Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2008 • Страница 31 из 101<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Руфусс писал(а):
Попробывал выключить и включить галочку гсинк в этом тесте, кадр без гсинк рвётся. (заметно на вертикальных линиях)

Этого недостаточно. Нужно запустить тест в режиме вертикальных полос в диапазоне Freesync (уменьшив диапазон на 3 кадра с каждого конца) и наблюдать хотя бы пару минут. То что на первый взгляд Вы не видите разрывов, не говорит о том, что Freesync работает как нужно. Разрывы могут появиться через несколько секунд - минуту.
Руфусс писал(а):
Но как узнать, подключается обычная версикалка или именно гсинк?

Если в настройках драйвера и программе VSYNC отключен, то он отключен. Он не может сам по себе включиться в полноэкранном режиме.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Вообщем работает, но как то через одно место.
В игре становится плавнее - это факт.
Но есть одна проблема, при активации этой технологии у меня какие то артефакты около меню пуск, там где кнопка представление задач она мигает, странная аномалия, как думаете это не вредно для моника?

Member
Руфусс писал(а):
Вообщем работает, но как то через одно место.
В игре становится плавнее - это факт.
Но есть одна проблема, при активации этой технологии у меня какие то артефакты около меню пуск, там где кнопка представление задач она мигает, странная аномалия, как думаете это не вредно для моника?

Судя вот по этому, у тебя он работает в диапазоне от 70 до 144гц, что крайне мало, такой фрисинк нафиг не нужен.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0

Заблокирован
Заблокирован
philz2 мне вообще не нужен фрисинк с артефактами у меню пуск и прочими возможными проблемами, придётся ограничиваться возможностью стандартных настроек.

Member
Руфусс писал(а):
мне вообще не нужен фрисинк с артефактами у меню пуск и прочими возможными проблемами, придётся ограничиваться возможностью стандартных настроек.

это уже явный косяк, вообще никто ведь не обещал, что фрисинк заработает на данном конкретном мониторе, тут уже больше на удачу все, у меня вот хорошо работает, но иногда видно мерцания, особенно в статике, а вообще вещь хорошая, даже не знаю как мы раньше жили без фрисинка, теперь не надо включать этот тормозной всинк, в общем одни только плюсы вижу, нету этой бешеной задержки и нету разрывов, так что монитор без фрисинк в 2019 году это хрень полная.

Заблокирован
Заблокирован
philz2 писал(а):
это уже явный косяк, вообще никто ведь не обещал, что фрисинк заработает на данном конкретном мониторе, тут уже больше на удачу все, у меня вот хорошо работает, но иногда видно мерцания, особенно в статике, а вообще вещь хорошая, даже не знаю как мы раньше жили без фрисинка, теперь не надо включать этот тормозной всинк, в общем одни только плюсы вижу, нету этой бешеной задержки и нету разрывов, так что монитор без фрисинк в 2019 году это хрень полная.

Ну вот мерцания :D
Не обещали да, в топку жифорсы, мы с картами лоханулись, надо был амд брать.

Member
Руфусс писал(а):
Ну вот мерцания :D

Мерцания иногда можно увидеть когда идет загрузка уровня, в остальном все работает безупречно, а вот тебе явно не повезло.

Member
philz2 писал(а):
Судя вот по этому, у тебя он работает в диапазоне от 70 до 144гц, что крайне мало, такой фрисинк нафиг не нужен.

с чего вдруг не нужен-то? Если фпс будет ниже 70, то просто идет удвоение Гц. При 50 фпс это 100Гц, при 60 - 120 Гц и т.д.
Руфусс писал(а):
мне вообще не нужен фрисинк с артефактами у меню пуск и прочими возможными проблемами, придётся ограничиваться возможностью стандартных настроек.

это известный баг самсунга. Некоторым помогает такой финт - выключить фрисинк в настройках дров и в мониторе, выключить низкую задержку ввода - снова включить фрисинк в мониторе и дровах.

Добавлено спустя 32 секунды:
Руфусс писал(а):

это косяк монитора, а не карты.

Member
OLD Hunter писал(а):
это косяк монитора, а не карты.

+1
У меня все отлично работает как и большинства тут.

Member
Всем привет ! Подскажите пожалуйста . Есть монитор iiyama BLACK HAWK GB2730HSU-B1 с поддержкой фри синк . Видюха 1660ти . Монитор подключен через родной hdmi провод . В настройках монитора галку на фрисинк поставил . Дрова нвидиа новые поставил Но в панели нвидиа нету gsync опции . Как все настроить ? п.с. винда 7

Member
FreeSync работает только через DP (за исключением некоторых единичных мониторов, у которых специальная фича - поддержка фрисинка через hdmi).

Member
hate-love-nk нужно подключение DP и вин 10. Иначе не будет работать.

Member
Michael13 OLD Hunter спасибо за пояснения !

Member
скажите, а утилита CRU меняет настройки драйвера самого монитора или драйвера видеокарты?

Member
Чем можно мониторить герцовку монитора (не фпс) в реальном времени во время игры ? В меню монитора при включеном G-Sync просто пишет FreeSync. Testufo только в простое показывает герцаж, во время игры не может.

lightning писал(а):
скажите, а утилита CRU меняет настройки драйвера самого монитора или драйвера видеокарты?

Вероятно в дровах видяхи. У меня дефолт 48-76. Я через CRU выставил 40-76 и в hWinfo и в софтине монитора так и показало 40-76. А после перезагрузки компа, hWinfo -40-76 а в утилите монитора 48-76. .....и хз как проверить какой диапазон на самом деле и как он работает в игре.

З.Ы. Проверил таки с помощью G-SYNC Pendulum Demo. Выше 73 кадриков, начинаются разрывы. А ниже 40 начинается статеринг, но разрывов нету.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Junior
Сейчас выбираю монитор к 2080ti.

Скажите, freesync / adaptive sync мониттры смотреть, или только G sync покупать?

Есть ли таблица моделей модиторов которые раьотают на freesync на nvidia?

Member
korzh_yura писал(а):
Есть ли таблица моделей модиторов которые раьотают на freesync на nvidia?

Да практически все выпущенные 2-3 года назад, работают. И с новыми дровами парк постоянно расширяется.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Заблокирован
Заблокирован
Работают с глюками и мерцанием, у меня например меню пуск мерцает, причём неизвестно как это скажется на надёжности монитора и не выведет ли его из строя

Member
Руфусс ну это у самс так, на других такого нет. Там могут быть другие, незначительные глюки или не быть вообще.
А что способ фикса, который выше, не помогает?

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
А что способ фикса, который выше, не помогает?

Там предлагается отключить низкую задержку, этот финт мне не нравится, т.к. важен отклик

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2008 • Страница 31 из 101<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа