Попробывал выключить и включить галочку гсинк в этом тесте, кадр без гсинк рвётся. (заметно на вертикальных линиях)
Этого недостаточно. Нужно запустить тест в режиме вертикальных полос в диапазоне Freesync (уменьшив диапазон на 3 кадра с каждого конца) и наблюдать хотя бы пару минут. То что на первый взгляд Вы не видите разрывов, не говорит о том, что Freesync работает как нужно. Разрывы могут появиться через несколько секунд - минуту.
Руфусс писал(а):
Но как узнать, подключается обычная версикалка или именно гсинк?
Если в настройках драйвера и программе VSYNC отключен, то он отключен. Он не может сам по себе включиться в полноэкранном режиме.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Вообщем работает, но как то через одно место. В игре становится плавнее - это факт. Но есть одна проблема, при активации этой технологии у меня какие то артефакты около меню пуск, там где кнопка представление задач она мигает, странная аномалия, как думаете это не вредно для моника?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Руфусс писал(а):
Вообщем работает, но как то через одно место. В игре становится плавнее - это факт. Но есть одна проблема, при активации этой технологии у меня какие то артефакты около меню пуск, там где кнопка представление задач она мигает, странная аномалия, как думаете это не вредно для моника?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
philz2 мне вообще не нужен фрисинк с артефактами у меню пуск и прочими возможными проблемами, придётся ограничиваться возможностью стандартных настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Руфусс писал(а):
мне вообще не нужен фрисинк с артефактами у меню пуск и прочими возможными проблемами, придётся ограничиваться возможностью стандартных настроек.
это уже явный косяк, вообще никто ведь не обещал, что фрисинк заработает на данном конкретном мониторе, тут уже больше на удачу все, у меня вот хорошо работает, но иногда видно мерцания, особенно в статике, а вообще вещь хорошая, даже не знаю как мы раньше жили без фрисинка, теперь не надо включать этот тормозной всинк, в общем одни только плюсы вижу, нету этой бешеной задержки и нету разрывов, так что монитор без фрисинк в 2019 году это хрень полная.
philz2 писал(а):
это уже явный косяк, вообще никто ведь не обещал, что фрисинк заработает на данном конкретном мониторе, тут уже больше на удачу все, у меня вот хорошо работает, но иногда видно мерцания, особенно в статике, а вообще вещь хорошая, даже не знаю как мы раньше жили без фрисинка, теперь не надо включать этот тормозной всинк, в общем одни только плюсы вижу, нету этой бешеной задержки и нету разрывов, так что монитор без фрисинк в 2019 году это хрень полная.
Ну вот мерцания Не обещали да, в топку жифорсы, мы с картами лоханулись, надо был амд брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
philz2 писал(а):
Судя вот по этому, у тебя он работает в диапазоне от 70 до 144гц, что крайне мало, такой фрисинк нафиг не нужен.
с чего вдруг не нужен-то? Если фпс будет ниже 70, то просто идет удвоение Гц. При 50 фпс это 100Гц, при 60 - 120 Гц и т.д.
Руфусс писал(а):
мне вообще не нужен фрисинк с артефактами у меню пуск и прочими возможными проблемами, придётся ограничиваться возможностью стандартных настроек.
это известный баг самсунга. Некоторым помогает такой финт - выключить фрисинк в настройках дров и в мониторе, выключить низкую задержку ввода - снова включить фрисинк в мониторе и дровах.
Добавлено спустя 32 секунды:
Руфусс писал(а):
Не обещали да, в топку жифорсы, мы с картами лоханулись, надо был амд брать.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста . Есть монитор iiyama BLACK HAWK GB2730HSU-B1 с поддержкой фри синк . Видюха 1660ти . Монитор подключен через родной hdmi провод . В настройках монитора галку на фрисинк поставил . Дрова нвидиа новые поставил Но в панели нвидиа нету gsync опции . Как все настроить ? п.с. винда 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Чем можно мониторить герцовку монитора (не фпс) в реальном времени во время игры ? В меню монитора при включеном G-Sync просто пишет FreeSync. Testufo только в простое показывает герцаж, во время игры не может.
lightning писал(а):
скажите, а утилита CRU меняет настройки драйвера самого монитора или драйвера видеокарты?
Вероятно в дровах видяхи. У меня дефолт 48-76. Я через CRU выставил 40-76 и в hWinfo и в софтине монитора так и показало 40-76. А после перезагрузки компа, hWinfo -40-76 а в утилите монитора 48-76. .....и хз как проверить какой диапазон на самом деле и как он работает в игре.
З.Ы. Проверил таки с помощью G-SYNC Pendulum Demo. Выше 73 кадриков, начинаются разрывы. А ниже 40 начинается статеринг, но разрывов нету.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Работают с глюками и мерцанием, у меня например меню пуск мерцает, причём неизвестно как это скажется на надёжности монитора и не выведет ли его из строя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Руфусс ну это у самс так, на других такого нет. Там могут быть другие, незначительные глюки или не быть вообще. А что способ фикса, который выше, не помогает?