Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Руфусс суть в том что при активации фрисинк и так используется низкая задержка ввода, даже если об этом нигде не пишется. Так это работает. Или ты все это проделал, но чувствуется задержка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
Всем привет. Имеется монитор Aser XZ321Q. Фрисинк работает отлично, монитор был в списке первых одобренных nVidia. Но есть проблема, если запустить G-SYNC Pendulum Demo, то видно что идёт разрыв картинки при 144фпс и выше. Если ограничить до 135фпс, то разрывы пропадают. Т.е получается фрисинк работает до частоты 135Гц ? На всём что ниже 135фпс, проблем нет. Вертикальная синхронизация естественно отключена. Если её включить, разрывы на 144 и выше фпс, пропадают. Не пойму в чём прикол?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
shuler37 писал(а):
Но есть проблема, если запустить G-SYNC Pendulum Demo, то видно что идёт разрыв картинки при 144фпс и выше.
это не проблема, а норма. Так это и работает. Есть диапазон частоты, где фрисинк работает. Например 48-144. Если фпс выше диапазона, а всинк выключен -естественно будут разрывы. Если фпс ниже диапазона, обычно работает удвоение частоты, например при 40 фпс будет 80Гц. Поэтому для норм работы фрисинк на верхней границе диапазона рекомендуется лочить фпс(желательно средствами игры, ели возможно или RTSS) на -3 кадра от макс герцовки, например на 142фпс. В зависимости от монитора значения могут быть другие, вплоть до 120 фпс(и гц соответственно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
OLD Hunter писал(а):
В зависимости от монитора значения могут быть другие, вплоть до 120 фпс(и гц соответственно)
Только что ещё раз прогнал бенч от nVidia, там где полосы бегущие. На моём мониторе, без разрывов идёт только на 138 фпс. 140 редкие разрывы.
OLD Hunter писал(а):
(желательно средствами игры, ели возможно или RTSS)
А всё же чем лучше? Только что побегал в The Division 2, там ограничил фпс до 135, но он всё равно прыгает до 142, если ограничить до 130, то прыгает до 138, т.е нестабильно. Попробую ограничить в RTSS.
В любом случае спасибо за ответ.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 17
Уважаемые, хочу поделится рабочим решением с "черным" экраном в игрушках.
Опишу подробности, конфигурация ПК в подписи + монитор с FreeSync iiyama GB2560HSU. Во время "играния в игры", рандомно случается неприятный глюк - экран монитора становится черным, потом моргает и все снова работает. Что происходит - FreeSync работает в диапазоне от 30 и выше fps, если случается просадка ниже, буквально на долю секунды, монитор начинает переключать режим работы. Лучше всего, это можно было увидеть на загрузочном экране игрушки Ведьмак 3, во время загрузки, как раз 28 fps, пока "мира" грузится, монитор успевает несколько раз моргнуть, тоже самое может происходить при заходе скажем в инвентарь (а может и не происходить).
Решение : Скачать программу CRY (Custom Resolution Utility), взять можно тут https://www.monitortests.com/forum/Thre ... tility-CRU Запустить программу, нажать кнопку EDIT (слева вверху), и в поле V-rate отредактировать значение до 20-144 (в дефолте у меня было 30). Нажимаем кнопку OK иииии, бинго ! Как в известном меме - НЕ ЕДИНОГО РАЗРЫВА. Серьезно, это работает, никаких черных экранов, FreeSync прекрасно работает (в менюшке монитора, можно увидеть как синхронно с fps меняется герцовка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
LeroyRus196 писал(а):
в поле V-rate отредактировать значение до 20-144
И в G-SYNC Pendulum Demo, при падении фпс ниже 20 нет мерцаний ? ...тогда реально класный моник, или удачный экземпляр. У меня самая дешёвая 32-ка в мире(в подписи). В дефолте 48-75, но расширить удалось только до 40-75, если ниже то мерцает в Pendulum.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
только что приобрел монитор LG UltraWide 29WK600-W, активировал в панели нвидиа г-синк. попробовал разогнать через cru - получилось 26-75, доволен, в играх просто кайф теперь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
У меня гсинк в некоторых играх идёт со странным глюком: изображение как будто дрожит, становится нечётким и глючным. в некоторых норм, в некоторых вообще труба
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
и синк на этих частотах безглючно идет? Кстати, CRU дает какие-то преимущества по сравнению с разгоном через через панель нвидиа?
да вроде пока глюков не вижу, фрисинк работает. надо еще в больших играх смотреть. в панели нвидиа частоты фрисинка не разогнать, только частоту монитора. мне 75 хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Подскажите у меня монитор vg279q г синк работает нормально, герцовка стоит 144,но в играх если ФПС падает до 90-100,картинка уже не плавная, поддерживается изображение, ну грубо говоря как будто тормозит,было замечено в дота 2,пабг,дивижн 2,апекс,а вот например в одиночных играх томб райдер, асасинс крид, при 90 фпс все идеально плавно, в чем проблема?
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2