. дп1.4 или 2.0 там и тд
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Advanced member
Я не то что придираюсь, помню когда 3d в телевизорах появилось где требовалась какая то версия hdmi, этот самый 3d прекрасно работал с проводом который вышел на заре появления этого интерфейса, то же самое и сейчас может с проводом где заявлена совместимость не работать, а может прекрасно работать с древним. Для dp возможно разработчик не запретил, а hdmi давным давно запретили указывать версии на кабельной продукции.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды: Соответственно купив старый качественный провод с маркетинговым 2.0 обозначением с очень большой долей вероятности он будет более совместим с железом 2.1 чем менее качественный провод где на коробке эта 2.1 написана, да и лотерею никто не отменял, когда безродных провода работают 10 из 10 а первый дорогой бренд снежит или моргает.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: Да что там, у меня валяется старый hdmi гембирд за 300р, с перебитой изоляцией на котором 1.2 написано и я им постоянно тестирую телевизоры и мониторы 4k 144гц где вроде 2.1 hdmi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Karats писал(а):
Я не то что придираюсь, помню когда 3d в телевизорах появилось где требовалась какая то версия hdmi, этот самый 3d прекрасно работал с проводом который вышел на заре появления этого интерфейса, то же самое и сейчас может с проводом где заявлена совместимость не работать, а может прекрасно работать с древним. Для dp возможно разработчик не запретил, а hdmi давным давно запретили указывать версии на кабельной продукции.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды: Соответственно купив старый качественный провод с маркетинговым 2.0 обозначением с очень большой долей вероятности он будет более совместим с железом 2.1 чем менее качественный провод где на коробке эта 2.1 написана, да и лотерею никто не отменял, когда безродных провода работают 10 из 10 а первый дорогой бренд снежит или моргает.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: Да что там, у меня валяется старый hdmi гембирд за 300р, с перебитой изоляцией на котором 1.2 написано и я им постоянно тестирую телевизоры и мониторы 4k 144гц где вроде 2.1 hdmi
возможно 4к 144гц при 8 битном цвете? и 3д тоже может быть разное по занимаемому объему, зависит от качества итд. если будет упор в пропускную способность кабеля, сигнал не пройдет, как завещал Гендальф свое первое 3д я помню еще передавал по dvi dual link в игре метро2033 на монитор самсунг) эх жаль умер 3д гейминг и кино.
Advanced member
uranus232 Спецификацию hdmi 1.2 посмотрите, он вообще на 4k не рассчитан. Короче чушь это и пройдёт не пройдёт не зависит от версий, вот сейчас на другом форуме один пишет с кабелем за 2.5т на котором гордо значится 8k вот этом https://market.yandex.ru/card/kabel-hdm ... 1JG&ogV=-5 Экран моргает при 4k 144гц))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
Karats писал(а):
То и значит, даже не имеют право писать такое на коробке, распинова у всех одна, отличие в толщине проводов и экранировании которые не как с их надписями не связаны
Только с магаза.На всех коробках с DP указана версия и таблица с герцовкой под разные разрешения.
_________________ Ryzen 7800x3d AsRock b650 PG Lightning Palit GeForce RTX 4070 Ti Kingstone Fury DDR5 6000Mhz 2x32GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2020 Откуда: Тюмень Фото: 0
Привет, ребята! У меня данный моник - https://www.dns-shop.ru/product/0cfe645 ... wi-cernyj/ В спеках указано, что DP -1.4, а HDMI - 2.0 Что лучше будет (быстрее) в плане кабеля? Использую родной DP, появились какие то мерцания последнее время. Заменил временно на другой дешевый DP, который валялся в кладовке, мерцания пропали. Вот сейчас думаю, либо DP покупать кабель или HDMI? Как понимаю, смысла в покупке кабеля DP 2.1 нету?
_________________ MSI MAG Z790 TOMAHAWK i7-14700kf(MSI MEG CORE LIQUID S280) RTX 4080 GIGABYTE GAMING OC Deepcool CG530 64Gb Team Group DDR5 6400MHz
Сейчас этот форум просматривают: Pavel15 и гости: 12