Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
Джони Кейдж Никаких артефактов и глоу у конкретно моего Dell нет. Монитор приобрел сразу, как только он вышел, до сих пор радует и никаких нареканий не вызывает. По поводу 1440, что писали выше, бояться не надо если имеешь топовую ВК. В остальных случаях кадров будет маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Джони Кейдж писал(а):
режим овердрайв что изменяет, герцы или скорость отклика матрицы, в обзорах про это не слова(там вроде 2 варианта - normal и fast).
в нормальных обзорах (tftcentral) об этом много слов на английском и картинки есть для каждого из режимов OD - од - это компенсация разгона матрицы, чем од больше - тем картинка чётче но появляются артефакты переразгона (шлейфы серые). рекомендуют либо дефолт юзать либо отключать. (у асусов это Trace Free c значениями 0-20-40-60-80-100. по дефолту стоит 40, я использую 20.)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
r3ds писал(а):
Ну и насчет засветов - у Делла их нет, или я их не вижу, в отличии от засвеченных углов на PG279Q.
у делла tn, у 279 - ah-ips. а засветы на черном фоне (паразитные оттенки по угла) - бич и фишка всех ah-ips панелей (сам мучаюсь от этого на pb298q)
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
r3ds писал(а):
В любом случае PG279Q - это первая ласточка на таких матрицах
уже есть точная копия-конкурент 279-го ипса - AOC дешевле асуса на 10000 рублей (65к)
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Member
Dushm@n писал(а):
Dick32, его на 3DNews еще месяц+ назад обозревали, засветы в тестируемом образце были феерическими просто, особенно учитывая цену.
ips же = поэтому и засветы на чёрном + большая диагональ, даже гнутость не спасает от видимости засветок по краям. При таком размере у него PPI=109.6, пиксель чуть мельче чем у 29" 2560х1080 с PPI=95.8. Смысл такого монитора? да диагональ больше, да погружение чуть лучше из за размера и гнутости, но зерно кардинально не улучшилось (как при переходе с 24" 1080p на 24" 4K (либо с 27" 1440p на 4K)) fps в играх падает чуть ли не в 2-4 раза, развёртка - 100гц = матрица с откликом гтг 4мс медленно и не интересно для шутеров. Работать за гнутым монитором в проектном софте - жопа полная. Ну и конский ценник в 138000руб.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
galcev2 писал(а):
у них у всех один поставщик матриц AUO. 279 то же можно взять за 65к.
даже не просто один поставщик, а одна и таже МОДЕЛЬ матрицы от AUO. а по ценам я сравнивал ценник в одном и том же магазине 4к-мониторс, на АOC и 279Q. you2you подозрительно низкий ценник на 10к ниже средней цены по рф на 279, мож какой брак так впаривают (мой бракованный ейзо теперь тоже с скидкой в 10к продают в эллипсе)
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Последний раз редактировалось shekurov_kirill 18.07.2016 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2015 Откуда: красноярск
Цитата:
you2you подозрительно низкий ценник на 10к ниже средней цены по рф на 279, мож какой брак так впаривают (мой бракованный ейзо теперь тоже с скидкой в 10к продают в эллипсе)
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд: сделал подборку: асусы и aoc игровые в пределах одного магазина матрица+цена. #77 я остановился для себя на 248Q (1080p TN 180гц) - дешево и сердито, на пару-тройку лет до роста производительности видеокарт что бы можно было играть с FPS>120 в актуальных играх на высоких его мне хватит. А для работы конечно надо отдельный 4К-5K ahips брать на более долгий срок.
Как у вас работает g-sync? У меня в драйвере постоянно включается вертикальный синхроимпульс, я его выключаю... После перезагрузки он опять включён... Разве они могут работать вместе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
SioB писал(а):
У меня в драйвере постоянно включается вертикальный синхроимпульс, я его выключаю.
Так он и должен быть включен всегда, а в настройке технология монитора уже должен G-Sync, просто во всех играх выключаешь вертикальную синхронизацию для того чтобы работал gsync!
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Фото: 17
Владельцам DELL S2716DG вопрос. Как определить что G-sync включен? Просто чисто визуально например в Ведьмаке разницы не вижу, включая и отключая его в Nvidia Expierience. В pg279q было проще - там за работу G-sync отвечает цветовой индикатор, и там работу G-sync я ощущал. Есть ли вообщем какой-либо тест, чтобы проверить G-sync?
_________________ Мы делили апельсин, много наших полегло... i-7 6700k@4,6Ghz, Asus z170 max viii ranger, 16 Gb kingston DDR4@2800, Asus Strix 1080Ti OC, DELL S2716DG.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
r3ds писал(а):
Владельцам DELL S2716DG вопрос. Как определить что G-sync включен? Просто чисто визуально например в Ведьмаке разницы не вижу, включая и отключая его в Nvidia Expierience. В pg279q было проще - там за работу G-sync отвечает цветовой индикатор, и там работу G-sync я ощущал. Есть ли вообщем какой-либо тест, чтобы проверить G-sync?
есть индикатор который включается в панели нвидии.
Когда заходишь в меню монитора, внизу пишет G-sync или обычный режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Фото: 17
Джони Кейдж писал(а):
есть ещё и терий - Acer Predator XB271HU, всё одно и тоже по характеристикам и проблемам
Насчет этого монитора - а где он есть? Ни на яндекс маркете, ни в юлмарте его не нашел. Он в России продается? AOC - насколько мне известно еще не в продаже, появится - посмотрим отзывы.
_________________ Мы делили апельсин, много наших полегло... i-7 6700k@4,6Ghz, Asus z170 max viii ranger, 16 Gb kingston DDR4@2800, Asus Strix 1080Ti OC, DELL S2716DG.
Member
Dushm@n писал(а):
Лучше с Германии заказать S2716DG, чем нашим барыганам отстёгивать 30+ за 24 дюйма FHD
не, S2716G как и 278q не нужен совсем (2.5к разрешение), тем более c CU заказывать монитор - кот в мешке и геммор с гарантией, тут из москвы покупаешь монитор за 53к - и он с браком, и так 2 раза подряд (на одной доставке туда сюду уже просто 4к сжёг в пустоту), а теперь представь что брак приедет из CU. вот я и думаю рискнуть ещё раз и взять в 4к мониторс 180гц асус, либо взять в волгограде в ситилинке прям со склада 144 АОС и сэконосить 11-13к рублей. стоит ли платить за лишние 36гц (+36фпс в максималке) такие бабки. учитывая что ВК щас 970, и наверно будет заменена попозже на одну 1080.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
r3ds писал(а):
Как определить что G-sync включен? Просто чисто визуально например в Ведьмаке разницы не вижу, включая и отключая его в Nvidia Expierience. В pg279q было проще - там за работу G-sync отвечает цветовой индикатор, и там работу G-sync я ощущал.
на глаз же легко определить - есть тиринг при резких движениях камеры влево-вправо - значит гсинк выключен и вертикалка тоже. если разрывов нет - значит всё ок. посмотри в землю/небо, фпс должен скакнуть например с 120 до 160 и если будет ограничен счётчиком фпс до 144 - работает гсинк/всинк, если разрывы есть - они выключены, разрывов нет - включены, если фпс ниже 144 и игра подлагивает фризит - включён всинк, если всё плавно - гсинк. это же элементарный тест на глаз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7