Я вместо монитора использую плазму Panasonic TX-P50ST50 (привезенный из финляндии, брал за 48 тысяч, когда в РФ он продавался от 55 тыс) картинка просто супер, жк курят по сравнению с ним. Вот недавно на нем Метро 2033 прошел (Луч надежды) и Биошок последний, погружение в игру полное (до телевизора расстояние 2 метра) + качественная стерео аппаратура
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: БелаРусь
Цитата:
39" довольно большая диагональ
Я где-то три года назад почти месяц сидел за Samsung LE32C530F1W подключенным по VGA. Дискомфорта не испытывал, а очень понравилось. Не менее 32 дюймов будет точно, сороковки посмотрю в магазине живьём как оно примерно будет выглядеть. Я чего Супру рассматриваю: более менее пустой, без смарт ТВ, лишних тюнеров, всё это без надобности для только монитора; тонкая рамка и малая толщина телевизора по последней моде , приемлемая цена за большую диогональ. Написал на офф сайте Супры какие они типы матриц и чьего производства используют, но за неделю так и не ответили.
Junior
Ох уж эти муки выбора . Про матрицы в Супре толком не нашол, только в одном магазине мелькнуло TN и уже как-то и расхотелось. Живьём глянуть негде. Стал рассматриваить LG 37LS5600 или Philips 37PFL3507...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Красноярск
Stahlreich если не брать телек с поляризационной пленкой (т.е. без 3D), то может и 37 нормально будет, т.к. чем больше диагональ тем соответственно поляризационные полосы больше в глаза бросаются с одинакового расстояния от экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Москва
писал уже здесь, но как то проблему не решил.. Имею связку: системник с Radeon HD 6450 (VGA DVI HDMI) и TV LG 32lm580s (с поддержкой 3D). (Еще есть обычный моник Асер 24"). И вот при подключении TV к компу, начались для меня интересные приключения)). Оговорюсь, HDMI кабель обычный, 5м. Читал несколько статей, и, я так понял, производитель кабеля никак не влияет на качество передаваемой картинки. Выводимое разрешение всегда оригинальное - 1980*1080. Режим 3D - Аватар (вертик.), Жизнь Пи (гориз.).
1. подключение комп (HDMI) - ТВ (HDMI). Картинка "не влезала" полностью в экран ТВ, пришлось ее расширять вручную. Шрифты размытые и нечеткие, я бы сказал отвратительного качества. КлиаТайп лишь слегка повысил качество. Режим 3D - слишком сильное расслоение (визуально ~3см), полосы по краям, в очках очень не комфортно глазам. (Хотя, на некоторых сценах, если привыкнуть к такому расслоению, достигается глубочайший эффект 3D)). 2. подключение комп (DVI) - ТВ (HDMI). Со шрифтами и картинкой - тоже, что и в 1ом случае. 3D не так расслаивается, полосы по краям. 3. подключение комп (VGA) - ТВ (VGA). !!! Идеальное качество 2D. Шрифты и изображение, также, как и на мониторе. КлиаТайп и прочие настройки даже не трогал. режим 3D - практически не ощущается.
Ну и напоследок, решил проверить встроенный плеер в режиме 3D. Подключил флешку к ТВ и запустил фильм... Глубокий эффект, глаза не устают, какие либо полоски по краям отсутствуют.
Чего хотелось бы... Настроить ТВ через HDMI по качеству также, как и через VGA, а 3D, также, как у встроенного плеера.
Junior
У меня ещё две похожих, древних, клавиатуры: все механические, одна вообще с DIN5 коннектором, на фото с белыми переключателями, вторая с чёрными Cherry старой конструкции и третья с оригинальными Blue Cherry переключателями. Клавиши WIN отсутствуют. Мне нравится. Вот если интересно почитать для общего развития.
Добрый день. Помогите выбрать 32" модель. Хочу ТВ с тонкой рамкой и чтобы при подключении к компу точно отключались все улучшения. Сейчас использую 32 дюйма от Филипс 6ой серии двухгодичной давности. При подключении к компу даже ставя режим ПК, все равно текст не очень четкий и бываю смазывание. Планирую взять 3 ТВ, поэтому толщина рамки играет роль, но и хотелось бы уложиться в 15-20 тысяч за один ТВ. Пока присмотрел следующие модели: 1. Sony KDL-32W653A - больше всего нравится дизайн, но как тут с матрицей обстоят дела? И как по качеству подключения? Чьи Sony ставит матрицы Samsung? 2. LG 32LA620V - нормальный дизайн, тонкая рамка, точно должна быть IPS, но из-за пленки могут быть не очень цвета? Как LG дружит с подключением точку в точку? 3. Panasonic TX-L(R)32E6 - так же отличный дизайн, надеюсь Panasonic ставит свои IPS матрицы? Как у Panasonic дела с подключением к компу? 4. LG 32LM640T - модель прошлого года, но рамка самая тонкая, по идее. 5. Samsung UE32F6400 - Samsung вроде лучше всех дружит при подключении точка в точку. Но дизайн для меня не супер и не понятно какая матрица.
Может конечно взять более бюджетные варианты, но что будет внутри не понятно, и рамки становятся толще. 7. LG 32LN542V 8. Samsung UE32F5300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
AL3X69 писал(а):
а вот 21:9, насколько я понял, уже большинство игр понимает - может есть у кого опыт использования такого монитора для всего, включая интернет, отпишитесь
использую монитор 29EA93 от LG уже больше 2 месяцев, проблем с играми минимум, большинство решается гуглением и ручной настройкой, но для некоторых придется использовать разрешение 1920x1080, это единичные случаи Сёрфинг в интернете мало чем отличается от использования 23 дюймового моника с разрешение 1920x1080
Maxximator писал(а):
опыта использования нет, высота экрана примерно как у "квадратного" 17" монитора
не совсем так, в профильной ветке на хоботе по моникам на 29 дюймов уже не раз перетрясли эту тему, высота экрана как у 23 дюймового монитора
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Вот в очередной раз вернулся к теме замены монитора на ЖК телевизор. Подскажите хороший вариант на 32", чтобы без всяких нереальных танцев с бубном, можно было через HDMI-HDMI или DVI-HDMI вывести изображение на комп, без размытых шрифтов и прочего. Назначение - игры, браузинг, кино.
Junior
Tetsuro Hoshino Раз заказали, то и спрашивать поздно . Вы нам потом сами расскажите помогли или нет "многочисленные отзывы". Boundless Я для схожих с Вашими задачами выбрал LG 37LS560T: нет триДэ и смарт (соответственно не плачу за функции, которыми не буду пользоваться = меньшая стоимость), в "37 матрица IPS, относительно тонкий дизайн. Подключено к видеокарте, через DVI-HDMI переходник кабелем HDMI. Проблем с этим никаких совершенно. Настроил параметры изображения на свои глаза, использую для вдохновения эту статью и несколько схожих из интернета.
Boundless Я для схожих с Вашими задачами выбрал LG 37LS560T: нет триДэ и смарт (соответственно не плачу за функции, которыми не буду пользоваться = меньшая стоимость), в "37 матрица IPS, относительно тонкий дизайн. Подключено к видеокарте, через DVI-HDMI переходник кабелем HDMI. Проблем с этим никаких совершенно. Настроил параметры изображения на свои глаза, использую для вдохновения эту статью и несколько схожих из интернета.
Спасибо за статейку и за отзыв! Я на днях вспомнил что у меня в спальне стоит LG на 32" (модель не помню, старенькое что-то - бралось исключительно как "телик в спальню"). Подключил его к ПК, правда посредством VGA, так как под рукой не было переходника под мини-HDMI для видяхи. В итоге даже после моего 24" монитора я был весьма впечатлен размерами (сижу в 1-1.3 метра от экрана). Изображение конечно было в легком "мыле", но я так понял что это из-за VGA. В Counter-Strike пытался долго прочувствовать инпут-лаг про который все пишут. Глазами я так этого эффекта не уловил, но по впечатлениям от игры - играть НЕ комфортно. Dota2 и WoW - просто бомба. Arma3, которая только вышла - тоже бомба. Кино - так же на 5. Браузить странички и форумы вполне комфортно. Если бы не было мыла, думаю было бы шикарно. Через пол часа начали уставать глаза. Поигрался с яркостью, подсветкой и контрастом - испортил изображение, а добиться меньшей нагрузки для глаз так и не смог. В итоге очень двуякие впечатления остались у меня после использования ТВ в качестве монитора. По прежнему хочется, но настораживает что после покупки так и не смогу настроить яркость и прочее чтобы глаза из орбит не вылазили...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8